Спасибо!
чувствую себя нормально, и главное доехала по этому дыму нормально, опасалась, что после удаления меня "тормозить" будет, и ехать далеко и из незнакомого места,-но нет, в этот раз не тормозило, все-таки правда, это не 8-ки удалять..
сижу все время, приложив, ледяную бутылку к щеке, еще ничего не ела и не пила, а пить хочется, но за "сгустки" волнусь))
Лечение с Удалением >>> 3
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112010-08-08 16:31:33
Поделиться8122010-08-08 16:48:18
чувствую себя нормально, и главное доехала по этому дыму нормально,
Вот и умничка А тебе сказали, сколько времени нельзя пить-есть?
Отредактировано Шочикецаль (2010-08-08 16:48:50)
Поделиться8132010-08-08 16:59:11
тебе сказали, сколько времени нельзя пить-есть?
2-3 часа, уже прошло почти 4,5 так что уже точно можно))
это я сама решила перетерпеть лишний час:) на всякий случай
Поделиться8142010-08-08 17:07:30
все, удалили мне зубы, пока только с одной стороны,так что обратного пути нет..
Машуль, с маленькой победой!!)))
чего удалили-то?))))) всетаки и 4 и 5??)))
сижу все время, приложив, ледяную бутылку к щеке, еще ничего не ела и не пила, а пить хочется, но за "сгустки" волнусь))
хихи, помню когда мне вырвали с друх сторон, я первые дни воду в рот просто заливала и глотала как удав)))
Поделиться8152010-08-08 17:34:07
спасибо!
чего удалили-то?))))) всетаки и 4 и 5??)))
верхнюю 5-ку, нижнюю 4-ку
завтра поеду удалять с другой стороны
сегодня все не стала, т.к. врач сказал, что очень тяжелые погодные условия, и организму будет тяжело формировать одновременно 4 сгустка, нужно чтоб хотя бы сутки между удалениями прошли
Поделиться8162010-08-09 20:21:32
Amaryllis
Дааа, как всё знакомо... Сама без четырех абсолютно здоровых зубов в свое время из-за брекетов осталась. Кровь долго сочилась- особенно на ВЧ. Хирург,рвавший зубья, даже в лунки после удаления какое-то специально пропитанное чем-то губчатое что-то запихивал. Они там и должны были сами рассосаться-эти губочки. Но ничего, часов через 5 после всего этого уже супчик хлебала потихоньку, да и боли никакой не было после удалений, и не опухало ничего абсолютно. Скорейшего заживления Вам!
Поделиться8172010-08-09 21:00:48
Скорейшего заживления Вам!
спасибо!
три часа назад удалили зубы на другой стороне, у меня какая-то онемевшая щека около губ, нижняя губа и подбородок, и нос с этой стороны болит..
вчера такого не было..
и после удаления 8-к тоже так не было,
уже начинаю переживать.. ведь заморозка уже давно должна была пройти..что за хфигня? так бывает?
Поделиться8182010-08-09 21:18:16
Amaryllis, держись! Желаю скорейшего улучшения самочувствия и пусть все быстренько заживает!
что за хфигня? так бывает?
Да, у меня тоже такое было, правда не после удаления восьмерок, а когда однажды мне разрезали десны, чтобы эти злосчастные восьмерки прорезались. Так вот, у меня это онемение весь день не проходило, а нос, губы и подбородок как-то непонятно болели. Я думаю, у тебя завтра уже все пройдет.
Поделиться8192010-08-09 21:22:47
я уже тоже почитала- но все случаи - при удалении 8-к, а у меня то нижняя 4-ка, с чего это всему неметь?
Поделиться8202010-08-09 21:26:44
я уже тоже почитала- но все случаи - при удалении 8-к, а у меня то нижняя 4-ка, с чего это всему неметь?
Может это у тебя просто какая-то реакция на анестезию. Организм устал, вчера перенес стресс, сегодня опять, вот оно и случилось. А может врач больше уколол, чем нужно было...
Поделиться8212010-08-09 21:33:04
Может это у тебя просто какая-то реакция на анестезию
т.е. это анестезия не отошла еще? сверху то даже нос болит, а снизу ужас.. когда анестезию делали у меня еще язык справа онемел, а сейчас язык нормальный, а вот все остальное..
