Девочки это конечно спорный вопрос удалять сразу 4 или растянуть на два раза, я еще подумаю, время благо есть. Мне вот орт рассказывала про людей которые приходили на удаление, и после первого вырванного зуба соглашались тут же на остальные. Трудно мне такое представить. Но у меня еще сложность в том, что брекеты уже установлены. и снимать дуги туда сюда ради удаления тоже думаю не стоит. Мечусь я прям что то
Лечение с Удалением >>> 3
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322010-06-07 13:25:53
Ulius
Решишь это совместно с хирургом ну и ортом, раз уж он брекеты уже поставил. Решающее слово за хирургом наверно, а тебе уж соглашаться или отказываться. Мне сначала тоже хотели сразу все дернуть, но посмотрели на снимки и видимо на меня тщедушную и передумали так издеваться.
Поделиться6332010-06-07 13:33:09
а всегда ли при удалени отек десны? и когда он проходит?
Мне удаляли все 4 зуба мудрости. Отек всего - и десны, и щеки, был только после последнего удаления - самого сложного, при котором зуб лежал в десне на НЧ. На ВЧ всё вообще очень легко прошло. В 8:00 удалили, в 9:00 я уже на работе была.
Отредактировано Nats (2010-06-07 13:38:12)
Поделиться6342010-06-09 22:14:19
SOS! срочно нужна помощь!
удалила зуб-верхнюю 6ку,теперь у меня такой огромный сгусток повииис...даже не повис...он,как будто шарик торчит из лунки,прям кругленький такой!как будто мне засунули его с внутренней стороны,а из лунки он такой весь закругленненький выглядывает что мне делать???помогииите!
Поделиться6352010-06-09 22:23:52
Radaглавное не трогай и попытайся не травмировать и нечайно его оттуда вынуть.. будет не очень хорошо..
если возможно даже от жёсткой еды откажись, чтобы его не дай бог не задеть, это дело такое..
он должен затвердеть и зарасти.. но если сильно торчит будто вот-вот вывалится - хм.. тогда советую сходить на осмотр к твоему хирургу, который удалял.. вообще осмотр через несколько дней после удаления - как бы практически обязательно)
Поделиться6362010-06-09 22:35:09
блин...ды она теперь только в пятницу работает=(
а он сильно сильно торчит!и причём этот шарик образовался за 2 часа
ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ!!!!Я СЕГОДНЯ ЕГО УДАЛИЛА!!!!В СМЫСЛЕ ЗУБ УДАЛИЛА СЕГОДНЯ!!!!
Отредактировано Rada (2010-06-09 22:55:13)
Поделиться6372010-06-10 19:38:32
rada, я когда шла на удаление, искала информацию в нете - так там писали, что после удаления в ранке и должен образоваться сгусток, чтобы остановилось кровотечение. вы его действительно лучше не трогайте и постарайтесь в ближайшие дни есть в основном жидкое и мягкое.
а нет варианта перезвонить врачу, который вам зуб удалял или обратиться за консультацией к другому?..
p.s. у меня таких проблем не было, т.к. сразу после удаления мне в несколько шовчиков стянули края образовавшейся в десне дырочки.
Поделиться6382010-06-10 23:38:47
телефона её нет,завтра пойду к ней
просто,когда удаляли правую шестёрку-такого сгустка у меня не было,была просто дырочка,а в ней сгусточек,маленький такой,а при удалении левой что-то нитак...сгусток прям огромный!
Поделиться6392010-06-11 18:22:44
Решишь это совместно с хирургом ну и ортом, раз уж он брекеты уже поставил. Решающее слово за хирургом наверно, а тебе уж соглашаться или отказываться. Мне сначала тоже хотели сразу все дернуть, но посмотрели на снимки и видимо на меня тщедушную и передумали так издеваться.
Васька, а тебе какие зубки удаляли? И как все прошло?
Поделиться6402010-06-11 20:32:49
Васька, а тебе какие зубки удаляли? И как все прошло?
мне на одной челюсти удаляли 8 и пятерки. Как прошло, я выше писала. В два захода, но я не пожалела, что разнесла это дело по времени, все заживает без проблем. Я б на твоем месте с одной стороны на 2 челюстях дернула 2 зуба за один раз (если так делают), а потом бы через дней несколько на другой стороне. Так есть будет удобнее, на одной стороне можно будет хоть что-то зажевать. Хотя кому-то в твоем случае удаляли сначала 2 зуба на верхней, а потом 2 зуба на нижней, здесь отписывались люди, вроде им нормально так было. Тут еще главное, чтобы хирург решил как тебе наркоз лучше давать. Хирурги же еще на снимки смотрят, какой длины корни у зубов, какие лунки могут получиться и решают что делать.
Поделиться6412010-06-13 11:42:47
Тут еще главное, чтобы хирург решил как тебе наркоз лучше давать. Хирурги же еще на снимки смотрят, какой длины корни у зубов, какие лунки могут получиться и решают что делать.
