Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

sakura55 написал(а):

четыре из которых ретинированные 8-ки?

О, у тебя все 4??? Я почему-то думала, что только 2...

0

662

Amaryllis написал(а):

Мне вчера днем удалили 8-ку на ВЧ. Сегодня утром проснулась, посмотрела на себя в зеркало-с обеих сторон рта коричневые полоски, т.е. ночью текла кровь и вытекала изо рта... Подушка тоже испачкана, даже не только наволочка:( После удаления первой 8-ки такого не было.. это вообще нормально, что ночью кровь текла? может, нельзя было спать на правой щеке (8-ку правую удалили)?

на щеке спать не стоило, врач должен был предупредить)
а я в ночь после удаления себе предусмотрительно клеёночку на подушку постелила.. в итоге всё обошлось и наволочку стирать не пришлось от крови)) ^^

sakura55 написал(а):

А кто-ниюудь удалял за раз 6 зубов? четыре из которых ретинированные 8-ки? хотелось бы узнать ощущения после этого, хочу знать к чему готовиться

это фантастика ©

0

663

Miss Smile написал(а):

на щеке спать не стоило, врач должен был предупредить)

В первый раз он вполне мог предупредить, а я вполне могла это забыть-после удаления такое состояние странное-помню только о чем разговаривали ДО, а вот что мне говорили после... вылетело из головы.. у меня к вечеру кровь уже не текла, первое удаление прошло как-то легко, и я ни о какой клиенке не задумалась даже.. Вобщем, легкомыслено к этому подошла

Вчера додумалась поехать на удаление на машине (в первый раз на метро ездила), решив что удаление это совсем нестрашно/легко/фигня вобщем.. Пару-тройку нужных поворотов пропустила, потом вообще ехала так : "Не знаю где я, остановиться посмотреть название улицы/карту лень, куда-нибудь рано или поздно выеду - на садовое или ттк.."

думаю, не стоит все же после удаления 8-к садиться за руль..

0

664

Amaryllis написал(а):

думаю, не стоит все же после удаления 8-к садиться за руль..

мне кажется, что после любого хирургического вмешательства за руль садиться не стоит, это может привести к неприятным последствиям...
но ты герой, смогла все выдержать.

0

665

ZaRaPka написал(а):

герой, смогла все выдержать

:disappointed: Нет, удаление полностью вылезших 8-к, оказалось, не требовало никакого геройства.

А вот для удаления нижних немного геройства мне не помешало бы.. Я их еще сильнее теперь удалять боюсь. Нельзя врачам так пугать впечатлительных пациенток... :'(

0

666

Amaryllis написал(а):

А вот для удаления нижних немного геройства мне не помешало бы..

ты знаешь я всегда думала, что самое больное лечить зубы на ВЧ, но установка брекетов полностью поменялпа мое мнение, НЧ всегда ноет намного больше, чем ВЧ.
Но стоит учитывать что зуб зубу рознь, может у него корни там "врастопырку" были, поэтому так тяжело и выходил!!
Не переживай и не бойся больше ничего, мы сильные, мы все сможем...

0

667

Amaryllis
Да, Машунь, у меня их спрятавшихся в деснах аж 4! и все в горизонтальном положении(

Miss Smile
почему фантастика?неужели никто не удалял столько, нет я конечно всегда знала,что у меня все ни как у людей, но неужели до такой степени? :canthearyou:
неужели совсем никому не удаляли сразу ну хотя бы четыре зуба?а?

0

668

sakura55 написал(а):

неужели совсем никому не удаляли сразу ну хотя бы четыре зуба?а?

ну тут были такие герои...найти можно. но,честно, плохо представляю,как потом в себя приходить...

0

669

Хвостатая
а как искать то их?((
а в каком смысле "как в себя приходить"? я же без сознания буду, во время удаления ничего не почувствую, ну а потом неужели такая сильная боль будет, которую ничем снять нельзя будет?
а вообще после удаления ретинированных зубов мудрости сильно болит?и на протяжении какого срока?

0

670

Хвостатая написал(а):

ну тут были такие герои...найти можно. но,честно, плохо представляю,как потом в себя приходить...

ага..
у меня после удаления двух несчатных пятёрок-то температура поднялась и полный рот крови был..
а 4.. или того веселее 6 зубов сразу.. да это сдохнуть, я думаю, проще))))  :tired:

sakura55 написал(а):

Да, Машунь, у меня их спрятавшихся в деснах аж 4! и все в горизонтальном положении(

а по-подробнее? молочные, которые не вылезли и лежат горизонтально в кости челюсти?.. все пришли к выводу что их надо врать? а что вместо них будет?
а орт уверен, что вытянуть и развернуть в правильное положение их не получится?.. такие случаи были)

0

671

sakura55 написал(а):

а вообще после удаления ретинированных зубов мудрости сильно болит?и на протяжении какого срока?

нууууу, тут все так индивидуально.. у кого-то болит, у кого-то нет! ты вообще как боль переносишь? когда анестезия будет отходить, мне кажется мало приятного будет...
еще зависит от того, какие корни у зубов, они там по-разному могут уходить в десну, и еще куча факторов, поэтому однозначно ответить как все пройдет, я думаю, тебе никто не сможет.
Что касается меня, я бы тоже сразу все удалила...

