Значит будут двигать семерки
Угу, сегодня на 7-ки брекеты наклеели.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3
Значит будут двигать семерки
Угу, сегодня на 7-ки брекеты наклеели.
Ну подскажите же на счет внешнего вида лунок! Пожалуйста!
У меня 4-5 день, а выглядит это.. как будто у меня все лунки гниют..
Переживаю
Столько людей на форуме, кому зубы удалили, и никто не отвечает
Amaryllis , у меня две верхние 4 удалены больше недели назад. Лунки до сих пор бывают покрыты как-бы бело-серым налетом. Я ходила к своему врачику на осмотр, она сказала, что это нормально, так и должно быть.
Лунки до сих пор бывают покрыты как-бы бело-серым налетом
Антрацит,
А коричневые сгустки под этим налетом есть?
У меня этот налет поверх жутко выглядящих сгустков. Про налет прочла, что это скорее всего "фибрин", но должны ли сгустки так долго в лунках храниться и так плохо выглядеть? У travelfrog на 4й день уже вообще ничего в лунках нет..
Ну подскажите же на счет внешнего вида лунок! Пожалуйста!
У меня 4-5 день, а выглядит это.. как будто у меня все лунки гниют..
Переживаю
Не переживай, такой внешний вид (типа налета, не очень приятно выглядит) - это вполне нормально. Если у тебя нет сильной боли и противного запаха, которые могут говорить о воспалении, то все идет как надо)) Я тоже очень перживала по поводу этих лунок, думала, что это гниль какая-то образовалась или еда забилась, а на самом деле, так они и заживают!
Не расстраивайся по пустякам, все обязательно пройдет и будут твои луночки гладкими и розовенькими
Честно говоря, не очень представляю, что ты имеешь в виду. Наверно сгустки должны быть, а как же. Я так понял, что это все долго заживает, недели 2. У каждого все индивидуально. У меня вообще после удаления одна лунка нормально была, а вторая болела. Я через 3 дня пошла к своему врачу, она ее промывала и сказала, что все нормально. То есть видишь даже у одного человека две разные лунки заживают по-разному, хотя оба зуба вроде одинаковые были. А ты на осмотр к врачу не хочешь сходить? Это вроде как даже обязательно через несколько дней, мне моя врач сразу после удаления назначила профилактический осмотр.
Не расстраивайся по пустякам, все обязательно пройдет и будут твои луночки гладкими и розовенькими
Спасибо! Я стараюсь, но уезжаю в субботу утром, и там, где я буду нет ни аптек, ни врачей, ни сотовой связи, волнусь, что если будет воспаление-помру вообще, ну или по крайней мере всю поездку этим испорчу
Поэтому хотелось бы быть уверенной уже сейчас, что все в порядке..
Когда 8-ки удаляли, я вообще не видела как выглядят эти дырки, даже не заглядывала туда..А сейчас такая жуть и вижу ее
Честно говоря, не очень представляю, что ты имеешь в виду.
Ну в лунках коричневая кровь, покрытая сверху и по бокам бело-серым налетом..
К врачу поеду только завтра днем снимать швы, но если что не так, уже не успею наверно ничего вылечить..
Просто я искала в инете фото этих лунок, то что нашла больше похоже на вариант travelfrog
Если тебя это беспокоит, может сходишь к врачу до отъезда собственного ? Причем я думаю можно просто в ближайшую стоматологию, не обязательно к своему ехать, если тебе далеко. Они просто посмотрят, нет ли воспаления, если что - антибиотики выпишут.
Антрацит нельзя писать подряд несколько сообщений. Редактируй предыдущее
Сорри, не увидела, что ты завтра к врачу. Тогда вообще не парься - он завтра посмотрит и скажет.
Антрацит нельзя писать подряд несколько сообщений. Редактируй предыдущее
Но я тебя очень понимаю - я сама зубы первый раз в жизни удаляла, не знала, как это должно выглядеть. Каждые 15 минут бегала к зеркалу смотреть, что там и жутко переживала, все ли в порядке. Да и сейчас еще посматриваю.
должны ли сгустки так долго в лунках храниться и так плохо выглядеть? У travelfrog на 4й день уже вообще ничего в лунках нет..
4-5 дней - это совсем небольшой срок в процессе заживления, у меня они выглядели так плохо где-то 2 недельки на ВЧ, а на НЧ быстрее все зажило.
А коричневые сгустки под этим налетом есть?
У меня этот налет поверх жутко выглядящих сгустков.
У меня тоже так было!
Спасибо! Я стараюсь, но уезжаю в субботу утром, и там, где я буду нет ни аптек, ни врачей, ни сотовой связи, волнусь, что если будет воспаление-помру вообще, ну или по крайней мере всю поездку этим испорчу
Поэтому хотелось бы быть уверенной уже сейчас, что все в порядке..