Ну там уже видно будет как поступить в данном случае, если вся проблема только в еде так можно дней несколько и жидким по питаться)))
Поделиться6422010-06-18 20:02:17
Мне тоже ортодонт сказал, что надо удалять 4 -ки. Сегодня удалила два сразу Пюре только и ела сегодня
Поделиться6432010-06-22 11:05:24
Сегодня удалила правую двоечку. Отхожу от укола
Поделиться6442010-06-22 14:50:16
Вчера четвёрки на ВЧ обе удалили, так пусто без них .. (
Поделиться6452010-06-23 17:19:25
Я б на твоем месте с одной стороны на 2 челюстях дернула 2 зуба за один раз (если так делают), а потом бы через дней несколько на другой стороне.
Мне хирург при удалении сказал, что если зубы не парные (т.е. например 4 и 5 на ВЧ), то удалять нужно в 2 захода. Там еще присутствовала толпа студентов и он им это и рассказывал.
Поделиться6462010-06-28 11:05:03
Люди! хочу поделиться своим опытом! у меня были УЖАСНО кривые зубы, врач сказал что надо полюбому удалять зубы! на верхней челюсти было удалено два 5-х зуба, а на нижней одна 5-ка и ранее была удалена 7-ка. 8 месяцев назад поставили брекеты на верхнюю челюсть, после того как зубы выровнялись поменяли дугу и начали перетягивать зубы что бы закрыть дырки, появлялись щели м/у передними зубами, но их так же закрывали, сейчас все дырки закрыты и даже не заметно что там удалены зубы, ничего не поползло, хотя многие пугали что нельзя этого делать! на нижней челюсти зубы только-только встали на место и хожу еще с первой тоненькой дугой! вообще у меня разница между тем как поставили брекеты на ВЧ и НЧ у меня получилось почти пол года! но это того стоило! сейчас смотрюсь в зеркало и не стесняюсь улыбаться!!! а брекеты на ВЧ стоят металлические с замочком, а на нижней самые что ни на есть обычные с проволкой! еще хочу сказать на счет того больно это или нет: первый раз когда ты еще не очень понял что тебе поставили и что от этого ожидать - больно, болело гдет неделю, питалась одними йогуртами и пюрешками! а когда поставили на нижнюю челюсь - совсем другие ощущения, поболело всего 2-3 дня! и все ) а сейчас хожу и радуюсь )))))) и сказал доктор что носить мне их в общем надо где то 2 года, но ниче ) ))))))
Отредактировано ЫркО (2010-06-28 11:06:14)
Поделиться6472010-06-30 20:39:54
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста. У меня назрел очень больной и животрепещущий вопрос. Если вам по ортодонтическим показаниям необходимо было удалять верхние премоляры, то чем руководствовался ваш орт, выбирая в итоге, что конкретно удалять, 4-ки, или 5-ки? Моя ортша решила удалить мне 4-ки, без вариантов. А на форуме стоматологов этот вопрос достаточно подробно обсуждался и многие спецы говорили, что предпочтительнее в этом случае удалять 5-ки, т.к. 4-ки держат угол лица и после их удаления часто черты лица меняются не в лучшую сторону. И есть ли уже у нас на форуме уже пролеченные форумчане с удаленными 4-ками? Оч. хочется убедиться в том, что я просто сама на себя жути нагоняю и на самом деле все нормально, и ничего ни у кого не поменялось в лице.
Поделиться6482010-06-30 21:07:28
♥Анюта♥
2 ортам, с которыми я общалась, было все равно 4 или 5 удалять, в зависимости от разрушения зубов принимали решения об удалении. При этом один орт все решения принимал на глазок и был пофигистом, а другой все подробно рассчитывал и думал об эстетике лица. Может это только в моем случае так, хотя вряд ли. Наверно сколько врачей, столько и мнений. Кто-то доверяет своему чутью, кто-то недавно сходил на семинар и теперь считает себя продвинутым, а кто-то тонкочувствующий спец, который действительно знает, что может получиться "на выходе". Хотя природа все равно умнее, не все можно просчитать и продумать заранее, а тем более как могут распределиться мягкие ткани.
А вообще я считаю, что ты зря так мучаешься и расстраиваешься по поводу изменения своего лица. Я конечно не спец и не тонкий ценитель, но мне кажется, что все у тебя будет хорошо с лицом в итоге. Ты уже мучаешься от переизбытка информации, я сама это проходила. Мы же видели по твоим фоткам, что все стало лучше даже при плохом лечении. А учитывая что сейчас прикус у тебя неправильный, будет правильный, лицо станет еще точёнее и красивее.
