если её вытягивать вперёд, то некрасиво торчит подбородок...как у бульдога прям
хмммм...это потому что вы челюсть выдвигаете, а не зубной ряд :Р
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3
если её вытягивать вперёд, то некрасиво торчит подбородок...как у бульдога прям
пришла домой, посмотрела в зеркало....ну вот не хочу я ничего удалять! =) Совсем не заметно моего неправильного прикуса...
а врач мне про то, что -у тебя потом челюсть будет болеть, дисплазия сустава и т.д и т.п.
Вообще вопрос серьезный это. Мне еще ничего не поставили, но диагноз такой же: глубокий дистальный. Так вот, я читаю везде где можно информацию и прихожу к выводу, что на лечение без удаления не соглашусь уже я! А вначале такие же сомнения были, а нужно ли удалять, если и так можно оставить. У меня вот сейчас все более-менее симпатично и без брекетов, но прикус неправильный. И вот именно из-за прикуса у меня началось движение зубов, пока тольок одного. И я буду ставить брекеты. Так что подумай хорошо на этот счет, если врач говорит, что будет проблема с сутавами, то это не шутки. Почитай здесь тему про рецедив после лечения, там много информации как раз по глубокому дистальному прикусу, и принимай решение.
Я, наверное, запишусь к другому врачу и посоветуюсь с ним.
А потом к своему схожу, задам ещё кучу вопросов=)
Странно только, что особо сильно не настаивает, выбор за мной сейчас, хотя в начале лечения он был направлен именно на удаление...
у меня получается, что сначала мы ВЧ выдвинули вперёд, вернее две единички(они теперь на своём законном месте, отлично смотрится, улыбка открытая), а теперь врач предлагает снова задвинуть назад...только уже весь зубной ряд на ВЧ...как это понимать? Ради прикуса? Мне кажется у каждого 2-го он не правильный...с другой стороны-хорошо, когда всё идеально=)....
Ну вот, я совсем запуталась
Васька, спасибо за совет=)
Сейчас обязательно почитаю
ну да=) у меня зубки на НЧ не выдвинуть больше, они все ровные, и на ВЧ тоже всё ровно, а вот сами челюсти по отношению друг к другу не совпадают...у меня просто сомнения-поможет ли всё это?
Ради прикуса? Мне кажется у каждого 2-го он не правильный...
вот то то оно и плохо..
Ой,ребятки спасибо! чтоб я без вас делала!?как хорошо,что есть кто понимает!
Приветик всем))) Подскажите пожалуйста, а точнее мнение свое по опыту скажите, в сб собираюсь на консультацию, но уже интересно, как вы думаете, нужно ли мне удалять зубы, если у меня мало того, что зубов мудрости нету, так еще и расстояние между единичками есть и единичкой и двойкой с двух сторон на ВЧ есть, остальные зубы растут как надо, не друг на друге и без щелей, может все таки не нужно будет удалять, как вы думаете, место как мне кажется есть для движения, или удаление зависит не только от места?
Natusyk, если место есть, то скорее всего удалять не будут, хотя иногда зубы удаляют, чтобы выровнять центр
Да центр как мне кажется тоже на месте, уфф...буду надеяться на лучшее)
сильно ты будешь шипилявить, если удалишь единицы.. =)))а 4 - плёвое дело.. на речи как правило совсем не отражается.. разве что слюньки будешь втягивать..)))
я просто преподаю танцы,буду всех студийцев моих заплёскивать,когда закричу
Отредактировано Rada (2010-04-13 15:39:24)
Я тоже прошу принять в свои ряды!!! Пять дней назад удалили две 4-ки на ВЧ. Лечу зубы всегда без анестезии, а тут удаление, впервые, да еще и уколы в десна!!!! Ужасно боялась, реально тряслась. Доверяю свои зубы только лечащему врачу, ну и удалять соответственно только к нему пошла. Все намного проще и не так как я себе представляла (хруст, треск и.т.д.). Не по себе стало, когда я проснулась утром и поняла, что зубов у меня то нет! Немного паники, успокоилась, когда поняла, что пути обратно нет. И так стыдно стало перед вырванными зубками, они такие красивые, ровные, здоровые и ни в чем не виноваты. Забрала с собой, прощения у них попросила! Только не смейтесь с меня!!!! Мне предстоит попозже удаление одной 4-ки на НЧ. Уже не боюсь!
Короче, для тех, кто еще все решается: не бойтесь удаления! Да, это неприятно, и после того как пройдет анестезия, немного больно, но ТЕРПИМО! Льются слюни с кровью, но за ночь у меня это прошло (удаляла вечером). Не знаю как кто,а я в деле лечения а теперь и удаления доверяю только врачам мужчинам!
а мне предстоит...наверно на след.неделе
Деввочки, подскажите пожалуйста!! Мне удалили на НЧ зубик, можно сказать единичку. Как долго будет зарастать эта дырень, хожу уже так почти 3 месяца!!!!
Мне удалили на НЧ зубик, можно сказать единичку. Как долго будет зарастать эта дырень, хожу уже так почти 3 месяца!!!!
какая дырень?? какие 3 месяца?? ты чего, от единички дырочка должна была затянуться дней за 5.. через неделю-две и след от неё должен был простыть..
У хихурга была на повторном осмотре после удаления??
Лунка могла не затянуться, если ты сгусток выплюнула.. но тогда бы ранка болела, температура и т.п. симптомы были бы..
Или ты преувеличиваешь, говоря слово - дырень?
Девчонки, подскажите, пожалуйста, когда исправляешь дистальный прикус (с удалением 4-ок на вч), что происходит с лицом? Если верхняя челюсть сильно выпирает, а нужно ее задвинуть, логично, что губы верхняя станет менее пухлой. А что еще происходит?
Я вот думаю, если удалить 4-ки и отклонять передние зубы назад, то они должны стать длиннее боковых и прикус станет открытым? Или нет?
какая дырень?? какие 3 месяца?? ты чего, от единички дырочка должна была затянуться дней за 5.. через неделю-две и след от неё должен был простыть..
У хихурга была на повторном осмотре после удаления??Лунка могла не затянуться, если ты сгусток выплюнула.. но тогда бы ранка болела, температура и т.п. симптомы были бы..
Или ты преувеличиваешь, говоря слово - дырень?
Я поняла что подразумевается расстояние между зубками, а не место от удаленного зуба
всё!мне сказали уже точно,какие мне зубы удалят! две 6ки на вч и 6ку и 5ку на нч...эх чем не пожертвуешь ради ровненьких зубиков
всё!мне сказали уже точно,какие мне зубы удалят! две 6ки на вч и 6ку и 5ку на нч...эх чем не пожертвуешь ради ровненьких зубиков
ого! 3 шестерки? как по мне, это слишком, это же главные жевательные зубы! они у тебя в каком состоянии - здоровые или леченные? не хочешь с другим врачом проконсультироваться?
они у меня леченные раза по2-3,причём все трое,поэтому решили их удалить...не стали 4ки,так как 4ки-здоровенькие
Отредактировано Rada (2010-04-18 23:55:39)
они у меня леченные раза по2-3,причём все трое,поэтому решили их удалить...не стали 4ки,так как 4ки-здоровенькие
Все равно, в 17 лет потерять три шестерки... Обычно знаю, что врачи стремятся их сохранить, даже если они пломбированы. А представь, как потом на их место тянуть другие зубки! Дырки же будут намного больше, чем от 4-к или 5-к... Да и функция у 4-к другая, нежели у 6-к или 7-к. Даже не знаю, что тебе сказать. Я бы все равно еще с другим врачом посоветовалась...
ты чего, от единички дырочка должна была затянуться дней за 5.. через неделю-две и след от неё должен был простыть..
думаю, тут имеется в виду промежуток между зубами, а не лунка. в среднем, скорость закрытия промежутков - 1 мм в месяц. так что 3 месяца - это еще не долго.
се равно, в 17 лет потерять три шестерки... Обычно знаю, что врачи стремятся их сохранить, даже если они пломбированы. А представь, как потом на их место тянуть другие зубки! Дырки же будут намного больше, чем от 4-к или 5-к... Да и функция у 4-к другая, нежели у 6-к или 7-к. Даже не знаю, что тебе сказать. Я бы все равно еще с другим врачом посоветовалась...
я даже не знаю я там ужо всё подписала... 8ки у меня ещё не вылезли и им место тоже нужно будет...
а не у кого больше такого не было?
Я поняла что подразумевается расстояние между зубками, а не место от удаленного зуба
думаю, тут имеется в виду промежуток между зубами, а не лунка. в среднем, скорость закрытия промежутков - 1 мм в месяц. так что 3 месяца - это еще не долго.
ой.. точно.. я что-то совсем об этом не подумала))))
а не у кого больше такого не было?
Мне тоже надо удалять шестерки на НЧ, договор у орта подписан. Хирург отказалась удалять, говорит, что они мне еще прослужат. Не знаю теперь, что делать. Но у меня НЧ ровная
Мне тоже надо удалять шестерки на НЧ, договор у орта подписан. Хирург отказалась удалять, говорит, что они мне еще прослужат. Не знаю теперь, что делать. Но у меня НЧ ровная
А зачем тебе нужно их удалять?
А зачем тебе нужно их удалять?
У меня под ними воспаление. Мне орт говорила, что на такие зубы в принципе можно поставить брекеты.
У меня под ними воспаление. Мне орт говорила, что на такие зубы в принципе можно поставить брекеты.
Ну так воспаление надо сначала вылечить.. иначе зуб-то неминуемо будет потерять..
У меня под ними воспаление.
Так его же можно вылечить. Зачем сразу удалять? Ты спрашивала стоматолога по этому поводу?
Ну так воспаление надо сначала вылечить.. иначе зуб-то неминуемо будет потерять..
Так его же можно вылечить. Зачем сразу удалять? Ты спрашивала стоматолога по этому поводу?
все стоматологи отказываются их лечить, но удалять не советуют. Сама я не чувствую никакого воспаления или боли... Наверно завтра поеду проконсультироваться с другим хирургом.
все стоматологи отказываются их лечить, но удалять не советуют. Сама я не чувствую никакого воспаления или боли...
у менея такое было, воспаление,которое не могли определить.в итоге киста, вышедшая через кожу.Так что дуй по врачам и ищи способы лечить или какие-то варианты!! мне в итоге зуб удалили.Но это меньшее из зол как в итоге оказалось. Была 7ка
у менея такое было, воспаление,которое не могли определить.в итоге киста, вышедшая через кожу.Так что дуй по врачам и ищи способы лечить или какие-то варианты!! мне в итоге зуб удалили.Но это меньшее из зол как в итоге оказалось. Была 7ка
Лечить я не хочу, только удалять. У меня в них стоят штифты, из-за которых началось воспаление. Врачи говорят, что вытащить штифты скорее всего не получится (у меня они стоят по старой технологии, их так уже давно не ставят). Завтра обязательно поеду к врачу
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3