Девочки, чем можно помазать щеку, чтобы снять отек? У меня сегодня еще сильнее раздуло.
лёд подержи.. лучше бы сразу было.. а так можно и мороженным)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3
Девочки, чем можно помазать щеку, чтобы снять отек? У меня сегодня еще сильнее раздуло.
лиотон,троксевазин,например. Ток кожу стягивает,но терпимо.и не увклекайся. ))
Вчера полчаса просидела с пакетом замороженной кукурузы, аж растаяла она, не помогло, наверное и правда сразу надо было. А мороженое мне сейчас уж точно не хочется, честно говоря все болит, челюсть только к вечеру открываться нормально стала и еда совсем трудно дается.
лиотон,троксевазин,например
Хвостатая, пасиб, значит я в правильном направлении действую, мажу гепариновой мазью.
Хвостатая, пасиб, значит я в правильном направлении действую, мажу гепариновой мазью.
прально-прально))
а у меня не выпадет сгусток,если я шприцом промою лунку?а то у меня там кусочки еды
Rada, лучше не надо ничего промывать, если у тебя не было таких указаний от хирурга или стоматолога.
я просто боюсь за эту пищу...как никак инфекция...
и ещё вопросик,када этот сгусток превращается в кость???
Отредактировано Rada (2010-05-16 22:23:11)
Rada, когда превращается в кость, честно говоря, не знаю. Через три дня после удаления я спросила своего врача, могу ли я еще потерять сгусток, она сказала уже нет, все хорошо затягивается. Я тоже со своим первым сгустком носилась как ненормальная, каждые полчала смотреть бегала, на месте ли он Наверное это индивидуально у всех.
блиин...мне кажется у меня остатки еды в лунке начинают гнить....запашок какой-то ужастный от туда....
я просто боюсь за эту пищу...как никак инфекция...
Может быть, лучше позвонить или сходить к хирургу?
а может эта белая штука-не еда,а так и нужно?может это-ткань какая-нибудь?
ну да,к доктору схожу
Отредактировано Rada (2010-05-16 23:32:58)
Вчера полчаса просидела с пакетом замороженной кукурузы, аж растаяла она, не помогло, наверное и правда сразу надо было. А мороженое мне сейчас уж точно не хочется, честно говоря все болит, челюсть только к вечеру открываться нормально стала и еда совсем трудно дается.
Во первых нужно 15 мин держать,15 мин- нет,иначе вы можете застудить.Морожено мне сразу прописали 4 шт. в день удаления,но мне тоже не очень хотелось,съела только одно.А челюсть у меня открывалась на размер зубной щётки дней 5, потом я её начала растягивать насильно- на сколько это было возможно. Где то на 10 день начала открываться хорошо. Но лунка не болела уже на 3 день.
когда превращается в кость, честно говоря, не знаю. Через три дня после удаления я спросила своего врача, могу ли я еще потерять сгусток,
А вот это мне тоже не понятно-объясните пожалуйста? Что превращается в кость? И про какой сгусток все ведут речь? Я не могу заглянуть - т.к. мне за 7 не видно верхнюю удалённую 8. Ну покровило у меня дня 2 и всё... О каком сгустке идёт речь который все бояться потерять?
лучше не надо ничего промывать, если у тебя не было таких указаний от хирурга или стоматолога.
Мне сразу сказали промывать "Мероместимом" -может поэтому и зажило всё так быстро?
Если модераторы не против, размещу здесь небольшой отрывок из статьи, там есть ответы на все вопросы, которые нас так волнуют
После удаления зуба
После проведенной операции, врач обязательно даст вам рекомендации по последующему послеоперационному периоду. Они строго индивидуальны и могут в разных случаях быть разными, однако, в основном, сводятся к следующему:
- Тампон из полости рта следует удалить через 20-30 минут. Если вы знаете, что кровь у вас останавливается плохо, лучше подержать его подольше – 40-60 минут.
- Пищу нельзя принимать 2-3 часа после удаления. Пить можно, примерно через час. Вот поэтому я просил вас до приема врача поесть.
- Ближайшие 2-3 суток исключить из рациона грубую, горячую, острую пищу. Несоблюдение этого требования может привести к вымыванию кровяного сгустка из лунки, ее инфицированию и появлению острых болей.
- Нельзя принимать горячую ванну, баню, сауну, необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок. Из-за них происходит повышение артериального давления, что приведет к кровотечению из лунки удаленного зуба, появлению припухлости на лице и другим неприятным явлениям.
- За редким исключением, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя полоскать лунку удаленного зуба, пытаться самостоятельно из нее что-нибудь вытащить, также нельзя использовать мази, примочки или ротовые ванночки. Если подобное будет необходимо, врач сам вам об этом скажет.
Скажу по своему опыту – именно полоскание области лунки вызывает больше всего дискуссий и споров. Однако, вреда от него гораздо больше, чем пользы. После удаления зуба лунка заполняется кровяным сгустком, который надежно изолирует ее от внешних раздражителей и инфекции. Из-за усиленного полоскания полости рта в ближайшие дни после удаления зуба происходит вымывание кровяного сгустка из лунки. В результате, она остается открытой и доступной инфекции, а обнаженная кость реагирует на температуру и другие внешние раздражители. Кроме того, со временем кровяной сгусток преобразуется в костную ткань, заполняя область образовавшегося дефекта. Поэтому, чем дольше он находится в лунке – тем лучше, тем спокойнее и безболезненнее протекает послеоперационный период.