Да, и мне все равно говорили, что при удалении 4 или 5 ( не так важно) лицо может поменяться. Но я решила этого не бояться, не верю, что получится плохо , чего и тебе желаю, потому что, как не крути, а дистальный прикус никого не украшает.
Отредактировано Васька (2010-06-30 21:11:52)
Поделиться6492010-06-30 21:41:56
♥Анюта♥
когда мне выбирали, 4 или 5 удалять, орт сказал - без разницы.. зубы одинаковые.. по эстетике лучше 5, т.к. дырок после их удаления не видно при улыбке..
Поделиться6502010-06-30 22:08:31
я вот сегодня 5 удалила на ВЧ, только как то странно очень много крови потекло часов 6 текло с небольшими перерывами.... страшно, что щас будет... это ваще нормально или нет*
Поделиться6512010-06-30 22:22:51
Васька, Miss Smile, большое спасибо за ответы!
Ты уже мучаешься от переизбытка информации,
Да я и сама понимаю, что "меньше знаешь - крепче спишь" Но очень уж не хочется второй раз наступить на одни и те же грабли. Уже был случай в моей жизни, когда я полностью доверилась своему орту и не морочила ему и другим голову разными вопросами... Просто по-человечески очень боюсь.
не верю, что получится плохо , чего и тебе желаю, потому что, как не крути, а дистальный прикус никого не украшает.
А вот за это спасибо Ты чертовски права!
по эстетике лучше 5, т.к. дырок после их удаления не видно при улыбке..
Блин А после удаления 4-к дырки видны, получается?
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-06-30 22:23:19)
Поделиться6522010-06-30 22:36:37
А после удаления 4-к дырки видны, получается?
ну, я так прикинула.. если б лично мне удалили всётаки 4 вместо 5, было бы заметно очень
Поделиться6532010-06-30 22:47:40
Miss Smile
Погоди-ка! Ты имеешь в виду дырки, возникшие сразу непосредственно после удаления? Прикинь, до меня только щас дошло Я-то всеми мыслями погружена в результат после снятия и с перепугу подумала, что удаленные 4-ки как-то сказываются на эстетике послебрекетной улыбки Вот я дурында! Да это фииигняяя, дырок не боюсь, они ж затянутся в конце концов. кто-то с такими дырками по жизни ходит и не парится
Поделиться6542010-06-30 23:12:07
Да я и сама понимаю, что "меньше знаешь - крепче спишь" Но очень уж не хочется второй раз наступить на одни и те же грабли. Уже был случай в моей жизни, когда я полностью доверилась своему орту и не морочила ему и другим голову разными вопросами... Просто по-человечески очень боюсь.
Ага, понимаю. Я, благодаря тебе, отбоялась заранее попасть не к тому врачу. Я тебе говорила уже, что почитала твою историю и сдвиг в моей голове произошел, т.е. я орта вдумчиво выбирала как и план лечения. А иначе и не знаю, как бы мое лечение сложилось, ведь не хотелось зубы удалять жутко, но пришлось.
Поделиться6552010-06-30 23:14:57
Всё девочки, завтра иду удалять верхнюю 5-ку Процесс запущен
Отредактировано LianoriC (2010-07-07 20:01:10)
Поделиться6562010-07-09 18:11:56
Хочу поделиться опытом! Сегодня все таки удалила все четверки. Происходило все в 2 этапа. Сначала мне поставили уколы на правую сторону, затем удалили, потом отпустили минут на 10 дали подержать лед, снова поставили уколы на другу сторону, удалили 2 оставшихся. Ощущения: первые 2 укола было вообще не больно (заметила что правая сторона вообще менее чувствительна), само удаление вообще безболезнено, был только незначительный хруст. Отходняков тоже особых не заметила, чуть ноет, но не сильнее чем когда устанавливали брекеты. Зубы мне аккуратненько завернули в салфеточку и отдали По поводу еды: пока питаюсь жиденьким, а там видно будет.
Поделиться6572010-07-12 12:26:29
Ulius, напиши, пож-та, о своих ощущениях/самочувствии в последующие после удаления 4х зубов дни
Поделиться6582010-07-12 12:29:34
Мне вчера днем удалили 8-ку на ВЧ. Сегодня утром проснулась, посмотрела на себя в зеркало-с обеих сторон рта коричневые полоски, т.е. ночью текла кровь и вытекала изо рта... Подушка тоже испачкана, даже не только наволочка:( После удаления первой 8-ки такого не было.. это вообще нормально, что ночью кровь текла? может, нельзя было спать на правой щеке (8-ку правую удалили)?
Поделиться6592010-07-12 13:34:57
у меня то же самое с 8кой было.Утром вся подушка измазана была.Я думаю,ничего страшного.
Поделиться6602010-07-12 18:37:37
А кто-ниюудь удалял за раз 6 зубов? четыре из которых ретинированные 8-ки? хотелось бы узнать ощущения после этого, хочу знать к чему готовиться