Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

anna19 написал(а):

У меня назрел следующий вопрос: если у меня плохие верхние 6-ки, их можно удалить нафиг и за счет этого двигать ряд?

Мне 2 орта советовали удалить 6-ку мотивируя это тем, что она НЕКРАСИВАЯ :huh:
Хорошо, что я их не послушала. Это самые важные зубы. Их стараются сохранять до последнего. Да и крупные они. Щели от удаления потом долго закрывать придется, или импланты вставлять.

0

752

эх неужели я одна такая с 6-ю зубами..

0

753

kirsimarja
Я возможно вообще восемь буду удалять :crazyfun: хочу всё сразу и под общим наркозом,скорее всего в МГМСУ на Вучечича со стационаром 2-3 дня, пока отложили на сентябрь из-за жары,так как это практически операция, все 8-ки у меня ретинированные

0

754

sakura55 написал(а):

Я возможно вообще восемь буду удалять :crazyfun:

обалдеть можно.. это же 8 здоровых зубов.. Вам не жалко?) я в раздумиях, кто бы предложил поменьше, пошла бы с тому орту не думая) а вы аж 8, смело :))

0

755

kirsimarja
Мне совсем не жалко,если это улучшит мою ситуацию, только мне как раз все врачи говорят разное кол-во зубов удалять,минимум четыре,но тогда нужна операция, а кто-то говорит,что даже если операцию делать то все равно восемь зубов вырывать :canthearyou:

0

756

kirsimarja написал(а):

кто бы предложил поменьше, пошла бы с тому орту не думая)

Не стоит, не думая.
Иногда без удаления больше вероятность рецидива после, если 5 ортов говорять удалять, и только 1 без удаления, я бы удалила

0

757

8 зубов удалять?!!!  o.O  так тогда почти зубов то и не останется!!Чем кушать то тогда? 24 зуба останется!

0

758

8 зубов удалять?!!!    так тогда почти зубов то и не останется!!Чем кушать то тогда? 24 зуба останется!

Ну, если считать что 4 из 8 зубов - восьмёрки, которые считаются ненужными, тоостаётся по 2 здоровых зубы вверху и внизу.. при большой скученности если вырвать, после исправления будет даже не заметно, что зубов не хватает..

0

759

Ну тогда ладно.. Мне сказали, что почти до конца лечения неизвестно, нужно ли удалять.Так боюсь этого.Зубы мудрости у меня еще в десне=( Страшно!! o.O

0

760

Девочки, а еще такой вопрос. Орт меня ну не то, чтобы отговаривает, но как-то мнется. На мой вопрос что бы он посоветовал как врач, он сказал что как врач он конечно хочет чтобы все было красиво, но с чисто человеческой позиции он говорит, что у меня много пломбированных и они мол не жильцы, стоит ли удалять здоровые зубы.. При этом, без удаления возможность не обсуждается, потому что у меня слишком скучены зубы. То есть или удалять или брекеты вообще не ставить.
Как думаете, он что-то темнит и не хочет браться или тут что-то еще?

0

761

kirsimarja написал(а):

Как думаете, он что-то темнит и не хочет браться или тут что-то еще?

Я думаю, он просто говорит тебе правду. Так оно и есть на самом деле. Удалять здоровые зубы, оставаясь с множеством пломбированных, не очень хорошо.

0

762

kirsimarja, тут есть вариант, действительно -- нужны ли тебе брекеты так сильно? Ты у пародонтолога была? Есть ли серьезные показания для установки брекетов? Потому как, даже латанные-перелатанные, свои зубы -- они все-таки СВОИ!
Мне, к примеру, предрекли неизбежную потерю передних зубов на обеих челюстях в течение ближайших 10 лет, если не исправлю прикус бреками...

0

763

Искорка написал(а):

kirsimarja, тут есть вариант, действительно -- нужны ли тебе брекеты так сильно? Ты у пародонтолога была? Есть ли серьезные показания для установки брекетов? Потому как, даже латанные-перелатанные, свои зубы -- они все-таки СВОИ!
Мне, к примеру, предрекли неизбежную потерю передних зубов на обеих челюстях в течение ближайших 10 лет, если не исправлю прикус бреками...

у пародонтолога не была, может и есть какая-то серьезность, я пока ничего не знаю. Брекеты хочу исключительно по эстетическим соображениям. Понятно что свои, но не хочу кривульки) Очень жалею, что в детстве не согласилась, когда родители настаивали

0

764

А вот у меня родители не хотели, денег жалко им было, говорили мне, что сами выравняются=(( Я бы в детстве с ними лучше отходила, чем сейчас, когда мне 22 года и работа с людьми. Настолько ли сильная у тебя скученность?Раз в детстве отказалась, значит тебе это не мешало, может и нужны тебе брекеты эти?

0

765

kirsimarja написал(а):

в детстве не согласилась, когда родители настаивали

А я в детстве (в 14 лет) так хотела!!! а родители платить за них не хотели (вот вырастешь, пойдешь работать... -на все одня отговорка) :(
А потом уже не так сильно хотеть стала

Отредактировано Amaryllis (2010-08-02 09:22:20)

0

766

Ага.. вот вырастишь, пойдешь работать.. Я вот пойду в школу работать с детьми. Дразнить сто процентов будут!Дети же...

