Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

l0JlbKA написал(а):

Я даже удивлялась, когда вытаскивала, как такой длинный кусок запихали в мою маленькую дырочку от зубика, прям Амаяком Акопяном себя чувствовала: всё тянула его оттуда, тянула.  :rolleyes:

мазохистка!)))))  :confused:

через день попробую вытащить сама..)) надо собраться с силами..)))
только вот непонятно.. дам же такая дырень останется после такой длинной марлевой змейки.. а как же сгусток кровяной.. не выйдет вместе с ней??  :|

Отредактировано Marik (2010-03-15 18:30:09)

0

242

Marik написал(а):

через день попробую вытащить сама..

Тащи, если полезет, он будет тебе мешать во рту, бинт почти сам вылезет. Если не мешает, не стоит вытаскивать, но у меня на 3-4 день вылезло:) Не переживай, дырка останется, затянется со временем,но не скоро.

0

243

А мне только сегодня удалили на ВЧ корни - слева 4-ка, справа 5-ка
Орт на консультации сказала, что я "мечта ортодонта" - я умудрилась потерять свои зубы и проходить больше двух лет без 4-ки и 5-ки :stupor:
То есть теперь, перед установкой брекетов мне не нужно удалять здоровые зубы, просто удалила корешки
И зубкам есть куда двигаться  :crazy:

0

244

l0JlbKA написал(а):

Тащи, если полезет, он будет тебе мешать во рту, бинт почти сам вылезет. Если не мешает, не стоит вытаскивать, но у меня на 3-4 день вылезло:) Не переживай, дырка останется, затянется со временем,но не скоро.

сегодня вечером с работы прибежала, и давай тянуть легонько-осторожно.. так кровь пошла..  :'( чуток правда.. но всётаки..  :confused:   я перепугалась.. заталкала обратно..)))

l0JlbKA написал(а):

дырка останется, затянется со временем,но не скоро.

а как же так?..  :huh:  я думала она сразу вся ранка затянется.. и станет как обычная десна..
мне ж через неделю брекеты лепят уже.. %-)

Отредактировано Marik (2010-03-15 23:46:35)

0

245

Щас, затянется тебе все сразу ^^ . Мне удалили зуб на НЧ (зуб мудрости) в декабре 2009, только сейчас дырка более или менее заросла, а наркоз на языке до сих пор не прошел. Вкусовые ощущения с той стороны прямо скажем - не очень
Кстати, верхнюю челюсть (2 зуба) мне удаляли, когда уже брекеты налепили. Прикольно было марлю вытаскивать, аккуратненько так, за брекеты цепляется

0

246

Olesya написал(а):

А мне только сегодня удалили на ВЧ корни - слева 4-ка, справа 5-ка
Орт на консультации сказала, что я "мечта ортодонта" - я умудрилась потерять свои зубы и проходить больше двух лет без 4-ки и 5-ки 
То есть теперь, перед установкой брекетов мне не нужно удалять здоровые зубы, просто удалила корешки

И я такая же ))) Слева удалили перед установкой брекетов, а сегодня иду удалять справа корешки :)

0

247

phlory написал(а):

Щас, затянется тебе все сразу   ^^ . Мне удалили зуб на НЧ (зуб мудрости) в декабре 2009, только сейчас дырка более или менее заросла, а наркоз на языке до сих пор не прошел. Вкусовые ощущения с той стороны прямо скажем - не очень

мда.. просто с двух сторон дырки - как ж я есть-то буду...(((
к хирургу своему завтра съезжу.. пусть сам вытаскивает.. я боюсь)) тем более что уже 4,5 дня прошло.. и такой отвратительный вкус и запах йода с кровью у меня во рту.. жуть...  :insane:

0

248

Marik написал(а):

я думала она сразу вся ранка затянется.. и станет как обычная десна..
мне ж через неделю брекеты лепят уже..

Одно другому не мешает, пусть зубы двигаются в брекетах, а потом все зарастет как надо в процессе. А кровоточить дырочка чуть-чуть может, когда будешь есть и чистить зубы, но это недолго.

