Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Miss Smile написал(а):

их практикант меня фотографировал

аналогично, фото сделаны как бы снизу, лицо идиотско выглядит
заранее спасибо!

0

722

Amaryllis написал(а):

Ulius, напиши, пож-та,  о  своих ощущениях/самочувствии в последующие после удаления 4х зубов дни

В первую ночь после удаления кровила одна дырочка, мешала спать, ничего не болело, вообще, аж сама удивилась что такое может быть. А вот эмоциональное состояние было не очень, все таки жалко 4 здоровеньких зуба. Сейчас дырки затягиваются. В них врач сразу после удаления положила какой то красный ворс, скорее всего с лекарством, и он по ворсинке незаметно выходит  и ранки затягиваются.

sakura55 написал(а):

неужели совсем никому не удаляли сразу ну хотя бы четыре зуба?а?

Я выше описывала свой опыт удаления 4 зубов сразу

0

723

Amaryllis написал(а):

аналогично, фото сделаны как бы снизу, лицо идиотско выглядит

не, вот эти у меня как раз норм,  Татьяна сама фоткала.. потому что практикант вообще про них забыл)))  :crazyfun:

0

724

Ulius, спасибо! Но ты не жалеешь, что сразу 4 удалила, а не по два, например? Ты после удаления на работу выходила (если работаешь), если да-то на какой день?
На какое время тебе снимали дуги?
У меня тоже уже брекеты установлены, а удалять на 90% буду

0

725

Amaryllis написал(а):

Но ты не жалеешь, что сразу 4 удалила, а не по два, например? Ты после удаления на работу выходила (если работаешь), если да-то на какой день?На какое время тебе снимали дуги? У меня тоже уже брекеты установлены, а удалять на 90% буду

Совсем не жалею что одним махом эту проблему решила)) На работу вышла на 4-й день (заранее так спланировала выходные), но по самочувствию можно было бы уже и на 3-й. Дуги сняли сразу перед удалением, если учитывать все время, то минут через 30-40 уже поставили обратно. Что значит на 90%?

0

726

90% значит, что скорее буду удалять, чем нет)
У меня просто в клинике только ортодонт, зубы не лечат и не удаляют, вот я и думала, как сначала ехать к орту снимать дугу, потом на следующий день удалять, потом на следующий опять к орту надевать дугу..т.е. двое суток без дуги или исхитриться и все сделать за один день..?

0

727

Amaryllis написал(а):

или исхитриться и все сделать за один день..?

Лучше за один день все сделать,и поставить на место дугу, пока все еще под анестезией, потому что на второй день туда лучше не лезть чтоб все заживало хорошо.

0

728

ок, спс!

0

729

Желаю удачного, а главное безболезненного удаления)))

0

730

Ulius написал(а):

Желаю удачного, а главное безболезненного удаления)))

Ulius, спасибо большое за пожелание! Твоим промежуткам тоже скорейшего затягивания :)

0

731

Miss Smile написал(а):

в среду буду у неё, попрошу сбросить фотки, тогда и то что сейчас  сфоткаю и выложу

Спасибоньки,очень ждем)

0

732

Была сегодня на консультации у ЧЛХ в Интституте стоматологии "на вучетича", куда мне рекомендовали пойти удалять 8ки. Так вот его ассистент/аспирант (?) сам изъявил желание удалить мои нижние 8-ки. Сказали удаление амбулаторное по одному зубу. Про стоимость я не спросила, т.к. это был не официальная консультация хирурга-стоматолога по поводу удаления, а вообще все происходило на лестнице по пути к их местному ортодонту. Теперь вот думаю, неужели ассистент/аспирант удаляет зубы лучше, чем мой хирург или ему просто практиковаться нужно, вот он и предлагает зубы удалить? Чувствую, у меня уже недоверие ко всем врачам..

0

733

Amaryllis написал(а):

Твоим промежуткам тоже скорейшего затягивания

Спасибо)) Я бы на твоем месте ассистенту не доверилась на такое серьезное дело как удаление 8-к..

0

734

Amaryllis написал(а):

Была сегодня на консультации у ЧЛХ в Интституте стоматологии "на вучетича", куда мне рекомендовали пойти удалять 8ки. Так вот его ассистент/аспирант (?) сам изъявил желание удалить мои нижние 8-ки. Сказали удаление амбулаторное по одному зубу. Про стоимость я не спросила, т.к. это был не официальная консультация хирурга-стоматолога по поводу удаления, а вообще все происходило на лестнице по пути к их местному ортодонту. Теперь вот думаю, неужели ассистент/аспирант удаляет зубы лучше, чем мой хирург или ему просто практиковаться нужно, вот он и предлагает зубы удалить? Чувствую, у меня уже недоверие ко всем врачам..

ой ой, случай у тебя по-моему сложноватый и опасный.. чтоб за него аспират-то брался..
может настоишь чтобы сам хирург??

0

735

Amaryllis написал(а):

чем мой хирург или ему просто практиковаться нужно, вот он и предлагает зубы удалить?

