Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Фантом написал(а):

Лечить я не хочу, только удалять.

Хорошо подумай об этом, ведь шестерки очень важные зубы и их стараются сохранять как можно дольше.

0

422

Лапуся написал(а):

Хорошо подумай об этом, ведь шестерки очень важные зубы и их стараются сохранять как можно дольше.

еще ни один врач не согласился их лечить(((

0

423

Miss Smile написал(а):

какая дырень?? какие 3 месяца?? ты чего, от единички дырочка должна была затянуться дней за 5.. через неделю-две и след от неё должен был простыть..   
У хихурга была на повторном осмотре после удаления??
Лунка могла не затянуться, если ты сгусток выплюнула.. но тогда бы ранка болела, температура и т.п. симптомы были бы..
Или ты преувеличиваешь, говоря слово - дырень?

зажить то все зажидло, только щель очень большая. Хотела узнать сколь времени потребуется, чтобы зубки сьехались. Хожу с дыркой по середине, очень не удобно. ТАк еще и работа связана с общением с людьми!!!

0

424

Мне назначили удаление 4 и 5 на ВЧ, а еще, что самое страшное, костную ткань кажется удалятнад зубом, чтобы быстрее щель закрылась и рецидивов не было. Только сказали что мое лицо опухнет как у алкоголика на несколько дней. У кого-нибудь было что-то подобное? Как эта процедура проходит. Страшно уж очень...

0

425

Сегодня была у хирурга, он тоже сказал оставлять зубы. Не буду их удалять)

0

426

Фантом написал(а):

Ну и правильно :cool: , пока не болят, лучше их оставить

0

427

Фантом написал(а):

хоспади, ты так легко одним махом была готова расстаться с важными жевательными  6.. кошмар..)))

0

428

Графя написал(а):

ВЧ в шоке от Damon Q  c 09.02.2010г. и надкус. пломб

Графя, это ты про что написала, тебе не понравились Damon? :huh:

0

429

Лапуся написал(а):

Ну и правильно  , пока не болят, лучше их оставить

тоже так думаю :)

Miss Smile написал(а):

хоспади, ты так легко одним махом была готова расстаться с важными жевательными  6.. кошмар..)))

ага :D
Надо сказать орту про шестерки. Что же делать с договором? :unsure:

0

430

В этом плане(удаление зубов) мне легче, удалять ничего ненадо. Но положение зубов очень деформировалось,теперь будем работать над этим! Конечно же с помощью брекетов!

Отредактировано breketir (2010-04-21 12:03:32)

0

431

Iraida написал(а):

Графя, это ты про что написала, тебе не понравились Damon?

Нет, деймоны мне очень нравятся, а вот пломбы не очень!!!:)  Извиняюсь за  :nope:

0

432

Всем привет))) Я тут впервый раз. Ношу брекеты 9 месяцев, но результаты уже налицо)
У меня след.ситуация. Нижнии зубки немного выходили вперед верхних, из-за этого нижняя губа была впереди и я все время из-за этого очень комплексовала. Но решилась на брекеты в 27 лет! Поставила, очень довольна. Изначально поставили на ВЧ, потом на нижнюю - обычные железячки. Затем удалили 2 четверки на  НЧ, и стали передние зубки на НЧ задвигать назад. Дырки, конечно же,от четверок еще не полностью закрылись, но процесс идет и заметно, что они уменьшаются. А зубы на НЧ уже заходят за верхнии, губа уже убралась назад и я УЖЕ довольна. Осталось только что-то сделать с дырками (все же есть страх, что они останутся есть)))  ). Девочки, такие вы все молодцы, что решились на это. Я вот считаю себя героем и к орту иду с нетерпением, понимая, что каждый день приблежает меня к заветной цели!))
Удалять зубы не надо бояться. Во-первых, это не больно, во-вторых, все в пользу нам же. Раз надо, значит надо. )))

0

433

Девочки, извините за глупый вопрос, но вот если удалять 4 на ВЧ, то каким образом двигаются зубки.  передние зубы связаны между собой и их тянут какими-то эластиками, или цепочкой, или как?

0

434

Фантом написал(а):

Надо сказать орту про шестерки. Что же делать с договором?

а чего с ним делать?)) :idea:

0

435

Miss Smile написал(а):

а чего с ним делать?))

переделать наверно, там написан план лечения, а теперь же он изменится

ЯАнютка написал(а):

Удалять зубы не надо бояться. Во-первых, это не больно, во-вторых, все в пользу нам же. Раз надо, значит надо. )))

мне в детстве удалили четверки, которые можно было сохранить, теперь из-за этого перекос, пришлось удалять еще зуб. Так что, надо все хорошо обдумывать. Удалить можно за 5 минут, а обратно зуб уже не запихнешь...

0

436

А мне вот на моей первой консультации полупьяный врач сказал :D , что "может быть тебе нужно будет удалять две четверки, но я еще точно не решил, потому что у тебя капризное лицо и дистальный прикус" Теперь вот собираюсь пойти на косультацию к трезвому врачу, интересно что скажет он, как же не хочется удалять зубки((((((( Это кстати не больно?

