Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ой, удаление зубов это, конечно, гадость ужасная. Страшно, больно и не понятно, что дальше будет. Но, главное, перетерпеть, дождаться пока заживет. А потом все плохое быстро забывается 8-) !

Rada, ты держись! Да, два зуба еще осталось, но с двумя-то ты уже разделалась!

ГорчинкА,

Везет тебе, зубик на память остался. А мои никак не хотели вылазить, пришлось пилить и по кускам тащить. Так что и забирать-то нечего было!

0

572

Я уже три восьмерки удалила... На ВЧ всё было довольно просто, а вот на НЧ... вчера сразу после удаления на работу пошла... Сидела тут с анестезией... Геройствовала :) А вечером в 7 часов пришла домой и спать завалилась... Проснулась покушать и снова спать... Сегодня утром еле встала, чтоб на прием к врачу показаться перед работой... Он у меня серьезный такой дядька... Говорит, чтоб на следующий день после удаления обязательно появлялась! В прошлые разы на ВЧ лекарство какое-то ставил в лунку, чтоб быстрее заживало, а в этот раз на НЧ не стал ставить, сказал, что всё нормально. Хотя дырка большая от зубика получилась, даже зашивать пришлось. Но теперь сказал, в понедельник опять к нему показаться :) И тогда уже решим, когда последнююю восьмерку на НЧ удалять. Она у меня самая сложная - лежит в десне, да еще и боком. Боюсь что-то я последнего удаления :(

0

573

У меня удалены все четыре 8-ки. Так вот - 3 дырки почти закрылись, а одна никак не хочет (уже больше месяца прошло с момента удаления). Стоматолог, который лечила другой зуб сказала, что там еще кусочек лекарства. Как вы думаете, можно ли будет вымыть его ирригатором (я завтра как раз покупаю), а то мой хирург работает 1 раз в неделю и на другом конце Москвы.

0

574

Давно не писала в этой теме. Хочу отметиться: вобщем не закрывается у меня до конца правый промежуток от удаленной четверки в то время как левый закрылся больше, чем полгода назад. Давно бы уже сняли мне брекеты, но мы все надеемся на чудо.

0

575

Ikra248 написал(а):

Как вы думаете, можно ли будет вымыть его ирригатором (я завтра как раз покупаю), а то мой хирург работает 1 раз в неделю и на другом конце Москвы.

если там лекарство и уже плохой запах идет, то лучше у врача все это делать.. Ирригатором категорически нельзя! Струя сильно травмирует рану.

0

576

Magda Peters,

а что планируешь делать, если промежуток не закроется? мне тоже надо затягивать дырку - на ВЧ 5-ый справа. орт сказала, что будет видно где-то через пол года, затягивается или нет. у меня основное волнение - что, если затянется на половину или на 2/3, в остаток же нормальный имплант не поставить, и дырку оставлять нельзя.

Ikra248б

с лекарством, конечно, лучше к хирургу. у него же была какая-то цель, когда он его закладывал.

0

577

Winter написал(а):

а что планируешь делать, если промежуток не закроется? мне тоже надо затягивать дырку - на ВЧ 5-ый справа. орт сказала, что будет видно где-то через пол года, затягивается или нет. у меня основное волнение - что, если затянется на половину или на 2/3, в остаток же нормальный имплант не поставить, и дырку оставлять нельзя.

У меня очень маленький промежуток остался, наверное миллиметр... окружающим не видно. Мать моя вообще смеется надо мной и говорит, что это придирки. Мол, у людей, которые не носят брекетов, промежутков гораздо больше))))  Буду просить орта, чобы затягивала с помощью дополнительных тяг или дугами. Очень долго над этим работаем...

0

578

Magda Peters
Этот миллиметр обязательно затянуть надо. Мне один зуб сильно спилили при установке пломбы, поэтому осталась щель в мм где-то. Так вот, еда забивается постоянно, зуб продолжает портиться, вобщем к здоровью зубов это не ведет точно. Так что я даже рада, что избавлюсь от этого зуба скоро, надеюсь стянут все без промежутков.

Мне сегодня дернули парочку зубов. :'(  Забыла спросить у врача, сколько времени  кровить будет?

Отредактировано Васька (2010-05-21 16:34:33)

0

579

Magda Peters,

ну и правильно, что хочешь до совершенства довести, ведь немного осталось. Это для небрекетоносцев маленькие щели - это нормально, а я хочу чтобы все уж идеально было!

0

580

Magda Peters написал(а):

У меня очень маленький промежуток остался, наверное миллиметр... окружающим не видно. Мать моя вообще смеется надо мной и говорит, что это придирки. Мол, у людей, которые не носят брекетов, промежутков гораздо больше))))  Буду просить орта, чобы затягивала с помощью дополнительных тяг или дугами. Очень долго над этим работаем...

Те, кто не носил брекеты, не поймут. Ведь если мы уже пошли на такие жертвы, то хочется, чтобы все было идеально, а на меньшее согласиться нам очень трудно.

0

581

девчонки,а это нормально,если начинает образововаться белый налёт и непонятная слизь бело-прозрачная?

0

582

Rada,

у меня такого не было или я просто внимания не обращала  8-)  у меня вообще дырки от восьмерок плохо видны, так что я туда редко заглядывала

0

583

не,я через каждые "5 минут туда смотрю" :flirt: наблюдаю изменения так сказать :D

девчонки,спасибо за поддержку! :flirt:

Отредактировано Rada (2010-05-22 22:43:59)

0

584

Ох, а мне вот скоро идти на удаление последней восьмерки... Как-то страшно стало... Она у меня сложная. Лежит там в челюсти, я даже и не подозревала о ее существовании. С первыми тремя всё как-то проще было. Они на поверхности были, правда, торчали в разные стороны. Расскажите, сильно страшно было вытаскивать из десны зубы мудрости?

0

585

Nats,

У меня восьмерка в ВЧ была не до конца прорезавшаяся, но не совсем спрятавшаяся. Чтобы ее удалить, сначала десну разрезали. Я ничего не почувствовала, удаление было не сложное. Не волнуйся, тут у девочек разные ситуации были. Все будет хорошо!

0

586

Nats
почитай тут - темка про удаление зубов мудрости

0

587

Rada
А болит?

Мне удаляли 2 -4ки на ВЧ, вообще не больно, я пыталась телек смотреть )))) а вот врач попотел, корни огромнейшие )
И по глупости своей занесла грязь в одну лунку, болело жуть и белый налет был, но потом быстренько попила лекарство прописанное врачом и все прошло. Дырки были миллиметров 6-7, за 3 месяца затянулись полностью.

0

588

мне удалили один зуб мудрости на НЧ, т.к. он вылез недоразвитый и очень быстро начал разрушаться. Удаление было сложное, после болела только челюсть, сам зуб, вернее то, где он раньше был, не болит. Доктор сделал всё очень аккуратно и профессионально. Ортодонту мои зубы мудрости не нужны, но пришлось удалить один, осталось 3 - здоровых.
на прикус и ощущения удаление зуба никак не влияет. Слышала, что зубы мудрости удаляют попарно? Это обязательно?

0

589

Мне завтра удаляют одну пятерку справа, жалко, конечно, вообще здоровый зуб, но что ни сделаешь ради идеальной улыбки. И на нижней справа пятерку удалять будут, а я его только залечила, блин.

0

590

Мне предстоит удаление восьмерок на нижней челюсти, боюсь...девочки, скажите по времени сколько это занимает? Оттягиваю оттягиваю, но пора уже.....

0

591

luckystar написал(а):

Мне предстоит удаление восьмерок на нижней челюсти, боюсь...девочки, скажите по времени сколько это занимает? Оттягиваю оттягиваю, но пора уже.....

все ооч индивидуально. 1 зуб мне удаляли 15 минут, а 2й 3 часа...

0

592

Хммм. Я смотрю тут всем удаляют восьмерки..... А мне врач даже не предложил, хотя совсем без удаления не пройдет... Придется жертвовать двойкой на НЧ....   :confused:

0

593

Барашек написал(а):

Хммм. Я смотрю тут всем удаляют восьмерки..... А мне врач даже не предложил, хотя совсем без удаления не пройдет... Придется жертвовать двойкой на НЧ....

2-кой? А почему? :( Обычно 4-5-ки удаляют...

0

594

Он предложил мне 2 плана лечения:
1. С соблюдением симметрии центров на ВЧ и НЧ - удаление 4-к на обеих челюстях, т.к. соотношение челюстей правильное, и удаление только на одной приведет к дистализации\мезиализации прикуса. Но ему так делать очень не хочется, потому что это негативно отразится на моем лице - укоротятся челюсти, западут щеки и губы, т.к. будет слишком много места.
2. Без соблюдения центра на НЧ - удаление двойки. На верхней - без удаления, т.к. засчет изменения наклона (сейчас все зубы как бы вовнутрь, кроме двоек-предателей),+ сепарация можно выгадать нужное место. На нижней, к сожалению, так не получится. :dontknow:
Этот план лечения меня больше устраивает, т.к. нижние у меня мелкие, при улыбке видны мало.
Правда, начала было торговаться - удалить единицу на НЧ вместо 2 (она у меня сточена сильно, некрасивая, а двоечка прям как с иголочки), но орт сказал, что центральные резцы и клыки удаляют только в самых страшных, сложных и т.п. случаях. Вот так.

Но вот восьмерки не дают мне покоя...Надо спросить...

Отредактировано Барашек (2010-05-26 12:34:17)

0

595

Барашек написал(а):

Этот план лечения меня больше устраивает, т.к. нижние у меня мелкие, при улыбке видны мало.

В таком случае, конечно лучше удалить 1 зуб

Барашек написал(а):

Но вот восьмерки не дают мне покоя...Надо спросить...

Почему не дают покоя? Если не сказал вырывать, значит не нужно

0

596

Барашек, может быть они вышли уже, поэтому их удалять не надо. У меня вот удаляли, потому что они в последствии могли вырости и сместить зубной ряд

0

597

Кудряшка, сверху вышли, а вот снизу нет. Правда, режутся периодически уже года 2, десны припухают, болят. Но все никак))

0

598

Барашек написал(а):

сверху вышли, а вот снизу нет. Правда, режутся периодически уже года 2, десны припухают, болят. Но все никак))

Не переживай! У меня уже более 5-ти лет на НЧ растут с периодическим припуханием :crazy: А когда я сходила к стоматологу по єтому поводу, она сказала: "Не переживай, у меня 7 лет росли" :D
Значит, они у тебя ростут правильно, поєтому и не нужно удалять.

0

599

И мне нужно удалять 8ки(( а я боюсь, уже месяц тяну(((

0

600

Радужка, я тоже долго тянула, переживала, н ачиталась тут жути. А у меня вообще лежала боком в десне, вырезали.. так хирург такой отличный попался вырезал минут за 5, вы тащил... вообще не больно, и зубик такой красивый отдал мне, потом поныло, но надо сказать, что боль при смене дуг бывает намного сильнее, так что не бойся, все еще в переди и помни ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3