у моего хирурга его аспиратн при сложных удалениях стоит за спиной и смотрит в рот. учится

0

736

Miss Smile написал(а):

может настоишь чтобы сам хирург??

Не, я была у хирурга по поводу операции на челюстях, а не по поводу удаления 8-к. Думаю, этот хирург удалением зубов не занимается. Вот это ассистент этого хирурга и сказал, что обычно тем, кто лечится у проф., лишние зубы удаляет он. Поэтому если я захочу, то он мне их готов удалить, но если у меня свой хирург, тогда пусть он удаляет. И дал свой телефон. Как-то так это предложение прозвучало

0

737

я бы аспиратнту не доверилась, вообще мне вроде сказали,что члх как раз и удаляют сложные зубы. Вот только боюсь, что им действительно не хочется тратить на это свое драгоценное время и они поручают это ассистентам. Ты то хоть в сознании будешь,сможешь видеть кто будет удалять,а я нет :crazyfun: что-то страшно

0

738

Привет всем! Я тут новенькая, мне поставили Damon Q на обе челюсти полтора месяца назад, у меня небольшая скученность. На рентгене было видно, что восьмерки (они еще не вылезли) тоже растут к центру, и моя ортша сказал, что их удалить нужно. Потому что, когда они вырастут, они мне все обратно сдвинут в кучу. Я не поняла, их можно как-то удалить, пока они не выросли?

0

739

pumkin написал(а):

Я не поняла, их можно как-то удалить, пока они не выросли?

можно. Только хирурга грамотного ищи

0

740

Всем привет)))  :flag:
А я только готовлюсь к брекитам....
Сходила проконсультировалась, сказал удалять 4ки o.O , но мне жалко, ещё похожу по стомотологиям.
Вроде так посмотришь, места зубкам хватает, вот боюсь что останутся дырки между зубами если удалю....
А вообще там если удаляются зубы челесть меньше станет?
И двигают ли заднии чтоб закрыть дырки, или только переднии выравниваются за счёт этого места?

0

741

Tasha, если не хочешь удалять, походи по другим ортам. Может быть, кто-то возьмется лечить без удаления.

Tasha написал(а):

И двигают ли заднии чтоб закрыть дырки, или только переднии выравниваются за счёт этого места?

Двигают. Не бойся. Если орт сказал удалять, то дырки он закроет, щелей не останется.

0

742

Здравствуйте, я у вас новенькая. Девочки, миленькие скажите пожалуйста, кому-нибудь удаляли 6 зубов? Мне говорят нужно удалить все четверки и оба мудрости на НЧ (из-за неправильного положения). Я боюсь.

0

743

Ну вы даете..) Смотрю я на вас..) Кто-то 2 года носил, кто-то вообще полтора, а я ношу эту шайтан систему уже 6 лет! Это треть моей жизни!
Думаете у меня челюсть как у инвалидного диназавра?) Нихрена! У меня был кривой 1 зуб (пятерка), и из за этого был смещен центр в сторону на 2мм на верхней челюсти. Помню когда пришел первый раз к ортодонту, он сказал что один зуб надо удалить. Если не удалять, то центр на место не сместится. Ну выдрал он мне этот зуб к чертям. Потом ему опять стало места нехватать. Поставил мне железку на верхнее небо, которая распирает челюсть, которая в итоге не помогла. Говорит, что места нет, и чтобы была идеальная челюсть, нужно удалить еще один зуб(!). Ну я думаю, что он врач, ему виднее. Он уговорил меня удалить второй зуб на верхней челюсти. Верх можно сказать сделал.
И тут начинается самая жесть. Засчет того, что верх уменьшился, нижняя челюсть тоже стала уменьшаться, и моя идеальная нижняя челюсть частично искривилась! Один зуб повернулся больше чем на 90 градусов вокруг своей оси, и второй наклонился внутрь челюсти. И что вы думаете?) Этот 3.14дарас заставил меня выдирать зуб на нижней челюсти. (итого выдрано уже 3 зуба) Далее он закрывает щель от последнего выдраного зуба, выравнивает низ, и у меня смещается центр на нижней челюсти, который уже никак не исправить.
И тут назревает вопрос: Зачем терпеть эту хрень 6 лет, если с чего начинали, к тому и вернулись? Нужно было выпрямить верх, а искривился низ?
ах да, еще не сказал: За те 6 лет, что я ношу брекеты, у меня не осталось брекета, который бы не отклеивался. wtf? То ночью зубами поскриплю, то лед погрызу, то на улице подерусь... итд итп. Кстати не получать по лицу в течении 6 лет - это аномалия)  Все брекеты отрывались мною на протяжении 6 лет и приклеивались ортодонтом.

ps: To be continued... Я проношу брекеты еще несколько лет.

Отредактировано spnn (2010-07-30 14:13:59)

0

744

Tasha написал(а):

Сходила проконсультировалась, сказал удалять 4ки o.O , но мне жалко, ещё похожу по стомотологиям

обязательно сходи к нескольким врачам! наверняка кто-то предложит план без удаления)

Tasha написал(а):

А вообще там если удаляются зубы челесть меньше станет?

