Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Спасибо! :)
чувствую себя нормально, и главное доехала по этому дыму нормально, опасалась, что после удаления меня "тормозить" будет, и ехать далеко и из незнакомого места,-но нет, в этот раз не тормозило, все-таки правда, это не 8-ки удалять..
сижу все время, приложив, ледяную бутылку к щеке, еще ничего не ела и не пила, а пить хочется, но за "сгустки" волнусь))

0

812

Amaryllis написал(а):

чувствую себя нормально, и главное доехала по этому дыму нормально,

Вот и умничка  :) А тебе сказали, сколько времени нельзя пить-есть?

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-08 16:48:50)

0

813

Шочикецаль написал(а):

тебе сказали, сколько времени нельзя пить-есть?

2-3 часа, уже прошло почти 4,5 так что уже точно можно))
это я сама решила перетерпеть лишний час:) на всякий случай

0

814

Amaryllis написал(а):

все, удалили мне зубы, пока только с одной стороны,так что обратного пути нет..

Машуль, с маленькой победой!!)))
чего удалили-то?))))) всетаки и 4 и 5??)))

Amaryllis написал(а):

сижу все время, приложив, ледяную бутылку к щеке, еще ничего не ела и не пила, а пить хочется, но за "сгустки" волнусь))

хихи, помню когда мне вырвали с друх сторон, я первые дни воду в рот просто заливала и глотала как удав)))

0

815

спасибо!

Miss Smile написал(а):

чего удалили-то?))))) всетаки и 4 и 5??)))

верхнюю 5-ку, нижнюю 4-ку
завтра поеду удалять с другой стороны
сегодня все не стала, т.к. врач сказал, что очень тяжелые погодные условия, и организму будет тяжело формировать одновременно 4 сгустка, нужно чтоб хотя бы сутки между удалениями прошли

0

816

Amaryllis
Дааа, как всё знакомо...  Сама без четырех абсолютно здоровых зубов в свое время из-за брекетов осталась. Кровь  долго сочилась- особенно на ВЧ. Хирург,рвавший зубья, даже в лунки после удаления какое-то специально пропитанное чем-то  губчатое что-то :D   запихивал. Они там и должны были сами рассосаться-эти губочки. Но ничего, часов через 5 после всего этого уже супчик хлебала потихоньку, да и боли никакой не было после удалений, и не опухало ничего абсолютно. Скорейшего заживления Вам! :flag:

0

817

Марьяна написал(а):

Скорейшего заживления Вам!

спасибо!
три часа назад удалили зубы на другой стороне, у меня какая-то онемевшая щека около губ, нижняя губа и подбородок, и нос с этой стороны болит..
вчера такого не было..
и после удаления 8-к тоже так не было,
уже начинаю переживать.. ведь заморозка уже давно должна была пройти..что за хфигня? так бывает?

0

818

Amaryllis, держись! Желаю скорейшего улучшения самочувствия и пусть все быстренько заживает!

Amaryllis написал(а):

что за хфигня? так бывает?

Да, у меня тоже такое было, правда не после удаления восьмерок, а когда однажды мне разрезали десны, чтобы эти злосчастные восьмерки прорезались. Так вот, у меня это онемение весь день не проходило, а нос, губы и подбородок как-то непонятно болели. Я думаю, у тебя  завтра уже все пройдет.

0

819

я уже тоже почитала- но все случаи - при удалении 8-к, а у меня то нижняя 4-ка, с чего это всему неметь?

0

820

Amaryllis написал(а):

я уже тоже почитала- но все случаи - при удалении 8-к, а у меня то нижняя 4-ка, с чего это всему неметь?

Может это у тебя просто какая-то реакция на анестезию. Организм устал, вчера перенес стресс, сегодня опять, вот оно и случилось. А может врач больше уколол, чем нужно было...

0

821

Smiling Star написал(а):

Может это у тебя просто какая-то реакция на анестезию

т.е. это анестезия не отошла еще? сверху то даже нос болит, а снизу ужас.. когда анестезию делали у меня еще язык справа онемел, а сейчас язык нормальный, а вот все остальное.. :(

Smiling Star написал(а):

держись! Желаю скорейшего улучшения самочувствия и пусть все быстренько заживает!

