а этот тусс-мусс можно и во время ношения использовать?
Восстановление после брекетов. Эмаль
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться622011-05-26 16:19:35
Lao
Я себе купила собрата тусс-мусса - рокс реминерализующий (тоже для восстановления эмали, но по более доступной цене), и в брекетах им и пользуюсь.
У рокса этого в инструкции написано, что при ортодонтическом лечении его вообще постоянно можно и нужно применять.
Поделиться632011-05-26 16:59:27
Бессонница
о. я вчера такой видела в аптеке. надо орта спросить! правда, не уверена, что она разрешит, т.к., например, перед установкой делать минерализацию эмали мне строго-настрого запретили, типа на подкормленную эмаль ничего не приклеется
Поделиться642011-05-26 17:25:22
Lao
Почему бы не разрешить? Сейчас-то уже все приклеилось И эмаль сейчас весьма нуждается в укреплении. Да и в инструкции к нему прямо сказано, что можно и нужно при брекетах
Поделиться652011-05-26 20:17:51
Всем привет!Вы меня пугаете рассказами о трещинках и царапинах после снятия брекет Оч.переживаю за эмаль,хотя ношу брекеты всего-то месяц и то только на НЧ.Через месяц ставить на ВЧ,а у меня такой депресняк и страх...
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙ СВОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!
Моя подруга уже год в брекетах-ест все,что не приколочено,зубы чистит 2 раза в день,а не после каждой еды-зубы в отл.состоянии.Орт ей тоже посоветовал РОКС Минералс на ночь после чистки.
Поделиться662011-05-26 22:51:30
Бессонница
хз. некоторым и перед установкой рекомендуют чистку и минерализацию... а мне запретили строго-настрого спрошу, короче. чего гадать)) только до приема еще далековато, ну да и ладно
Поделиться672011-05-27 00:38:09
типа на подкормленную эмаль ничего не приклеется
Поэтому надо делать эту процедуру минимум за 10 дней до установки брекетов. Возможно, у вас уже не было времени на нее)
Поделиться682011-05-27 12:20:27
Поэтому надо делать эту процедуру минимум за 10 дней до установки брекетов. Возможно, у вас уже не было времени на нее)
времени у меня было предостаточно. сказали, что минимум 2 месяца перерыв должен быть после минерализации, и то опасно. вот так... хз. может, от состава клея зависит
Отредактировано Lao (2011-05-27 12:21:11)
Поделиться692011-05-27 16:29:38
Lao
Не знаю, я на ВЧ делала за дней 12 до установки, а на НЧ на 3 недели. Пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо Может, существуют разные виды минерализации? Мне делали Эмаль ликвид.
Поделиться702011-05-27 19:20:11
Я себе купила собрата тусс-мусса - рокс реминерализующий (тоже для восстановления эмали, но по более доступной цене), и в брекетах им и пользуюсь.
У рокса этого в инструкции написано, что при ортодонтическом лечении его вообще постоянно можно и нужно применять.
Бессонница,а какое время пользуешься?Моей подруге орт посоветовал его использовать,а у своего орта я не спрашивала(без совета врача применять боюсь)Напиши,пожалуйста поподробнее
Поделиться712011-05-27 19:26:40
а какое время пользуешься?Моей подруге орт посоветовал его использовать,а у своего орта я не спрашивала(без совета врача применять боюсь)Напиши,пожалуйста поподробнее
Ну, я еще совсем недавно до него добралась, дней десять. Наношу каждый вечер после начищения зубов минут на 10-15 (как получится). За неимением кап просто распределяю этот гель щеткой по зубам. Он, конечно, соскальзывает (скользкий, зараза ), но, имхо, смешиваясь со слюной все равно должен в зубы проникать. У своей ортофеи я тоже не спрашивала, даже и не думала, что спрашивать про это надо
Поделиться722011-05-27 23:31:25
Bespredela
виды разные, но мне любую запретили. ладно, чего гадать)) а некоторые наоборот рекомендуют обязательно перед установкой минерализовать. фиг поймешь этих врачей
Поделиться732011-05-28 01:09:17
а какое время пользуешься?
Вопрос не ко мне, но отвечу, т.к. довольная этим гелем))) Пользуюсь практически с самой установки брекетов, т.е. полгода точно. Наношу после тщательной вечерней чистки, хожу с ним во рту, пока много слюны не образуется. После геля нельзя ничего кушать и вроде даже пить в течение 40-50 минут, т.е. можно и утром нанести, и днем, но мне удобнее на ночь.
Поделиться742011-05-28 13:46:10
Пользуюсь практически с самой установки брекетов, т.е. полгода точно.
Полгода без перерыва или курсами? Я вот две недели наносила, теперь думаю перерыв сделать.
Наношу после тщательной вечерней чистки, хожу с ним во рту, пока много слюны не образуется. После геля нельзя ничего кушать и вроде даже пить в течение 40-50 минут, т.е. можно и утром нанести, и днем, но мне удобнее на ночь.
Поделиться752011-05-28 16:22:27
Вопрос не ко мне, но отвечу, т.к. довольная этим гелем))) Пользуюсь практически с самой установки брекетов, т.е. полгода точно. Наношу после тщательной вечерней чистки, хожу с ним во рту, пока много слюны не образуется. После геля нельзя ничего кушать и вроде даже пить в течение 40-50 минут, т.е. можно и утром нанести, и днем, но мне удобнее на ночь.
