вообще не могла говорить
Ни фига себе, мне когда поставят ретейнеры, я уже на работу ходить буду. Хороша же я буду на приеме в поликлинике с больными разговаривать. Хорошо, хоть я не логопед.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом
вообще не могла говорить
Ни фига себе, мне когда поставят ретейнеры, я уже на работу ходить буду. Хороша же я буду на приеме в поликлинике с больными разговаривать. Хорошо, хоть я не логопед.
Хорошо, хоть я не логопед.
самое страшное - для неё было, когда ей одели ретейнеры - она недели 2 не могла выйти на работу
Согласна с тем, что привыкание к инородному телу во рту возникает в течение двух недель, будь то брекеты или ретейнеры, и с этим, по-моему, ничего не поделаешь Впервые примерив на себе пластинку, я была в некотором шоке и недоумении, как с ЭТИМ можно дышать, говорить, пить хотябы, блин, ваще в голове не укладывалось. Первую ночь думала, что не усну, представляла, что у меня во рту груда пластмассы, которую, уснув, я могу проглотить, боялась за себя и за свои пластиночки (отвалила ведь за них нехило). Потом попривыкла и через две недели совсем уже их не чувствовала, притерлись и теперь даже петь в них могу (раньше ваще не пела).
Потом попривыкла и через две недели совсем уже их не чувствовала, притерлись и теперь даже петь в них могу (раньше ваще не пела).
ты певица?
ты певица?
не, шутканула просто
Хорошо, хоть я не логопед.
так что я сделала вывод, что каппы, наверное, лучше
Скажи, а как ты можешь делать вывод по одному только случаю? Прежде всего твою историю знает лучше орт, ну и кроме того, всегда есть вариант носить и то и другое: Я, например, так делаю!
Да и после ретейнеров не ходить на работу.... как-то странно... да их чувствуешь первое время, но не настолько, чтобы останавливать жизненые процессы!
всегда есть вариант носить и то и другое: Я, например, так делаю!
Liel-li, подскажи, пожалуйста, у тебя приклеены рейтейнеры и на ночь ты одеваешь каппы? А что со сроками? Думаю,тоже так сделать в будущем, хочется закрепить очень-очень хорошо А нормально ли с каппами разговаривать и сильно ли их видно?
Отредактировано Катюня (2008-10-12 00:43:01)
у тебя приклеены рейтейнеры и на ночь ты одеваешь каппы?
Приветик! Да у меня стоят несьемные ретейнеры, т.е. те, которые приклеенны с задней стороны зубов и их не видно, а на ночь я одеваю еще и несьемные! Двойная защита! При разговоре мне каппы не мешают и их не видно, я здесь уже выкладывала фотку с моими каппами, в теме ретейнеры, посмотри !
я здесь уже выкладывала фотку с моими каппами, в теме ретейнеры, посмотри !
Спасибо,обязательно!
я сняла брекеты..2-3 дня было непрывично....наверное за эти 2-3 дня я каждые 2 минуты смотрела на свои зубки..и немогла налюбоватся...потом уже прывикла и без них..а на счет ретейнеров у меня они сьемные...мне врач сказал надо носить столько сколько длилось лечение..т.е. год и 3 месяца..хотя чем больше тем лучше...короче когда я в перывй раз сунула так сказать ретейнеры...блин...тошнило...было ужасно неприятно..и мне надо их носить первые 3 месяца днем тоже хотя бы на пару часов...а потом только ночью..ну вот потом постепенно прывикла..ко всему прывикаешь...
хотя иногда мне кажется что мои зубы сьехали...или просто у меня глюки
иногда мне кажется что мои зубы сьехали...или просто у меня глюки
Фото не пробовала сравнивать?
тоже самое хотела написать! ты фото делай и сравнивай! если что нам давай!
наверное у меня и впрадву глюки
наверное у меня и впрадву глюки
Это не глюки, а напряженное состояние психики. Обзывайся красиво!
Это не глюки, а напряженное состояние психики.
У меня немного прикус меняется после снятия. Мне орт говорила, что зубы еще несколько месяцев будут тянутся друг к другу (ВЧ к НЧ) и закрывать некоторые несостыковки)))
Приветик всем))
вот у меня после выравнивания зубиков появились неровные края..
Я слышала можно их подравнять...
Расскажите, пожалуйста, кто что знает на этот счет.
Можно или лучше не стоит, кто выравнивал??
после брекетов вообще не привычно было, но щас уже привыкла и так классно, когда у тебя зубки гладенькие. у меня кстати тоже неровный край на одном зубике, не знаете можно ли наращивать край зуба когда стоит несьемный рейтейнер?
можно ли наращивать край зуба когда стоит несьемный рейтейнер?
Мой орт говорит что можно.
Девчонки, первые дни, даже неделю, наверное, будет очень трудно говорить с ретейнром, захочется снять и забыть и носить только ночью! обязательно преодолейте это желание! потому что зубы поедут, если вы не будете носить постоянно после снятия брекетов....к тому же, чем больше эти ретейнеры носишь, тем быстрее рот и язык привыкнут и речь восстановится! удачи! это трудно, но выполнимо
Я слышала можно их подравнять...
Расскажите, пожалуйста, кто что знает на этот счет.
Их, вроде, подпиливают. Я думаю, ничего в этом страшного нет. А еще можно немножко наростить, где требуется
к тому же, чем больше эти ретейнеры носишь, тем быстрее рот и язык привыкнут и речь восстановится! удачи! это трудно, но выполнимо
у меня эти мучения только впереди! видела собственными глазами когда результаты ношения брекетов 4 года исчезали за каких нибудь пол года
именно по этой причине- что девушка не носила ретейнер жалко ужасно и обидно, мне кажется ,должно быть человеку! А как долго у тебя дикция страдала с ретейнером, сколько месяцев заняло восстановление дикции ?
У меня вопрос к знатокам, кому брекеты уже сняли. А вы кусать можете? Ну, на пример, яблоко откусить передними зубами. И если нельзя кусать,то сколько? Год, два...?
Отредактировано Леся (2009-02-09 12:44:19)
У меня вопрос к знатокам, кому брекеты уже сняли. А вы кусать можете? Ну, на пример, яблоко откусить передними зубами.
Да без проблем, я яблоки и груши грызла и с брекетами [взломанный сайт]
Да без проблем, я яблоки и груши грызла и с брекетами
Есть то я ех ем, только я не откусываю передними зубами.
У меня вопрос к знатокам, кому брекеты уже сняли. А вы кусать можете? Ну, на пример, яблоко откусить передними зубами. И если нельзя кусать,то сколько? Год, два...?
А я вот боюсь ! Поэтому режу ножечком яблоки и груши !
Даже бутерброд сегодня ножечком отрезала ... боюсь я ...
нет [взломанный сайт] : я не трус !!!! но я боюсь ...
Приветик всем))
мне когда сняли , сразу же и подпилили ! делов на дну минуту !!!
мне когда сняли , сразу же и подпилили ! делов на дну минуту !!!
На сколько максимально подпилили? Меня это тоже волнует.
Девченки, кто-нибудь знает в каких случаях ставят каппу или съемный ретейнер, а в каких несъемник? Ведь несъемный гораздо удобнее. Приклеили и забыли.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом