Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Помадка написал(а):

Девочки, чем можно помазать щеку, чтобы снять отек? У меня сегодня еще сильнее раздуло.

лёд подержи.. лучше бы сразу было.. а так можно и мороженным)

0

542

Помадка написал(а):

Девочки, чем можно помазать щеку, чтобы снять отек? У меня сегодня еще сильнее раздуло.

лиотон,троксевазин,например. Ток кожу стягивает,но терпимо.и не увклекайся. ))

0

543

Miss Smile написал(а):

лёд подержи.. лучше бы сразу было.. а так можно и мороженным)

Вчера полчаса просидела с пакетом замороженной кукурузы, аж растаяла она, не помогло, наверное и правда сразу надо было. А мороженое мне сейчас уж точно не хочется, честно говоря все болит, челюсть только к вечеру открываться нормально стала и еда совсем трудно дается.

Хвостатая написал(а):

лиотон,троксевазин,например

Хвостатая, пасиб, значит я в правильном направлении действую, мажу гепариновой мазью.

0

544

Помадка написал(а):

Хвостатая, пасиб, значит я в правильном направлении действую, мажу гепариновой мазью.

прально-прально))

0

545

а у меня не выпадет сгусток,если я шприцом промою лунку?а то у меня там кусочки еды

0

546

Rada, лучше не надо ничего промывать, если у тебя не было таких указаний от хирурга или стоматолога.

0

547

я просто боюсь за эту пищу...как никак инфекция... :(

и ещё вопросик,када этот сгусток превращается в кость???

Отредактировано Rada (2010-05-16 22:23:11)

0

548

Rada, когда превращается в кость, честно говоря, не знаю. Через три дня после удаления я спросила своего врача, могу ли я еще потерять сгусток, она сказала уже нет, все хорошо затягивается. Я тоже со своим первым сгустком носилась как ненормальная, каждые полчала смотреть бегала, на месте ли он :D  Наверное это индивидуально у всех.

0

549

блиин...мне кажется у меня остатки еды в лунке начинают гнить....запашок какой-то ужастный от туда....

0

550

Rada написал(а):

я просто боюсь за эту пищу...как никак инфекция...

Может быть, лучше позвонить или сходить к хирургу?

0

551

а может эта белая штука-не еда,а так и нужно?может это-ткань какая-нибудь?

ну да,к доктору схожу

Отредактировано Rada (2010-05-16 23:32:58)

0

552

Хвостатая написал(а):

Вчера полчаса просидела с пакетом замороженной кукурузы, аж растаяла она, не помогло, наверное и правда сразу надо было. А мороженое мне сейчас уж точно не хочется, честно говоря все болит, челюсть только к вечеру открываться нормально стала и еда совсем трудно дается.

Во первых нужно 15 мин держать,15 мин- нет,иначе вы можете застудить.Морожено мне сразу прописали 4 шт. в день удаления,но мне тоже не очень хотелось,съела только одно.А челюсть у меня открывалась на размер зубной щётки дней 5, потом я её начала растягивать насильно- на сколько это было возможно. Где то на 10 день начала открываться хорошо. Но лунка не болела уже на 3 день.

Помадка написал(а):

когда превращается в кость, честно говоря, не знаю. Через три дня после удаления я спросила своего врача, могу ли я еще потерять сгусток,

А вот это мне тоже не понятно-объясните пожалуйста? Что превращается в кость? И про какой сгусток все ведут речь? Я не могу заглянуть - т.к. мне за 7 не видно верхнюю удалённую 8. Ну покровило у меня дня 2 и всё...  О каком сгустке идёт речь который все бояться потерять?

Помадка написал(а):

лучше не надо ничего промывать, если у тебя не было таких указаний от хирурга или стоматолога.

Мне сразу сказали промывать "Мероместимом" -может поэтому и зажило всё так быстро?

