Народ, скажите, а лекарство вам закладывали в лунку?
Мне так 8-ку на НЧ удаляли, зашили, потом нитки приходила удалять, и промывала чем то вроде мераместина.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3
Мне так 8-ку на НЧ удаляли, зашили, потом нитки приходила удалять, и промывала чем то вроде мераместина.
Мне когда 6-ку удаляли, закладывали лекарство (без швов обошлось), надеялись, что оно (лекарство) продержится в лунке пару дней, а в результате, я этот бинт с лекарством выковыривала еще три месяца, отрезая по кусочку! Но это было давно. А вот пару недель назад удаляли 4 и 5 махом, тоже просто швы наложили и все, ни полоскать, ни промывать дезинфицирующим раствором не разрешили. Кетанов пила один раз (где-то через сутки). Ну, а 8-ку вообще и не зашивали даже......
Отредактировано bez-vika (2010-04-30 21:20:06)
Nataly 911, держись, самое главное ты теперь знаешь как это, и бояться в след.раз я думаю уже не так будешь!
а меня аж депрессия накрывает, как подумаю что мне это предстоит 4 раза сделать(((
Девочки, а как выглядит этот сгусток, про который вы говорите? А то я удалила 2 8-ки 4 дня назад и никаких сгустков там не наблюдаю.
спасибо за поддержку, но в след раз думаю будет не менее страшно)) точнее стремно.... вопрос к Ikre 248- ты наверху или внизу удаляла или по два на одной строне? у тебя опухоль быстро сошла? а зубы в десне были или уже на поверхности? просто я вчера удалила на нижней 8-ку ретенированную. щека сегодня припухла.. интересно когда спадет))
щека сегодня припухла.. интересно когда спадет))
через несколько дней. Можешь помазать каким-нить гелем против отеков. *я 4 8ки удаляла, все ретинированные,поэтому знаю, как это*
Можешь помазать каким-нить гелем против отеков.
каким например? типа лиотон?
каким например? типа лиотон?
угу. Я им и мазала)) ток он немного кожу стягивает,но терпимо(потом смоешь и кремом можно намазть)
Хвостатая
спасибо за совет!))
спасибо за совет!))
не за что. Я еще траумель ела...
вопрос к Ikre 248- ты наверху или внизу удаляла или по два на одной строне?
Я удаляла на одной стороне оба. Припухлости не было вообще. Только на следующий день болело чуть чуть и температура 37 была. Зубы были уже на поверхности.
Пару часов назад удалили еще 2 8-ки. Плохо дались, наложили швы. Такая боль, просто на стенку лезу....А в чт. уже брекеты устанавливать. Мне кажется, я даже челюсть открыть не смогу (((
Пару часов назад удалили еще 2 8-ки.
Бедная.... я тебя понимаю.. ты просто герой, что по 2 одновременно удаляешь!! эти тоже уже были на поверхности или в десне лежали? держись!!
еще вопрос ко всем, кто удалял 8-ки- люди, вы не заметили, у вас изменился овал лица после удаления? мне удалили в пятницу, сегодня 4-й день получается, а у меня щека как будто обвисла... или это опухоль еще держится, не понимаю...вообщем, меня это совсем не радует((( так надеюсь, что это пройдет!!! опять будет свеженькое, подтянутое личико...
еще вопрос ко всем, кто удалял 8-ки- люди, вы не заметили, у вас изменился овал лица после удаления?
Мне удалили две 8 на НЧ. Овал лица не понялся совсем. Только отек очень долго сходил. Один зубик был в десне. Ходила около недели как хомяк. Еще они как то швы наложили, что когда отек уже почти сошел, хотелось улыбаться, но моя шека быка как бы пришита к десне. Было очень непрятно!!!!
Nataly 911, эти были тоже на поврхности.
Девочки, вопрос. У меня кровь шла аж до 5 утра. Сейчас вроде прошло, но щека немного опухла (из-за других двух не опухала вообще) и побаливает сверху. Стоит ли обратиться к врачу или подождать до завтра? Посмотрела на зуб, а у него один корень весь как-будто в шипах каких-то длинно по 1мм, что это?
Прошло 9 дней, а у меня до сих пор болит дырка от одной четвёрки!
Причём боль - нарывающая, она не постоянная, но если начнётся, то без таблетки не обойтись, за сутки 3 штуки выпиваю.
А сейчас полоскала рот (набираю в рот и держу минуту) а у меня сгусток повис
Не знала что делать вытащить его или обрезать повисшую часть, решила обрезать, но не понятно сколько в дырке осталось( Может вообще ничего(((
Прошло 9 дней, а у меня до сих пор болит дырка от одной четвёрки! Причём боль - нарывающая, она не постоянная, но если начнётся, то без таблетки не обойтись, за сутки 3 штуки выпиваю.А сейчас полоскала рот (набираю в рот и держу минуту) а у меня сгусток повис Не знала что делать вытащить его или обрезать повисшую часть, решила обрезать, но не понятно сколько в дырке осталось( Может вообще ничего(((
Какой-то ты не здоровой самодеятельностью занимаешься)))
тут поможет только хирург, который удалял.. думаю, сама это понимаешь..
что и болеть не должно так долго.. и сгусток раз выпал - дело точно не хорошо..
Какой-то ты не здоровой самодеятельностью занимаешься)))
тут поможет только хирург, который удалял..
Ну да, к нему домой поеду.... Если бы у нас хирурги по праздникам работали...
Ну да, к нему домой поеду.... Если бы у нас хирурги по праздникам работали...
мм.. и клиника тож не работае? мда..
ну будет хоть надеяться, что ничего серьёзного, и сгусток в ранке таки остался..
мм.. и клиника тож не работае? мда..
ну будет хоть надеяться, что ничего серьёзного, и сгусток в ранке таки остался..
Конечно не работает! Только сегодня заработала. Съездила показалась хирургу. Он сказал, что всё ок. Ранка заживает и сужается, и выталкивает всё что лишнее. Так что птью-птью-птью. Надеюсь эти дырки меня больше не побеспокоят
Конечно не работает! Только сегодня заработала. Съездила показалась хирургу. Он сказал, что всё ок. Ранка заживает и сужается, и выталкивает всё что лишнее. Так что птью-птью-птью. Надеюсь эти дырки меня больше не побеспокоят
какой ужас, очень вас понимаю, держитесь, все образуется и болеть перестанет!!!! мне вот нравиться, когда приходишь к хирургу, который удалял зуб и жалуешься, что больно очень и что спать не можешь и все такое, надеешься на то, что он что нибудь спасительное посоветует, а он так просто отвечает- типа- все нормально, не переживайте.............пипец...........сама намучалась с двумя ретенированными 8-ками, дак думала что этот ужас никогда не закончиться и что есть я больше никогда не буду...но, ничего, все прошло, зато кетанова наелась вдоволь =)
какой ужас, очень вас понимаю, держитесь, все образуется и болеть перестанет!!!!
Спасибо!
Перестало! Уже сутки без таблеток))) Не болят дырочки от четвёрток)))
Только зубы от брекетов, но это ерунда!
девочки!!!!!SOS!!!!меня доктор напугал!!!!!!! у меня корни зубов находятся в гайморовой пазухе!у кого-нибудь была такая фигня????
девочки!!!!!SOS!!!!меня доктор напугал!!!!!!! у меня корни зубов находятся в гайморовой пазухе!у кого-нибудь была такая фигня????
у меня тоже корни верхних зубов по три с каждой стороны растут в пазуху. страшного в этом ничего нет, я сама об это только недавно узнала, у многих людей это встречается. просто риски увеличиваются - при болезни зубов воспаления могут перейти в пазухи, поэтому нельзя допускать пульпитов и прочих серьезных заболеваний зубов, нужно их беречь. при удалении могут быть осложнения (дыра сквозная) но это только если удаление не правильно произвести. а так жить с этим вполне можно. просот нужно тщательнее за зубками сделить и беречь их, чтобы не потерять!!!
когда приходишь к хирургу, который удалял зуб и жалуешься, что больно очень и что спать не можешь и все такое, надеешься на то, что он что нибудь спасительное посоветует, а он так просто отвечает- типа- все нормально, не переживайте.............пипец......
Это просто ужас, я тоже очень переживала за отношение врачей, но мне такая доктор-хирург попалась, девочки, просто замечательная! Чудесная даже! Сказала если что сразу прибегать, не ждать. У меня, когда после установки микроимплантов щека очень болела (я к ней на след день ходила, она мне сама сказала придти показаться), я ей пожаловалась, оказалась что пока анестезия не прошла я ее сильно прикусила, все внимательно посмотрела, рецептов надавала. Дала свой личный номер телефона сотовый. Я на нее прям, не нарадуюсь. Такая реклама получилась, просто я поделится , у меня доктор первый раз такие эмоции вызывает.
Девушки, у кого еще болит, держитесь! Мне вот в этом повезло. Все хорошо, т-т-т. Мне кажется, еще многое от психологического настроя зависит, мне это очень помогает.
Была у меня такая фигня.... пятый зуб, удалили за минуту, никаких проблем, велели только не чихать ни в коем случае, а то может образоваться свищ ( та самая сквозная дыра, про которую говорит Брекетоносец-Трус. Чтобы не чихать надо сильно нажимать на точку над верхней губой. Врач научит, не переживай!
Отредактировано bez-vika (2010-05-07 21:18:45)
а то мне врач сказал,что когда я начну есть(если что-то нитак будет)вся пища просто через нос вылезет=)
а то мне врач сказал,что когда я начну есть(если что-то нитак будет)вся пища просто через нос вылезет=)
юморист у тебя врач =))
ну это так!
я боюсь удалять зубы,а вдруг я что-то не так сделаю,у меня появиться сквозная дыра и придётся потом операцию делать,лицо раздует...
Отредактировано Rada (2010-05-10 00:26:11)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3