Marik написал(а):

мда.. просто с двух сторон дырки - как ж я есть-то буду...(((

Это ещё ничего, у меня нет 5-рок с обеих сторон на НЧ и ВЧ:) Так вот жевать невозможно, все проскальзывает:) Особенно смешно с бананами:) Я, когда ем, такая сосредоточенная:)

Отредактировано l0JlbKA (2010-03-16 10:11:57)

0

249

Н@ськ@ написал(а):

И я такая же ))) Слева удалили перед установкой брекетов, а сегодня иду удалять справа корешки

Удачи тебе, коЛЛега  :flag:
Тут ниже писали о том, как же есть если сверху и снизу нет пятерок

Не знаю, я после вчерашнего удаления наверное не скоро есть нормально смогу, жевать боюсь, чувствую, похудею не на шутку, ссидя на кефирчиках и йогуртах
Еду могу только передними зубами жевать :crazy:  - то есть на людях точно не поем

И это у меня еще брекеты не установлены...ужОс :tired:

0

250

Olesya написал(а):

Не знаю, я после вчерашнего удаления наверное не скоро есть нормально смогу, жевать боюсь, чувствую, похудею не на шутку, ссидя на кефирчиках и йогуртахЕду могу только передними зубами жевать   - то есть на людях точно не поем

хехе.. таже история)) две пятёрки дёрнули вверху, так остаётся только языком об нёбо еду перемалывать.. да передними зубами грызть)))
уже 5 днеё питаюсь Агушей, йогуртами и манкой((( уже похудела на 3 кг.. чтоже будет, когда брекеты оденут.. страшно представить..(((

0

251

Напишу свою историю про удаления,  орт сказала надо удалить одну четверку на НЧ, и две восьмерки( в кости обе не выросли), так вот 4 вообще без проблем,  можно сказать и на заметила даже... чуть больше месяца удалила одну восьмерку не выросшую,,, вот это ужас конечно, рвали по времени не знаю сколько, кажется вечность,  зуб был так глубого, что его по кускам вырывали, в итоге,  рот надорван чуть, свернута челюсть, отек был такой... неделю на улицу выйти не могла,  питалась питьевыми йогуртами через трубочу( стройна стала до ужаса, одни глаза остались),сейчас прошло больше месяца  рот целиком еще не открывается, челюсть болит и небольшой отек еще есть.. а еще вторая такая же... надо удалять. Про доктора сказать вроде плохого не могу , проф хирург из хорошей клиники.

0

252

gad1999, герой)) сама такое же пережила...3 часа в кресле, успокоительное вкалывали после, потом выяснилось,что передоз анестезии, отек морды лица, опухшая надорванная губа, рот не открывался, но ниче, пережилось, зажило, теперь вспоминается обрывочно))Боль-то забывается очень быстро))

0

253

Вчера вытащили мне марлевые тампончики (спустя 5 дней).. покровило..
вроде заживает.. НО.. такой запах изо рта.. мама дорогая..  :insane:  :(
вот и думаю.. может быть это из-за того, что не ем практически уже дней 5 (одни йогурты, Агуша, да пюре картофельное.. :dontcare: ).. или из-за вырванных зубов, такое может быть???
А в ранках внутри ближе к краям и вглубь цвет такой на стенках.. кхм.. серовато-бледновато-бежевый.. не гной ли.. может оно и пахнет?? :huh:

0

254

Marik написал(а):

вроде заживает.. НО.. такой запах изо рта.. мама дорогая..  :insane:  :(

От меня несколько дней несло как от аптечного киоска, меня уже подташнивать начинало  :insane:
У меня было там что-то беленькое, точно рассмотреть не могла. Через несколько дней уже все было розовенькое. А потом меня постоянно на осмотр записывал врач, контролировал.

Сегодня наконец-то сняла швы. Так без них хорошо  :jumping:

Отредактировано Акварель (2010-03-17 23:43:10)

0

255

Marik написал(а):

НО.. такой запах изо рта.. мама дорогая..  :insane:  :(
вот и думаю.. может быть это из-за того, что не ем практически уже дней 5 (одни йогурты, Агуша, да пюре картофельное.. :dontcare: ).. или из-за вырванных зубов, такое может быть???
А в ранках внутри ближе к краям и вглубь цвет такой на стенках.. кхм.. серовато-бледновато-бежевый.. не гной ли.. может оно и пахнет?? :huh:

может, у тебя так называемые "сухие лунки"?

