Никки, хочу. жду что ортодонт скажет))
После брекетов >> Довольны ли вы результатом
Сообщений 571 страница 600 из 795
Поделиться5722010-11-11 20:19:33
Всем, привет! Я носила брекеты два года на ВЧ и НЧ. После того как сняли с НЧ брекеты, она как бы отвисла что ли и теперь стала выпуклой, это не очень красиво(( Может у кого такая же проблема есть?Может кто подскажет, что делать?
Поделиться5732010-11-11 22:28:24
Всем привет! Мне наконец-то сняли брекеты на ВЧ в понедельник и выдали ретейнер!Уфф,так непривычно без брекетов..
Поделиться5742010-11-11 22:46:34
Всем привет! Мне наконец-то сняли брекеты на ВЧ в понедельник и выдали ретейнер!Уфф,так непривычно без брекетов..
Привет! Поздравляю!!! Непривычно, конечно, поначалу, но потом почувствуешь вкус свободы А ретейнер какой: пластинка или каппа? Удобно? А несъемники не стали приклеивать?
И выкладывай фотки, конечно же!!!
Отредактировано Шочикецаль (2010-11-11 22:51:33)
Поделиться5752010-11-11 22:54:49
она как бы отвисла что ли и теперь стала выпуклой, это не очень красиво(( Может у кого такая же проблема есть?Может кто подскажет, что делать?
тут можно почитать про изменения в лице Изменился овал лица
Мне наконец-то сняли брекеты на ВЧ в понедельник и выдали ретейнер!
поздравляю!! а фотки будут?
Поделиться5762010-11-11 23:03:50
спасибки за поздравления! фотки попозже сделаю...тут есть мой дневничок в архиве вроде..но лучше,конечно,до и после сразу выложить..Мне на нч несъемный ретейнер прицепили. а на вч пластинку по слепку сделали. ношу на ночь и днем иногда.. все боюсь,зубы разбегуцца
Отредактировано beesya (2010-11-11 23:04:53)
Поделиться5772010-11-11 23:18:08
фотки попозже сделаю... лучше,конечно,до и после сразу выложить..
Ага, давай, будем ждать Очень радостно всегда, когда появляются новые фотки в теме "Результаты после снятия"
Поделиться5782010-11-24 16:08:29
Вот и я подошла к этому волнительному моменту. Когда-то казалось, что этот день не наступит никогда. НО... два года пролетели словно несколько недель.
На прошлом приеме орт стала настаивать на назначении даты снятия. Мы уже подходили к этому вопросу, но я всегда говорила, что вот это мне не нравится, вот тут бы чего сделать.
Вот и в этот раз я замотала головой. Она уже на меня посмотрела, как на сумасшедшую - ну надо же их когда-нибудь снять, к новому году то точно..... В итоге 1 декабря клеим ретейнеры, а 3го снимаем сразу с обеих челюстей. Хотя моя орт это не практикует. Видимо решила воспользоваться моментом, пока я еще чего не придумала.
А мне так много чего не нравится, правда с некоторыми вещами я уже смирилась. Но то что у меня язык пролазит между ВЧ и НЧ при сомкнутых челюстях..... орт пообещала, что это все исправим трейнером, который я буду носить через месяц после снятия...
теперь жду, дрожу... очень страшно, что ничего не изменится и что 2 года будут потрачены зря.
Поделиться5792010-11-24 16:19:32
Smally, ура!!! Скоро снятие))))))))) Все будет нормалек, не боись
Поделиться5802010-11-24 16:22:49
А мне так много чего не нравится, правда с некоторыми вещами я уже смирилась. Но то что у меня язык пролазит между ВЧ и НЧ при сомкнутых челюстях
а кроме этого, что тебе еще не нравится? может, придираешься?
Поделиться5812010-11-25 13:11:14
Smally, ура!!! Скоро снятие))))))))) Все будет нормалек, не боись
Спасибо! Я тоже верю, что все будет здорово. Но, блин, все равно страшно)
а кроме этого, что тебе еще не нравится? может, придираешься?
Кроме прикуса мне не нравится еще, что единичка одна, как бы выпирает вперед. Если сверху смотреть со стороны носа, то видно, что они не на одном уровне. Орт говорит, что у меня на одном зубе эмаль толще, чем на другом. Во время снятия, она подшлифует одну единичку.
Вообщем, наверно, как и многие, я думала, что вот оно снятие и сразу Голливуд. А оказывается, что и после всей носки работа продолжается. Так что к Голливуду я подойду только спустя полгода после брекетов.
