Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Katrins написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить имплантант на место разрушенного зуба без обточки соседних зубов? Какие методы существуют?

а имплант и есть альтернатива мостам, которые ставились на соседние зубы, имплант вживляется без вреда для соседних зубов

0

212

Lele4ka,  спасибо

0

213

Хвостатая, SunDream спасибо девоньки успокоили,а то я вся распереживалась! :love:

0

214

сегодня сходила к орту, сказал, что хочет удалять 4 зуба(((( я сначала жутко расстроилась, потом немного поругалась и решила найти другого орта((((((((((

0

215

А у меня вообще никаких сдвигов, да я и не знаю какие они должны быть. Дуга ровненькая - ровненькая, т.к. зубы сами по себе ровные. А чтобы прикус исправить мой дистальный, нужно перед удалением зубиков раскачать их, чтобы дырки быстрее закрылись... Вот жду... Хочу уже быстрее удалить.

0

216

Для установки брекетов пришлось удалить четверки на ВЧ...жалко было))

0

217

Сегодня сделала себе подарок на 8 марта, поехала зуб удалила :canthearyou: . Сейчас анестезия прошла и болеть стало ооочень сильно, аж выть хочется  :'(
Удаляли восьмерку, которая еще не выросла. Сначала разрезали, потом удалили, потом зашили. Когда зашивали было больно, но по сравнению как сейчас болит, то тогда было щекотно. Выпила обезболивающее, но не помогает  :(

0

218

Акварель, ооо, бедолага! Держись, что тут еще скажешь! Оно скоро-скоро пройдет! Думай о том, что это очередной шаг к голливуду :)

0

219

Акварель написал(а):

Сегодня сделала себе подарок на 8 марта, поехала зуб удалила  . Сейчас анестезия прошла и болеть стало ооочень сильно, аж выть хочется   
Удаляли восьмерку, которая еще не выросла. Сначала разрезали, потом удалили, потом зашили. Когда зашивали было больно, но по сравнению как сейчас болит, то тогда было щекотно. Выпила обезболивающее, но не помогает

Бедненькая!!!!! Как я тебя понимаю, сама через это прошла!!!!! Скоро болеть перестанет, через самое тяжелое ты уже прошла!!!! Осталось немного!!!!! Мы с тобой!!!! :flag:

0

220

А я тоже перед 8 мартом зуб удалила. Пошла в пятницу после работы к хирургу, удалила на ВЧ зуб мудрости. Хирург даже предложил взять его с собой на память :P . Домой прихожу, а щека чуть не с кулак размером, хорошо хоть все прошло на следующий день. Их было четыре, теперь остался только один. Но его удалять буду только после дня рождения, т.к. потом месяц рот не смогу открыть :insane:

0

221

Искорка
Графя
Спасибо девочки! Сегодня лучше, даже разговаривать могу, улыбаться пока больно, щека не опухла :flag: . Заглянула в рот, а там так интересно, один шов посередине, а сбоку еще два и ощущение, что я шнурки от кроссовок не дожевала и они висят :)

phlory написал(а):

Хирург даже предложил взять его с собой на память

У меня в тумбочке один зуб валяется, вчера опять предложил забрать зуб, я как увидела этот зуб с мясом :insane: , сразу отказалась, сказала одного хватит

+1

222

Я, кстати, тоже хотела зубки на память! Но хирург не выдал... Следующую пару четверок на память заранее попрошу :)

Акварель написал(а):

<...> шнурки от кроссовок не дожевала <...>

:D  :D  :D

0

223

Эх, давно лазила по форуму.. читала и радовалась, что на такой дружелюбный форум брекетоносцев чудом  попала!!
А то врача себе искать практически "вслепую" пришлось.. никаких рекомендаций хороших ортодонтов в Москве нарыть получалось с трудом.. везде сплошная реклама((

В итоге проконсультировалась в ЦНИИС (оттуда бежала сразу :)).. и ещё у двух ортодонтов..
Все сказали, что надо удалять верхние 4 или 5..  :(  паника накатила на меня.. но всётаик решилась.. пару дней назад удалили мне пятёрки верхние.. так теперь не знаю, правильно ли заживает.. и нужно ли из ранок вытаскивать марлевый томпончик, пропитанный йодом.. хотя врач сказал, что он сам выпадет.. меня терзают смутные сомнения(((

Лечится надумала у доктора Медхата.. эх.. дай бог всё отлично будет  :confused:

0

224

Всем привет! Я -  новичок:) Брекеты ставить не собиралась, у меня две 2-ки на ВЧ развернуты на 45 градусов, но случилось так, что на ВЧ справа сломалась 5-ка, так что поражение более 70% и пришлось удалить, на НЧ слева не было 5-ки (молочную выдрали 12 лет назад, а зачатка коренного не было, ходила с дыркой).И вопрос встал: имплант или брекеты, решилась на красоту:) Сейчас удалила "лишние" зубы: 5-ка на НЧ справа (молочная!) и 5-ка на ВЧ слева. Жалко, когда смотришь на выдернутый зубик, но у меня варианта без удаления не было. На НЧ будут ставить 2 микроимпланта для тяги задних зубов к середине, т.к. нижние ровные. Так что должны будут выйти 8-ки в вверху и внизу. Самое страшное для меня другое - у меня слева на НЧ зачатка 5-ки не было изначально, зато справа молочный до 25 лет не выпал и зуб вырос в десне, "сидит" в капсуле и его не вытянуть, только операция, а поскольку он лежит при корнях 6-ки и 7-ки, то дело сложное, заживляющий процесс тоже сложный прогнозируют, и удалять из десны его будут после постановки брекетов на ВЧ. Как сказала моя хирург "Для тебя настанет время боли, одной боли". Весело:)

0

225

l0JlbKA написал(а):

Как сказала моя хирург "Для тебя настанет время боли, одной боли". Весело:)

Да, обнадежила она тебя.....кошмар, не представляю если бы мне такое сказали.....

0

226

Lele4ka написал(а):

Да, обнадежила она тебя.....кошмар, не представляю если бы мне такое сказали.....

А по мне так лучше сразу пусть говорят, что меня ждет, чем потом я буду в сомнениях "так должно быть или это не нормально":)

0

227

Marik написал(а):

так теперь не знаю, правильно ли заживает.. и нужно ли из ранок вытаскивать марлевый томпончик, пропитанный йодом.. хотя врач сказал, что он сам выпадет.. меня терзают смутные сомнения(((

этот сгусток сам должен выпасть. не надо его вытаскивать.

0

228

travelfrog написал(а):

этот сгусток сам должен выпасть. не надо его вытаскивать.

я так поняла, что Marik спрашивает не про сгусток, а про марлевый тампон, которым кровь останавливали????? :question: мне когда удаляли зуб, я тампон вытащила когда домой приехала - это где-то через час после удаления. Но, у меня в инструкции, кажется, было написано вынуть через 40 минут, но по дороге я не стала ничего делать, так что вытащила по приезду домой. А тебе не давали ни какие рекомендации?

0

229

Marik
главное не сплевывай слюну, а проглатывай, и не полоскай рот и ничем не обрабатывай лунку.

0

230

Lele4ka написал(а):

я так поняла, что Marik спрашивает не про сгусток, а про марлевый тампон, которым кровь останавливали?????

может быть. но тут раньше кто-то тоже спрашивал про тампончик в лунке, который на самом деле был сгустком.

0

231

l0JlbKA написал(а):

Как сказала моя хирург "Для тебя настанет время боли, одной боли"

А она после этого зловеще расхохоталась? Если нет -- то не верь, фигня это  :D

0

232

Искорка написал(а):

А она после этого зловеще расхохоталась? Если нет -- то не верь, фигня это

Нет, хохота не было:) Но я сама понимаю, что период боли начался, раз в неделю мне удаляли 3 зуба, "сидела" на обезболевающих, теперь поставят на ВЧ брекеты (я так полагаю на месяц неприятные и болевые ощущения обеспечены), а потом будут оперировать десну и вырезать из НЧ зуб, который там вырос и лежит неудобно (сначала недельный курс гомеопатии перед рассечением, даже больничный будут выписывать после). Так что хирург не обманывает, хотя хочется верить, что все пройдет лучше:)

0

233

l0JlbKA написал(а):

период боли начался, раз в неделю мне удаляли 3 зуба, "сидела" на обезболевающих, теперь поставят на ВЧ брекеты (я так полагаю на месяц неприятные и болевые ощущения обеспечены), а потом будут оперировать десну и вырезать из НЧ зуб, который там вырос и лежит неудобно (сначала недельный курс гомеопатии перед рассечением, даже больничный будут выписывать после). Так что хирург не обманывает, хотя хочется верить, что все пройдет лучше:)

l0JlbKA, молодец, что решилась! Будем надеяться на лучшее и что боли не будет, а если будет, то несильная и недолго.  :)

