Всех форумчан - с прошедшими праздниками!!!!!
Мне надо было удалить одну 4-ку на ВЧ, чтобы на её место встал клык. Я вообще не боялась, удаляли в общем-то не долго, но все-таки пришлось десну разрезать, а потом зашить! Мне врач сказал так - "Не полоскать, твердой пищи не жевать, первую половину дня не пить горячего, холодного, спиртного. Будет болеть - пить кетанов." Вот, прямо дословно процитировала!
К своему БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ я не почитала эту тему перед удалением! И слова "не поласкать" поняла, что пока кровь идет, чтобы не тревожить ранку! А на следующий день уже почистила зубы и хорошенько прополоскала..
В результате зубы болели 4 дня и притом на обеих челюстях (но хоть с одной стороны), даже ухо болело. В общем, без кетанова вообще невозможно было обойтись! На 5-й день я пошла к импантологу (мне надо было вкрутить между зубами мини-имплант, чтобы на клык приклеить кнопку и тянуть его на освободившееся место). Она мне промыла всю ранку, т.к. она немного загноилась и там не образовалось сгустка Врач сказала, что именно поэтому он так сильно болел. Положила мне туда антибиотик и зашила швами, которые не надо снимать, типа они сами отвалятся (из бараньего желудка). Это было 13-го, а уже 14-го ничего практически не болело и сегодня тоже не болит! Но она мне объяснила все подробно просгусток (о котором я понятия не имела), сказала, что ни чистить, ни полоскать, ни есть на этой стороне нельзя! Вот такие дела... вроде и врач хороший, который мне его удалял, но если бы он мне всё объяснил, то может и не надо было промывать там ничего. Теперь даже не знаю - образовался там сгусток, если ничего не болит? Или просто не болит, потому что ранку снизу зашили? А когда швы рассосутся, то опять болеть начнет, потому что там сгустка нет?
Кстати, КЕТАНОВ С НОВОГО ГОДА ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ!!!! и врач имплантолог мне его выписать не смог, сказала, что у неё нет своей печати. Что же получается, теперь за рецептом надо идти к своему терапевту в обычную поликлинику? Но некоторые здесь пишут, что им даже больничный стоматологи давали!
А я мучилась и ходила на работу и мне даже никто не предложил дать больничный, хоть я и звонила тому хирургу, который удалял зуб и жаловалась, что жутко болит!