Поделиться5822010-11-25 14:29:53
придумала.А мне так много чего не нравится, правда с некоторыми вещами я уже смирилась. Но то что у меня язык пролазит между ВЧ и НЧ при сомкнутых челюстях..... орт пообещала, что это все исправим трейнером, который я буду носить через месяц после снятия...теперь жду, дрожу... очень страшно, что ничего не изменится и что 2 года будут потрачены зря.
блин, у меня ситуация ну полностью один в один с тобой. и много чего не нравится и единичка искривленная! моя орт в упор не видит, что она кривая, прчем раньше была ровная, мне кажется там брекет не ровно наклеен! она его уж едва раза переклеивала, толку нет - одна единичка выступает и чуточку наклонена.
плюс жевательные зубы тоже некоторые так странно наклонены.
и снимать вдруг надумали до НГ! и ношу столько же - как видишь!
Поделиться5832010-11-25 14:46:59
У меня прикус отнюдь не идеальный после снятия. Но у меня уже не было сил носить брекеты, и я махнула рукой на прикус. А всем остальным безумно довольна. Улыбаюсь теперь когда надо и не надо
Поделиться5842010-11-25 16:08:35
блин, у меня ситуация ну полностью один в один с тобой. и много чего не нравится и единичка искривленная! моя орт в упор не видит, что она кривая, прчем раньше была ровная, мне кажется там брекет не ровно наклеен!
Может она тоже решила все шлифовкой исправить? Тем более, что брекет переклеивали, значит, что-то пытались сделать.
плюс жевательные зубы тоже некоторые так странно наклонены.
Про жевательные зубы мне было сказано, что если они были наклонены (а у меня были), то в идеальное положение их нет смысла ставить, так как на них ретейнер не клеится и в итоге они встанут в свое изначальное положение. Либо носить к несъемнику еще и капу. А на это многие не хотят идти. Тем более на НЧ.
У меня прикус отнюдь не идеальный после снятия. Но у меня уже не было сил носить брекеты, и я махнула рукой на прикус. А всем остальным безумно довольна. Улыбаюсь теперь когда надо и не надо
Как я тебя понимаю))) Думаю, мнегие из нас к концу лечения закрывают глаза на мелкие недочеты))
Поделиться5852010-11-25 16:35:02
Думаю, мнегие из нас к концу лечения закрывают глаза на мелкие недочеты))
Ну вообще-то это отнюдь не мелкий недочет. На самом деле, первая и главная цель лечения не была достигнута. Ведь именно неправильный прикус приводит к ранней потере зубов. Но я откровенно устала и решила, что раз с эстетической точки зрения все красиво, то пора прощаться с брекетами.
Поделиться5862010-11-25 16:53:13
блин, у меня ситуация ну полностью один в один с тобой. и много чего не нравится и единичка искривленная! моя орт в упор не видит, что она кривая, прчем раньше была ровная, мне кажется там брекет не ровно наклеен! она его уж едва раза переклеивала, толку нет - одна единичка выступает и чуточку наклонена.
Ё-моё, сестры вы мои по несчастью!
Я хоть и меньше ношу, но у меня тоже такая проблемма с единичками и орт тоже в упор не видит, что с ними что-то не так... Говорит, что брекеты наклеены правильно, переклеивать ничего не нужно... И вообще говорит, что все замечательно. Но эти единицы... Как же их исправить-то?...
Поделиться5872010-11-25 21:29:19
Я хоть и меньше ношу, но у меня тоже такая проблемма с единичками и орт тоже в упор не видит, что с ними что-то не так... Говорит, что брекеты наклеены правильно, переклеивать ничего не нужно... И вообще говорит, что все замечательно. Но эти единицы... Как же их исправить-то?...
девочки! я когда фотографировала это отчетливо видела.
а переклеивали мы не по этому поводу, а времено снимали несколько брекетов. Так вот пока их не было - единичка стала ровно! а потом как опять наклеили - опять косо, хоть ты что. Я в фотках выставляла фотки в темке про фотки когда брекеты снимали временно (для отбеливания) там это четко видно. А когда ретейнер приклеят - то уже ничего на свое место не станет!
копирую из темки про зубы:
Вообще на фотографиях это вообще жуть.
вообще единички мне уже несколько раз сбоку подравнивали, потом реставрировали форму зуба (того, что ровно стоит). дурдом.
а теперь эта единичка, что на фотке косо стала чуточку равнее, но развернулась одним боком вперед. Я-то вижу это, и это будет бросаться в глаза когда снимут..
А жевательные.. у меня они нормально стояли до брекетов, а теперь.. один вообще из ряда выглядывает (если рот просто открыть это видно). другой почему-то просел (а до этого у меня просто были глубокие лунки зубов, такие, что когда ставили какие0то пломбы, то мне всегда всегда пломба настолько сильно мешала, что ее стачивали долго и нудно), и вот теперь мне терапевт гооврит на него коронку одевать! я в шоке.
Как же мне все это надоело..
Отредактировано Kris_ (2010-11-25 21:33:25)
Поделиться5882010-11-29 11:59:31
Ну вообще-то это отнюдь не мелкий недочет. На самом деле, первая и главная цель лечения не была достигнута. Ведь именно неправильный прикус приводит к ранней потере зубов.
Думаю, если бы прикус был критично неправильным, то орт не стала бы снимать брекеты. Все же они давали клятву - не навреди
У меня прикус с одной стороны идеальный, а с другой стороны первого класса. Врач говорит, что это допустимо.
Говорит, что брекеты наклеены правильно, переклеивать ничего не нужно... И вообще говорит, что все замечательно. Но эти единицы...
Нас много оказывается недовольных единичками, у меня две подруги в Тюмени в брекетах... и такая же история.
Я просила орта вытянуть мне её, на что получила ответ - вытяну, сама потом просить будешь вернуть все на место.
Поэтому больше не просила. Вдруг хуже бы стало на самом деле.
а теперь эта единичка, что на фотке косо стала чуточку равнее, но развернулась одним боком вперед. Я-то вижу это, и это будет бросаться в глаза когда снимут..
Если это конечный результат, то мне нравится. Немного только краешки единичек подшлифовать. А так
Поделиться5892010-11-29 16:35:56
А мне так много чего не нравится, правда с некоторыми вещами я уже смирилась. Но то что у меня язык пролазит между ВЧ и НЧ при сомкнутых челюстях...
Как пролазит? Можно фотку?
П.С. у меня вот щель между НЧ и ВЧ где-то 2-3 мм. Тоже не нравится. да и вообще не могу сказать, что голливуд. Но, честно говоря, перестала на этом зацикливаться. Зубки-то ровные!!! Да и вообще после снятия можно много чего подкорректировать. Сейчас же и реставрация, и виниры, все что угодно!! Так что снимай, не бойся!!! Все будет ОК!!!
П.П.С. Думаю, у 95% брекетоносцев такие страхи перед снятием.
Поделиться5902010-11-29 19:22:18
Крис, Смайлинг Стар, Селли, у меня та же фигня с еденичками!!!
у меня всю жизнь были ровные, идеальные и очень красивыеединички. Росли они у меня ровно перпендикулярно вниз, никаких претензий к ним не имела. От ношения брекетов на вч единички стали очень торчать вперед, прямо некрасиво как-то. Я даж спрашивала, нормально ли это, но на форуме ответили, что это признак нормального прикуса. Когда я сняла брекеты, единички:
1) разъехались жутко, дыра между ними
2) одна единичка"Упала", т.е. стала в исходное положение, перпендикулярно полу. а вторая слегка выпирает вперед, получилось, у меня зубы стали немного шахматкой ((((
я в шоке, никогда такого не было, и дыры между 1 и 1 не было!! атеперь у меня легкая шахматка во рту. обещают ретейнером исправить, жду, но в принципе уже и не знаю, что думать.
знал бы прикуп, жил бы в сочи.
Поделиться5912010-11-30 15:08:01
molder, прочитала сообщение и мне стало страшно, сразу кинулась читать твои сообщения. Поняла, что такой результат появился из-за отсутствия ретензионного периода.
Надеюсь, что ретейнер исправит все погрешности, и конечный результат все же будет отличным!
Как пролазит? Можно фотку?
Сегодня сфоткаю, выложу из дома.
Да и вообще после снятия можно много чего подкорректировать. Сейчас же и реставрация, и виниры, все что угодно!! Так что снимай, не бойся!!! Все будет ОК!!!
П.П.С. Думаю, у 95% брекетоносцев такие страхи перед снятием.
Да, можно исправить, чем мы и будем заниматься по средством трейнера.... Но, согласитесь, когда идешь на установку, то уверен на все 100%, вот пройдут 2 года... и там под железочками ПОЛНЫЙ Голливуд. Легкая досада что ли, что ожидания не оправдались
Поделиться5922010-11-30 19:47:36
Да, можно исправить, чем мы и будем заниматься по средством трейнера.... Но, согласитесь, когда идешь на установку, то уверен на все 100%, вот пройдут 2 года... и там под железочками ПОЛНЫЙ Голливуд. Легкая досада что ли, что ожидания не оправдались
Эххх...согласна. Но ведь нет предела совершенству. Всегда захочется чего-нибудь еще красивее =)
Поделиться5932010-11-30 19:58:51
Да, можно исправить, чем мы и будем заниматься по средством трейнера...
