Лечить я не хочу, только удалять.
Хорошо подумай об этом, ведь шестерки очень важные зубы и их стараются сохранять как можно дольше.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3
Лечить я не хочу, только удалять.
Хорошо подумай об этом, ведь шестерки очень важные зубы и их стараются сохранять как можно дольше.
еще ни один врач не согласился их лечить(((
какая дырень?? какие 3 месяца?? ты чего, от единички дырочка должна была затянуться дней за 5.. через неделю-две и след от неё должен был простыть..
У хихурга была на повторном осмотре после удаления??
Лунка могла не затянуться, если ты сгусток выплюнула.. но тогда бы ранка болела, температура и т.п. симптомы были бы..
Или ты преувеличиваешь, говоря слово - дырень?
зажить то все зажидло, только щель очень большая. Хотела узнать сколь времени потребуется, чтобы зубки сьехались. Хожу с дыркой по середине, очень не удобно. ТАк еще и работа связана с общением с людьми!!!
Мне назначили удаление 4 и 5 на ВЧ, а еще, что самое страшное, костную ткань кажется удалятнад зубом, чтобы быстрее щель закрылась и рецидивов не было. Только сказали что мое лицо опухнет как у алкоголика на несколько дней. У кого-нибудь было что-то подобное? Как эта процедура проходит. Страшно уж очень...
Сегодня была у хирурга, он тоже сказал оставлять зубы. Не буду их удалять)
Ну и правильно , пока не болят, лучше их оставить
хоспади, ты так легко одним махом была готова расстаться с важными жевательными 6.. кошмар..)))
ВЧ в шоке от Damon Q c 09.02.2010г. и надкус. пломб
Графя, это ты про что написала, тебе не понравились Damon?
Ну и правильно , пока не болят, лучше их оставить
тоже так думаю
хоспади, ты так легко одним махом была готова расстаться с важными жевательными 6.. кошмар..)))
ага
Надо сказать орту про шестерки. Что же делать с договором?
В этом плане(удаление зубов) мне легче, удалять ничего ненадо. Но положение зубов очень деформировалось,теперь будем работать над этим! Конечно же с помощью брекетов!
Отредактировано breketir (2010-04-21 12:03:32)
Графя, это ты про что написала, тебе не понравились Damon?
Нет, деймоны мне очень нравятся, а вот пломбы не очень!!! Извиняюсь за
Всем привет))) Я тут впервый раз. Ношу брекеты 9 месяцев, но результаты уже налицо)
У меня след.ситуация. Нижнии зубки немного выходили вперед верхних, из-за этого нижняя губа была впереди и я все время из-за этого очень комплексовала. Но решилась на брекеты в 27 лет! Поставила, очень довольна. Изначально поставили на ВЧ, потом на нижнюю - обычные железячки. Затем удалили 2 четверки на НЧ, и стали передние зубки на НЧ задвигать назад. Дырки, конечно же,от четверок еще не полностью закрылись, но процесс идет и заметно, что они уменьшаются. А зубы на НЧ уже заходят за верхнии, губа уже убралась назад и я УЖЕ довольна. Осталось только что-то сделать с дырками (все же есть страх, что они останутся есть))) ). Девочки, такие вы все молодцы, что решились на это. Я вот считаю себя героем и к орту иду с нетерпением, понимая, что каждый день приблежает меня к заветной цели!))
Удалять зубы не надо бояться. Во-первых, это не больно, во-вторых, все в пользу нам же. Раз надо, значит надо. )))
Девочки, извините за глупый вопрос, но вот если удалять 4 на ВЧ, то каким образом двигаются зубки. передние зубы связаны между собой и их тянут какими-то эластиками, или цепочкой, или как?
Надо сказать орту про шестерки. Что же делать с договором?
а чего с ним делать?))
а чего с ним делать?))
переделать наверно, там написан план лечения, а теперь же он изменится
Удалять зубы не надо бояться. Во-первых, это не больно, во-вторых, все в пользу нам же. Раз надо, значит надо. )))
мне в детстве удалили четверки, которые можно было сохранить, теперь из-за этого перекос, пришлось удалять еще зуб. Так что, надо все хорошо обдумывать. Удалить можно за 5 минут, а обратно зуб уже не запихнешь...
А мне вот на моей первой консультации полупьяный врач сказал , что "может быть тебе нужно будет удалять две четверки, но я еще точно не решил, потому что у тебя капризное лицо и дистальный прикус" Теперь вот собираюсь пойти на косультацию к трезвому врачу, интересно что скажет он, как же не хочется удалять зубки((((((( Это кстати не больно?
