travelfrog написал(а):у меня лунки на НЧ полностью затянулись где-то через месяц. и то еще как бы вмятины оставались.
И это при том, что с первого дня они у тебя были практически закрыты гемостатической губкой и сгусток у тебя сформировался без осложнений. У меня щас лунки очень глубокие, я вижу их дно. На дне они темно-бордовые, а стенки розовые, гнойно-воспалительный процесс мне удалось купировать, слава богу, благодаря советам хирургов с форум.стома. Но меня предупредили, что из-за отсутствия сгустка лунки будут очень долго затягиваться. Вот я и хотела узнать, насколько долго. Я думала, со сгустком за недельку закрываются, без сгустка - максимум недели три. А ты говоришь, у тебя месяц...
travelfrog написал(а):но я ела как обычно, просто на задних зубах.
Я пыталась так есть, но все равно часть пищи, даже если очень стараться, перемещается к области лунок и попадает в них. Без фальшзубов она бы как-нибудь пролетала в брешь между зубами, а так она упирается в эти "фальшстенки", четко выстраивается в столбик и заполняет лунку до самого дна. Мне кажется, что после этого их просто нереально тщательно прочистить. Поэтому питаюсь через трубочку. Я ее даже подальше к гортани пропихиваю и изолирую языком от переднего отдела, чтоб из трубки ничего не натекло в лунки, по возможности.
А как я промываю лунки шприцем! Это отдельная песня. Их не видно же на ВЧ! Как я корячусь с двумя зеркалами, чтоб попасть иголкой в лунку, а не вылить все лекарство мимо кассы... И не воткнуть в десну ненароком. Конечно, острие обрезано, но все равно кровка поначалу шла... А сколько я наглоталась уже этого метрогила. Он, зараза такая, намазывается на все, что угодно - на дуги, на брекеты, на фальшзубы, на десну вокруг лунок, на язык, но только не в лунки... Ниче, приноровилась почти. Еще месяцок, и буду с закрытыми глазами свои лунки обрабатывать
Отредактировано Шочикецаль (2010-09-26 13:59:35)