Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Knopka написал(а):

Зайди в темку Зубы мудрости, я там писала про удаление

дааа,обязательно посмотрю,я перед удалением всю темку про удаления перелопатила,теперь мудрость на очереди...ээээх.......

Knopka написал(а):

Больно становится, когда анестезия отходит

вот это и пугает((((((((((((((((

0

152

BALU написал(а):

вот это и пугает((((((((((((((((

тоже не так страшно, потерпеть можно. Главное помнить, ради чего все эти мучения и сразу станет легче  :flirt:

0

153

Knopka
:shine: эт точно)))))))))))живу мыслями о красивой улыбке!!!!!!!!!

0

154

Всем привет!! Вот решила поплакаться немного!!!!! Вчера удалили зуб на НЧ. который располагался прямо по середине!!!!! Девочки, подскажите пожалуйста, когда дырка закроется другими зубками?? У меня во рту просто ужас, как бабка старая!!!!!!

0

155

Графя написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, когда дырка закроется другими зубками??

У самой пока дырки не закрылись (удаляли 5-ки), но все орты пророчили, что в месяц по 1мм, примерно так.. Хотя, мне кажется это зависит от индивидуальных особнностей, может у тебя и быстрее дело пойдет! Потерпи немного, это временно, зато потом будет голливудская улыбка!

0

156

Девочки, у меня такой вопрос,можно ли удалять зубы во время критических дней? :blush:  потери крови больше не будет? или дольше заживать будет? мне уже удалили 2 зуба и надо ехать снимать швы и удалять другой, тоже десну резать придётся и швы накладывать... и вот не знаю отттянуть этот момент ещё на неделю...или это ничего страшного!???

0

157

дарьюша написал(а):

Девочки, у меня такой вопрос,можно ли удалять зубы во время критических дней?   потери крови больше не будет? или дольше заживать будет?

Мне во время этих дней удаляли ретенир. 8. Накладывали 4 шва. Особо много крови не было, да и зажило быстро, и опухоль прошла. Мне врач ничего не говорил можно или нет :dontknow: . Знаю что нельзя кровь донорскую сдавать после удаления зубов и после критических дней какое то время!!!!

Katrins написал(а):

все орты пророчили, что в месяц по 1мм, примерно так.. Хотя, мне кажется это зависит от индивидуальных особнностей, может у тебя и быстрее дело пойдет

Буду надеяться, что моя индивидуальная особенность способна  и на 2-3 мм в месяц :)

0

158

УРА!!!!
Мне сегодня выдрали две верхние "четверки"!
Ваще-преваще ничего не почувствовала! Отходняк был настолько легкий -- купила кетанову пачку (без рецепта, кстати, просто так, в аптеке) на всякий пожарный, так она в кармане так и болтается. Зубы, конечно, обалдели от таких дел, но вполне спокойно перенесли :)
Хирург выдал справку и освобождение от физкультуры на две недели  :D
Еще один шаг по направлению в Голливуд!

...в пятницу ошарашу ВЧ железками ;)

0

159

Искорка написал(а):

УРА!!!!
Мне сегодня выдрали две верхние "четверки"!
Ваще-преваще ничего не почувствовала!

Поздравляю! :flag: Верно шагаешь к красивой улыбке :yep: Мне когда удаляли 5-ки на ВЧ было жутко... бррррр.. страшно вспоминать... еще этот хруст.. мамааааа... :canthearyou:

0

160

Katrins написал(а):

еще этот хруст..

...записала: "пятерки" уже хрустят...
..."четверки" пока нет...
:):):)

0

161

Искорка написал(а):

...записала: "пятерки" уже хрустят...
..."четверки" пока нет...

)))))))))))

0

162

111Marusya111 написал(а):
вердикт удалять 4-ки (к моим 29 это практически единственные зубки где нет пломб) жалко до слез...и лечение 2 года...