держись! Желаю скорейшего улучшения самочувствия и пусть все быстренько заживает!
Smiling Star, спасибо!
Поделиться8222010-08-09 21:38:15
т.е. это анестезия не отошла еще?
Может быть... Мне моя стоматолог рассказывала, что при удалении зубов используют такую сильную анестезию, что в некоторых случаях пациент чувствует ее весь день. Просто удивительно, что вчера у тебя такого не было, а сегодня - есть. Но ты сильно себя не накручивай, отпусти ситуацию до завтра. Сейчас отвлекись, посмотри например хороший фильм. А там оно и пройдет само собой.
Поделиться8232010-08-10 08:57:49
Где-то через час как я это здесь все написала, пыталась как-то разрабатывать губу и щеку, терла их немного жестким полотенцем, чтоб хоть какая-то чувствительность появилась, и она начала появляться в виде БОЛИ! Т.е. вначале были одновременно и онемение, и боль! потом заболела уже и лунка нижнего зуба, что пришлось обезболивающее пить.. легла спать по-раньше, как ни странно сразу заснула, а ночью проснулась-в этом месте щеки-губы-подбородка (онемевшем) есть какое-то неприятное ощущение, но уже чувствительность восстановилась.
Сейчас уже все нормально
Значит правда, в это место укол наверно сделали, и очень сильный, раз онемение держалось дольше, чем на местах удаленных зубов
Вообще, у меня сегодня была ночь скорби и сожаления, ходила душ принимать, рассмотрела в зеркало свои страшные дыры от удаленных зубов, и поняла всю необратимость произошедшего.. и какое-то сожаление чувствую.. вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством"
Отредактировано Amaryllis (2010-08-10 09:17:49)
Поделиться8242010-08-10 10:59:15
Вообще, у меня сегодня была ночь скорби и сожаления, ходила душ принимать, рассмотрела в зеркало свои страшные дыры от удаленных зубов, и поняла всю необратимость произошедшего.. и какое-то сожаление чувствую.. вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством"
Ты ведь знаешь, что это не самовредительство. Это сейчас, когда судьба послала тебе испытания, тебе кажется, что все напрасно и опускаются руки. Но ты ведь знаешь, для чего все это затеялось? Ведь ты станешь обладательницей красивой, ослепительной улыбки, исправишь все зубные проблемы, неправильный прикус (из-за которого со временем можно потерять здоровые зубы) И будешь вспоминать о прошедшем спокойно, это будет просто пройденный этап. У нас на форуме есть много людей, которые героически решились на такие вещи, ради того, чтобы поставить брекеты, что я просто восхищаюсь их героизмом. Не знаю, что тебе еще сказать. Но главное - не расстраивайся, подожди - время все исправит. Все будет хорошо
Поделиться8252010-08-10 23:13:15
Девочки, у меня вопрос. А кто-нить есть с плохими 6-ками на ВЧ? У меня такая ситуация, они идут под снос. Просто интересно, как остальные то зубы на их место подвинут? и не будет ли у меня свободного места?
Поделиться8262010-08-10 23:26:00
Spice, могут подвинуть на их место семерки. Или импланты поставить.
Отредактировано Искорка (2010-08-10 23:27:22)
Поделиться8272010-08-11 00:04:47
Не, мне орт пообещал что до имплантантов не дойдет
Поделиться8282010-08-11 01:32:55
Значит будут двигать семерки
Поделиться8302010-08-11 09:44:57
вот не ставила бы брекеты, и не понадобилось бы удалять 8 зубов, и не стала бы операцию делать.. даже как-то страшно, что занялась "самовредительством
Машунь, ну что ты! Это просто на тебя временный депрессняк накатил, потому что ты уже столько натерпелась с этими удалениями. Все пройдет! Ведь самое главное, что ты точно знаешь, для чего это делаешь. И все, что ты делаешь, однозначно, в итоге пойдет тебе на пользу: ты улучшишь профиль, исправишь прикус, избавишься от тех недочетов во внешности, которые тебя саму мучают, обретешь уверенность в себе и войдешь с лучезарной улыбкой в Голливуд, а вокруг мужчинки так и будут падать "и сами в штабеля укладываться"©
Если на то пошло, посуди сама: несмотря на различающиеся планы лечения все наиболее компетентные врачи - и орты и ЧЛХ - сходятся в одном, что в твоем случае 1) необходимы удаления 2) необходима операция. Значит, все перемены, которые ты затеяла, объективно обоснованны и тебе от них будет лучше. Вот у меня принципиально другая ситуация. В решении поставить брекеты во второй раз, да еще и с удалением двух здоровых зубов, да еще с прогнозируемым опущением верхней губы, сужением нижней трети лица (а оно у меня уже и так узкое) и общим ухудшением черт лица меня поддержал только один единственный специалист - моя ортша. Все остальные врачи считают, что мне не надо этого делать вообще! 1) Ортша из другой клиники, к которой я ходила на консультацию «живьем», вообще удивилась моему желанию ставить бреки, т.к. по ее мнению у меня все нормально, а то, что зубы с ретейнером поехали, так надо просто ретейнер новый приклеить и каппу сделать. 2) Проконсультировалась в интернете - орт на форум.стоме посмотрев все мои диагностические данные, сказал, что вообще на моем месте ничего не стал бы делать. 3) Веской причиной для повторной установки бреков я считала проблемы с суставом, но ортопед, который мне сделал мичиганскую каппу для лечения сустава, считает, что ортодонтия мне не нужна, а суставные проблемы можно решить только с помощью ношения каппы на ночь.
Вот под таким глобальным прессингом я все же приняла решение ставить брекеты и удалять зубы. Как считаешь, легко оно мне далось?
Поделиться8312010-08-11 11:08:50
Как считаешь, легко оно мне далось?
Ох, Аня)))
Нет конечно, все сложно.. вобще такие решения тяжело даются..
Я помню, тебе тот орт на форуме сказал, что ты и так отлично выглядишь, но и удаление тебе лицо не испортит:) Так что ничего не ухудшится, а только лучше будет! Ты - молодец!
Сейчас еду к орту дуги ставить, а у меня во рту такая... буэээ.. Мне самой смотреть на ЭТО противно, а уж посторонним людям тем более, стыдно даже ехать и рот открывать (
Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками ((( уууу
Поделиться8322010-08-11 11:20:22
Amaryllis, я, как брекеты поставила (неделю назад)), той же ночью подумала - ой, надо быстрей зубы удалить, чтобы пути назад не было, а то прям непреодолимое желание все это снять. Выдрала зубы, а в голове мысль - может все-таки снять, а зуба вставлю) Надо же было здоровые зубы удалить, чтобы потом вставить))) Вот ведь какие бредовые идею посещают иногда.
Поделиться8332010-08-11 14:18:44
Выдрала зубы, а в голове мысль - может все-таки снять, а зуба вставлю) Надо же было здоровые зубы удалить, чтобы потом вставить))) Вот ведь какие бредовые идею посещают иногда.
тоже мелькала мысль, а вдруг теперь вставлять придется)) т.е. люди мучаются, импланты ставят, а я нормальные зубы выдираю..
Поделиться8342010-08-11 16:59:37
Сейчас еду к орту дуги ставить, а у меня во рту такая... буэээ.. Мне самой смотреть на ЭТО противно, а уж посторонним людям тем более, стыдно даже ехать и рот открывать (
Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками ((( уууу
Та ниче, работа у них такая, они, поди, и не такое видели Стоматологам даже очень повезло, я считаю, по сравнению с проктологами, например Как съездила-то, расскажи, надеюсь, все нормально прошло? А вот интересно, за брекеты с вырванных зубов, которые теперь тебе не понадобятся, они тебе не обещали деньги вернуть
Поделиться8352010-08-11 18:04:39
Девочки я в субботу пополню ваши ряды.
Носила аппарат фрог,не помогло,зубки мои совсем не подвинулись.Восьмёрок на ВЧ давно нет,они у меня как выросли кривые,так и сразу испортились.Удалила без проблемм.
Лет в 24 пошла к местному орту на консультацию,мне сразу сказали 4-ки удалять и ставить не брекеты,а несъёмную пластинку.Записали на удаление,а я испугалась и не пошла.Как я год буду с железякой во рту на работу ходить.Я же с людьми на работе целыми днями общаюсь!Так как многие переживают,да ещё и здоровые зубы удалить!А в старости,что???