Сухие лунки

Одно из наиболее частых осложнений, с которыми сталкиваются пациенты после удаления - так называемая "сухая лунка". Считается, что синдром "сухой лунки" связан все с тем же сгустком крови: либо он вообще не сформировался в месте удаления, либо, сформировавшись, отвалился под каким-то внешним воздействием. Поскольку образование сгустка крови - важная часть процесса заживления, в случае его отсутствия этот процесс существенно замедляется.
Чаще всего "сухие лунки" образуются после трудных удалений, связанных со значительными травмами. Например, удаление погруженного зуба мудрости, в ходе которого врачу приходится вначале удалить окружающую зуб кость, чтобы добраться до самого зуба, более трудное и травмирующее, чем те случаи, когда зуб полностью прорезался сквозь десны и доступ к нему прост. Если вы будете следовать тем рекомендациям, которые дал вам ваш врач относительно гигиены и ухода за областью удаления, риск образования "сухой лунки" значительно уменьшится. "Сухие лунки" чаще образуются у женщин (особенно у принимающих противозачаточные таблетки), у людей в возрасте старше 30 лет и у курильщиков.
Обычно "сухие лунки" проявляются в виде тупой боли, которая начинается через 3-4 дня после удаления зуба. Боль может быть и несильной, и острой; часто кажется, что она распространяется от места удаления в направлении уха. Часто в таких случаях во рту появляется неприятный вкус или запах. Если вам удается видеть место удаления в зеркале, то такая лунка действительно выглядит "сухой" - вы видите обнаженную кость, без крови и гноя.
"Сухую лунку" должен осмотреть и лечить ваш зубной врач - поэтому не колеблясь обращайтесь к нему за помощью. Врач хорошо знает, что появление "сухой лунки" - вещь непредсказуемая, и если с вами это случилось, он будет рад помочь вам.
Обычно врач накладывает на место удаленного зуба пропитанную лекарственным средством повязку, которая снижает и успокаивает боль. Эту повязку следует менять каждые 24 часа, пока симптомы не исчезнут, а в некоторых случаях это может занять несколько дней. Иногда на поверхности лунки могут появляться фрагменты омертвелой кости (медики называют их "секвеструм"), которые ваш организм отторг в процессе заживления. Эти остатки вы можете безболезненно удалить сами - а можете, если вам это покажется нужным, обратиться за помощью к стоматологу.

0

256

Жуть какая с этими сухими лунками, мне в понедельник идти на удаление мудрости плохо прорезавшейся...  :confused:
если я увижу кость в зеркале - в обморок грохнусь  :insane:

0

257

travelfrog написал(а):

может, у тебя так называемые "сухие лунки"?

Да на это я в первую очередь сама думала..)) да вот кроме неприятного запаха вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никаких других похожих симптомов..   :(

и мне по этому случаю даже интересно стало.. как этот "сгусток" там выглядеть должен..)) а то у меня там прям дырка.. покрытая серовато-бежевой гадостью ближе к краю, и красного цвета вглубину..  :confused:

0

258

Marik написал(а):

а то у меня там прям дырка.. покрытая серовато-бежевой гадостью ближе к краю, и красного цвета вглубину..  :confused:

похоже на сухую лунку. у меня вообще дырки в глубину никогда не было видно. вот как это выглядело у меня на НЧ (на ВЧ то же самое было):
день удаления:
http://i054.radikal.ru/1003/c2/dddeb6220dd2t.jpg
4 дня:
http://s47.radikal.ru/i117/1003/ac/6701cfde2ab4t.jpg
10 дней:
http://s44.radikal.ru/i105/1003/7b/e878092cc333t.jpg
месяц:
http://s58.radikal.ru/i161/1003/f7/e861841243a4t.jpg

0

259

Olesya написал(а):

Удачи тебе, коЛЛега

Удалили во вт на ВЧ 5-ку и орт вложил туда кусочек чего то коричневого, сказал, что пусть побудет 1-2 дня, потому само выпадет. Если не считать день удаления, то сегодня второй день, но у меня ничего там выпадать не собирается... Что делать? Сама я боюсь лезть в эту рану и что-то оттуда доставать  :confused: Идти к врачу или еще подождать?

0

260

Н@ськ@, лучше не трогай. Если доктор сказал -- отвалится, значит отвалится. Вот если бы доктор сказал -- прорастет, а оно не прорастало... Вот тогда стоило бы беспокоиться ;)

0

261

Н@ськ@, а этот кусок коричневого как выглядит? не как резиночка?
у меня вот оставляли на сутки дренаж после удаления, чтобы ранка ровно и правильно срасталась. Самой все-таки лучше ничего там не трогать, если у тебя есть какие-то вопросы, смело иди к своему врачу на послеоперационный осмотр, пусть все подробно расскажет и покажет))

0

262

Н@ськ@ написал(а):

Удалили во вт на ВЧ 5-ку и орт вложил туда кусочек чего то коричневого, сказал, что пусть побудет 1-2 дня, потому само выпадет. Если не считать день удаления, то сегодня второй день, но у меня ничего там выпадать не собирается... Что делать? Сама я боюсь лезть в эту рану и что-то оттуда доставать.   Идти к врачу или еще подождать?

