Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Пришлось удалить 15 зуб. Слева ситуация оказалась попроще :)

0

692

А бывают случаи что без удаления все лечение обходилось ??у меня проблема это щели м/у зубами и прикус не тот, если еще что удалять так вобще жестоко будет ...

0

693

Robsessed написал(а):

А бывают случаи что без удаления все лечение обходилось

у меня такой случай, ничего удалять не будут, та же проблема - щели... куда еще удалять-то)))

0

694

Robsessed написал(а):

А бывают случаи что без удаления все лечение обходилось ?

Чаще всего так и бывает, с брекетами Damon :)

0

695

Amaryllis, а тебе когда нижние 8-ки удалять? У меня вот одна 8-ка точно такая же. Я проконсультировалась с хирургом, он говорит если не беспокоит, то пока не трогать её вообще. Я вот в раздумьях  :dontknow:

0

696

LianoriC написал(а):

Amaryllis, а тебе когда нижние 8-ки удалять?

Я еще не решила когда буду. Мне орт сказала за июль обязательно удалить верхние, я их пока и удалила.. Вообще, я бы наверно и нижние сейчас бы поудаляла.., а то получится это на октябрь-ноябрь отложится, т.к. в августе уезжаю вдаль от цивилизации, в сентябре нужно будет искать работу/ходить по собеседованиям, и уже толко после того как найду работу, видимо придется удалять, хотя еще не знаю как буду отпрашиваться во время испытательного срока, раз у меня прогнозируется такое сложное удаление..
Мне сказали, что скорее всего у меня 7-ки этими 8-ми уже повреждены, поэтому удалять по-любому нужно

0

697

Synergy написал(а):

Чаще всего так и бывает, с брекетами Damon

нет. Брекеты тут лишь инструмент. Все зависит от общей картины. Если без удаления не обойдется,то никакие брекеты не спасут.

0

698

Amaryllis написал(а):

Знать бы что еще эти линии на профиле означают.. Но крестики на ОРПГ однозначны

ооо, а это тебе Татьяна снимки скинула???
ты у неё сама попросила и почту свою дала, или как?? :)

Amaryllis написал(а):

Мне сказали, что скорее всего у меня 7-ки этими 8-ми уже повреждены, поэтому удалять по-любому нужно

вот то-то и думается, судя по снимку..  и удивительно, что ничего не беспокоит и не болит.. потому что корни 7 повреждены 8.. честно, удивляюсь, как оно там всё так вот вообще нормально себя ощущает..
поэтому и хихурга, думаю, тебе придётся поискать хорошенько, потому что не все за такой сложный случай возьмуться..((
держись!)

Robsessed написал(а):

А бывают случаи что без удаления все лечение обходилось ??у меня проблема это щели м/у зубами и прикус не тот, если еще что удалять так вобще жестоко будет ...

ахаха, ну да))) щели между зубами.. а давайте-ка ещё что-нибудь вырвем!))  :crazyfun:

Отредактировано Miss Smile (2010-07-13 21:22:40)

0

699

Miss Smile написал(а):

ооо, а это тебе Татьяна снимки скинула???
ты у неё сама попросила и почту свою дала, или как??

Снимки мне скинули на флешку в клинике-я попросила. Еще обещали фотографии слепков, но не прислали. Почту оставляла, скинули мою "карточку"-фото лица и фото зубов, которые сделали при диагностике. На "фирменном бланке Улыбнись" Т.к. я сама не догадалась сфотографировать зубы ДО во всех ракурсах без брекетов:)))

Но у меня пока нет моего диагноза и расчета ТРГ-вот еще их хочу получить, ну и слепки-хотя бы их фото.

А линии и крестики другой орт нарисовал. У Татьяны я видела распечатанную ТРГ и линии были по линейке прочерчены и ручкой что-то подписано.

Miss Smile написал(а):

вот то-то и думается, судя по снимку..  и удивительно, что ничего не беспокоит и не болит.. потому что корни 7 повреждены 8.. честно, удивляюсь, как оно там всё так вот вообще нормально себя ощущает..

Мне сказали, что снимок "накладывается", т.е. это изображение немного искаженное, поэтому вдруг не все так плохо как выглядит... Я забыла последний раз спросить, что за снимки 7-к мне нужно сделать (как называется), чтобы проверить повреждены ли они и насколько сильно...

Может после удаления верхней правой 8-ки боль "отдавать" в нижнюю челюсть справа?

