Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом

После брекетов >> Довольны ли вы результатом

Сообщений 391 страница 420 из 795

391

Помогите пожалуйста! У меня после брекетов зубы стали кривиться, что делать? Я не хочу еще раз их носить!

0

392

Танюфка"все плохо" написал(а):

меня после брекетов зубы стали кривиться, что делать?

o.O Танюфка"все плохо", к орту идти, конечно! что ты сама сделат можешь?а тебе ретейнеры не ставили??

0

393

Нет! Но я носила пластинку!

0

394

Танюфка"все плохо" А сколько по времени ты носила пластинку?

0

395

и сколько брекеты носила? и какие процедуры были перед снятием?

0

396

Интересно как это ... жизнь после брекетов...

+1

397

брекеты носила 11 месяцев, а пластинку пол года!

0

398

думаю нужно обратиться к орту с просьбой установить несъемные ретейнеры, если не сможет тот что лечил(странно что сразу этого не сделал) то к любому другому..
еще есть такая процедура

Окончательный успех любого ортодонтического лечения заключается в том, что зубы смотрятся  красивыми и здоровыми, и остаются таковыми на всю жизнь пациента. Для этого мы принимаем ряд усилий, которые обеспечивают стабильный результат. Во-первых – это периферическая надальвеолярная  фибротомия.

Между корнями зубов существуют транссептальные коллагеновые волокна. Несколько лет назад были проведены исследования доказывающие, что  по прошествии нескольких лет после ортодонтического лечения, костная ткань  перестраивается полностью, а коллагеновые волокна — нет и они тянут зубы в их обратное положение.

Эта процедура рекомендуется всем взрослым пациентам, зубы которых до лечения имели выраженные ротации, либо в процессе лечения имело место значительное их перемещение. Фибротомия проводится хирургом – за шесть недель до снятия аппарата, но только после того, как все зубы окажутся в правильном положении.

+1

399

Mike написал(а):

Фибротомия проводится хирургом – за шесть недель до снятия аппарата, но только после того, как все зубы окажутся в правильном положении.

Насколько я знаю, о фибротомии больше говорят, чем делают, на форуме вроде еще никто не проходил подобную процедуру.
Обычно орты говорят носить ретейнер не менее двух лет, большинство носят брекеты 1,5 - 2 года, поэтому странно что Танюфка носила пластинку в два раза меньше срока ношения брекетов. Думаю надо сходить к орту, чтобы он установил ретейнер...

0

400

Ромашка написал(а):

Насколько я знаю, о фибротомии больше говорят, чем делают, на форуме вроде еще никто не проходил подобную процедуру.

значит я буду первым  :blush:

0

401

Mike написал(а):

значит я буду первым

А что это вообще такое? И как оно делается?  :question:

0

402

Юки написал(а):

А что это вообще такое? И как оно делается?  :question:

это скальпелем разрезают десны промеж зубов, таким образом разрезая волонка, которые тянут зубы на свои прежние места...
на сколько мне известно то такие меры не прижились...

0

403

Mike написал(а):

значит я буду первым

Ладно, расскажешь)) :rolleyes:

0

404

lovelia написал(а):

это скальпелем разрезают десны промеж зубов, таким образом разрезая волонка, которые тянут зубы на свои прежние места...на сколько мне известно то такие меры не прижились...

оййоййй  :confused:
:tired:
но оно наверно того стоит...
и как потом? ретейнер не нужен совсем?

0

405

Юки написал(а):

и как потом? ретейнер не нужен совсем?

вот про это не знаю...по мне так лучше 5 лет ретейнер носить, чем все десны вдоль зубов резать...брррррррр...  :confused:

0

406

а лучше и то и другое, особенно если исходить из сутации которую описала Танюфка"все будет хорошо"

0

407

Mike написал(а):

вот про это не знаю...по мне так лучше 5 лет ретейнер носить, чем все десны вдоль зубов резать...брррррррр...

тоже так думаю, мне десну резали вынужденно, но это совсем небольно! но тааааак не приятно, кровища..бррррррррррр, не хочу больше такие бяки испытывать !