Читай мои сообщения выше.

У меня было тоже самое, сегодня вот съездила к другому врачу. (у меня уже 6 дней после вырывания прошло.. две верхние пятёрки рвали), рассказываю:
Врач вложил тебе туда йодоформную турунду. Сама она не выпадет. Оказывается, её многие врачи вообще не вкладывают, это, вроде как, не особо распостранено в приминении.. т.е. затрудняет процесс заживления, просто чтобы инфекция не попала.
Так вот, я ходила в этой штукой 5! дней (мне врач тоже сказал - само выпадет, не трогай..). Так вот..  появился запах изо рта.. поехала через 5 дней снова к врачу. Вытащил мне её, кровь снова пошла, он ранку промыл, ватку закусила, выплюнула, и пошла домой.
Поздравляю, тебе, также как и мне, попался хреновый хирург))  потому что из-за того, что эта турунду в зуб засовывается сразу, и стоит там некоторое время, а потом ей вытаскивают, и снова тревожат ранку, кровяной сгусток образуется плохо..
вот у меня, например, лунка заполнилась только наполовину им (всё из-за турунды).. поэтому и не получилось зубу зажить также, как на фото у travelfrog.. ей повезло больше  :idea:
а у меня ещё бзик.. боюсь, что в эти дырки еда попадёт.. так вообще практически не ем ничего..(((

Так что или снова иди к этому же врачу, попроси вытащить, пусть промоет чуть-чуть, и пусть само заживает..
(мне промывали и сказали купить в аптеке Хлородиксидин, его наливать в рот, не полоскать сильно, а слегка "обмывать", но не глотать ни в коем случае).

Отредактировано Marik (2010-03-18 21:37:40)

0

263

Marik, ужас, не понимаю как врач так может поступать! такое безответственное отношение к здоровью свои пациентов. Молодец, что все выяснила!
мне для заживления советовали полоскать настоем из шалфея и ромашки, продается пакетированными в любой аптке, заваривается 2 пакетика на 15 минут и полоскается 5-6 раз в день, попробуйте, может и вам поможет  8-)

0

264

Marik написал(а):

Так что или снова иди к этому же врачу, попроси вытащить, пусть промоет чуть-чуть, и пусть само заживает..(мне промывали и сказали купить в аптеке Хлородиксидин, его наливать в рот, не полоскать сильно, а слегка "обмывать", но не глотать ни в коем случае).

угу, я тоже промывала ранку так. Но у меня дырка сложная была, мне мама помогала, набирали шприц, иголку обломали, и промывали.

0

265

dikaya написал(а):

Молодец, что все выяснила!

Ну так.. я ж бы не успокоилась, пока все мои тревоги и опасения не угомонились бы по этому поводу)))

dikaya написал(а):

мне для заживления советовали полоскать настоем из шалфея и ромашки

ага, мне тоже про него сказали.. ну и как, хорошо помогает, или так просто..??

0

266

Завтра иду удалять пятерку, не знаю, правильно ли я решила, можно было удалить четверку :unsure:

0

267

всем привет) я новенькая, вчера была у врача и мне сказала она удалять 4-ку на вч, но у меня нет скрученности, наоборот промежутки небольшие между зубками и прикус на в ч неправильный(вперед чуть-чуть). посоветуйте, стои ли удалять? или поискать другого врача..

0

268

Фантом написал(а):

Завтра иду удалять пятерку, не знаю, правильно ли я решила, можно было удалить четверку

правильно решила 5!!)) я тоже выбирала между 4 и 5..  слав абогу, что удалила 5.. если бы 4, то у меня бы были видны дырки при улыбке)))  :confused:

Relaxy написал(а):

всем привет) я новенькая, вчера была у врача и мне сказала она удалять 4-ку на вч, но у меня нет скрученности, наоборот промежутки небольшие между зубками и прикус на в ч неправильный(вперед чуть-чуть). посоветуйте, стои ли удалять? или поискать другого врача..

Советую сходить как минимум к 3 ортам.. ;)
послушаешь, что каждый скажет.. и поймёшь, где истина))

а на каком основании она тебе сказала удалять 4? ОТПГ, ТРГ делали, расчёты делали?

Отредактировано Marik (2010-03-19 14:36:18)

0

269

Marik, мне кажется, что мою дырку все равно будет видно(((

0

270

Фантом, темы почитай, фотки посмотри. Промежутки от удаленных зубов закрываются так, что ни в жисть потом не догадаться, что там был зуб. Естественно, это происходит не в одну ночь.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3