Отредактировано Amaryllis (2010-07-13 22:04:45)

0

700

Сейчас сподобилась выползти из дома и дойти до своей стоматологической поликлиники в надежде бесплатно сделать снимки 7-к (под вопросом поврежденных) и проконсультироваться на счет удаления нижних 8-к. Взяла талон к терапевту, сказала, что мне сказали, что судя по снимкам у меня повреждены 7-ки. Вот я пришла. Терапевт посмотрела зубы, спросила болят ли они у меня и сказала, что цвет зубов не изменен, ничего не боли, значит оснований полагать, что зубы повреждены -нет. Вот когда будут болеть приходи. Я спросила, можно ли сделать снимки 7-х зубов, чтоб удостовериться, что они в порядке. Она сказала, ну сделаешь ты ренген, а он будет выглядеть как твои снимки (ОРПГ), и что мне с ним делать-не сверлить же зубы, чтобы удостовериться, что они в порядке...
Спросила на счет 8-к, она сказала иди к хирургу, но здечь тебе их удалять не станут. Взяла талон, пошла к хирургу, выгнали сказали взять в регистратуре хирургическую анкету и заполнить согласие на лечение, а потом возвращаться. Заполнила вернулась, они посмотрели снимки и глянули в рот-"ну тут ортодонтия. Нужно удалять в институте, напиши ей адрес."
Спросили есть ли у меня направление на удаление, сказала есть, они сказали, что по моему направлению меня там вряд ли примут, а они мне направление выдать не могут, т.к. у меня удаление по ортодонтическим показаниям, а они не ортодонты, а хирургических показаний нет. Еще дали адрес "На вучетича", но сказали, там только платно, а вообще лучше такие зубы удалять в частных клиниках, в которых есть операционная, а таких мало и стоить это будет... пауза. Но и в Институте стоить это будет тыщ 30. Удаление обязательно с госпитализацией.
Вот, вобщем, от поликлиники оказалось толка как от козла молока..
И от  "тыщ 30" я тоже под впечатлением..

0

701

Robsessed написал(а):

А бывают случаи что без удаления все лечение обходилось ??

Конечно бывают=) У меня лечение без удаления проходит=)

0

702

Amaryllis
Я буду наверно на Вучечиа удалять, обещали сделать под общим, в стационаре пару дней по-моему сказали валяться. Ещё у меня под нижней 4-кой какое-то образование, название не запомнила. Сказали тоже удалят в процессе удаления зубов мудрости. Но в августе все тамошние хирурги в отпуске, наверно ближе к сентябрю пойду сдаваться.

0

703

sakura55, а ты там уже на консультации хирурга была? Тебе стоимость называли?

0

704

Amaryllis написал(а):

Удаление обязательно с госпитализацией.

странно, что тебе ни один хирург не сказал, что при удалении 8 на нч у тебя довольно велика вероятность лишиться и 7 (тьфу-тьфу-тьфу).. т.к. операция дейтсвительно с госпитализацией и вероятность того, что удалить таки зубы и не покалечить соседние 7, в которые они вросли.. (((

0

705

Miss Smile написал(а):

при удалении 8 на нч у тебя довольно велика вероятность лишиться и 7

Нет, такого не говорили почему-то.. Но я сама этого боюсь, на снимке так все нехорошо выглядит:(

Еще в поликлинике спросили, где я удаляла верхние зубы, сказала, что в частной клинике, но нижние там удалять не хотят. Они-"это и понятно.."

Отредактировано Amaryllis (2010-07-16 19:39:42)

0

706

Amaryllis
Я была у хирурга насчет ОП, про удаление мельком только пока говорили и про стоимость тоже пока не спрашивала.

0

707

Вот еще о чем подумала, когда удаляют 4-ки или 5-ки, то промежутки от удаленных зубов закрываются только за счет "распрямления" скученных?
Мне нужно "задвинуть" назад весь передний ряд зубов, но скученность максимум 1 мм-1-ца чуть заходит на 2-ку и все, но если удалить, например, 4-ки, то куда денется лишняя челюсть?

0

708

Amaryllis написал(а):

Вот еще о чем подумала, когда удаляют 4-ки или 5-ки, то промежутки от удаленных зубов закрываются только за счет "распрямления" скученных?Мне нужно "задвинуть" назад весь передний ряд зубов, но скученность максимум 1 мм-1-ца чуть заходит на 2-ку и все, но если удалить, например, 4-ки, то куда денется лишняя челюсть?

я ж кажется именно тебе тут про всю эту "систему нипель" рассказывала..)) ;)
что мне по этому поводу говорит орт и т.п.))
у меня ж тоже надо было вч назад задвинуть, и единицы передние на двойки заезжали максимум на 1-2 мм..
челюсть задвинулась, зубы почти расправились а дырени от вырванных как были так и остались..
орт сказала что будем тянуть 6-7 и ими закрывать-стягивтаь промежутки..

