чем больше эти ретейнеры носишь, тем быстрее рот и язык привыкнут и речь восстановится!это трудно, но выполнимо
+100
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом
чем больше эти ретейнеры носишь, тем быстрее рот и язык привыкнут и речь восстановится!это трудно, но выполнимо
+100
Девченки, кто-нибудь знает в каких случаях ставят каппу или съемный ретейнер, а в каких несъемник? Ведь несъемный гораздо удобнее. Приклеили и забыли.
А мне врач сказал, что каппа или несъемный - в моем случае не имеет значения. И я выбрала несъемный, чтоб "взула i забула".
Вообще его не чувствую
И я выбрала несъемный, чтоб "взула i забула".
Вообще его не чувствую
А ты носишь несъемный и больше ничего? Просто некоторые носят несъемный, а по ночам еще одевают каппу или съемный. Мне врач тоже сказал, что будет несъемный
Mike написал(а):
Фибротомия проводится хирургом – за шесть недель до снятия аппарата, но только после того, как все зубы окажутся в правильном положении.
Насколько я знаю, о фибротомии больше говорят, чем делают, на форуме вроде еще никто не проходил подобную процедуру.
Узнавала у орта про фибротомию, так она даже не знает, что это такое, говорит, что ортодонтия этим не занимается и вообще это не про ее душу
На форуме никому не делали подобную "операцию"? Насколько она эффективна?
Модераторы, извините, если я не в ту тему пишу, но отдельной я не нашла.. (
Для оптимизации операции удаления зуба разработан инструмент, "фибротомом" (от лат. fibra - волокно, греч. tome - разрез). Он состоит из ручки-держателя и съёмных насадок разового использования. Глубина погружения фибротома должна соответствовать длине корней зубов.
Показания для применения фибротома:
удаление всех корней, в том числе и изогнутых;
удаление однокорневых зубов;
подготовительный этап при удалении многокорневых зубов, заменяющий собой отслойку десны гладилкой. В этом случае проводится поверхностная циркулярная фибротомия, направленная на разрезание круговой связки зуба.
Тебе надо зубы удалять?
Дорогие!!! Помогите морально!!! ну и практическим советом тоже
Тут на недавно услышала такое мнение от одного орта знакомой, что мол ретейнеры - это все фигня, они держат только нижние и то не факт! Теперь мучаюсь думаю почему он так сказал! Как такое может быть ?! Злой дядя!
У меня вопрос к знатокам, кому брекеты уже сняли. А вы кусать можете? Ну, на пример, яблоко откусить передними зубами. И если нельзя кусать,то сколько? Год, два...?
я если передними сэндвич с мягкой булочкой кусаю, чувствую неприятную тревожность резцов! Не знаю, не знаю...думаю, что после снятия брекетов буду бояться кусать что-то передними, уж молчу о твердых "предметах"
Тут на недавно услышала такое мнение от одного орта знакомой, что мол ретейнеры - это все фигня, они держат только нижние и то не факт! Теперь мучаюсь думаю почему он так сказал! Как такое может быть ?! Злой дядя!
Тогда мы наблюдали бы 100% рецидив. Брехня.
Отчитаюсь тут немного. Прошёл уже 1 год и 1 месяц после снятия. Никаких рецидивов тьфу тьфу тьфу-всё как в первый день после снятия. Ретейнеры-капы, ношу только ночью. Планирую в течении близжайших 2 месяцев сделать отбеливание и уже тогда выставить снова зубки-для сравнения
Lilu
А у тебя только съемные каппы или еще и несъемные?
ой как приятно читать такие посты что нет рецедива))уряяя)
Прошёл уже 1 год и 1 месяц после снятия. Никаких рецидивов
Приятно так кааак! А я все время думаю, так хочется пообщаться с человеком, у которого снятие брекетосов было давно. Как он там поживает этот человек со своими новыми зубьями!!!
Отрадно, что ничего не изменилось со дня снятия.
Lilu, а улыбаешья свободно или осталось стеснение как раньше? Большинство же из нас все-таки комплексовали и, если не прекрывали рот ладошкой, то некий зажим все ж таки был. Как сейчас с этим?
Большинство же из нас все-таки комплексовали и, если не прекрывали рот ладошкой, то некий зажим все ж таки был.
В.Янн, думаю о зажиме и стеснениях даже и речи быть не может!!!! Я вот по себе заметила, раньше скованно так улыбалась...старалась даже лишний раз рот не открывать, а сейчас, как зубки в ряд выстроились, лыблюсь во все свои 32, пусть даже в брекетах, все-равно стала больше и открыто улыбаться!!! А после снятия буду самым счастливым и улыбчивым человеком на свете!!!!!! [взломанный сайт]
Lilu
А у тебя только съемные каппы или еще и несъемные?
Леся, у меня только капы съемные прозрачные на ночь-так на зубах больше ничего нет
Lilu, а улыбаешья свободно или осталось стеснение как раньше? Большинство же из нас все-таки комплексовали и, если не прекрывали рот ладошкой, то некий зажим все ж таки был. Как сейчас с этим?
Я с первого дня снятия, с первой минуты даже, улыбаюсь оооочень много-реально у меня за этот срок после снятия нет ни одной(!!!) фото без улыбки, и в жизни тоже ооочень много улыбаюсь)) Не понимаю как я жила без этого 23 года)) Стеснения никакого нет, да и как правильно заметила K@TE даже когда они уже ровные но ещё в брекетах всё равно появляется желание улыбатся-хотя бы близким людям
ещё в брекетах всё равно появляется желание улыбатся-хотя бы близким людям
Ага)))))
+1
Девочки, кто снял брекеты, пожалуйста, ответьте на вопрос в темке про овал лица
Изменился овал лица...#p153269
а?
Lilu
а у тебя и на НЧ тоже каппа ?
Скажите, где можно побольше узнать о наращивании передних резцов? Смотрю я на фото тех же голливудских актеров, у них единички (кажется молярами их называют) чуть длиннее остальных и смотрится улыбка в целом шикарно. Темки такой я не нашла,поэтому пишу сюда,так как этим вопросом (эстетикой) задаешься после снятия брекетов. Сори,если оффтоп.
Lilu
а у тебя и на НЧ тоже каппа ?
Да, каппа для ВЧ и каппа для НЧ
результатом не очень довольна. Пошла к другому орту,в итоге начала носить расширяющие пластинки (и почему мой орт не говорил их носить????). Хочу еще задвинуть передние зубки назад,без расширения этого не получится.
если честно, у меня уже крыша едет на этой почве,по крайней мере все родственники в этом убеждены. Я даже согласна на повторное лечение бреками,лишь бы было так как я хочу. Ведь главное,чтоб я была довольна,верно товарищи?
Отредактировано Lidia (2009-10-31 23:31:06)
Я даже согласна на повторное лечение бреками,лишь бы было так как я хочу. Ведь главное,чтоб я была довольна,верно товарищи?
Ну если желание и возможности есть, то почему бы и нет? Хотя я бы, наверное, не решилась во второй раз брекеты ставить ..
честно говоря,я в душе все же надеюсь что пластинки помогут достичь желаемого результата. Бреки только как крайний вариант,не успела я еще за ними соскучится )) год и восемь относила
NevA
УРА!!!!!!! Поздравляю со снятием.
Я тоже фотки выложила. Да, может и не идеал, но у меня сами зубы деформированные были, нижние полулежа были, из-за кривых верхних некоторые стесались. Я устала от брекетов, за все время носки я не смогла к ним привыкнуть, постоянно появлялось желание отковырять их и выкинуть, да и зубы болели всегда.... Когда мне их сняли я больше была счастлива от того что во рту нет железа. Верх после снятия расстроил, единички депульпированы... видок не очень был, я дома даже расплакалась.
Сейчас все отлично, меня все устраивает. Нужен будет Голливуд - сделаю полную реставрацию, пока на это даже не имею возможности.
Ретейнеры-капы, ношу только ночью.
аааааа, солнышкоооо, как же ты меня успокоила!!!!! Это правда разговор не совесм по теме... но в теме про ретейнеры я уже писала, что оч переживаю за то что мне ставят несъемный только на нч...но ты меня ооочень обрадовалааа
Сейчас все отлично, меня все устраивает.
да ты что, я посмотрела твои фотки - зубки просто супер!!!!! Радуйся результату и ни за что не переживай!!!! Захочешь потом что-нибудь реставрацией исправишь..хотя и так все супер!!!! Очень рада за тебя!!!!
baby
Спасибо большое. Успокоила. Согласись, что было и что стало - небо и земля. И как я с такими забами до 28 лет ходила....
Согласись, что было и что стало - небо и земля.
понятное дело!!!! результат потрясный!!!!!!
Я очень-очень-очень довольна.
Низкий поклон и огромное спасибо моему орту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди, заранее прошу простить за бестактность, я уже задавала как-то этот вопрос на теме про фото результатов лечения.
У некоторых зубки - просто красотища, ровные, как жемчужинки, а у некоторых все-таки и кривизна остается, и центр смещен, в общем, от идеала далеко. Скажите плиз, это нетерпение пациента, ошибка врача или безвыходная ситуация?
думаю,что чаще недоработка врача или максимум возможного без серьезных вмешательств (операции например). Случаи когда пациент торопится мне кажется реже встречаются,ибо если уже одел осознанно брекеты,то хоть год,хоть полтора,хоть два,по-хорошему разницы нет,привыкаешь + хочется довести дело до конца и до идеала (или почти)
Скажите плиз, это нетерпение пациента, ошибка врача или безвыходная ситуация?
На первом месте, я думаю, максимально возможный вариант, не всегда будет идеал.
Затем идет ошибка или недоработка врача. Ну и несоблюдение сроков и методики лечения самим пациентом. А в отдаленные сроки конечно еще и ношение ретенционных аппаратов имеет значение. Но это уже другая история.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом