Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Amaryllis написал(а):

мой наверно перестраховывающийся))

Да у меня вроде бы тоже такой. Просил обязательно ему перезвонить и рассказать как самочувствие. И на удаление сказал приходить не одной, а с человеком, который довезет меня домой. Когда вывел меня из кабинета после удаления - передал эстафету моему парню и сказал: "Из рук ни при каких обстоятельствах не выпускать! Ни на шаг не отходить!!!"
А когда приезжала уже на снятие швов, то было видно, что он доволен, что никаких осложнений не было.
Давал много разных рекомендаций, половину из которых я не сильно запомнила, но про жару ничего не говорил.

0

782

А меня некому передавать :(
Думаю, как ехать на машине или на метро/пешком. На машине быстро, а на метро/ пешком таааак неохота тащиться..и далеко.. и жара эта-завтра 40((
если б выходной был -поехала бы на машине, а завтра будем машин больше, менее безопасно, в прошлый раз меня после удаления конкретно так притормаживало..
Про рекомендации-что говорил ДО - помню, все что было после вообще вылетело из головы напрочь. В этот раз попрошу все рассказать перед удалением, и может даже запишу))

0

783

Smiling Star написал(а):

С полной укомплектацией! Легкой брекетоноски! :flag:

Спасибо!

Amaryllis написал(а):

Zuzuka, а ты эти дни после удаления дома или на работу ходишь?
Меня жарой пугают, говорят не стоит удалять в такую жару. Как ты от этого спасалась? Льдом обкладывалась?

Да я удалила 5-ки на вч в понедельник утром и поехала на работу)) Да и плохо мне не было, не болело ничего, так что ничего посоветовать не могу. Думаю тут все зависит от сложности удаления, мне удалили 5-ки за три минуты, т.к. они были здоровы и не развалились по дороге, соответственно ничего из десны по кускам не доставали.

А вот удаление развалившейся 8-ки я помню очень хорошо, ковыряли там минут 40 примерно, крови было много, врач даже об мой зуб сломал какой то инструмент! корни у зуба были кривые, зуб зацепился намертво, так вот после этого удаления я ехала домой на такси и лежала дома сутки, в рот влезала только трубочка для коктеля с помощью которой я могла пить кефир, и сидела на кетанове три дня, плюс в ранку от зуба вставили ткань с лекарством, все это дико воняло, прошло уже много времени с этого удаления, а я все помню как вчера.

Поэтому все зависит от сложности удаления! Во-первых перед удалением хирург должен видеть снимок удаляемого зуба, чтоб кривые корни не были для него сюрпризом (именно этого не сделали при удалении 8-ки больше я к этому врачу не ногой.  А во-вторых ты сама себя не накручивай, смирись с тем, что без удаления никак не обойтись и это нужно пережить! Все пройдет это точно, главное пару дней потерпеть и все будет отлично))

0

784

Amaryllis написал(а):

А меня некому передавать

А кто-нибудь из родственников, подруг, друзей может с тобой поехать? Одна не едь, нужно чтобы тебя кто-то довез обратно, мало ли что, вдруг плохо станет.

Amaryllis написал(а):

Думаю, как ехать на машине или на метро/пешком. На машине быстро, а на метро/ пешком таааак неохота тащиться..и далеко.. и жара эта-завтра 40((
если б выходной был -поехала бы на машине, а завтра будем машин больше, менее безопасно, в прошлый раз меня после удаления конкретно так притормаживало..

На машине в смысле за рулем? За руль лучше не садится. На метро одной точно ехать не стоит.
У меня дорога домой была очень неблизкой - я три часа ехала - сначала на метро, потом маршруткой... А у меня еще и местная анестезия уже в дороге начала отходить, тяжело было ехать...

Zuzuka написал(а):

А во-вторых ты сама себя не накручивай, смирись с тем, что без удаления никак не обойтись и это нужно пережить! Все пройдет это точно, главное пару дней потерпеть и все будет отлично))

Amaryllis
Все будет хорошо! Настраивайся на позитивный лад!

0

785

Smiling Star, Zuzuka
спасибо за поддержку!

Zuzuka, твой пример меня сейчас вдохновляет, раз у тебя при такой погоде все нормально, значит и у меня будет! Но после удаления 2х зубов сразу на работу ехать - ты действительно герой!!!
Снимок я ему отправила по электронке заранее, так что знает, что ему предстоит..