0

553

Если модераторы не против, размещу здесь небольшой отрывок из статьи, там есть ответы на все вопросы, которые нас так волнуют :yep:

После удаления зуба

После проведенной операции, врач обязательно даст вам рекомендации по последующему послеоперационному периоду. Они строго индивидуальны и могут в разных случаях быть разными, однако, в основном, сводятся к следующему:

- Тампон из полости рта следует удалить через 20-30 минут. Если вы знаете, что кровь у вас останавливается плохо, лучше подержать его подольше – 40-60 минут.

- Пищу нельзя принимать 2-3 часа после удаления. Пить можно, примерно через час. Вот поэтому я просил вас до приема врача поесть.

- Ближайшие 2-3 суток исключить из рациона грубую, горячую, острую пищу. Несоблюдение этого требования может привести к вымыванию кровяного сгустка из лунки, ее инфицированию и появлению острых болей.

- Нельзя принимать горячую ванну, баню, сауну, необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок. Из-за них происходит повышение артериального давления, что приведет к кровотечению из лунки удаленного зуба, появлению припухлости на лице и другим неприятным явлениям.

- За редким исключением, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя полоскать лунку удаленного зуба, пытаться самостоятельно из нее что-нибудь вытащить, также нельзя использовать мази, примочки или ротовые ванночки. Если подобное будет необходимо, врач сам вам об этом скажет.

Скажу по своему опыту – именно полоскание области лунки вызывает больше всего дискуссий и споров. Однако, вреда от него гораздо больше, чем пользы. После удаления зуба лунка заполняется кровяным сгустком, который надежно изолирует ее от внешних раздражителей и инфекции. Из-за усиленного полоскания полости рта в ближайшие дни после удаления зуба происходит вымывание кровяного сгустка из лунки. В результате, она остается открытой и доступной инфекции, а обнаженная кость реагирует на температуру и другие внешние раздражители. Кроме того, со временем кровяной сгусток преобразуется в костную ткань, заполняя область образовавшегося дефекта. Поэтому, чем дольше он находится в лунке – тем лучше, тем спокойнее и безболезненнее протекает послеоперационный период.

0

554

Мне ортодонт сказала, что нужно удалять все зубы мудрости, в т.ч. два лежащих горизонтально внутри десны на НЧ. Посоветуйте, пож-та, хорошего врача для удаления. Я вообще никогда зубы не лечила, только в детстве молочные вырывали, но сейчас эти зубы вырывать жутко боюсь:((( И у меня нет "знакомых" стоматологов, т.к. кроме чисток ничего никогда не делала

0

555

да-да, у меня очень похожая ситуация))) чтобы все было быстро, не больно, результативно и не очень дорого http://i058.radikal.ru/0911/a7/e7a427120fa8.gif

0

556

Brungillda написал(а):

чтобы все было быстро, не больно,

это уже зависит ток от особенностей твоего рганизма и положения зубов( я мудрость всю удаляла,так что знаю, о чем говорю). 3 штуки как танк, ваще ниче не чувствовала и быстро,а один был полный треш...

0

557

скажите,а тут есть фотки с изображениями лунок от удалённых зубов?????мне интерессно,как она должна выглядеть! :)

0

558

Amaryllis написал(а):

Мне ортодонт сказала, что нужно удалять все зубы мудрости, в т.ч. два лежащих горизонтально внутри десны на НЧ. Посоветуйте, пож-та, хорошего врача для удаления. Я вообще никогда зубы не лечила, только в детстве молочные вырывали, но сейчас эти зубы вырывать жутко боюсь:((( И у меня нет "знакомых" стоматологов, т.к. кроме чисток ничего никогда не делала

если не влом ехать от метро до клиники ещё на транспорте, то могу посоветовать своего обожаемого чудо-хирурга.
от м.Планерная на маршрутке/автобусе минут 10 ехать.. район Куркино.
врача зовут Гусейнов Закир Магомедович.
если интересует - подробности в личку могу рассказать)

Rada написал(а):

скажите,а тут есть фотки с изображениями лунок от удалённых зубов?????мне интерессно,как она должна выглядеть!

