Добрый день!
Хочу к вам за советом обратиться, да и так.. поплакаться..
Ситуация следующая: два года носила брекеты. Сняли неделю назад. Сняли все, почистили, я счастлива, в эйфории - дали небольшое зеркало – вроде все нормально. Я в восторге, так ждала этого момента, да и что там было сильно рассматривать, во-первых, врач сама приняла решение снять! Я вообще молчала.. Я ей доверяла! Во-вторых, под брекетами зубы были ровными, жалоб не было. Дали подписать согласие со снятием. На НЧ несъемный ретейнер + капа, на ВЧ – только пластинка. Прихожу домой, вся семья в радости! И тут вдруг муж говорит, что ему кажется, что правая верхняя единица под наклоном немного. Начали «обследовать» - обнаруживается, что если поднести снизу зеркало, видно, как отходит эта единица! Я в таком шоке! Это просто не описать! Ну, неужели орт не видела это в стоматологическом зеркале?! Спереди это не так сильно заметно, а вот в зеркале – сразу! Я еще раз повторю, что доверяла ей! Снимать, значит снимать! А теперь чувствую себя обманутой, как будто меня тупо развели на деньги! Неделю хожу в нереально расстроенных чувствах, мне начинает казаться, что у меня еще что-то сдвинулось, что-то не так и тд
Вообще, мне, к сожалению, с врачом не очень повезло.. и я это поздно поняла, деваться уже было некуда! Чисто по-человечески не повезло: она ничего мне толком не объясняла, делала все молча, часто при каких-то процедурах делала неприятно (один раз дугой мне губу до крови просто зажала, не заметила) даже не извинившись, вечно задерживала свой прием, я ждала ее постоянно от 10 минут до 30! Я всегда думала: ну, пусть она такой человек, главное, что врач хороший! Терпела все, изредка высказываясь администрации. Терпела ради результата! И что в итоге?!
До слез обидно! Решила выговориться вам, и спросить совета. Что вообще можно сделать в такой ситуации? Ведь документ о согласии подписан, значит, претензии я не могу предъявить? Суд?
Что вообще можно сделать с этим зубом? Неужели опять брекеты? Может как-то пластинкой можно выровнять? Или виниры? Ну, что-нибудь!
Может к другому специалисту сходить? Может и правда сделают какой-то более тугой ретейнер – читала о подобном на форуме. Как бы еще специалиста такого найти..
У меня теперь даже подозрение, что она специально не поставила мне на ВЧ несъемный ретейнер, потому что тогда было бы еще больше вопросов. А теперь, понятное дело, недобросовестный врач скажет очень просто «плохо носите ретейнеры», при том что я теперь их не только на ночь одеваю, как рекомендовано, а почти постоянно ношу, потому что просто страшно! Но как я это докажу?
Спасибо, что выслушали! Очень надеюсь, на ваши советы!
Отредактировано GoodWife (2011-07-11 13:47:52)