0

234

l0JlbKA написал(а):

А по мне так лучше сразу пусть говорят, что меня ждет, чем потом я буду в сомнениях "так должно быть или это не нормально

мне просто, даже когда кисту удаляли, хирург с самого начала подбадривал и говорил, что все будет хорошо, ничего не бойся..ну и все в таком духе, классный мужик мне попался, я так боялась. Тоже резали десну, дробили кость, вырезали мешочек и потом все это зашивали. Неделю такая красивая ходила, пипец (вернее дома сидела, выйти не могла, поллица разнесло таааак, думала, что так и останусь с таким лицом).  Хорошо, что у меня родной дядя стоматолог, мы его замучали вопросами потом. Но он успокойл, что после хирургического вмещательства отек лица  это нормально. Но я рада, что меня не стали пугать до этого всего, а то я бы, наверно, до кабинета не дошла бы :D , я такая трусиха.

0

235

Лапуся написал(а):

l0JlbKA, молодец, что решилась! Будем надеяться на лучшее и что боли не будет, а если будет, то несильная и недолго.

Ой, спасибо! Я думаю, что только оптимисты сидят на этом форуме! Хорошо, что все друг друга поддерживают! Раз ввязались - идем до конца, до красивого конца!  http://s47.radikal.ru/i115/0912/96/62a16cf3c17b.gif

0

236

l0JlbKA написал(а):

Раз ввязались - идем до конца, до красивого конца!

Молодец, правильное решение!!!!!!!!!!!!!! Зато потом будешь собой гордиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И радовать всех своей красивой улыбкой!!!!!!!! :cool:

0

237

Lele4ka написал(а):

я так поняла, что Marik спрашивает не про сгусток, а про марлевый тампон, которым кровь останавливали?????  мне когда удаляли зуб, я тампон вытащила когда домой приехала - это где-то через час после удаления. Но, у меня в инструкции, кажется, было написано вынуть через 40 минут, но по дороге я не стала ничего делать, так что вытащила по приезду домой. А тебе не давали ни какие рекомендации?

Да да, вот тот самый тампончик.. а он у меня уже 4 день стоит.. даже потянуть его оттуда боюсь..(((
как затычка стоит... как-то попробовала слегка вытянуть его, так неприятно..
я просто подумала, что он мог в себя впитать кровяной сгусток, который должен был в лунке образоваться.. или фиг знает, как оно там всё..)))

А врач просто сказал про него как-то невнятно.. да я и сама тогда была в шоке и ничего не соображала, после того как два сразу рванули))) Сказал, что сам выпадет через недельку.. если вылезет - мол, можешь вытащить.. а так пусть стоит)) вот и фиг знает, что с ним делать..
а в интернете начиталась, так говорят, что некоторые хирурги его вообще не кладут, без него вроде как быстрее заживает.. вот и не знаю, что делать :)))

0

238

Marik написал(а):

Да да, вот тот самый тампончик.. а он у меня уже 4 день стоит.. даже потянуть его оттуда боюсь..(((
как затычка стоит...

Marik написал(а):

некоторые хирурги его вообще не кладут, без него вроде как быстрее заживает..

мне удаляли 5-ку сверху и обе 5-ки снизу, и никакого тампона (ватного или марлевого) не было. был какой-то сгусток из лекарств, похожий на творог. он потом постепенно сам сошел на нет.
лучше позвонить врачу и спросить, если есть сомнения.

0

239

Marik написал(а):

Сказал, что сам выпадет через недельку.. если вылезет - мол, можешь вытащить.. а так пусть стоит))

Не переживай! У меня были удаления и в сложном случае мне засовывали в дырочку кусочек марли с йодом или лекарством (не знаю). Я даже пару раз ходила на так называемую перевязку, когда совсем плохо было и зуб (дырка) очень болели. Пока будешь жевать, чистить зубы и т.д. он сам начнет выпадать, потяни и вытащи, страшного ничего не будет. Я даже удивлялась, когда вытаскивала, как такой длинный кусок запихали в мою маленькую дырочку от зубика, прям Амаяком Акопяном себя чувствовала: всё тянула его оттуда, тянула.  :rolleyes:

0

240

Marik, а может у тебя что-то типа губочки пропитанной лекарством????мне сыну такую клали, она действительно потом вместе с густком сама выходит.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3