Интересно,а какой эффект?Зубы белее или что происходит?Как заметно-то?
Поделиться762011-05-29 15:50:29
Присоединюсь к темке. Тоже довольна Роксом, зубы от него реально белее становятся. Мне его назначили ДО установки, для того чтобы меньше кариес развивался, т. к. было много мелкого точечного кариеса. Я начала им пользоваться после полной санации, перед установкой, и с тех пор тьфу-тьфу- нет новых проблем ))) Мне единственно не нравится, что гель сползает с зубов и вызывает обильное слюноотделение, поэтому долго держать его во рту не могу.
Поделиться772011-05-29 18:48:18
Он, конечно, соскальзывает (скользкий, зараза )
Мне единственно не нравится, что гель сползает с зубов и вызывает обильное слюноотделение, поэтому долго держать его во рту не могу.
Бессоница,anna19, Спасибо - Все понятно,думаю 10-15 мин вполне достаточно.Спасибо за совет,после установки на ВЧ попробую обязательно.
Поделиться782011-06-03 13:44:43
Орт велела мне для восстановления эмали купить глюконат кальция, смешав с водой, делать, как я поняла, компрессы на зубы на ночь. Сегодня попробую. Две упаковки по 10 таблеток стоили чуть больше трех рублей)
Поделиться792011-06-03 13:49:41
Орт велела мне для восстановления эмали купить глюконат кальция, смешав с водой, делать, как я поняла, компрессы на зубы на ночь.
на ночь?? а у тебя каппы вроде нет.. мне кажется ты их проглотишь
(я про такой метод читала при лечении флюроза, но там компрессы из кальция ставят на 15-20 мин 2 раза в день в течении 10 дн, а потом по одному разу в день через день в течении месяца - для закрепления эффекта..)
Поделиться802011-06-03 13:59:07
на ночь??
она сказала на ночь. Хотя я могу что-то путать, потому что в тот момент у меня уже все мысли смешались, хватило ума только название записать. Ну в крайнем случае сделаю перед сном, как ты пишешь, на 10-15 минут, потом сполосну рот и лягу спать)
Поделиться812011-06-04 20:58:07
Я пользуюсь гелем Рокс без капп... результат пока сомнительный, т.к. он тут же съедается весь. А специально заказывать недешевые каппы мне не хочется Кто-нибудь видел в продаже стандартные каппы, типа таких как используют в клиниках для фторирования?
Поделиться822011-06-15 19:23:27
Полгода без перерыва или курсами? Я вот две недели наносила, теперь думаю перерыв сделать.
Мне орт сказала, что с брекетами можно перерывов и не делать
Интересно,а какой эффект?Зубы белее или что происходит?Как заметно-то?
Да, зубки белее + я обильно мажу место, где кариес в стадии пятна, тьфу-тьфу-тьфу, пока не развивается.
Поделиться832011-06-15 21:27:20
lana_rzn, я видела в рамках набора для отбеливания зубов каппы. В какой-то аптеке. Фирму не запомнила. По-моему, дело было в 36,6 или в "Ригле"
Поделиться842011-07-02 14:44:41
Девочки, а после снятия вы не делали накладки с раствором глюконата кальция? Врачи сказали мне, что это хорошо восстанавливает эмаль. Я промокала кусочек бинта в растворе и накладывала на зубы на 20 мин. Результат хороший.
Поделиться852011-07-02 16:57:11
Результат хороший.
а в чем проявляется-то сам результат? ну там зубы не такие чувствительные стали, или что? видимого эффекта-то на эмали не будет.
Поделиться862011-07-05 23:36:54
Я пользуюсь гелем Рокс без капп... результат пока сомнительный, т.к. он тут же съедается весь.
Как съедается-то?? Там сказано минут 40 после нанесения не есть, не пить.. ну и какое-то время этот гель не надо сплевывать, надо во рту держать..
Поделиться872011-07-06 13:18:54
Как съедается-то?? Там сказано минут 40 после нанесения не есть, не пить.. ну и какое-то время этот гель не надо сплевывать, надо во рту держать..
Ну слюну же сглатывать все равно приходится А совсем не сплевывать я не могу, он протиииивный
Поделиться882011-07-07 11:58:11
Ну слюну же сглатывать все равно приходится А совсем не сплевывать я не могу, он протиииивный
Я стараюсь слюну не сглатывать особо (сомневаюсь, что гель этот сильно съедобный)... Сижу, как хомяк
Поделиться892011-07-12 13:00:47
а в чем проявляется-то сам результат? ну там зубы не такие чувствительные стали, или что?
Ну да, зубы не чувствительные и эмаль приобрела нормальный, здоровый вид (после брекетов казалось, что она "стеклянная", прозрачная)
Поделиться902011-07-12 22:30:34
Ну да, зубы не чувствительные и эмаль приобрела нормальный, здоровый вид (после брекетов казалось, что она "стеклянная", прозрачная)
здорово, что так) как раз недавно купила гель Рокс) забываю им начать пользоваться основательно и на всех зубах.
Обильно намазываю пигментное пятно на переднем зубе перед сном. Надеюсь, что это поможет не перерасти ему в кариес.
А так гель долго на зубе держится, может, потому что с внешней стороны зуба, губой удерживается.