Smiling Star, спасибо!

0

822

Amaryllis написал(а):

т.е. это анестезия не отошла еще?

Может быть... Мне моя стоматолог рассказывала, что при удалении зубов используют такую сильную анестезию, что в некоторых случаях пациент чувствует ее весь день. Просто удивительно, что вчера у тебя такого не было, а сегодня - есть. Но ты сильно себя не накручивай, отпусти ситуацию до завтра. Сейчас отвлекись, посмотри например хороший фильм. А там оно и пройдет само собой.

0

823

Где-то через час как я это здесь все написала, пыталась как-то разрабатывать губу и щеку, терла их немного жестким полотенцем, чтоб хоть какая-то чувствительность появилась, и она начала появляться в виде БОЛИ! Т.е. вначале были одновременно и онемение, и боль! потом заболела уже и лунка нижнего зуба, что пришлось обезболивающее пить.. легла спать по-раньше, как ни странно сразу заснула, а ночью проснулась-в этом месте щеки-губы-подбородка (онемевшем) есть какое-то неприятное ощущение, но уже чувствительность восстановилась.
Сейчас уже все нормально
Значит правда, в это место укол наверно сделали, и очень сильный, раз онемение держалось дольше, чем на местах удаленных зубов

Вообще, у меня сегодня была ночь скорби и сожаления, ходила душ принимать, рассмотрела в зеркало свои страшные дыры от удаленных зубов, и поняла всю необратимость произошедшего.. и какое-то сожаление чувствую.. вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством" :(

Отредактировано Amaryllis (2010-08-10 09:17:49)

0

824

Amaryllis написал(а):

Вообще, у меня сегодня была ночь скорби и сожаления, ходила душ принимать, рассмотрела в зеркало свои страшные дыры от удаленных зубов, и поняла всю необратимость произошедшего.. и какое-то сожаление чувствую.. вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством"

Ты ведь знаешь, что это не самовредительство. Это сейчас, когда судьба послала тебе испытания, тебе кажется, что все напрасно и опускаются руки. Но ты ведь знаешь, для чего все это затеялось? Ведь ты станешь обладательницей красивой, ослепительной улыбки, исправишь все зубные проблемы, неправильный прикус (из-за которого со временем можно потерять здоровые зубы) И будешь вспоминать о прошедшем спокойно, это будет просто пройденный этап. У нас на форуме есть много людей, которые героически решились на такие вещи, ради того, чтобы поставить брекеты, что я просто восхищаюсь их героизмом. Не знаю, что тебе еще сказать. Но главное - не расстраивайся, подожди - время все исправит. Все будет хорошо :cool:

0

825

Девочки, у меня вопрос. А кто-нить есть с плохими 6-ками на ВЧ? У меня такая ситуация, они идут под снос. Просто интересно, как остальные то зубы на их место подвинут? и не будет ли у меня свободного места?

0

826

Spice, могут подвинуть на их место семерки. Или импланты поставить.

Отредактировано Искорка (2010-08-10 23:27:22)

0

827

Не, мне орт пообещал что до имплантантов не дойдет :)

0

828

Значит будут двигать семерки :)

0

829

Скажите, у всех были на 4-й день такие аккуратненькие лунки при нормальном заживлении,  как у travelfrog ?
http://s57.radikal.ru/i157/1008/e4/5992ab6fa025t.jpg
что-то у меня все выглядит не так :(

0

830

Amaryllis написал(а):

вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством

Машунь, ну что ты! Это просто на тебя временный депрессняк накатил, потому что ты уже столько натерпелась с этими удалениями. Все пройдет! Ведь самое главное, что ты точно знаешь, для чего это делаешь. И все, что ты делаешь, однозначно, в итоге пойдет тебе на пользу: ты улучшишь профиль, исправишь прикус, избавишься от тех недочетов во внешности, которые тебя саму мучают, обретешь уверенность в себе и войдешь с лучезарной улыбкой в Голливуд, а вокруг мужчинки так и будут падать "и сами в штабеля укладываться"©  :D
Если на то пошло, посуди сама: несмотря на различающиеся планы лечения все наиболее компетентные врачи - и орты и ЧЛХ - сходятся в одном, что в твоем случае 1) необходимы удаления 2) необходима операция. Значит, все перемены, которые ты затеяла, объективно обоснованны и тебе от них будет лучше. Вот у меня принципиально другая ситуация. В решении поставить брекеты во второй раз, да еще и с удалением двух здоровых зубов, да еще с прогнозируемым опущением верхней губы, сужением нижней трети лица (а оно у меня уже и так узкое) и общим ухудшением черт лица меня поддержал только один единственный специалист - моя ортша. Все остальные врачи считают, что мне не надо этого делать вообще! 1) Ортша из другой клиники, к которой я ходила на консультацию «живьем», вообще удивилась моему желанию ставить бреки, т.к. по ее мнению у меня все нормально, а то, что зубы с ретейнером поехали, так надо просто ретейнер новый приклеить и каппу сделать. 2) Проконсультировалась в интернете - орт на форум.стоме посмотрев все мои диагностические данные, сказал, что вообще на моем месте ничего не стал бы делать. 3) Веской причиной для повторной установки бреков я считала проблемы с суставом, но ортопед, который мне сделал мичиганскую каппу для лечения сустава, считает, что ортодонтия мне не нужна, а суставные проблемы можно решить только с помощью ношения каппы на ночь.
   Вот под таким глобальным прессингом я все же приняла решение ставить брекеты и удалять зубы. Как считаешь, легко оно мне далось?

0

831

Шочикецаль написал(а):

Как считаешь, легко оно мне далось?

Ох, Аня)))
Нет конечно, все сложно.. вобще такие решения тяжело даются..
Я помню, тебе тот орт на форуме сказал, что ты и так отлично выглядишь, но и удаление тебе лицо не испортит:) Так что ничего не ухудшится, а только лучше будет! Ты - молодец!

Сейчас еду к орту дуги ставить, а у меня во рту такая... буэээ.. Мне самой смотреть на ЭТО противно, а уж посторонним людям тем более, стыдно даже ехать и рот открывать :(
Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками :(((( уууу

0

832

Amaryllis, я, как брекеты поставила (неделю назад)), той же ночью подумала - ой, надо быстрей зубы удалить, чтобы пути назад не было, а то прям непреодолимое желание все это снять. Выдрала зубы, а в голове мысль - может все-таки снять, а зуба вставлю) Надо же было здоровые зубы удалить, чтобы потом вставить))) Вот ведь какие бредовые идею посещают иногда. :crazy:

0

833

Антрацит написал(а):

Выдрала зубы, а в голове мысль - может все-таки снять, а зуба вставлю) Надо же было здоровые зубы удалить, чтобы потом вставить))) Вот ведь какие бредовые идею посещают иногда.

тоже мелькала мысль, а вдруг теперь вставлять придется)) т.е. люди мучаются, импланты ставят, а я нормальные зубы выдираю..

0

834

Amaryllis написал(а):

Сейчас еду к орту дуги ставить, а у меня во рту такая... буэээ.. Мне самой смотреть на ЭТО противно, а уж посторонним людям тем более, стыдно даже ехать и рот открывать ( 
Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками ((( уууу

Та ниче, работа у них такая, они, поди, и не такое видели  :hobo: Стоматологам даже очень повезло, я считаю, по сравнению с проктологами, например   :disappointed: Как съездила-то, расскажи, надеюсь, все нормально прошло? А вот интересно, за брекеты с вырванных зубов, которые теперь тебе не понадобятся, они тебе не обещали деньги вернуть  :D

0

835

Девочки я в субботу пополню ваши ряды.
Носила аппарат фрог,не помогло,зубки мои совсем не подвинулись.Восьмёрок на ВЧ давно нет,они у меня как выросли кривые,так и сразу испортились.Удалила без проблемм.
Лет в 24 пошла к местному орту на консультацию,мне сразу сказали 4-ки удалять и ставить не брекеты,а несъёмную пластинку.Записали на удаление,а я испугалась и не пошла.Как я год буду с железякой во рту на работу ходить.Я же с людьми на работе целыми днями общаюсь!Так как многие переживают,да ещё и здоровые зубы удалить!А в старости,что???
Следующий визит к орту случился в этом году.На удаление я себя настроила.И решила если скажут удалять,я на это готова.Предложили артельнативу-аппарат,он не помог.И сегодня мне установили бреки на НЧ.А с 4-ок на ВЧ сняли брекеты и скоро я буду без 4-ых зубиков.Конечно мне жалко!!!!Очень жалко!!!Но сама вижу что надо.Зубам не куда вставать.Верхние зубы так вперёд выехали,что даже невозможно ВЧ и НЧ сомкнуть ровно.А про носогубные складки,вообще молчу.И скорее бы уже удалить,что-бы всё как надо встало.А то не очень-то и красиво это смотрится.Хотя мои клыки так хорошо опустились за два месяца,меня это радует!