Мне ортодонт сказала, что нужно удалять все зубы мудрости, в т.ч. два лежащих горизонтально внутри десны на НЧ. Посоветуйте, пож-та, хорошего врача для удаления. Я вообще никогда зубы не лечила, только в детстве молочные вырывали, но сейчас эти зубы вырывать жутко боюсь:((( И у меня нет "знакомых" стоматологов, т.к. кроме чисток ничего никогда не делала
да-да, у меня очень похожая ситуация))) чтобы все было быстро, не больно, результативно и не очень дорого
чтобы все было быстро, не больно,
это уже зависит ток от особенностей твоего рганизма и положения зубов( я мудрость всю удаляла,так что знаю, о чем говорю). 3 штуки как танк, ваще ниче не чувствовала и быстро,а один был полный треш...
скажите,а тут есть фотки с изображениями лунок от удалённых зубов?????мне интерессно,как она должна выглядеть!
Мне ортодонт сказала, что нужно удалять все зубы мудрости, в т.ч. два лежащих горизонтально внутри десны на НЧ. Посоветуйте, пож-та, хорошего врача для удаления. Я вообще никогда зубы не лечила, только в детстве молочные вырывали, но сейчас эти зубы вырывать жутко боюсь:((( И у меня нет "знакомых" стоматологов, т.к. кроме чисток ничего никогда не делала
если не влом ехать от метро до клиники ещё на транспорте, то могу посоветовать своего обожаемого чудо-хирурга.
от м.Планерная на маршрутке/автобусе минут 10 ехать.. район Куркино.
врача зовут Гусейнов Закир Магомедович.
если интересует - подробности в личку могу рассказать)
скажите,а тут есть фотки с изображениями лунок от удалённых зубов?????мне интерессно,как она должна выглядеть!
лучше на это не смотреть.. честно =))
будешь крепче спать и меньше думать об этих ужастиках))
врача зовут Гусейнов Закир Магомедович.
если интересует - подробности в личку могу рассказать)
Да, конечно интересует. Он тебе зубы удалял?
лучше на это не смотреть.. честно =))
ладно...=)завтра пойду к врачу=)он всё скажет
сегодня,кстати,уже всё почти нормально
уже всё почти нормально
Ну видишь, как хорошо, а ты переживала!
оооой...мне сегодня шестёрку на нижней челюсти удалили... это был ужас!У меня зуб не хотел неметь от анестезии...2 ампулки обезболивающего ввели...зубы у меня сами по себе очень крепкие и крупные,так вот....ели вытащили,если до этого мне удаляли верхнюю шестёрку-это было ооочень трудно,то сегодняшний зуб-такой кашмаар!не хотел раскачиваться,отломался,корни отдельно вытаскивали,кровяки былооо.....даже мне на джинсы попала...точней нерв выскочил каким-то образом и упал на штаны...десна разорвана вконец...до самой кости...в общем ужас мне даже страшно есть...как он заживать то будет...не знаю что и делать...
Rada какое сложное удаление ! Скорейшего заживления. Это был последний зубик, который удалять надо или еще будет мучение??
Спасибо,ESPERANSA!
не...ещё 2 осталось...
так боюсь!
удаляла сегодня на свой страх и риск.Неизвестно,как всё будет с моим удалённым зубиком,раздуется щека или нет,восполиться десна или нет,будет болеть...я уезжаю на танцевальный конкурс на неделю в Будапешт,как я там будуууу ...
Отредактировано Rada (2010-05-19 23:29:00)
Rada, дежись!!ты молодца,раз выдержала! выздоравливай!
Rada, держись! Видно мы с тобой друзья по несчастью - читаю, как тебе зубки вырывали, а как будто это про мои удаления. Если опухнет, не пугайся, у меня от последней удаленной 6-ки до сих пор щека опухшая и все болит, хотя удаляли в понедельник. Но стоматолог говорит, что после таких сложных удалений, это не самый худший вариант и все заживет, только возможно это долгий процесс.
А еще я все удивляюсь, как мой сын вообще умудряется что-то жевать (у него зубки пока от 4-ки до 4-ки, клыки еще маленькие совсем), у меня таким набором зубов жевать получается с трудом.
и мне тяжело есть ещё за сгусток боюсь...на верхней челюсти проще как-то было...а у меня вдобавок кусочка десны нет теперь со стороны щеки аж почти до кости...я думала,что когда удалят,то где было начало зуба десна останется,будет просто дырочка....а тууут...
Берёзка
супер!)) за 3 месяца так классно выровнялись, просто обалденно!!!
а у меня вдобавок кусочка десны нет теперь со стороны щеки аж почти до кости..
я тоже за это волновалась, что мне десну надорвали и прямо дырка вверх в десну оголена)))
но нет, всё слава богу затянулось, она заросла прямо по краю десны
А мне удалили вчера четверку верхнюю, на память забрала,(так жалко мне его ) ни чего не болит, лунку действительно лучше не смотреть. Теперь к орту на консультацию, и надеюсь в скором времени и у меня будут брекеты
Miss Smile,
надеюсь,у меня тоже всё будет хорошо!
А тут ещё я ела и частичка листика петрушки попала в лунку,точней даже её "накрыла",я испугалась,пробую языком,что там мешаеет,думала,что кусок десны
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3