а с 5-ками чего у тебя? у меня тоже был вопрос 4-ка, 5-ка или 6-ка. С точки срения целостности зуба, конечно, подходила 6-ка, я на неё все равно потом буду коронку ставить, она в основном из плобмы состоит, 3 стенки разрушены, как там еще пломба держиться неонятно, но.....это очень большой зуб по площади и надо было бы потом его очень долго закрывать (наверно, поэтому и тебе не хотят его удалять). Оставались 4-ка или 5-ка. 4-ка была депульпирована, а 5-ка живая, поэтому приняли решение удалить 4-ку, но орт очень хотел 5-ку, её и не видно почти при удалении. Так что может ты узнаешь у орта, может 5-ка подойдет, если у тебя 4-ки живые?

Отредактировано Lele4ka (2010-02-16 15:26:52)

0

163

мне псоветовали 8ки удалить, которые еще даже не появились.
но я сейчас думаю, стоит ли это делать, или нет. единственное, чего боюсь - если не удалю 8ки, то зубы потом опять разъедутся.
не хочу удалять - потому что боюсь, что 7ки, которые сейчас с кариесом, потом окончательно разрушатся - и буду жалеть, что когда-то удалила здоровые 8ки(
скажите, пожалуйста, а у кого-то вообще лечение проходило без удалений?

0

164

Mermaid написал(а):

скажите, пожалуйста, а у кого-то вообще лечение проходило без удалений?

конечно, у многих обходится без удаления, это же все индивидуально, смотря что у тебя и какие рекомендации орта....

0

165

Lele4ka написал(а):

Так что может ты узнаешь у орта, может 5-ка подойдет, если у тебя 4-ки живые?

+1
мне удалили 5-ки. орт сказал, что 4-ки и 5-ки идентичные и в принципе все равно какие из них удалять. решил удалять 5-ки. к тому же дырки от них не так сильно видно, как было бы видно дырки от 4-к.

0

166

travelfrog написал(а):

4-ки и 5-ки идентичные и в принципе все равно какие из них удалять

А я долго с ортом боролась за то чтобы удалять 5-ки, а не 4-ки... итог - все равно одна 4 :((( Как представлю себя без 4-ки - плакать хочется :(

И что-то я со своими удалениями ничего не понимаю - на ВЧ 4 и 5 - для выравнивания - понятно. Далее 6-ку НЧ - только по терапевтическим показаниям - она у меня совсем хилая была (вся в пломбах) - но не беспокоила уже много лет, могла наверное еще пару лет постоять. Но орт сказала - удалить и потом (уже после снятия брекетов) имплант ставить - ок, согласилась.
Далее - восьмерки на НЧ у меня нормальные (в ряд встали и не кариозят), на ВЧ им расти некуда и они очень сильно в бок вылезают. Была уверена, что орт их отправит на удаление до постановки брекетов, но нет - она сказала - не мешают. Но надо будет удалить по окончании лечения, вместе с нижними. Типа они должны в комплекте удаляться!!??? Это как - 7 зубиков получается??? При этом у меня леченые только 6-ки НЧ (с детства) и по мелочи 7-ки (неглубоко, даже без анестезии лечили). Про 8-ки не понимаю - почему нельзя было верхние в ряд поставить, и зачем вообще нижние удалять???

0

167

Anna Op написал(а):

Типа они должны в комплекте удаляться!!??? Это как - 7 зубиков получается??? При этом у меня леченые только 6-ки НЧ (с детства) и по мелочи 7-ки (неглубоко, даже без анестезии лечили). Про 8-ки не понимаю - почему нельзя было верхние в ряд поставить, и зачем вообще нижние удалять???

8ки всегда удаляются парами. Если удалять верхнюю, значит надо удалять и  нижнюю, т.к. пары ей не будет. будете травмировать щеку или того хуже зуб начнет искать себе пару и полезет куда не надо.
И правда не понятно, зачем столько зубов удалять... Ну удалят 4, 5, 6. И так пространства достаточно будет, можно верхние 8ки в ряд поставить. А то так и без зубов остаться недолго.... Вы с другим ортом консультировались?