лучше на это не смотреть.. честно =))
будешь крепче спать и меньше думать об этих ужастиках))  :stupor:

0

559

Miss Smile написал(а):

врача зовут Гусейнов Закир Магомедович.
если интересует - подробности в личку могу рассказать)

Да, конечно интересует. Он тебе зубы удалял?

0

560

Miss Smile написал(а):

лучше на это не смотреть.. честно =))

ладно...=)завтра пойду к врачу=)он всё скажет :flirt:
сегодня,кстати,уже всё почти нормально :D

0

561

Rada написал(а):

уже всё почти нормально

Ну видишь, как хорошо, а ты переживала! ;)

0

562

оооой...мне сегодня шестёрку на нижней челюсти удалили... :'( это был ужас!У меня зуб не хотел неметь от анестезии...2 ампулки обезболивающего ввели...зубы у меня сами по себе очень крепкие и крупные,так вот....ели вытащили,если до этого мне удаляли верхнюю шестёрку-это было ооочень трудно,то сегодняшний зуб-такой кашмаар!не хотел раскачиваться,отломался,корни отдельно вытаскивали,кровяки былооо.....даже мне на джинсы попала...точней нерв выскочил каким-то образом и упал на штаны...десна разорвана вконец...до самой кости...в общем ужас :( мне даже страшно есть...как он заживать то будет...не знаю что и делать...

0

563

Rada  o.O  какое сложное удаление ! Скорейшего заживления. Это был последний зубик, который удалять надо или еще будет мучение??

0

564

Спасибо,ESPERANSA!
не...ещё 2 осталось... :tired:
так боюсь! :hobo:

удаляла сегодня на свой страх и риск.Неизвестно,как всё будет с моим удалённым зубиком,раздуется щека или нет,восполиться десна или нет,будет болеть...я уезжаю на танцевальный конкурс на неделю в Будапешт,как я там будуууу ...

Отредактировано Rada (2010-05-19 23:29:00)

0

565

Rada, дежись!!ты молодца,раз выдержала! выздоравливай!

0

566

Rada, держись! Видно мы с тобой друзья по несчастью - читаю, как тебе зубки вырывали, а как будто это про мои удаления. Если опухнет, не пугайся, у меня от последней удаленной 6-ки до сих пор щека опухшая и все болит, хотя удаляли в понедельник. Но стоматолог говорит, что после таких сложных удалений, это не самый худший вариант и все заживет, только возможно это долгий процесс.
А еще я все удивляюсь, как мой сын вообще умудряется что-то жевать (у него зубки пока от 4-ки до 4-ки, клыки еще маленькие совсем), у меня таким набором зубов жевать получается с трудом.

0

567

и мне тяжело есть :hobo: ещё за сгусток боюсь...на верхней челюсти проще как-то было...а у  меня вдобавок кусочка десны нет теперь со стороны щеки аж почти до кости...я думала,что когда удалят,то где было начало зуба десна останется,будет просто дырочка....а тууут...

0

568

Берёзка
супер!)) за 3 месяца так классно выровнялись, просто обалденно!!!  :blush:

Rada написал(а):

а у  меня вдобавок кусочка десны нет теперь со стороны щеки аж почти до кости..

я тоже за это волновалась, что мне десну надорвали и прямо  дырка вверх в десну оголена)))
но нет, всё слава богу затянулось, она заросла прямо по краю десны :)

0

569

А мне удалили вчера четверку верхнюю, на память забрала,(так жалко мне его :dontcare: ) ни чего не болит, лунку действительно лучше не смотреть. Теперь к орту на консультацию, и надеюсь в скором времени и у меня будут брекеты  :flag:

0

570

Miss Smile,
надеюсь,у меня тоже всё  будет хорошо! :crazy:

А тут ещё я ела и частичка листика петрушки попала в лунку,точней даже её "накрыла",я испугалась,пробую языком,что там мешаеет,думала,что кусок десны :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3