Smiling Star написал(а):

А кто-нибудь из родственников, подруг, друзей может с тобой поехать? Одна не едь, нужно чтобы тебя кто-то довез обратно, мало ли что, вдруг плохо станет.

маму не хочу просить, ей вообще на противоположный конец Москвы ехать, и может она на дачу еще уедет, я ей вообще заранее не хочу ничего говорить-свои же нервы целее будут))
А сестру просить? ей так же как и маме ехать..
а везти меня на машине-это разве что просить парня сестры - в рабочий день и тоже ехать черти-куда..
не хочу никого напрягать
наверно на метро поеду, ничего страшного не должно произойти))

0

786

Amaryllis написал(а):

маму не хочу просить, ей вообще на противоположный конец Москвы ехать, и может она на дачу еще уедет, я ей вообще заранее не хочу ничего говорить-свои же нервы целее будут))
А сестру просить? ей так же как и маме ехать..
а везти меня на машине-это разве что просить парня сестры - в рабочий день и тоже ехать черти-куда..
не хочу никого напрягать
наверно на метро поеду, ничего страшного не должно произойти))

Ну смотри, как знаешь. Только я все же рекомендовала бы тебе не ехать одной. Никто ближе не живет?
Я же говорю, я ради удаления проехала три часа в одну сторону и три в обратную, лишь бы у хорошего врача удалить, а не в городсокой поликлинике у местного костолома. И со мной вместе поехали и мама, и парень. Так как нам изначально сказали, что процедура очень серьезная, может быть всякое, могут даже в стационар меня положить и все такое. Позаботься о своей безопасности, возьми с собой кого-нибудь.

0

787

Amaryllis
А ты что удалять завтра собралась?и у кого?)5-ки?или 8-ки? :O

0

788

sakura55 написал(а):

ты что удалять завтра собралась?и у кого?)5-ки?или 8-ки?

5-ки пока))
8-ки ведь уже точно на осень

0

789

фух,я уж испугалась :crazyfun:
ну удачного тебе удаления), восхищаюсь твоим геройством, вроде только 8-ки удаляла))
сколько удалять бушь?)

0

790

Amaryllis написал(а):

5-ки пока))

А, так ты пятерки собралась? А я думала, что восьмерки, вот и настаиваю, чтобы сама не ехала. Если пятерки, то не страшно. Все будет ОК!

0

791

sakura55 написал(а):

сколько удалять бушь?)

я надеюсь две, а там как получится))

sakura55 написал(а):

фух,я уж испугалась

Smiling Star написал(а):

А я думала, что восьмерки, вот и настаиваю, чтобы сама не ехала.

да нет же, у меня же на 8-ки врача еще нет, вот в Киев может приеду осенью
так что все нормально будет :))

sakura55 написал(а):

ну удачного тебе удаления)

спасибо!

Отредактировано Amaryllis (2010-08-06 08:41:05)

0

792

Smiling Star написал(а):

А, так ты пятерки собралась? А я думала, что восьмерки, вот и настаиваю, чтобы сама не ехала. Если пятерки, то не страшно. Все будет ОК!

Да я тоже подумала про 8-ки ))

Amaryllis написал(а):

5-ки пока))

Ты про 5-ки вообще не переживай)))) это легкие зубы и все точно будет хорошо)))

0

793

Amaryllis написал(а):

да нет же, у меня же на 8-ки врача еще нет, вот в Киев может приеду осенью

Мы под этот шумок даже встречу можем организовать, познакомишься с нами.
Ты с киевским хирургом еще не связывалась? Думаю, нужно как-то заранее с ним связатся, чтобы знать - вдруг в отпуск уйдет в сентябре.

0

794

Отписываюсь: зубы мне не удалили.
У меня действительно все не так, ни одно, так другое,
все через ж.пу
придется признать, что я все-таки неудачник :'(
Попытаюсь написать внятный рассказ:

Орт выдала направление на удаление зубов (5-ки на ВЧ, 4-ки на НЧ), в нем удаляемые зубы были обозначены как 5/5 (через дробь, подчеркивание снизу), 4/4 (подчеркивание сверху), я дома обратила на это внимание и подумала, что нижним подчеркиванием обозначаются нижние зубы, верхним - верхние, и что в направлении перепутано.

Пришла на удаление к хирургу в другую клинику, он посмотрел на зубы, захотел увидеть направление ортодонта, я ему его отдала, но сказала, что там перепутаны зубы - на самом деле нужно удалить верхние 5-ки, нижние 4-ки..

Он сказал, а зубы не перепутаны? Откуда он знает, что действительно 5-ки верхние, 4-ки нижние..? Почему именно так (не все 5-ки или не все 4-ки)? В результате продолжительной (1,5 часовой) беседы он вообще зубы удалять отказался. Чем меня сильно расстроил.

Я приехала в клинику, чтобы мне выдали правильное направление, чтобы у другого хирурга, к которому я бы пришла удалять зубы, сомнений уже не возникло.

В клинике посмотрели направление (моего орта не было), сравнили с тем, что у меня в карте написано и сказали, что направление-то у меня совершенно правильное, что верхние зубы обозначаются нижним подчеркиванием, а нижние – верхним, как хирург мог этого не знать?

Действительно ли верхние зубы обозначаются нижним подчеркиванием, а нижние - верхним? Я бы сама до такого никогда не догадалась, но я и не стоматолог.

Мог ли хирург не знать, что это «стандартное» обозначение зубов?

Просто этот хирург назвал причины, по которым он не стал удалять зубы, я о них задумалась, но после того, как мне сказали, что направление было правильным, я задумалась, стоит ли тогда прислушиваться к мнению хирурга, который (вдруг) не знает обозначений зубов (если это так)?
После того, как посмотрел на мои зубы и «перепутанное направление» спросил, не хочу ли я услышать мнение еще одного ортодонта. У них работает очень хороший ортодонт (Гладилин) и его мнению он доверяет. И что если б тот подтвердил, что действительно эти зубы нужно удалять, то он бы мне их удалил.

Сказал, что он думает, что при удалении зубов именно в такой комбинации они и после операции будут плохо смыкаться, как ему кажется, чтоб удалять именно эти зубы должно быть серьезное ортодонтическое обоснование (обычно удаляют либо все 4-ки, либо все 5-ки), а в моем случае зубы к удалению выбрал ЧЛХ, а не ортодонт. Как мой ортодонт объяснил, что именно эти зубы, есть ли у меня четкий ортодонтический план? и тд и тп. И настоятельно рекомендовал послушать мнение еще одного ортодонта, хотя в ЧЛХ (чей план я выбрала) он ни сколько не усомнился, более того, сказал, что да-это супер-мега-хирург, и что если делать операцию, то только у него.. Но на счет ортодонта серьезные сомнения.

Что он сам челюстно-лицевой хирург, работал в цниисе,  видел какие результаты операций бывают даже  у «карифеев», что это такой серьезный вопрос. Видел, что получается при плохой ортодонтической подготовке – когда во время операции у хирурга не получается поставить идеально челюсти и  людям потом после операции приходится еще 2 года перелечиваться на брекетах , но уже у других ортодонтов.

Сказал, что ТАК это все не делается.. Что орт «согласилась» с мнением ЧЛХ, что это ортодонт должен определять какие зубы к удалению..
Я сама понимаю, что ТАК это не делается, но что я-то могу сделать..?
Он считает, что удалив именно эти зубы, может мне навредить, и он не будет их удалять.

Направление хирург видел и долго держал в руках, и зубы, с которых сняты брекеты перед удалением, тоже видел. Но в итоге сказал, что формально у него нет нормального направления на удаление ( а есть только перепутанное), а на себя такую ответственность он брать не будет, и показал, как должны выглядеть нормальные направления, где зубы представлены в виде цифр и нужные зачеркнуты, и печать клиники
Сначала сегодняшний хирург посеял во мне очередные сомнения, а потом другой орт из моей клиники сказал, что хирург не понимает обозначения зубов, он просто неадекватный человек, забей и не думай об этом..

Я все равно теперь думаю, действительно ли он не знал этих обозначений, или просто решил воспользоваться тем, что я думала, что направление неправильное..
Клиника частная, я собиралась их платно удалять. Какой у него был повод, отказаться от их удаления?
При этом еще во вторник, когда разговаривала с ним по телефону, сказала ему, что я уезжаю на следующей неделе, и что мне нужно, чтобы до отъезда после удаления прошло как можно больше времени, чтоб избежать осложнений (если вдруг).

Сейчас он сказал, что мне нужно вернуться в клинику и надеть обратно брекеты и дуги, что так ходить нельзя, ехать в свою поездку, а в сентябре возвращаться и думать, какие точно зубы удалять. Я сказала (и раньше ему это тоже говорила), что в сентябре мне нужно обязательно найти работу и ходить по собеседованиям, что я не могу еще и сентябрь посвятить вопросу удаления зубов.

