Вот у меня сняли низ на днях.
Я не знаю довольна или нет, пытаюсь привыкнуть. Зубы в брекетах казались мне лучше и ровнее. Сняли низ - форма моих зубов расширяется кверху. И естетственно - щели теперь внизу, как будто это четыре рюмки рядышком. Так что визуально мне не нравится.
Второе - как только отщелкнули брекеты я почувствовала, что все как бы перекосилось, жевательные зубы уже не так удобно соприкасаются, а когда ем, то пища забивается в глубокие бороздки.. Это еще и ретейнером укрепили.
Плюс еще верхние единички, о которых я писала тут и даже фотки вывешивала - все равно это смотрится как бы при улыбке если низ взять за точку отсчета - то верх как бы не параллельно, а с перекосом. Когда мне снимали брекеты для отбеливания, то кривенькая единичка, из-за которой такойэффект образовался, действительно опять встала ровно. Я уверена, он опять встел бы, когда бреки снимут, но туда наклеют ретейнер, и все будет зафиксировано. С ортом я уже говорила про кривенькую единичку, она в упор этого не видит.
Вот как хочешь так и живи.Короче, я хочу снять все это дело нафиг уж как есть.
ах да, я рассматривала ретейнеры в фотках, есть как бы два способа - ближе к основанию зубика, и ближе к кончикам, так у меня ближе к кончикам, так , что придется чистить зубы суперфлосом или ершиками теперь! И вообще .. какое-там что! теперь все равно чтоб кариес зубы не сожрал придется, наверное, их опять после каждой чистки наяривать, потому что еда там будет забиваться капитально.
и еще хотела написать хорошее - почистили мне зубики наполировали, конечно, отлично. и пятен никаких нет, а то я боялась что будут пятна вокруг брекетов. Я в последнее время вообще забивала на эти чистки и час и два и три после еды не могла себя заставить хотя бы рот прополоскать, так уже все достало..
Отредактировано Kris_ (2010-12-18 00:10:01)