станет уже зубной ряд, и это не всегда хорошо в эстетическом плане, может сказаться на профиле!
в общем я придерживаюсь мнения, что если есть возможность избежать удаления, то нужно ее искать :cool:

Tasha написал(а):

ну как правило нет, т.к. это может плохо сказаться на оклюзии боковых зубов.
двигают обычно переднюю группу к задним.

spnn написал(а):

а я ношу эту шайтан систему уже 6 лет! Это треть моей жизни!

я в шоке от твоей истории o.O Твой ортодонт - просто деспот!
А он вообще делал расчет перед началом лечения? План составлял? Такое ощущение, что он учится лечить прямо на тебе и делает все на авось!

spnn написал(а):

Я проношу брекеты еще несколько лет.

я тебе реально очень сочувствую, хотя давно пора бежать от такого горе-врача!

0

745

spnn, сходи на консультацию к другому врачу! Это же просто ужас: носить 6 лет с постоянными изменениями плана лечения, и не добиться желаемого результата :dontknow:
Ты откуда?

0

746

Ну вы даете..) Смотрю я на вас..) Кто-то 2 года носил, кто-то вообще полтора, а я ношу эту шайтан систему уже 6 лет! Это треть моей жизни!
Думаете у меня челюсть как у инвалидного диназавра?) Нихрена! У меня был кривой 1 зуб (пятерка), и из за этого был смещен центр в сторону на 2мм на верхней челюсти. Помню когда пришел первый раз к ортодонту, он сказал что один зуб надо удалить. Если не удалять, то центр на место не сместится. Ну выдрал он мне этот зуб к чертям. Потом ему опять стало места нехватать. Поставил мне железку на верхнее небо, которая распирает челюсть, которая в итоге не помогла. Говорит, что места нет, и чтобы была идеальная челюсть, нужно удалить еще один зуб(!). Ну я думаю, что он врач, ему виднее. Он уговорил меня удалить второй зуб на верхней челюсти. Верх можно сказать сделал.
И тут начинается самая жесть. Засчет того, что верх уменьшился, нижняя челюсть тоже стала уменьшаться, и моя идеальная нижняя челюсть частично искривилась! Один зуб повернулся больше чем на 90 градусов вокруг своей оси, и второй наклонился внутрь челюсти. И что вы думаете?) Этот 3.14дарас заставил меня выдирать зуб на нижней челюсти. (итого выдрано уже 3 зуба) Далее он закрывает щель от последнего выдраного зуба, выравнивает низ, и у меня смещается центр на нижней челюсти, который уже никак не исправить.
И тут назревает вопрос: Зачем терпеть эту хрень 6 лет, если с чего начинали, к тому и вернулись? Нужно было выпрямить верх, а искривился низ?
ах да, еще не сказал: За те 6 лет, что я ношу брекеты, у меня не осталось брекета, который бы не отклеивался. wtf? То ночью зубами поскриплю, то лед погрызу, то на улице подерусь... итд итп. Кстати не получать по лицу в течении 6 лет - это аномалия)  Все брекеты отрывались мною на протяжении 6 лет и приклеивались ортодонтом.

Можно я отвечу правду? Грубую, но правду как она есть? :)
в любом случае я всётаик не удержусь и скажу, что думаю)) ^^

Каким же надо быть, извините меня, дураком, чтоб после рекомендации удалить такое количество зубов при, как ты говоришь, практически идеальных зубных рядах, ни разу не усомниться в компетентности лечащего орта?)) ^^
или настолько не жаль было зубы рвать?))
или после 2-3 лет ношения ты всё ещё свято верил в его профессионализм и искреннее желание сделать тебе идеальную улыбку..  :crazyfun:

вообще всё это очень печально. я искренне сочувствую тебе.
лицензии надо у таких ортов отнимать. и руки рубить, как в древности.

0

747

1 июля я благополучно лишилась нижних "четверок".

Ура, товарищи!!

0

748

spnn написал(а):

То ночью зубами поскриплю, то лед погрызу, то на улице подерусь

боевой товарищ

0

749

У меня назрел следующий вопрос: если у меня плохие верхние 6-ки, их можно удалить нафиг и за счет этого двигать ряд?  И не уменьшиться ли вся челюсть из-за этого? Прочитала пост парня, что лечится 6 лет и мне плохо прям стало...
П.С. Шестерки, они ведь большие, крупнее четверок...

Отредактировано anna19 (2010-07-30 20:56:00)

0

750

anna19, шестерки -- это уже жевательные зубы. Мне моя стоматологиня говорила, что на них и на семерках держится весь прикус. Поэтому их стараются не удалять, а лечить до последнего. Моя подруга носила бреки на нижней челюсти, чтобы исправить прикус, который "поехал" после удаления шестерок (без вариантов было -- на удаление). Ей поставили протезы, а потом она еще и бреки два года носила.
"Расходные" зубы в ортодонтии -- это премоляры, четверки и пятерки.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3