Сказала, что я уже в июле неоднократно приезжала в клинику внепланово, сказать, что решила операцию делать, перепланируйте лечение, мне сказали, когда определишься с хирургом, тогда все и решим. И дуги поэтому не меняли. Наконец я уже решила на счет хирурга, договорилась с «сегодняшним» на счет удаления зубов, приехала в клинику, мне сняли дуги и брекеты с 4-5-к. А теперь из-за него мне придется возвращаться в клинику и говорить «верните все взад - я еще месяц думать буду». Сказала, что я тогда уже совсем идиотско буду выглядеть.

Он ответил, что лучше выглядеть идиотско, чем удалить ни те зубы.

Сказал, удалять ничего не будет, мы теряем время.

После этого я ушла и расплакалась у них в туалете

0

795

Amaryllis написал(а):

Действительно ли верхние зубы обозначаются нижним подчеркиванием, а нижние - верхним? Я бы сама до такого никогда не догадалась, но я и не стоматолог.
Мог ли хирург не знать, что это «стандартное» обозначение зубов?

Всё именно так.. подчёркивания праивльные.. а хирург реально какой-то неадекват...
и кстати, а чего ты на его предложение не согласилась и не дала Гладилину посмотреть тебя??  это же сам Гладилин!!)))

Зай.. через тернии к звёздам! мужайся :(

0

796

Miss Smile написал(а):

чего ты на его предложение не согласилась и не дала Гладилину посмотреть тебя??  это же сам Гладилин!!)))

Он принимает у них по четвергам. Ждать следующего четверга, одобрения Гладилина, в пятницу удалять одновременно 4 зуба, и на следующий день лететь на Камчатку-не вариант :(

хуже всего не то, что я сегодня зубы не удалила, в принципе, я могу успеть их еще удалить у какого-нибудь другого хирурга-он ведь не единственный.
хуже то, что думаю - не стал бы ведь он без серьезных оснований отказываться удалять зубы, а что если правда, удалив эти зубы, а не парные, у меня будет плохое смыкание.. ведь у моего орта мнения-то и не было на счет удаления именно этих зубов, она просто согласилась с мнением хирурга, и еще у меня спросила как тот объяснил, почему верхние 5-ки, а не 4-ки... а я не помню как он мне это объяснил..

Отредактировано Amaryllis (2010-08-06 23:22:34)

0

797

Amaryllis
Ой, Машунь, ужасы какие!Думала одна я такая неудачница,оказывается нас двое :disappointed:
но не переживай, всё будет хорошо,тут главное оптимизм)
А ты в интернете не пыталась найти какую-нибудь информацию об этом хирурге?насколько он опытен?какие отзывы?можно ли ему доверять?
с другой стороны если бы был плохим, то думаю не стал бы тебе столько внимания уделять, и беспокоиться за то,что будет у тебя потом
а члх сказал удалять именно 5-ки наверху и 4-ки внизу?или просто сказал 4 зуба?

0

798

sakura55 написал(а):

а члх сказал удалять именно 5-ки наверху и 4-ки внизу?или просто сказал 4 зуба?

нет, он кокретно мне написал (правда карандашом) на том плане, который я тебе по электронке высылала, верхние 5-ки, нижние 4-ки

0

799

а он никак это не обосновал?думаю стоит ему позвонить/написать, рассказать про ситуацию и уточнить его рекомендации

0

800

sakura55 написал(а):

а он никак это не обосновал?думаю стоит ему позвонить/написать, рассказать про ситуацию и уточнить его рекомендации

ну я у него спросила, почему так-именно 4-ки и 5-ки, а он что-то ответил, что фронтальная часть зубов так лучше держит лицо при удалении 5-к... ну я совершенно не помню его дословный ответ. Но я не спросила после его ответа, а почему тогда нижние 4-ки, а не 5-ки... :(
У меня сегодня была мысль ему написать, но я теперь не знаю как ему задать вопрос-вот вы сказали мне удалять 4-ки на НЧ, и 5-ки на ВЧ, а другой хирург сомневааается.. и что мне делать? так что-ли спросить...

0

801

Amaryllis
Ну да,а что такого,так и скажи,что прям отказался удалять

0

802

sakura55 написал(а):

Ну да,а что такого,так и скажи,что прям отказался удалять

Эхх... придется ведь писать.. я просто еще боюсь надоесть со своими вопросами изначально, задолго до операции.. Вдруг он ответит, что если я сомневаюсь в его мнении/профессионализме, то "иди к другому хирургу, который лучше".