Отредактировано Miss Smile (2010-07-17 14:13:43)

0

709

Miss Smile, да -  мне.
Но мне не надо 6-ки вперед, надо все передние зубы назад:(  Но зная теперь твою ситуацию-повторения у себя не хочу:((( Поэтому и задаюсь вопросом..

Получается, раз орт один и тот же, то если удалю 4-ки-она на их место 5-ки двигать будет??? Нафиг не надо.. Может у других ортов какие-то другие способы есть?
Лесе на место 8-к все двигали спереди..

0

710

Amaryllis написал(а):

Но мне не надо 6-ки вперед, надо все передние зубы назад:(  Но зная теперь твою ситуацию-повторения у себя не хочу:((( Поэтому и задаюсь вопросом..
Получается, раз орт один и тот же, то если удалю 4-ки-она на их место 5-ки двигать будет??? Нафиг не надо.. Может у других ортов какие-то другие способы есть?Лесе на место 8-к все двигали спереди..

Ненене, ты не поняла)))) зубы-то назад задвигаются, но фиг знает за счёт чего))) промежутки закрылись на 1-2 мм примерно, не более.. но челюсть-то назад задвинулась за счёт этого наверно)) а всё оставшееся место придётся типа затягивать "подтягивая" 6-7..

кстати когда вч задвинулась, у меня и губа верхняя назад ушла.. и нижняя губа стала больше выпячиваться.. ужс)))  :suspicious:
надеюсь проблема решиться когда уздечку на вч подрежу и когда брекеты снимут))

Отредактировано Miss Smile (2010-07-17 15:04:16)

0

711

Я просто раньше думала, что удалю зубы, и передние 6 зубов займут место передних 8-ми (при удалении 4-к) и верхняя челюсть вперед меньше выпирать будет, а вместе с ней и весь мой обезьяний рот.. А потом подумала, ведь при удалении зубов "радиус" челюсти не уменьшится? она ведь уже такой большой выросла?

Просто сам непосредственно наклон верхних зубов у меня не такой уж и большой, у меня вся челюсть вперед - 1-2 мм задвижения назад ситуацию не спасет-на сантиметр желательно бы ее подвинуть..

Miss Smile написал(а):

кстати когда вч задвинулась, у меня и губа верхняя назад ушла..

вот я тоже так хочу :cool:

0

712

Amaryllis написал(а):

вот я тоже так хочу

ага, я тоже так хотела, чтобы и мой "обезъяний рот" убрать))) но когда нижняя выпирает больше верхней - это не айс)))  :dontcare:

Amaryllis написал(а):

Я просто раньше думала, что удалю зубы, и передние 6 зубов займут место передних 8-ми (при удалении 4-к) и верхняя челюсть вперед меньше выпирать будет, а вместе с ней и весь мой обезьяний рот.. А потом подумала, ведь при удалении зубов "радиус" челюсти не уменьшится? она ведь уже такой большой выросла?
Просто сам непосредственно наклон верхних зубов у меня не такой уж и большой, у меня вся челюсть вперед - 1-2 мм задвижения назад ситуацию не спасет-на сантиметр желательно бы ее подвинуть..

о, ну так если у тебя расстояние между нижними и верхними почти с сантиметр - тогда другое дело!)) ну, у меня был примерно-пол-сантимерта наверно.. + надо было расправить зубы передние, которые наезжали друг на друга..

0

713

У меня нет расстояния м/у зубами, т.к. нижние зубы наклонены вперед, и за счет этого они с верхними смыкались (ни или пол-мм оставалось). Но нижние нужно поставить прямо, тогда расстояние будет наверно ..пол-санитиметра..сейчас на фото посмотрела.. Я уже думаю, что у меня самая-самая обезьяность, и такую не убрать:(

Если у меня "бимаксиллярная протрузия", как мне сказали, то значит, у меня обе челюсти (точнее какие-то точки на них) находятся кпереди от "профильной вертикали". Отсюда, наверно, и обезьяний рот.

Значит, нужно каким-то образом обе челюсти двигать кзади (как? с помощью удаления?), но при этом нижнюю двигать меньше, чтоб не было сагитальной щели..

Нужна беседа с ортодонтом..