0

672

sakura55 написал(а):

Хвостатаяа как искать то их?((

ну пролистать темку про удаление 8к и эту.

sakura55 написал(а):

а в каком смысле "как в себя приходить"? я же без сознания буду, во время удаления ничего не почувствую, ну а потом неужели такая сильная боль будет, которую ничем снять нельзя будет?а вообще после удаления ретинированных зубов мудрости сильно болит?и на протяжении какого срока?

нет, лично уменя ничего поле удаления не болело, но первое время и рот полохо открывается, и есть тяжело.И отек может быть. С одним удаленным,ну двумя еще ладно, одна сторона заживает, на другой жуешь. Но вот если все 4 сразу..жуть! как вспомню себя после сложного удаления 1 зуба-дурно становится....про члх я молчу.Это отдельный разговор и подготовка другая.

мое удаление 4-х зубов ретинированных только в 1 случае было очень плохо. Отсальные прошли гладко и ровно. на вч вообще красота, удаляла с перерывом в неделю, заживало за 3-4 дня так,что забывала. На нч хуже. Но антибиотики пила ток 1 раз.

0

673

Нет, у меня под десной все зубы мудрости, и они уже точно не вылезут, т.к. места нет, и лежачие они уже. Их надо удалять и по ортодонтичсеким и по другим показаниям, они 7-ки портят. А две верхних 4-ки или 5-ки(ещё не определилась с вариантом) нужно удалять,чтобы задвинуть зубы на вч назад
могу приложить снимок

http://s40.radikal.ru/i088/1001/07/e68c246bf19c.jpg

0

674

Miss Smile написал(а):

а по-подробнее? молочные, которые не вылезли и лежат горизонтально в кости челюсти?.. все пришли к выводу что их надо врать? а что вместо них будет?а орт уверен, что вытянуть и развернуть в правильное положение их не получится?.. такие случаи были)

Маш,если это горизонтальные 8ки, то они бесполезны.Их никак не достанешь. Онине функциональны при таком раскладе. Я сама была обладательница 4-х горизонтальных ретинированных 8ок
sakura55, у тебя еще не горизонтальные)) и такой сложный вариант.

0

675

sakura55 написал(а):

А две верхних 4-ки или 5-ки(ещё не определилась с вариантом)

А тебе ортодонт предоставил возможность самой выбрать, что удалять - 4-ки или 5-ки?

0

676

♥Анюта♥
нет, мне разные ортодонты разные варианты предлагают, просто я пока не совсем с ортодонтом определилась)
хотя про 5-ки сказала только одна, к которой я больше склоняюсь, я правда мало поняла почему 5-ри,а не 4-ки, единственное запомнила, что она сказала это более новый современный метод

Хвостатая
А не посоветуешь своего врача?или он под общим не удаляет?
а я почему-то слышала что горизонтальные даже легче удалять, как то их вырезают?значит мне и тут не повезло, раз они не совсем горизонтальные?

0

677

Хвостатая написал(а):

Маш,если это горизонтальные 8ки, то они бесполезны.Их никак не достанешь. Онине функциональны при таком раскладе. Я сама была обладательница 4-х горизонтальных ретинированных 8ок

ну.. я не столько про 8, сколько про 4-5.. но да, что-то тупанула)))  :blush:

sakura55 написал(а):

могу приложить снимок

это будет гигантской ошибкой, вместе со всеми 8 рвать ещё и 4-5!! поверь мне.. я очень пожалела об этом.
после того как удалят 8, у тебя вполне места хватит зубы назад задвинуть, тем более не так катастрофично у тебя всё, судя по снимку.
тем более если 4-5 здоровые, очень не советую их рвать..

0

678

sakura55 написал(а):

ХвостатаяА не посоветуешь своего врача?или он под общим не удаляет?

нет, он под общим не удаляет.Он вообще сторонник минимального использования наркоза. Да и вообще не удаляет за раз много.

sakura55 написал(а):

а я почему-то слышала что горизонтальные даже легче удалять, как то их вырезают?значит мне и тут не повезло, раз они не совсем горизонтальные?

кто тебе это сказал?? тебе наоборот повезло,что есть за что ухватить. Горизонтальные намного тяжелее удалять.

0

679

Miss Smile написал(а):

после того как удалят 8, у тебя вполне места хватит зубы назад задвинуть

я начала читать дневник Леси-там она как раз пишет, что ей тянули зубы назад на место 8-к. И что верхние двигались, а нижние -нет.

а меня на другом форуме врач какой-то (чьего совета кстати не спрашивала, а спрашивала всего лишь про сложность удаления нижник 8-к) можно сказать ткнул носом, что мне показана ортогнатическая операция, и что удаление 8-к никак не поможет освободить место для передних наклоненных вперед и скученных зубов.. в смысле, что на место 8-к зубы не сдвинутся
Хвостатая, а не можешь свою ОРПГ выложить, чтоб сравнить "ретинированность" зубов??

