Андрей (S) написал(а):Может быть дело в клинике? Я лечусь, как мне кажется в дорогой клинике.
Ну, по ценам, два года назад, я отдал по 8.000рублей за зуб. Может дело в низком уровне врачей?
А мне кажется дело не в клинике, не в стоимости, а в специалистах, что там работают... Я очень хотела ставить свои бреки в самой раскрученной и дорогой клинике СПб - мне тоже казалось - чем дороже и известнее - тем лучше и надежнее... А пообщавшись там с двумя ортодонтами - сбежала в менее дорогую клинику, к врачу, которая меня УСЛЫШАЛА и просто мне все объяснила. До сих пор этой клинике (где у орта лечение прохожу) не очень доверяю. Но пример второй - первый зуб опять же пошла удалять в дорогую клинику (где мой любимый терапевт и гигиенист работает - вот ее ни на кого не променяю!) - это было ужасно - боль, слезы и проклятия, что вообще во все это всписалась, причем во время операции хирург успокаивал не меня, а ассистентку, которая вздрагивала при каждом моем вопле, при этом еще и на меня злился Но назад пути нет - надо удалять еще 2 зуба. Решила, что хуже уже не будет, а клиника, где орт, ближе к дому - удалила там оба зубика (с разницей в 4 дня). Замечательный хирург, отличная анестезия, минимум времени и отличное настроение! Понимаю, что здесь много ньюансов (разное время, разные зубики на удаление и пр.), но тем не менее.... Когда придет время удалить 8-ки (уййй, еще это под конец лечения надо будет пережить) пойду только к этому доктору!
Кстати, вчера удалила 4-ку - очень беспокоилась за эстетику - казалось, что будет ужас, ужас! Но вроде ничего - жить можно клычки все прикрывают, видно только сбоку и то когда улыбаюсь широко. Все в среду ставят дугу на ВЧ и ждемс когда зубки стянутся!!! Аааааа!!! Так хочется