Ну, во-первых, у тебя есть еще 1,5 дня, чтобы развеять свори сомнения у врача. А во-вторых, если воспаление не началось в первые 2-3 дня, то вряд ли уже начнется, при хорошей гигиене)) На всякий случай можешь взять с собой в поездку обезболивающее и, например, хлоргексидин, которым можно омывать (не полоскать!) долго не заживающие лунки, тут где-то об этом писали.
Когда 8-ки удаляли, я вообще не видела как выглядят эти дырки, даже не заглядывала туда..А сейчас такая жуть и вижу ее
Ну, ты по меньше туда заглядывай (хоть это и сложно, по себе знаю) и быстрее все заживет Главное позитив
Антрацит, IRISK@ спасибо!
я переоценила сво моральную устойчивость))
У меня тоже так было!
вот я очень хотела услышать что-то подобное))
еще думала, если что не так, купить с собой каких-то лекарств, пусть они не понадобятся и я их потом выброшу, но все же с ними спокойнее будет ехать. только нужно знать каких, хлоргексидин записала, ну и ромашковые и шалфейные чаи уже купила
как же это на месте вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань? Штоле там новый корень вырастает?
Да, на месте вырванных зубов действительно формируется новая костная ткань, только не новый корень, как ты говоришь, восстанавливается "челюстная" костная ткань, если можно ее так назвать. То есть формируется то, что дальше будет держать зубки. Если она не сформировалась, то быстро двигать на это место зуб нельзя. А формируется полностью она примерно 2-3 месяца.
Smiling Star, тогда получается, что бреки надо ставить через те 2-3 месяца после удаления зубов. А их ставят почти сразу. А как ставят, зубки-то двигаться начинают в момент!
...а вообще, я чего подумала-то...
Проволочки те (как они, кстати, по-человечески называются??) тянут зубы не очень активно. Их раз в месяц подкрутят, зубки чуть сместятся и всё. А эластики вместо проволочек поставили, спустя почти 4 месяца после установки. Видимо, как раз там и сформировалось то, о чем ты говоришь, и зубки можно двигать гораздо более активно.
Их раз в месяц подкрутят, зубки чуть сместятся и всё. А эластики вместо проволочек поставили, спустя почти 4 месяца после установки. Видимо, как раз там и сформировалось то, о чем ты говоришь, и зубки можно двигать гораздо более активно.
Да, именно так. Активное движение, пока не сформировалась костная ткань, точно происходить не должно.
Так, все равно вопрос остается-1 мм в месяц-это с начала активного принудительного движения (цепочки/эластики) или с момента удаления зубов? Что вообще означает эта фраза "промежутки затягиваются в среднем на 1 мм в мес"- если промежуток 6 мм - с какого момента считать начало его затягивания?
Наприме, зуб удалили в августе, значит "в среднем/скорее всего" промежуток затянется к концу февраля?
Amaryllis, Маш, а вот про такую фичу тебе твоя врачица ничего не говорила? Я так поняла, как бы имитации удаленных зубов приклеиваются, чтоб дырок было не видно, а потом, по мере затягивания промежутков, они постепенно спиливаются. Блииин, я хочу. Так не хочется с дырками ходить, просто ужас. Еще ладно бы мне она 5-ки сказала дергать, их у меня и так практически не видно. А 4-ки, гадство, как раз на самом видном месте. Здесь в ролике в период с 40-й секунды по 1 минуту 40 сек. как раз то, о чем я говорю. Случайно нарыла. Искала ролики про инкогнито и увидела эти "фальшивые" зубики. Прикольно, мне моя про это не говорила, но я ее обязательно буду пытать.
http://video.yandex.ru/users/o-baranova/view/4/
Девочки, кому-нибудь такое делали? Скока стоит, примерно, не мешает ли процессу затягивания промежутков? Довольны ли вы, в итоге? Вообще, у нас в России это практикуется?
Шочикецаль
нет, вообще даже не думала о таком. верхних дырок от 5-к у меня вообще не видно, а вот от нижних 4-к если кто-то сверху посмотрит на открытый рот-будет заметно, т.е. дырки от верхних 4-к были бы лично у меня сильно видны..
но я не хочу никакой имитации, думаю и с дырками от верхних 4-к тоже бы не хотела ничего "лишнего".
Очень хочется только побыстрее эти промежутки затянуть, чтоб операцию сделать, а то затянется сначало затягивание промежутков неизвестно на сколько, потом операция, потом еще полгода брекетов - целая вечность..
верхних дырок от 5-к у меня вообще не видно,
Ну тогда да, зачем тебе лишний огород городить во рту, если у тебя и так дырок не видно. А я очень хочу Тока мне не предлагали.
Очень хочется только побыстрее эти промежутки затянуть, чтоб операцию сделать, а то затянется сначало затягивание промежутков неизвестно на сколько, потом операция, потом еще полгода брекетов - целая вечность..