0

408

мне моя ортодонтша сказала, что я буду носить ретейнеры аж 5 лет, вот. Но я го това их носить, дабы попрочнее закрепить результат! :glasses:

0

409

Mike написал(а):

а лучше и то и другое, особенно если исходить из сутации которую описала Танюфка"все будет хорошо"

Ну,если этот метод работает,то я только за. И чего только нам терпеть приходится,мы все вытерпим,мы сильные. Mike,удачи тебе! :cool:  :flag:

0

410

Infinity написал(а):

мне моя ортодонтша сказала, что я буду носить ретейнеры аж 5 лет, вот. Но я го това их носить, дабы попрочнее закрепить результат!

Мне несъемные ретейнеры светят пожизненно(скорее всего). Я сначала растроилась (еще до установки брекетов), а сейчас совершенно спокойно к этому отношусь - лишь бы сохранить ровные и здоровые зубы :):):)

0

411

Infinity написал(а):

моя ортодонтша сказала, что я буду носить ретейнеры аж 5 лет

Мне говорила:" Чем дольше, тем лучше! Идеальный вариант - всю жизнь! И капы минимум 3 года на ночь."

0

412

кэтрин2 написал(а):

Мне несъемные ретейнеры светят пожизненно

кэтрин2
Почему пожизненно?!! Скорее всего доктор имела ввиду, что чем дольше, тем лучше? В ИДЕАЛЕ -  пожизненно! Это врачебная перестраховка.
Я просто думаю, неужели после трех, к примеру лет ношения ретейнеров, зубы могут разъехаться? Наверняка существует какое-то время, чтобы зубы и корни закрепились на определенных позициях, и больше уже не мигрировали!!!

+1

413

кэтрин2 написал(а):

Мне несъемные ретейнеры светят пожизненно(скорее всего). Я сначала растроилась (еще до установки брекетов), а сейчас совершенно спокойно к этому отношусь - лишь бы сохранить ровные и здоровые зубы

А я вот пока не могу с этим примириться. Очень хочеться иметь голые ровные зубы и не бояться все время рецидива.

0

414

Лелька написал(а):

А я вот пока не могу с этим примириться. Очень хочеться иметь голые ровные зубы и не бояться все время рецидива.

лелька, а ты как долго шла к установке брекетов? сколь пвремени прошло с тех пор, как ты узнала, что возможен вариант с несъемными ретейнерами?
Просто я подготовку начала еще прошлым летом, осенью узнала про пожизненные ретейнеры  - за год я с этой мыслью уже смирилась :):):) так что - НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!!! Я хочу Голливудскую улыбку и никаие ретейнеры меня с толку не собьют :):):)

+1

415

И мне сказала, что лучше пожизненно, а пластинку на 3 года на ночь, ну и хорошо, главное, чтобы мучения и труд не прошли даром, пусть будет...за то зубки красивые будут всегда....
Да и наверняка лет через пять ещё чего ниб. придумают....а ещё я где то читала, что зубные связки и все там сухожилия, заживают и полностью востанавливаются в течении 2х лет...

0

416

Лена написал(а):

а ещё я где то читала, что зубные связки и все там сухожилия, заживают и полностью востанавливаются в течении 2х лет...

Ну вот! Я же говорила!!!

0

417

кэтрин2 написал(а):

Просто я подготовку начала еще прошлым летом, осенью узнала про пожизненные ретейнеры  - за год я с этой мыслью уже смирилась

Может ты и права. Я вообще про ретейнеры узнала после установки на форуме. А насчет того, какие будут у меня и на сколько времени орт вообще не говорил. Я знаю что чаще всего у нее носят каппы, но и несьемные она тоже ставит. Наверное смирюсь если придется. Но как не хочется!!!!

0

418

хотела поделиться -  на новой работе познакомилась с девочкой, которая раньше носила керамические брекеты - в общем, она мне рассказала, что результатом довольна, самое страшное - для неё было, когда ей одели ретейнеры - она недели 2 не могла выйти на работу o.O а так зубки у неё ровные, хотя ставила она брекеты, как и я из-за неправильного прикуса - вч вперёд ;) и она у неё чуть-чуть осталась вперёд, но это почти не заметно.. единственное, что она мне сказала, что у неё стали появляться маленькие дырочки около между 3-кой и 5-кой (4-ки она тож удаляла) - так что я сделала вывод, что каппы, наверное, лучше :cool:

0

419

Sapfiromaniya написал(а):

самое страшное - для неё было, когда ей одели ретейнеры - она недели 2 не могла выйти на работу

А чего страшно то?

0

420

Лелька написал(а):

А чего страшно то?

вообще не могла говорить ;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Идеальная улыбка » После брекетов >> Довольны ли вы результатом