Насколько я знаю, трейнер носят дети во время прорезывания коренных зубов... Или я ошибаюсь?
Поделиться5942010-11-30 20:35:02
molder, прочитала сообщение и мне стало страшно, сразу кинулась читать твои сообщения. Поняла, что такой результат появился из-за отсутствия ретензионного периода.
Надеюсь, что ретейнер исправит все погрешности, и конечный результат все же будет отличным!
может. но у меня единички разъехались еще в брекетах, орт их стягивал - но что-то не помогало. я думала, что без брекетов и ретейнера зубы будут возвращатся в исх. положение, а у меня получилось некот. зубы начали возвращатся, а некот. - нет
Поделиться5952010-11-30 20:37:31
Насколько я знаю, трейнер носят дети во время прорезывания коренных зубов... Или я ошибаюсь?
не обязательно, у взрослых тоже применяют. только другие.
Поделиться5962010-11-30 21:48:26
Всегда захочется чего-нибудь еще красивее =)
Это то точно! Поэтому и не хочется снимать)
не обязательно, у взрослых тоже применяют. только другие.
Не знаю, какие они у детей, но этот на капу похож. Орт сказала, что они есть для носки с брекетами и после них. Держит челюсти в правильном положении и язык направляет, куда надо, а еще разобобщает ВЧ и НЧ. Вот при помощи его и будем довершать работу.
о у меня единички разъехались еще в брекетах, орт их стягивал - но что-то не помогало
У меня тоже разъезжались постоянно, даже сейчас стоит металлическая лигатура, а на одное 1ке эластичная, чтобы за дугу держалась и не уехала.
Фото прикуса. На нем сразу видно, что мне не нравится. Высота двоек и единичек - их будем подпиливать.
Центр - на него я закрыла глаза уже при годе лечения... ни и язык пролазит - дистальный прикус
Ну и... отбеливание меня ждет)))
ЗЫ: Десна воспалены из-за лигатуры металической.
Поделиться5972010-12-01 13:25:25
Никки, хочу. жду что ортодонт скажет))
попробуй попросить сама несъемники.... Мне сразу поставили несъемные на ВЧ и НЧ до снятия, и то боязно снимать.... Как снимем - сразу каппа. Воть.
Поделиться5982010-12-02 00:28:53
и язык пролазит - дистальный прикус
Так, если бы не фото с языком, и не сказала бы, что прикус дистальный. А на фото с языком зубки сомкнуты?
И еще. Тебе будут с помощью трейнера убирать щель между ВЧ и НЧ? Просто у меня тоже щель, вот она мне не нравится, думаю, реально ли от нее избавиться (я уже выкладывала сюда фотки, но потом с форумом что-то произошло и все сообщения пропали). Вот еще раз фото
Поделиться5992010-12-02 08:50:42
А на фото с языком зубки сомкнуты?
Да, сомкнуты.
Надо мне тоже так снизу сфоткать, но брекеты пока еще закроют эту щель. Завтра снимем и сфоткаю.
У меня промежуток еще больше, чем у тебя.
Тебе будут с помощью трейнера убирать щель между ВЧ и НЧ?
Да. надо его будет носить несколько часов в день. Я так поняла он выполняет такие же функции, что и тяги. Хотя может ошибаюсь.
Поделиться6002010-12-02 10:37:00
девочки, на сколько я знаю, наличие сагиттальной щели 2-3 мм это в пределах нормы...
у меня тоже есть щель, размер не знаю, орт говорит, что она в пределах физиологической нормы... у меня лечение без удаления (не считая восьмерок ретинированных - верхние удалила, нижние удалю после снятия), при относительно сильной скученности дополнительное место получали путем сепарации 20 зубов. Боковые щели не затягивали, орт сказал, что места нет ни мм, любые тяги могут спровоцировать выдвижение верхних резцов вперед. Прикус "стоит" на нижних клыках (они упираются в верхние четверки, хотелось бы ВЧ чуть внутрь наклонить, но места совершенно нет), по моим ощущениям эти точки чуть-чуть выше остальных точек соприкосновения зубного ряда, но орт отказывается опускать нижние клыки, говорит, что после снятие брекетов зубы сами найдут нужное положение в вертикальной плоскости.
Вот такие пироги.