Отредактировано Amaryllis (2010-07-12 22:59:09)

0

680

Amaryllis написал(а):

Хвостатая, а не можешь свою ОРПГ выложить, чтоб сравнить "ретинированность" зубов??

если завтра найду.

0

681

Amaryllis написал(а):

я начала читать дневник Леси-там она как раз пишет, что ей тянули зубы назад на место 8-к. И что верхние двигались, а нижние -нет.

а нижние и не должны двигаться)) ведь верхнюю челюсть-то назад задвигают))

ну так если она ещё и посередине верхние вырвет, по-любому придётся тогда тянуть вперёд верхние 6-7, что уже неизбежно приведёт к изменению смыкания зубов.. так что из двух зол выбирают меньшую..

0

682

Miss Smile
Уверяю тебя, мне без удаления ещё и 4-рок или 5-рок не обойтись, у меня все очень плохо, места очень мало, наклон зубов вперед на вч очень большой, и вообще мне нужна оп, не факт что даже удаление стольких зубов спасет :'(

0

683

Miss Smile написал(а):

а нижние и не должны двигаться)) ведь верхнюю челюсть-то назад задвигают))

а, ну это я что-то на свой счет все применила, просто я предположила, что мне нижние 8-ки нужно удалять, чтоб 7-ки исправить и чтобы освободить место для наклоненных вперед нижних передних зубов. (хотя мне тоже нужно верхнюю челюсть задвигать назад, а нижнюю выдвигать вперед). А мне ответили тогда, что удаление 8-к не поможет освободить место для выпрямление передних. Значит существует мнение, что на место 8-к зубы не двигаются/или двигаются, но с трудом. Ну это то, что я в последнее время прочла

0

684

sakura55 написал(а):

Miss SmileУверяю тебя, мне без удаления ещё и 4-рок или 5-рок не обойтись, у меня все очень плохо, места очень мало, наклон зубов вперед на вч очень большой, и вообще мне нужна оп, не факт что даже удаление стольких зубов спасет

а скольких врачей ты обошла? все говорили,что все так страшно и надо рвать 6 зубов?

0

685

Хвостатая, у меня наклон зубов меньше, чем у sakura55, мне и то насоветовали штуки четыре ортодонтов/правда в Инете/ удалять 8 зубов, иначе ничего не исправишь.. Правда после этого я к другим врачам не ходила на консультацию, но все-таки пойду

0

686

Amaryllis написал(а):

Хвостатая, у меня наклон зубов меньше, чем у sakura55, мне и то насоветовали штуки четыре ортодонтов/правда в Инете/ удалять 8 зубов, иначе ничего не исправишь.. Правда после этого я к другим врачам не ходила на консультацию, но все-таки пойду

вот из этой фразы стоит выделить то,что в инете насоветовали. плюс ты ведь уже поставили брекеты и удалила только на вч 8ки,так? мне тоже когда-то говорили,что надо драть 6-8 зубов. и честно, я бы еще походила по консультациям...но это имхо. лично мне жалко столько зубов. Ладно,нефункциональные 8ки, а так...

0

687

Хвостатая
я обошла уже 5 врачей, завтра иду к 6 :confused:
и половина из них вообще сказали удалять восемь зубов(4 мудрости и четыре 4-ки)

0

688

sakura55 написал(а):

Хвостатаяя обошла уже 5 врачей, завтра иду к 6  и половина из них вообще сказали удалять восемь зубов(4 мудрости и четыре 4-ки)

совсем уже жестоко!!!

0

689

Хвостатая написал(а):

из этой фразы стоит выделить то,что в инете насоветовали. плюс ты ведь уже поставили брекеты и удалила только на вч 8ки,так?

Да, со своим ортом поговорила после этого (сказала что на форуме в Инете сказали, что мою бимаксилярную протрузию без удаления 4-к не исправить), она сказала, что это я сама должна принять решение-удалять 4-ки или не удалять. Она считает, что и без может все получится. А пока я ей не рассказала про эти "советы" она про удаление 4-к вообще ничего не упоминала.

Я сказала, что видела фото с похожим "выпуклым" профилем, и что он улучшился так как мне нравится, только с удалением 4-к или 5-к (или с операцией), а без удаления так и остался "выпуклым"-ну кому-то это нравится, а мне нет..

Сказала, что можно удалить в процессе ношения брекетов, если я буду видеть, что мне результат не нравится.. Вот я сейчас и присматриваюсь к наклону своих зубов...

После того, как моих снимках пометили крестиком 8 зубов, а я к тому времени уже поставила брекеты на ВЧ, ничего не удалив, я вообще решила, что сделала что-то непоправимое-думала, как же теперь зубы удалить, раз у меня уже брекеты установлены..

Знать бы что еще эти линии на профиле означают.. Но крестики на ОРПГ однозначны
http://s55.radikal.ru/i148/1007/eb/9528a039ab41t.jpg

Отредактировано Amaryllis (2010-07-13 12:04:04)

0

690

Amaryllis, во, мои 8ки на нч практически копия твоих!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3