0

836

Шочикецаль написал(а):

Как съездила-то, расскажи, надеюсь, все нормально прошло? А вот интересно, за брекеты с вырванных зубов, которые теперь тебе не понадобятся, они тебе не обещали деньги вернуть

Да, съездила.. все нормально :) 
поставили старые дуги, я расстроилась.. думала новые будут.. и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать :( через три недели подниму эту тему, сами они век закрываться будут, а так еще в пятницу съездить снять швы и, надеюсь, на ближайшее время с удалением покончено (хотелось бы верить, что никаких осложнений не начнется)
А осенью снова в бой)) с нижними 8-ми
На деньги за брекеты я уж не расчитываю, хотя это 3200 р. Но все равно попрошу пересчитать смету-что-то мне подсказывает, стоимость теперь меньше должна стать,по крайней мере на аппарат Forsus (15 тыс)

0

837

Amaryllis написал(а):

Да, съездила.. все нормально

Отлично! Главное, что дуги надели безболезненно и сгустки никак не задели.

Amaryllis написал(а):

и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать

Наверное, так нужно  :dontknow: Чтобы дать время ранкам подзажить, видимо.

Amaryllis написал(а):

стоимость теперь меньше должна стать,по крайней мере на аппарат Forsus (15 тыс)

Дак канеш! Ведь теперь по плану форсуса у тебя не будет, пусть вычеркивают.

0

838

Amaryllis написал(а):

и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать

эээм, зай, так не делают!))) сдвигать промежутки начинают только через месяца 3, когда лунки заживут, ведь только через 3 месяца!! на месте от вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань.. а так куда ж зубы-то сдвигать.. не в пустоту же.. а то повываливаются нафиг))) ;)

Amaryllis написал(а):

Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками (((

эм.. нитки кровяные?? он тебе что, такой какбы марлевый тампончик в ранку вставил??

Отредактировано Miss Smile (2010-08-11 20:18:34)

0

839

Miss Smile написал(а):

эээм, зай, так не делают!))) сдвигать промежутки начинают только через месяца 3, когда лунки заживут, ведь только через 3 месяца!! на месте от вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань.. а так куда ж зубы-то сдвигать.. не в пустоту же.. а то повываливаются нафиг)))

я вот только вчера спрашивала у Искорки в дневнике про затягивание промежутков, она ответила проволоками стянули СРАЗУ. Потом в теме цепочек было такое: месяц безничего, через месяц цепочка через всю челюсть для затягивания, еще через месяц какая-то другая комбинация цепочек

тогда такой вопрос: вот это общее правило - затягиваются промежутки в среднем по 1 мм в месяц-это они так затягиваются, когда их "тянут" или с момента удаления зуба?

мне Сенюк то сказал, что через пол-года операцию где-то можно делать, т.к. полгода промежутки обычно затягиваются
а если ничем не тянуть, за эти пол-года они не исчезнут..

Miss Smile написал(а):

эм.. нитки кровяные?? он тебе что, такой какбы марлевый тампончик в ранку вставил??

нет, ничего не вставляли, просто зашили нитками, и их хвосты темно-красного цвета болтаются, длиной по пол-санитиметра

0

840

Miss Smile, как же это на месте вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань? Штоле там новый корень вырастает? Там канал от удаленного зуба (в десне) смыкается в течение нескольких суток. И ортофея мне оба раза велела удалять за 3-5 дней до установки, пока зубки вокруг места удаления наиболее подвижны. Тянуть начали сразу, но не очень активно. Я так себе кумекаю, что эластики тянут более активно, чем проволочки...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3