на следующей неделе буду с ортом торговаццо за оставление верхних 4-ок может, послушается и попробуем без удаления
Лечение с Удалением >>> 3
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022010-06-02 21:44:22
может, послушается и попробуем без удаления
если сразу не согласиться - иди к другому.. значит трудно представляет, как исправлять будет..
Поделиться6032010-06-02 22:13:24
Не переживай! У меня уже более 5-ти лет на НЧ растут с периодическим припуханием
У меня тоже росли лет пять, рост обострялся обычно почему-то осенью. Верхние выросли, нижние тоже выросли, но внутри.
Теперь жалею, что сразу, как начала чувствовать их рост не удалила:(( Теперь их из десен вырезать, они еще в корни 7-к упираются, боюсь, что их повредят..
И мне нужно удалять 8ки(( а я боюсь, уже месяц тяну(((
Думаю, тоже буду тянуть долго. И скорее всего буду удалять при общем наркозе. Понимаю, что вред лишний, но без наркоза - не решусь..
Поделиться6042010-06-03 00:00:22
ребят за сколько времени у вас полностью лунки затянулись?
Поделиться6052010-06-03 09:04:12
Rada,
с лунками у меня настолько разные ситуации... на ВЧ обе лунки от коренных зубов (один из них мудрости) затянулись полностью, наверное, за пару недель. Да и уже через неделю после удаления они меня не беспокоили. А вот на НЧ лунка от одной восьмерки затягивалась месяц с небольшим. А от другой восьмерки уже два месяца прошло и только сейчас затянулась и то не полностью. Но там у меня вообще так челюсть была разорвана! Хотя само удаление было средней сложности.
Посмотри еще в теме Зубы мудрости, может, там писали про лунки.
Поделиться6062010-06-03 15:07:59
Ааа мне сказали удалять 8 на НЧ, об этом речи не было!!!! и я их только неделю назад вылечила!! Еще и деньги на ветер!! УХ!!
Отредактировано Юлёк (2010-06-03 15:08:25)
Поделиться6072010-06-04 20:53:06
Юлёк,у меня таже фигня!=)я год назад зубки залечила,один вообще наростила,всего 4 уба вышло...в этом году половину из них вырвала,а другую ещё предстоит
ты не переживай,лучше удалить уже залеченные зубы,чем здоровенькие трогать!зато на место удалённых станут твои здоровенькие,а потом зубки будут ровные ровные!
Поделиться6082010-06-04 20:53:24
И мне нужно удалять 8ки(( а я боюсь, уже месяц тяну(((
Не надо бояться! Страх только мешает!
Я удалил 8-ки (2 зуба) и через неделю оставшиеся 2.
Поверьте, если вы решили встать на путь брекетов, то слово страх нужно исключить из своего лексикона.
Поделиться6092010-06-04 20:54:58
Rada,
с лунками у меня настолько разные ситуации... на ВЧ обе лунки от коренных зубов (один из них мудрости) затянулись полностью, наверное, за пару недель. Да и уже через неделю после удаления они меня не беспокоили. А вот на НЧ лунка от одной восьмерки затягивалась месяц с небольшим. А от другой восьмерки уже два месяца прошло и только сейчас затянулась и то не полностью. Но там у меня вообще так челюсть была разорвана! Хотя само удаление было средней сложности.
Посмотри еще в теме Зубы мудрости, может, там писали про лунки.
у меня уже 3 недели прошло,а лунка только подзатянулась
Поделиться6102010-06-04 21:37:20
Rada,
Не волнуйся, затянется. Я через полтора месяца уже серьезно начала беспокоиться, думала что-то не в порядке. Зубы с той стороны болели, есть было трудно. А сейчас уже гораздо лучше. А тебя что-то беспокоит? Я в течение месяца ходила периодически к врачу, потому что мне надо было лекарство в лунку закладывать. Но у меня трудно было проблему пропустить, такая боль сильная была.
Поделиться6112010-06-04 22:48:02
а у меня не болит,просто она никак не затягивается=( и мне нельзя начать удалять зубы на левой стороне,т.к на правой не затянулись ещё...а хочется по-скорее на зубки брекеты поставить
Отредактировано Rada (2010-06-04 22:48:30)
Поделиться6122010-06-04 23:06:28
а хочется по-скорее на зубки брекеты поставить
Понимаю, но терпи Можно к врачу, конечно, съездить, убедиться, что все нормально
Поделиться6132010-06-04 23:08:57
я съездила=))всё нормально,она сказала,что особенность у моего организма такая сказала чем мазать и чё делать,пойду теперь через недельку
Поделиться6142010-06-05 21:04:54
ну что братцы, завтра дергаю первый зуП, в след. воскресенье второй Банузова однозначно сказала, ежели не рвать, то будет рецидив
завтра с лечащим будем разрабатывать схему как обмануть страховую, потому как один зуб по показаниям к удалению. а вот второй нет
но у меня все ходы записаны. завтра ей педложу пару вариантов
Поделиться6152010-06-05 22:22:52
ну что братцы, завтра дергаю первый зуП, в след. воскресенье второй
Удачи! Держись!
но у меня все ходы записаны. завтра ей педложу пару вариантов
Такой коварный план
Поделиться6162010-06-06 00:16:37
завтра с лечащим будем разрабатывать схему как обмануть страховую, потому как один зуб по показаниям к удалению. а вот второй нет
в гос. поликлиниках удаляют бесплатно.
Банузова тебе просто должна справку выдать, с диагнозом на удаление по ортодонтическим показаниям. Здоровый зуб или нет без разницы.. удаляют без вопросов.
Поделиться6172010-06-06 07:59:34
Эх, вот и мне придется удалять 4 здоровых четверки во имя красоты... А кто нибудь удалял все 4 за раз? Мне вот орт говорит что лучше сразу и все нормально будет, а тут почитала что только по 2 за раз удаляли некоторые. Поделитесь у кого такое было?
Поделиться6182010-06-06 08:25:39
ребят за сколько времени у вас полностью лунки затянулись?
После удаления 4-ки за недельку все зажило, а вот лунки от 6-ки и 7-ки до сих пор не полностью затянулись, прошло уже порядка 3 недель. Но у меня удаления были очень сложные, врач говорит, все нормально.
Поделиться6192010-06-06 11:26:39
в гос. поликлиниках удаляют бесплатно.
Банузова тебе просто должна справку выдать, с диагнозом на удаление по ортодонтическим показаниям. Здоровый зуб или нет без разницы.. удаляют без вопросов
мммм справочка заветная есть у меня
но сначала похимичим со страховкой - думаю, моя стомклиника не дура терять 2-3 тыщи
Мне вот орт говорит что лучше сразу и все нормально будет, а тут почитала что только по 2 за раз удаляли некоторые.
мне орт тоже говорит, давай оба за раз, а вот лечащий усомнился в моей готовности на такой подвиг
посему решили разбить на 2 захода
*нет, ежели б за это давали госнаграды. так за нехитрое дело это я б и 4 за раз смогла!
Поделиться6202010-06-06 11:56:05
мне орт тоже говорит, давай оба за раз, а вот лечащий усомнился в моей готовности на такой подвигпосему решили разбить на 2 захода*нет, ежели б за это давали госнаграды. так за нехитрое дело это я б и 4 за раз смогла!
Я как раз и боюсь что если это дело даже на 2 захода растянуть, то на второй меня силком тащить придется. А как 4 укола анестезии за раз вытерпеть тоже не представляю...
Поделиться6212010-06-06 12:02:07
на второй меня силком тащить придется
не боись!!! во время процедуры вапще ж не страшно и не больно
может только потом немножко поболеть
держи цветуечек и не расстраивайся
Поделиться6222010-06-06 12:12:41
не боись!!! во время процедуры вапще ж не страшно и не больноможет только потом немножко поболеть держи цветуечек и не расстраивайся
Спасибо большое за поддержку я просто зубы ни разу не вырывала, вот и боюсь. Тогда пойду лучше все сразу дергать.
Поделиться6232010-06-06 13:22:16
ну вот первую восьмерку удалила, все заняло 5 минут не больше, он со мной дольше разговаривал до процедуры))))))))))))))))))))) сам предложил вариант обмана страховой)))) вообще врач попался классный, на следующей неделе пойду вторую восьмерку удалять, т.к он сказал что за один заход нельзя ни в коем случае - слишком сильный удар для организма...и действительно само удаление было безболезненное а вот потом ныло ночью, не представляю что бы было если бы и с другой стороны было так....
а второе удаление будет посложнее - там у меня восьмерка в десне, так что резать будут
так что побаиваюсь
Поделиться6242010-06-06 13:36:01
Эх, вот и мне придется удалять 4 здоровых четверки во имя красоты... А кто нибудь удалял все 4 за раз? Мне вот орт говорит что лучше сразу и все нормально будет, а тут почитала что только по 2 за раз удаляли некоторые. Поделитесь у кого такое было?
Я бы не стала за один раз все-таки. Тем более здоровые зубы с живым нервом. Мне тяжело было, когда 2 живых дернули на одной стороне. Я спала почти 2 дня.
А вот мертвый зуб было легко выдернуть, никак на организме не отразилось. Да и потом как же есть, когда 4 зубов нет? Я рада была, что у меня только на одной стороне дергали, другой хоть что-то прожевать можно было.
Поделиться6252010-06-06 14:29:33
я просто зубы ни разу не вырывала, вот и боюсь. Тогда пойду лучше все сразу дергать.
как и я.. =)
за один раз действительно легче психологически..) если бы я растянула удовольствие удаления своих зубов, второй раз бы точно меня туда клещами тащили бы =)))
а так за раз себе всё дёрнула.. ну подумаешь, недельку ела жидкую пищу.. но ничего, я рада, что за раз избавилась)
Поделиться6262010-06-06 14:33:33
как и я.. =)
за один раз действительно легче психологически..) если бы я растянула удовольствие удаления своих зубов, второй раз бы точно меня туда клещами тащили бы =)))
а так за раз себе всё дёрнула.. ну подумаешь, недельку ела жидкую пищу.. но ничего, я рада, что за раз избавилась)
Но 4 зуба за один раз - это не дело. Тяжело будет стопудов. Наркоза тоже не нужно так много за раз принимать. Уж тогда дергать по 2 зуба, я своими ногами спокойно второй раз пошла, уже не страшно совсем.
Поделиться6272010-06-06 16:32:55
После удаления 4-ки за недельку все зажило, а вот лунки от 6-ки и 7-ки до сих пор не полностью затянулись, прошло уже порядка 3 недель. Но у меня удаления были очень сложные, врач говорит, все нормально
вот вот!и у меня таже фигня с 6ми
Поделиться6282010-06-07 09:37:43
не, я б тоже 2 за раз с разных сторон не смогла
если б с одной, то определенно есть смысл, но с 2-ух неееееееееееееееееееее
Отредактировано Ёршик Леся (2010-06-07 09:38:29)
Поделиться6292010-06-07 12:34:53
а всегда ли при удалени отек десны? и когда он проходит?
Поделиться6302010-06-07 13:04:25
а всегда ли при удалени отек десны? и когда он проходит?
У меня вроде не отекало ничего, но удаление было простым. Зато отходняк был все равно, но с деснами все ок было.