Это кстати не больно?
не больно.Просто неприятно.
Девочки, извините за глупый вопрос, но вот если удалять 4 на ВЧ, то каким образом двигаются зубки. передние зубы связаны между собой и их тянут какими-то эластиками, или цепочкой, или как?
у меня первый месяц без всяких цепочек и т.д.. Второй месяц цепочка через всю челюсть. Третий месяц поставили цепочку от клыков до 7-к. Еще только начало третьего месяца, а челюсть уже начала задвигаться, не сильно, но результат есть. (у меня как раз 4-ки удалены для уменьшения ВЧ)
Aila, а как это выглядит: просто уменьшается челюсть или передние зубы при этом меняют свой наклон?(Не знаю понятно я задала свой вопрос или нет. ) Выходит тебе все зубки сразу перемещают? А между передними щели не образуются?
Гюльбешекер
пока что заметно уменьшился наклон передних зубов (раньше вперед сильно выдавались), стали выравниваться по дуге и чуть задвинулись всей плоскостью, равномерно (раньше даже при максимально выдвинутой НЧ вперед не доставала до ВЧ передними зубами, а теперь местами уже вровень ). Щелей между передними пока нет, но в процессе могут появиться на время. Сейчас только щели между клыками и двойками образовались, т.к. тянем именно клыки назад в этом месяце.
А вот как будет выглядеть челюсть полностью сдвинутая на место удаленных 4-к для самой загадка, но врач абсолютно убежден, что все будет ок и красиво
Девочки, а мне орт сказал что нужно удалить 1-ку, в основном 4-ки, 6-ки удаляют, а тут 1-ка...... боюсь или нормально? орту виднее?
Девочки, а мне орт сказал что нужно удалить 1-ку, в основном 4-ки, 6-ки удаляют, а тут 1-ка...... боюсь или нормально? орту виднее?
если на нижней челюсти - то вполне нормально.. их там чаще всего удаляют, если из передних зубов забор, и удаление одного поможет сделать ровными и красивыми зубной ряд..
и я не поняла, это тебе орт сказал после того, как ты уже 5 месяцев носишь брекеты? как-то странно..
Отредактировано Miss Smile (2010-04-23 22:30:16)
ага, мне на НЧ =) так ведь симметрии не будет? завтра пойду, а после собираюсь вернуться на работу или я погарячилась и надо на весь день отпрашиваться?
да, сказал только сейчас, мы все надеялись что ВЧ сможем увеличить, но никак, она у меня маааленькая =) поэтому сказал что будем рвать =) не представляю как буду без зуба ходить .... хи-хи.....
на днях врач "обрадовал", сказал будут вырывать зуб ..а еще очень странно, что слепок не делали перед установкой....
очень странно! слепок в любом случае должны были делать!
очень странно! слепок в любом случае должны были делать!
не в любом =))
иногда врачи не делают, но редко, ссылаясь на ненужность..
ух ты, ну может быть, но мне казалось врачи по слепкам составляют план лечения)
Удалили мне мои четвёрки, про боль при вырывании говорить не буду, её почти не было, но у меня здоровые корни и удаляли очень долго((( Врач был супер!!! Я даже укол не почувствовала, он сначала с маленькой иголочки начал, а потом уже с большой, но её не чувсвовала)))
Делема заключается в том, что у меня форма лица изменилась!!! Щёчки упали((( Но лицо кажется худее.
вот и мне в субботу удалили еденичку, все аккуратненько и не больно совсем =) на работе все приходят посмотреть на меня =) смотрится конечно не очень, но чего не сделаешь ради красоты,а главное здоровья!!!!
Про 6-ки.
Моя ортофея среди всего прочего (она у меня дама общительная) рассказала, что ни клыки, ни 6-ки удалять нельзя. Про клыки не помню, что именно она сказала, а про 6-ки -- это зубы, на которых держится прикус. И что их по-любому надо стараться сохранить, какими бы латанными-перелатанными они ни были.
Про сдвиг передних зубов после удаления.
Промежутки исчезают за счет изменения наклона зубов (у меня они, оказывается, были капитально завалены назад, а я этого даже не замечала!) и за счет их разворота -- ведь удаляют зубы, когда другим нет места. И тянут потом все это счастье назад общим блоком, насколько я понимаю. Либо задние зубы притягивают вперед.
Еще про удаление и слепки.
Моя ортофея заявила, что надо нафиг удалять все-превсе 4-ки, как только заглянула мне в рот. Ну слепки и снимки ради приличия сделали
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3