0

437

Natusyk написал(а):

Это кстати не больно?

не больно.Просто неприятно.

0

438

Гюльбешекер написал(а):

Девочки, извините за глупый вопрос, но вот если удалять 4 на ВЧ, то каким образом двигаются зубки.  передние зубы связаны между собой и их тянут какими-то эластиками, или цепочкой, или как?

у меня первый месяц без всяких цепочек и т.д.. Второй  месяц цепочка через всю челюсть. Третий месяц поставили цепочку от клыков до 7-к. Еще только начало третьего месяца, а челюсть уже начала задвигаться, не сильно, но результат есть. (у меня как раз 4-ки удалены для уменьшения ВЧ)

0

439

Aila, а как это выглядит: просто уменьшается челюсть  или передние зубы при этом меняют свой наклон?(Не знаю понятно я задала свой вопрос или нет. :blush:) Выходит тебе все зубки сразу перемещают? А между передними щели не образуются?

0

440

Гюльбешекер
пока что заметно уменьшился наклон передних зубов (раньше вперед сильно выдавались), стали выравниваться по дуге и чуть задвинулись всей плоскостью, равномерно (раньше даже при максимально выдвинутой НЧ вперед не доставала до ВЧ передними зубами, а теперь местами уже вровень  ^^ ). Щелей между передними пока нет, но в процессе могут появиться на время. Сейчас только щели между клыками и двойками образовались, т.к. тянем именно клыки назад в этом месяце. 
А вот как будет выглядеть челюсть полностью сдвинутая на место удаленных 4-к для самой загадка, но врач абсолютно убежден, что все будет ок и красиво  :jumping:

0

441

Девочки, а мне орт сказал что нужно удалить 1-ку, в основном 4-ки, 6-ки удаляют, а тут 1-ка...... боюсь  http://s61.radikal.ru/i173/0911/c1/1b5192888697.gif   или нормально? орту виднее?

0

442

IRINA_AN написал(а):

Девочки, а мне орт сказал что нужно удалить 1-ку, в основном 4-ки, 6-ки удаляют, а тут 1-ка...... боюсь     или нормально? орту виднее?

если на нижней челюсти - то вполне нормально.. их там чаще всего удаляют, если из передних зубов забор, и удаление одного поможет сделать ровными и красивыми зубной ряд.. :)

и я не поняла, это тебе орт сказал после того, как ты уже 5 месяцев носишь брекеты? как-то странно..  :unsure:

Отредактировано Miss Smile (2010-04-23 22:30:16)

0

443

ага, мне на НЧ =) так ведь симметрии не будет? завтра пойду, а после собираюсь вернуться на работу или я погарячилась и надо на весь день отпрашиваться?
да, сказал только сейчас, мы все надеялись что ВЧ сможем увеличить, но никак, она у меня маааленькая =) поэтому сказал что будем рвать =) не представляю как буду без зуба ходить .... хи-хи.....

0

444

на днях врач "обрадовал", сказал будут вырывать зуб http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif  ..а еще очень странно, что слепок не делали перед установкой....

0

445

очень странно! слепок в любом случае должны были делать! http://i036.radikal.ru/0911/ec/1cb39175076a.gif

0

446

makeeva-ks написал(а):

очень странно! слепок в любом случае должны были делать!

не в любом =))
иногда врачи не делают, но редко, ссылаясь на ненужность..

0

447

ух ты, ну может быть, но мне казалось http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif   врачи по слепкам составляют план лечения)

0

448

Удалили мне мои четвёрки, про боль при вырывании говорить не буду, её почти не было, но у меня здоровые корни и удаляли очень долго((( Врач был супер!!! Я даже укол не почувствовала, он сначала с маленькой иголочки начал, а потом уже с большой, но её не чувсвовала)))
Делема заключается в том, что у меня форма лица изменилась!!! Щёчки упали((( Но лицо кажется худее.

0

449

вот и мне в субботу удалили еденичку, все аккуратненько и не больно совсем =) на работе все приходят посмотреть на меня =) смотрится конечно не очень, но чего не сделаешь ради красоты,а главное здоровья!!!!

0

450

Про 6-ки.
Моя ортофея среди всего прочего (она у меня дама общительная) рассказала, что ни клыки, ни 6-ки удалять нельзя. Про клыки не помню, что именно она сказала, а про 6-ки -- это зубы, на которых держится прикус. И что их по-любому надо стараться сохранить, какими бы латанными-перелатанными они ни были.

Про сдвиг передних зубов после удаления.
Промежутки исчезают за счет изменения наклона зубов (у меня они, оказывается, были капитально завалены назад, а я этого даже не замечала!) и за счет их разворота -- ведь удаляют зубы, когда другим нет места. И тянут потом все это счастье назад общим блоком, насколько я понимаю. Либо задние зубы притягивают вперед.

Еще про удаление и слепки.
Моя ортофея заявила, что надо нафиг удалять все-превсе 4-ки, как только заглянула мне в рот. Ну слепки и снимки ради приличия сделали :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3