PS. просто был у меня подобный негативный опыт...

0

803

Так это же не ты сомневаешься, а тот хирург,ведь члх наврядли сам будет тратить свое время на это удаление, так что пиши-не бойся
И если что лучше всё-таки с этим не спешить, дело серьезное, месяц тебя не устроит, а лицо с зубами на всю жизнь
хотя мне самой ужасно обидно,что всё лето впустую потратила, и все планы провалились(

0

804

Он мне сказал, а почему сам Сенюк мне их не удалил. Я ответила, что даже не стала у того об этом спрашивать, наверняка он "такой фигней не занимается". Он сказал, очень даже занимается, иди к нему и удаляй. Я сказала, что у того запись минимум за 2 недели плюс он в отпуск уходит (админ его сказала) и будет только в сентябре. И что раз он мне отказывается удалять зубы, мне придется идти к хирургу из моей ортодонтической клиники. Но он будет, скорее всего не раньше вторника (как я оказалась права!), и что он мне очень болезненно и долго ставил микроимланты и я опасаюсь, вдруг он так же и зубы удаляет, и потом мне тогда придется удалять сравзу все 4 зуба и всего за 3 дня до отъезда..

у меня уже зубы болят, видимо без дуги начали двигаться

0

805

Amaryllis, Маша, да что ж такое-то! Прямо целая эпопея у тебя с зубами - на каждом этапе все какие-то закавыки. Знаешь, не расстраивайся. Я думаю, что раз удаление не состоялось - это знак. Возможно, тебе, наоборот, крупно повезло. Не знаю, как насчет неадеквата, но мне, наоборот, показалось, что тебе хирург очень толковый попался и серьезно вник в ситуацию, а не стал дергать абы что, лишь бы выдрать. Мне кажется, надо обязательно сходить к Гладилину ( у него, кажется, Люба - travelfrog лечится, может про него подробнее тебе рассказать). И вообще, дергать зубы, даже легкие премоляры, накануне турпохода по Камчатке - не лучшая мысль, ИМХО. В самом деле, лучше все отложить до возвращения. Там как-нибудь само собой все устаканится. И с работой все нормально будет. Вот же Зузука писала, что сразу после удаления на работу поехала, в этот же день, и ниче, все нормуль.

0

806

Шочикецаль
ну пожаааалуйста, не мучай меня)))))
у уже сегодня еду удалять - в самый дым и гарь..
я не могу больше думать, и выбирать правильный вариант

остановилась на этом
просто после каждого мнения я и свое мнение менять должна, а вдруг Гладилин бы сказал, нет нужно наоборот удалять верхние 4-ки, нижние 5-ки.
тогда что мне делать?
у меня нет дуг и брекетов на верхних 5-х, нижних 4-х, ну что мне теперь обратно их устанавливать??? по каким причинам я должна решить, что мнение Гладилина правильнее мнения Сенюка?

сил моих больше нет

Отредактировано Amaryllis (2010-08-08 10:45:34)

0

807

Amaryllis написал(а):

у уже сегодня еду удалять

Ну все тогда! Едь, удаляй и забудь обо всех сомнениях! У меня тоже был миллиард сомнений самых разных и уже начал мозг вскипать. Я просто в один прекрасный момент сама себе сказала: "Все, хватит, я доверяю своему врачу, иначе нахрена было все это затевать". И забила на свои сомнения. Пусть лечит в соответствии со своим планом. А Сенюк, и правда, маститый и опытный хирург, да и на одном небезызвестном нам сайте он себя хорошо зарекомендовал  :D  Я бы ему доверилась, без сомнения.

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-08 10:51:20)

0

808

Amaryllis написал(а):

по каким причинам я должна решить, что мнение Гладилина правильнее мнения Сенюка?

Гладилин оценил бы с точки зрения ортодонтии, Сенюк - только как хирург..

эх, и правда, одна головная боль.. надо было тебе изначально затевать лечение в клинике при МГМСУ.. там и профессора опытные если что, под рукой.. и полный набор врачей.. и никакх разобщений и лишней головной боли.. но кто ж знал.. тут не угадаешь(

0

809

все, удалили мне зубы, пока только с одной стороны,
так что обратного пути нет..

0

810

Amaryllis написал(а):

все, удалили мне зубы, пока только с одной стороны,
так что обратного пути нет..

Боже, поздравляю! Молодец! Как себя чувствуешь?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3