Н@ськ@ написал(а):Удалили во вт на ВЧ 5-ку и орт вложил туда кусочек чего то коричневого, сказал, что пусть побудет 1-2 дня, потому само выпадет. Если не считать день удаления, то сегодня второй день, но у меня ничего там выпадать не собирается... Что делать? Сама я боюсь лезть в эту рану и что-то оттуда доставать. Идти к врачу или еще подождать?
Читай мои сообщения выше.
У меня было тоже самое, сегодня вот съездила к другому врачу. (у меня уже 6 дней после вырывания прошло.. две верхние пятёрки рвали), рассказываю:
Врач вложил тебе туда йодоформную турунду. Сама она не выпадет. Оказывается, её многие врачи вообще не вкладывают, это, вроде как, не особо распостранено в приминении.. т.е. затрудняет процесс заживления, просто чтобы инфекция не попала.
Так вот, я ходила в этой штукой 5! дней (мне врач тоже сказал - само выпадет, не трогай..). Так вот.. появился запах изо рта.. поехала через 5 дней снова к врачу. Вытащил мне её, кровь снова пошла, он ранку промыл, ватку закусила, выплюнула, и пошла домой.
Поздравляю, тебе, также как и мне, попался хреновый хирург)) потому что из-за того, что эта турунду в зуб засовывается сразу, и стоит там некоторое время, а потом ей вытаскивают, и снова тревожат ранку, кровяной сгусток образуется плохо..
вот у меня, например, лунка заполнилась только наполовину им (всё из-за турунды).. поэтому и не получилось зубу зажить также, как на фото у travelfrog.. ей повезло больше
а у меня ещё бзик.. боюсь, что в эти дырки еда попадёт.. так вообще практически не ем ничего..(((
Так что или снова иди к этому же врачу, попроси вытащить, пусть промоет чуть-чуть, и пусть само заживает..
(мне промывали и сказали купить в аптеке Хлородиксидин, его наливать в рот, не полоскать сильно, а слегка "обмывать", но не глотать ни в коем случае).
Отредактировано Marik (2010-03-18 21:37:40)