0

168

в понедельник мне удалили две восьмерки верхнюю и нижнюю с одной стороны
хирург сказал, что есть несколько правил:
1. удалять всегда парами, чтобы ничего никуда не уехало
2. нельзя удалять зубы за 3-5 дней до месячных и во время них, так как кровь обладает какими-то особенными свойствами и возможны сильные кровотечения
ага, и справку дают, что 3 дня нетрудоспособна и 2 недели от физкультуры освобождение  :crazyfun:
само удаление вообще не больно прошло, я даже петь пыталась во время операции, но меня присекли))
а вот потом стало несладко, так как нижняя 8ка была вросшая в кость под углом в зачатке
третий день я хомяк :flirt:

0

169

dikaya написал(а):

нельзя удалять зубы за 3-5 дней до месячных

я вторую 8ку удаляла за пару дней до месячных. удаление прошло легче, чем в 1ый раз, но заживало дольше и хуже, чем в 1ый раз....

dikaya написал(а):

а вот потом стало несладко, так как нижняя 8ка была вросшая в кость под углом в зачатке

какие были ощущения? а то мне такое еще предстоит....

0

170

Knopka написал(а):

dikaya написал(а):нельзя удалять зубы за 3-5 дней до месячныхя вторую 8ку удаляла за пару дней до месячных. удаление прошло легче, чем в 1ый раз, но заживало дольше и хуже, чем в 1ый раз....

точно не знаю дело в заживлении или самом процессе, но врач сказал, что лучше не в это время :)

dikaya написал(а):а вот потом стало несладко, так как нижняя 8ка была вросшая в кость под углом в зачаткекакие были ощущения? а то мне такое еще предстоит....

рвать вообще не больно, возможно повезло с врачом, все прошло минут за 7: разрезал, распилил, поковырялся, вытащил, зашил
но он сказал, что важно знать к кому идешь, так как обычно такой зуб могут рвать и час и два  :canthearyou:
вечером обезболивающее, лед, травы, вчера и сегодня тоже
практически не ем третий день, а если ем, то что не нужно жевать и откусывать, сегодня первый день без обезболивающего, но щека больше раза в три, чем в обычном состоянии))

но наверное все индивидуально, может у тебя все быстро и безболезненно заживет, я на это очень надеюсь)))

0

171

dikaya написал(а):

но он сказал, что важно знать к кому идешь, так как обычно такой зуб могут рвать и час и два

мой не торопливый, но и не медлительный. все четко и аккуратно делает.
я 2 верхние ретинированные 8ки уже удалила. Просто тоже интересует, как удаляли горизонтальную нижнюю 8ку.
а с едой проблемы я уже проходила) и щека тоже распухала)))))
Nikki
им-то в принципе пофиг, удалять тебе их или нет.  Верхние уже выросли?

0

172

Lele4ka

скажите пжл, а что за временная 4-ка на фото? я так поняла это вместо удаленной?

0

173

Anna Op написал(а):

а что за временная 4-ка на фото?

это фальш-зуб, который крепится к соседнему и который спиливают по мере закрытия промежутка. для эстетики.
я тоже себе хотела такой вместо удаленной 5-ки на ВЧ, но мне сказали не надо, потому что не заметно. и правда, заметно было только в определенном ракурсе. а сейчас уже промежуток начал закрываться, практически не видно ничего. с 4-ками, конечно, посложнее.

Отредактировано travelfrog (2010-02-17 20:10:29)

0

174

Anna Op написал(а):

скажите пжл, а что за временная 4-ка на фото?

travelfrog написал(а):

это фальш-зуб, который крепится к соседнему и который спиливают по мере закрытия промежутка.

если вы про меня, то у меня нет никакого фальш-зуба вместо 4-ки и не было никогда. У меня фальш-зубик стоит на месте 2-ки, которую получли путем сдвига фронтальных зубов на место удаленной 4-ки, я вообще не видела смысла ставить что-либо на место 4-ки, фальш-зуб бы мешал движению зубов и замедлял процесс.