0

714

Amaryllis, у меня ведь похожая ситуация была, за исключением того, что протрузия не двучелюстная, а только на верхней Ч. Поэтому изначально сагиттальная щель была 1 см. После первого лечения без удаления, как ты уже знаешь, мне щель сократили, но не до конца, ну и рецидив, все дела... Сейчас у меня никакой скученности нет, сагиттальная щель 5 мм. В общем какова механика будет у меня: 1) рвем 4-ки на ВЧ 2) вкручиваем на ВЧ два микроимпланта в области 5-к 3)тянем сначала клыки к 5-кам, они встают на место удаленных 4-к 4)потом всю группу от двойки до двойки перемещаем в теле зубоальвеолярного отростка и распределяем по дуге так, чтоб они встали без щелей и в ряд, как положено. Ни о каком движении 6-к и 7-к навстречу передним зубам нет и речи. Так что, не переживай. Если по плану у тебя после удаления должна двигаться только фронтальная группа зубов, то она и будет двигаться, моляры никак в этом процессе не будут задействованы. На языке ортодонтов это называется "зубоальвеолярная компенсация 2 класса". Или "камуфляж 2 класса". Т.е. саму челюстную кость в результате удаления не уменьшат, конечно, но функционально и визуально создадут эффект правильного соотношения и положения зубов и челюстей. Кстати, я ♥Анюта♥, просто решила ник сменить! :blush:

Отредактировано Шочикецаль (2010-07-18 13:29:32)

0

715

Шочикецаль, спасибо большое за разъяснения!
Я уже тоже на про микроимпланты подумала-хочу с их помощи 7-ки ставить вертикально, заодно подумала, что семерки будут тянуть к имплантам, 7-ки в брекетах, а значит будут сдерживать 6-ки от того, чтобы не дай бог вперед сдвинуться. Когда пойду к орту, буду обсуждать это, обязательно сравню с тем, что ты рассказала, и если у нее другие идеи спрошу, а что если сделать как у тебя..

Ты выбрала все-таки 4-ки к удалению? (а не 5-ки?)

Анюта, а я и прочитала сообщение как от тебя, видимо аватара сразу с тобой ассоциируется:)

0

716

Amaryllis написал(а):

Ты выбрала все-таки 4-ки к удалению? (а не 5-ки?)

Мне моя ортша даже не предоставила возможности выбирать, жестко "только 4-ки" и все тут. Но с другой стороны и правильно, потому что я бы и себе и ей уже мозг вынесла, терзаясь сомнениями "что же все таки лучше удалить". Кстати, на форуме ортодонтов я нашла ответ на этот вопрос: без разницы. Просто в удалении 4-к плюс в том, что меньшее количество зубов подвергается перемещению, соответственно, закрытие промежутков произойдет быстрее, легче и предсказуемее.

Amaryllis написал(а):

Анюта, а я и прочитала сообщение как от тебя, видимо аватара сразу с тобой ассоциируется:)

:blush:

0

717

Miss Smile
Огромная просьба к тебе, просто умоляю, не могла бы ты показать фотки в профиль до и на данный момент?очень интересно посмотреть насколько верхняя губа ушла назад,можно в личку  8-)

0

718

sakura55 написал(а):

Огромная просьба к тебе, просто умоляю, не могла бы ты показать фотки в профиль до и на данный момент?очень интересно посмотреть насколько верхняя губа ушла назад,можно в личку

хм.. фотки ДО лица в профиль есть только у орта.. где губы..))
могу сфоткать только точ что сейчас.. :)

0

719

Miss Smile, у орта точно есть фото целого профиля-они такие карточки всем пациентам делают: на листе фотографии в два ряда-сверху фас и профиль, с улыбкой и без. Снизу фото зубов-в фас и полупрофили. А посередине написано имя пациента, возраст, врач и дата диагностики. Можешь попросить-пришлют на email.

И я бы тоже очень хотела попросить у тебя фото, если не целого профиля До и Сейчас, а хотя бы губ с подбородком и кусочком носа:) Пожалуйста :blush:

0

720

Amaryllis написал(а):

у орта точно есть фото целого профиля-они такие карточки всем пациентам делают: на листе фотографии в два ряда-сверху фас и профиль, с улыбкой и без. Снизу фото зубов-в фас и полупрофили. А посередине написано имя пациента, возраст, врач и дата диагностики. Можешь попросить-пришлют на email.

эх.. видела бы ты мою карточку.. жалкое зрелище =)))
их практикант меня фотографировал, так большинство снимков получились засвеченные.. ну, делать нечего, какие были такие и распечатали, выбрав наиболее нормальные)))

в среду буду у неё, попрошу сбросить фотки, тогда и то что сейчас  сфоткаю и выложу :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3