Ну, конечно, процесс не быстрый, чего там говорить. Но ведь всему свое время. Пишут же девочки, что если поторопиться и начать слишком быстро стягивать промежутки, то ничем хорошим это не закончится - костная ткань не успеет сформироваться под зубом, и т.д. Наберись терпения, ничего нам тут всем не остается. Терпеть и ждать Голливуда. Я тож терплю и жду Начала все это дело аж в январе, носила пластинку, ща каппу ношу, тупо три месяца впустую сижу в ожидании брекетов, которые мне обещают поставить тока в сентябре.7 месяцев уже терплю, шепелявлю от всех этих вставных конструкций во рту, а еще даже брекетов нет. А потом еще с заметными дырками от 4-к ходить черт-те сколько. Уже иногда застрелиться хочется, потому что все так долго, болезненно и нудно. Хорошо, хыть пистАлета нету!
Шочикецаль
мне моя врачик про такое говорила, что, если захочу, можно так сделать. Я в "Улыбнись" лечусь. И она даже мне показывала фотку какой-то своей пациентки, у кого стоят такие фальш-зубки. Т.е. у нас это делают точно. Сколько стоит, не спрашивала. Перед удалением я тоже думала, может сделать такую штуку, но сейчас передумала - все равно во весь рот я не улыбаюсь, а при разговоре не видно вообще.
И она даже мне показывала фотку какой-то своей пациентки, у кого стоят такие фальш-зубки. Т.е. у нас это делают точно.
Вот спасибо! Ты меня прям порадовала! Я обязательно буду просить у своей ортши. У меня 4-ки очень сильно видно при улыбке, если вместо них дырищи будут, то это капец полный.
Антрацит, а у тебя врач Банузова или Фазылова?
Ты не интересовалась, каким способом тебе будут затягивать промежутки?
Сегодня сняли шву с лунок, так вот с той лунки, на счет которой я беспокоилась больше всего (правая верхняя, причина беспокойства-после удаления болела правая половина носа, весь вечер чихала, а сегодня ночью болела при попытках спать на правом боку, как переворачивалась на левый бок боль проходила)-швы снимались дольше всего-было впечатление, что там внутри были длинные-предлинные нитки (в остальных короткие и быстро сняли/обрезали), и потом в эту лунку положили лекарство и сказали час не есть..
значит все-таки своим ощущениям нужно доверять, значит и правдя она заживает хуже остальных
с собой в поездку сказали взять Найз, я спросила-это же обезболивающее, врач ответил, что и противовоспалительное тоже
Отредактировано Amaryllis (2010-08-13 16:18:41)
У меня Банузова. Нет, я не интересовалась, доверилась доктору, уж она, наверно знает, как
Мне доктор рекомендовала удалить 6-ку и еще три 8-ки, потому что большая скученность. Начала вчера со своей не очень хорошо долеченной нижней 6-ки, ее было не жалко и я даже обрадовалась такой чудесной возможности от нее избавится. Но глядя на "дупло" образовавшееся на ее месте я как-то вообще засомневалась в содеянном. Слава Богу сильных болевых ощущений я не испытываю, немного ноет, но мне почему-то не зашили лунку, а я и не поинтересовалась даже, потому что удаляла впервые....Мой орт просил не затягивать и поставить на НЧ дугу как можно скорее, чтобы зубы снова не успели разъехаться....но я боюсь, что она начнет стягивать зубы на еще свежую рану.....это так?
Подскажите пожалуйста, кто уже пережил момент заживления и у кого уже пошел процесс затягивания щели,как это вообще происходит???
А мне вот прочят тоже удаление 4-рок, но у меня нет 6-ки на нч и я спросила можно ли вместо одной 4-ки воспользоваться пустым местом 6-ки, но врач сказал,что так будет намного дольше,чуть ли не на год
sakura55, во рту все быстро заживает, не волнуйся
Искорка
да нет,проблема в том что не хотелось бы лишний раз имплант вставлять, хотела воспользоваться пустым местом 6-ки, но на её место передние зубы говорят очень долго движутся,а лишний год брекеты не хочется носить(
или у кого то был случай, чтобы двигали зубы на место 6-рок и сколько по срокам вышло?
или у кого то был случай, чтобы двигали зубы на место 6-рок и сколько по срокам вышло?
Мне два орта предлагали удалить 6-ку, и двигать на ее место все остальные. Говорили до года успеем. Но мне в это совсем не верится.
А мне вот прочят тоже удаление 4-рок, но у меня нет 6-ки на нч и я спросила можно ли вместо одной 4-ки воспользоваться пустым местом 6-ки, но врач сказал,что так будет намного дольше,чуть ли не на год
У меня та же ситуация на ВЧ. Жалко терять здоровые 4-ки, при плохих 6-ках...И имплант ставить....Напишите потом, как ваша проблема разрешилась, ок?
Привет Всем!!!!!! сегодня удалили верхнюю 4-ку, вот думаю....мой орт направил меня на удаление четвёрок с обоих сторон..а искривление у меня тока на одной стороне,к тому же восьмёрок даже на снимке не видать..может возможно обойтись без второй жертвы?????
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3