Miss Smile написал(а):ты имеешь ввиду переднюю единичку?
да, были тут такие случаи.. это зачастую легче, при исправлении, если на нижней челюсти забор из зубов конкретный..
и совершенно незаметно, что одного резца нет.. поищи в разделе фото.. сейчас точно уже не вспомню, кто рвал единички..
Да, переднюю единичку на НЧ.
У меня забора-то нет, но внизу два молочных клыка, а за ними стоят коренные, которые начали прорезываться 10 лет назад и застряли на полпути. При этом нижние резцы немного скучены, хотя клыки-то стоят маленькие, молочные. Соответственно, для больших коренных клыков, которые мы будем вытягивать и ставить на место, этого самого места нет вообще. Орт говорит, что можно удалить премоляр, но это плюс год лечения. Вот я и в раздумьях. Хоть бы посмотреть, как это выглядит... В фото уже искала, пока не нашла.
Смущает, что ни один другой врач (а я была еще у трёх) не говорил об удалении вообще на первичных консультациях. Но этот орт (Гладилин) мне наглядно объяснил, что без удаления никак и что другие орты, скорее всего, просто сказали бы об этом позже. Однако я всё равно вся в сомнениях. Четыре врача - четыре разных плана лечения. Охохо)