0

767

Меня мама наоборот в детстве уговаривала брекеты поставить..я маленькая, глупая была..аж ревела, так не хотела их ставить.. щас так злюсь на себя, давно бы уже улыбалась.. Плюс только в том, что тогда мне говорили, что надо четвёрки сверху удалять (только вот неизвестно зачем)..а сейчас мне их сохранили.. :)

0

768

Анфиска написал(а):

Ага.. вот вырастишь, пойдешь работать.. Я вот пойду в школу работать с детьми. Дразнить сто процентов будут!Дети же...

Я работаю в школе. С детьми. Мой класс в восторге, некоторые советоваться-жаловаться про свои бреки приходят. Бывает, конечно, дразняццо, да и плевать на них три кучи :). Старшие классы, как правило, с пониманием относятся, там многие уже относили :)

Olyshka= написал(а):

Плюс только в том, что тогда мне говорили, что надо четвёрки сверху удалять (только вот неизвестно зачем)..а сейчас мне их сохранили..

...челюсти выросли?
Всему свое время :)

Отредактировано Искорка (2010-08-02 11:58:04)

0

769

Искорка, ты меня успокоила+)) спасибо=)

0

770

Искорка написал(а):

...челюсти выросли?

Может быть..тогда-то я совсем ребёнком была..лет 13..  :)

0

771

мне тоде что-то в 14 лет родители хотели ставить. Но я же характерная, с воплями и истериками отказалась. Побоялась что сверстники задразнят. Глупая. А родители перестали настаивать когда орт сказал что удалять нужно 4 зубика. (А сейчас уже 6..)
Мне они впринципе не мешают, несмотря на скученность. Просто некрасиво. Хочу улыбаться, а приходится прятать зубки, комплекс у меня что ли.  http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif

0

772

Очень надеялась никогда не писать в этой теме))) но организм внес коррективы в план лечения. Вчера удалили 5-ки на вч, удаление прошло быстро, после походила с тампонами два часа, вытащила их и все отлично, ничего не болело не кровило, вечером уже ела кашу)) За зубы боролась, 8-ки на вч у меня удалены еще до эпопеи с брекетами, т.к. они росли мега криво и долго (лет 10) и пока выросли уже развалились все. И вот теперь еще и 5-рок на вч нет((( Сейчас полощу рот хлоргексидином  и не ем ничего твердого, в рот свой даже боюсь заглядывать((( на 6-ках уже кольца железные блестят, рядом дырки, далее зубы в шахматном порядке, жуть. Но главное дело сделано и в четверг ставят бреки на вч))

0

773

Поздравляю с предстоящей установкой :flag:

Отредактировано Flora (2010-08-03 15:34:03)

0

774

Flora написал(а):

Поздравляю с предстоящей установкой :flag:

Спасибо))) на нч бреки уже стоят, а в четверг будет полный комплект.
Я до сих пор не могу поверить, что решилась на удаление))) Но у меня уже нет времени сопли жевать и откладывать удаление, т.к. я планирую беременеть, а пока все точно с удалением не решилось я беременность все откладывала. Сейчас же горит зеленый свет))
Вообще думала все будет гораздо хуже, вспоминая жуткое удаление 8-ки на вч. уж не знаю кто был тогда виноват, но врача я сменила после такого.

0

775

Zuzuka
Поздравляю,сестра по несчасью!Ты сделала это!Я за тобой в очереди.На приём поеду 11,а там и приговор огласят.
Вот только не знаю какие скажут удалять,4-ки или 5-ки.Я бы тоже лучше с 5-ми рассталась.Они меньше у меня 4-ок,да и лечила уже одну.

0

776

Елен@ написал(а):

Поздравляю,сестра по несчасью!Ты сделала это!Я за тобой в очереди.На приём поеду 11,а там и приговор огласят.
Вот только не знаю какие скажут удалять,4-ки или 5-ки.Я бы тоже лучше с 5-ми рассталась.Они меньше у меня 4-ок,да и лечила уже одну.

Сегодня третий день после удаления, все зажило как на собаке)) уже и зубы нормально чищу и кушаю более твердую пищу.
Елена, ты главное не переживай, если скажут удалять, то я думаю лучше 5-ки дергать (тем более одна у тебя уже залеченная), и дырки от пятерок практически не заметны (если не ржать аки конь  :crazy: ). Но я все же желаю тебе чуда, чтоб тебе 11 сказали: обойдемся без удаления ))))
P.S. сегодня мне бреки на в.ч. поставили, я счастливый человек)))

0

777

Zuzuka написал(а):

P.S. сегодня мне бреки на в.ч. поставили, я счастливый человек)))

Zuzuka
С полной укомплектацией! Легкой брекетоноски! :flag:

0

778

Zuzuka, а ты эти дни после удаления дома или на работу ходишь?
Меня жарой пугают, говорят не стоит удалять в такую жару. Как ты от этого спасалась? Льдом обкладывалась?
Я завтра удалять поеду

0

779

Amaryllis написал(а):

Меня жарой пугают, говорят не стоит удалять в такую жару. Как ты от этого спасалась? Льдом обкладывалась?

Я кстати в такую же жару удаляла 8-ки, мне хирург ничего по этому поводу не говорил. И все было нормально. Но я отлежалась недели две дома, никуда не ходила.

0

780

Smiling Star написал(а):

мне хирург ничего по этому поводу не говорил. И все было нормально. Но я отлежалась недели две дома, никуда не ходила.

мой наверно перестраховывающийся)) говорил, в жару осложнений больше и отек, и если есть возможность, жару лучше переждать.
я сказала, что у меня возможности нет,и надо сейчас
я тоже собираюсь отлеживаться дома, закуплю сегодня все необходимое и буду лежать:)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3