Следующий визит к орту случился в этом году.На удаление я себя настроила.И решила если скажут удалять,я на это готова.Предложили артельнативу-аппарат,он не помог.И сегодня мне установили бреки на НЧ.А с 4-ок на ВЧ сняли брекеты и скоро я буду без 4-ых зубиков.Конечно мне жалко!!!!Очень жалко!!!Но сама вижу что надо.Зубам не куда вставать.Верхние зубы так вперёд выехали,что даже невозможно ВЧ и НЧ сомкнуть ровно.А про носогубные складки,вообще молчу.И скорее бы уже удалить,что-бы всё как надо встало.А то не очень-то и красиво это смотрится.Хотя мои клыки так хорошо опустились за два месяца,меня это радует!
Поделиться8362010-08-11 20:08:08
Как съездила-то, расскажи, надеюсь, все нормально прошло? А вот интересно, за брекеты с вырванных зубов, которые теперь тебе не понадобятся, они тебе не обещали деньги вернуть
Да, съездила.. все нормально
поставили старые дуги, я расстроилась.. думала новые будут.. и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать через три недели подниму эту тему, сами они век закрываться будут, а так еще в пятницу съездить снять швы и, надеюсь, на ближайшее время с удалением покончено (хотелось бы верить, что никаких осложнений не начнется)
А осенью снова в бой)) с нижними 8-ми
На деньги за брекеты я уж не расчитываю, хотя это 3200 р. Но все равно попрошу пересчитать смету-что-то мне подсказывает, стоимость теперь меньше должна стать,по крайней мере на аппарат Forsus (15 тыс)
Поделиться8372010-08-11 20:17:43
Да, съездила.. все нормально
Отлично! Главное, что дуги надели безболезненно и сгустки никак не задели.
и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать
Наверное, так нужно Чтобы дать время ранкам подзажить, видимо.
стоимость теперь меньше должна стать,по крайней мере на аппарат Forsus (15 тыс)
Дак канеш! Ведь теперь по плану форсуса у тебя не будет, пусть вычеркивают.
Поделиться8382010-08-11 20:18:22
и никаких цепочек/проволок/эластиков, чтоб промежутки сдвигать
эээм, зай, так не делают!))) сдвигать промежутки начинают только через месяца 3, когда лунки заживут, ведь только через 3 месяца!! на месте от вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань.. а так куда ж зубы-то сдвигать.. не в пустоту же.. а то повываливаются нафиг)))
Во всех дырках мерзкие коричнево-серые сгустки с торчащими из них кровяными нитками (((
эм.. нитки кровяные?? он тебе что, такой какбы марлевый тампончик в ранку вставил??
Отредактировано Miss Smile (2010-08-11 20:18:34)
Поделиться8392010-08-11 20:34:08
эээм, зай, так не делают!))) сдвигать промежутки начинают только через месяца 3, когда лунки заживут, ведь только через 3 месяца!! на месте от вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань.. а так куда ж зубы-то сдвигать.. не в пустоту же.. а то повываливаются нафиг)))
я вот только вчера спрашивала у Искорки в дневнике про затягивание промежутков, она ответила проволоками стянули СРАЗУ. Потом в теме цепочек было такое: месяц безничего, через месяц цепочка через всю челюсть для затягивания, еще через месяц какая-то другая комбинация цепочек
тогда такой вопрос: вот это общее правило - затягиваются промежутки в среднем по 1 мм в месяц-это они так затягиваются, когда их "тянут" или с момента удаления зуба?
мне Сенюк то сказал, что через пол-года операцию где-то можно делать, т.к. полгода промежутки обычно затягиваются
а если ничем не тянуть, за эти пол-года они не исчезнут..
эм.. нитки кровяные?? он тебе что, такой какбы марлевый тампончик в ранку вставил??
нет, ничего не вставляли, просто зашили нитками, и их хвосты темно-красного цвета болтаются, длиной по пол-санитиметра
Поделиться8402010-08-12 00:14:36
Miss Smile, как же это на месте вырванных зубов начинает формироваться новая костная ткань? Штоле там новый корень вырастает? Там канал от удаленного зуба (в десне) смыкается в течение нескольких суток. И ортофея мне оба раза велела удалять за 3-5 дней до установки, пока зубки вокруг места удаления наиболее подвижны. Тянуть начали сразу, но не очень активно. Я так себе кумекаю, что эластики тянут более активно, чем проволочки...