Отредактировано Lele4ka (2010-02-17 21:01:07)

0

175

Lele4ka написал(а):

если вы про меня, то у меня нет никакого фальш-зуба вместо 4-ки и не было никогда.

:) я в общем про фальш-зубы, как они работают. мне первая ортша предлагала удалить 4-ку и поставить фальш-зуб, поэтому я у всех последующих спрашивала, можно ли. орту было все равно, а хирург сказал, что не имеет смысла.

0

176

travelfrog написал(а):

это фальш-зуб, который крепится к соседнему и который спиливают по мере закрытия промежутка. для эстетики.

Первый раз слышу, что такое бывает! Я орта очень просила удалить 5-ку вместо 4-ки - но она была непреклонна! А вот про такую возможность не сказала! Завтра иду дугу на НЧ ставить - обязательно спрошу! А то осталось только 4-ку ВЧ удалить, чтобы там дугу поставить - и только эстетика напрягает...

Lele4ka написал(а):

У меня фальш-зубик стоит на месте 2-ки, которую получли путем сдвига фронтальных зубов на место удаленной 4-ки, я вообще не видела смысла ставить что-либо на место 4-ки, фальш-зуб бы мешал движению зубов и замедлял процесс.

А т.е. когда появилось место под 2-ку, там поставили фальш, чтобы туда после снятия имплант поставить? А удаленную 4-ку вы не закрывали? И сколько промежуток закрывался? И правда наверное мешать движению будет, хотя если его подпиливать как travelfrog говорит...

Кто может подсказать: в воскресенье удалила 6-ку (ОЧЕНЬ проблемно) - до сих пор безумно болит соседняя здоровая 5-ка. Это нормально? Во вторник еще зубик удаляла - хирург сказал, что там вроде все нормально заживает. А мне все время кажется что что-то не так... вот там где во вторник удалили - вообще не болит!!!

0

177

Anna Op написал(а):

А т.е. когда появилось место под 2-ку, там поставили фальш, чтобы туда после снятия имплант поставить? А удаленную 4-ку вы не закрывали? И сколько промежуток закрывался? И правда наверное мешать движению будет, хотя если его подпиливать как travelfrog говорит...

ага, мне его наращивала по мере образования дырки, то есть сначала была маленькая полосочка, потом все больше и  больше он мне его делал, пока не получился полноценный зубик. Посмотри мои фотки в дневнике, там видно как он постепенно наращивался. А по поводу 4-ки, можно, конечно, и спиливать, мне орт тоже предлагал, но насколько спиливать-то каждый раз? и смысл? в общем решила лишний раз не усложнять себе жизнь. Ну, не быстро, конечно, все это закрылось, но, если честно, то парилась по этому поводу первые 2 недели, а потом уже забила на это. Я вообще, сейчас смотрю очень много людей (и девушки и молодые люди) ходят с удаленными зубами и даже не парятся на этот счет.  :canthearyou:

0

178

Anna Op написал(а):

И правда наверное мешать движению будет, хотя если его подпиливать как travelfrog говорит...

да, с подпиливанием надо угадывать, а то замедлить можно процесс. а еще хирург сказал, что этот фальш-зуб легко может отвалиться. так что сказал мне не париться и забить на него  :D
сейчас посмотрела фотки после удаления и сейчас - гораздо менее заметно, почти не видно уже, хотя промежуток еще большой, просто все передние зубы задвинулись назад.

0

179

А мой орт сказала удалять все четверки, я бала в ужасе и ушла. Спустя два года удалила одну 8 на ВЧ (очень беспокоила) и пошла к ней опять. Сейчас я в брекетах и пока с четверками.

0

180

dikaya написал(а):

рвать вообще не больно, возможно повезло с врачом, все прошло минут за 7: разрезал, распилил, поковырялся, вытащил, зашил

а вообще все эти разрезы, швы какой-то дискомфорт причиняют, или вообще ничего не чувствуешь?
мне это предстоит проделать  с 4мя еще не появившимися 8ками
оочень боюсь...
особенно того, что их откуда-то там будут выковыривать, вырезать.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3