travelfrog написал(а):вот как выглядели мои лунки через месяц после удаления:
Люба, у тебя очень красивые лунки (про лунки, вообще, можно сказать, что они красивые? ) По-моему, твои фотки - это наглядный пример того, как должны заживать лунки в идеале
travelfrog написал(а):мне кажется, лунки снизу затягиваются и выталкивают все наружу
Ну лунки со сгустком так и затягиваются, сгусток заполняет полость лунки равномерно и заживление идет, так сказать, снизу вверх. А если сгустка в лунке нет, то она заживает по-другому. На дне и стенках лунки начинает нарастать грануляционная ткань и постепенно заполняет лунку. У меня, почему-то эта грануляционная ткань не спешит нарастать на дне, в основном на стенках, но очень медленно. Поэтому лунки сузились в диаметре, но продолжают оставаться очень глубокими. Т.е заживление идет не равномерно по всем направлениям, как со сгустком, а как бог на душу положит.
Amaryllis написал(а):как твои лунки? Заживают?
Машуня, спасибо, что интересуешься Я вот и ответила на твой вопрос. Начинают, вроде, зарастать по диаметру, но очень медленно. С сегодняшнего дня решила перестать обрабатывать лунки хлоргексидином и метрогилом. Посмотрим, что будет. Вроде они сейчас стабильны, воспаления и боли нет.