блин, я вот на последнем осмотре у орта немного расстроилась. у меня - сильная скученность. врач изначально говорил, что в процессе лечения, возможно, надо будет удалять зубы. я, конечно, настраивалась, что обойдемся без удаления. теперь орт говорит: передние зубы начали выравниваться, зато задним не хватает места и наклоняются в сторону. то есть - скорее всего - надо будет убрать 2 пятерки на ВЧ и 2 - на нижней(!!!!), типа - для симметрии. я не совсем понимаю - зачем удалять еще и на нижней, если там острой нехватки места нет?..
Лечение с Удалением >>> 3
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622010-03-30 19:36:50
я не совсем понимаю - зачем удалять еще и на нижней, если там острой нехватки места нет?..
если удалить только верхние, у нижних пропадут зубы - антагонисты (их пара, с которыми они смыкаются).. симметричное удаление нужно для формирования правильного прикуса..
хотя обычно это применяется относительно 8.. вполне возможно и без удаления нижних 5 тебе можно обойтись, если внизу всё в порядке..
у меня вот только на верхней челюсти 5 удалены.. т.к. единички крупные.. все зубы двигаем назад, 4 на место 5 и т.д.
Поделиться3632010-04-01 12:31:57
ksushenka83
Возможно, в этом случае изменится размер челюсти. А сверху челюсть должна быть чуть больше. Может быть, поэтому и снизу нужно уменьшать.
Miss Smile
А насчет антагонистов... Что есть антагонист? Обязательно должны быть одноименные (что ли...) зубы? Я думала, что главное, чтобы зуб на зуб попадал, чтобы функционировал.
Поделиться3642010-04-01 12:55:33
А насчет антагонистов... Что есть антагонист? Обязательно должны быть одноименные (что ли...) зубы? Я думала, что главное, чтобы зуб на зуб попадал, чтобы функционировал.
Думаю, что главное, чтобы зуб на зуб попадал
Поделиться3652010-04-01 15:06:38
Что есть антагонист? Обязательно должны быть одноименные (что ли...) зубы? Я думала, что главное, чтобы зуб на зуб попадал, чтобы функционировал.
чтоб просто функционировал да, но это уже вмешательство в физиологическое строение челюсти.. прикус изменяется.. зубы конечно стыкуются, но уже не так, как надо..
Поделиться3662010-04-01 15:43:33
чтоб просто функционировал да, но это уже вмешательство в физиологическое строение челюсти.. прикус изменяется.. зубы конечно стыкуются, но уже не так, как надо..
Подпись автора Керамика Clarity на ВЧ с 25.03.10!
Ну а если центр смещен и его никак не исправить?
Поделиться3672010-04-01 17:17:58
dikaya написал(а):
Рекомендую отличного хирурга по подготовке зубов к ортодонтическому лечению, попросту по удалению зубов.
Кириллов Андрей ЛеонидовичСпасибо, сегодня направили к нему с Дент Идеала, очень обрадовалась, что здесь есть люди довольные его работой. Мне нужно удалить 4 и 5 на ВЧ. Записалась на 29.03.
IRISK@, как все прошло?))
Поделиться3682010-04-05 22:12:10
IRISK@, как все прошло?))
Всем приветики Давненько меня не было (уезжала в Финку).
Ну вот и все. Это случилось сегодня (на неделю позже, чем было запланировано). Нет больше у меня двух замечательных зубиков 4 и 5 на ВЧ. Удаляла в Дент Идеале у Кириллова А. Л. Процедура заняла минут 10 вместе с временем ожидания заморозки. Жутко нервничала, гуляла вокруг клиники около часа (благо погода располагала). Укол делать немного больно, особенно с небной стороны, но терпимо. Как мне и обещали, боли при удалении не было, но приятного тоже мало
Хотя все это и не главное. Я только теперь понимаю, какие вы все тут сильные и целеустремленные люди. Я и подумать не могла, что будет так трудно психологически после удаления, я думала, что я тоже сильная
Вышла, трясущимися руками оплатила, иду и хочется реветь. Нет, не от боли, а от осознания необратимости моего поступка. Еле сдерживалась до дома, там и дала все таки слабину... Все время страюсь представлять идеальную улыбку - то, ради чего все и затевалось. Немного помогает...
Сейчас вроде легче, думаю уже о чисто физических проблеммах. Девчонки, пдскажите:
-5-ка слева (то есть дырка от нее) вроде не беспокоит, а вот четверочная дырочка справа болит и кровоточит. Тампончики вытащила через минут 30, как и сказал врач, но кровь по-моему не останавливается. Удаление было в 7 вечера. Это нормально, что так долго кровит (вроде не сильно), да еще и слюноотделение чересчур повышенное
Думаю, есть я сегодня не смогу 9хотя очень хочется), боюсь даже разговаривать, а еще так ни слова и не проронила после этого, так страшно заговорить
А вы когда есть начали и что
Может я слишком преувеличиваю, но сейчас я так чувствую. Страшно, ведь предстоит пройти все это еще раз с НЧ.
Поделиться3692010-04-05 22:33:21
Приветик Всем!!!*))) Через четыря дня я пополню ваши ряды!*)))) немного расскажу о своем случае*))) потому что без удаления у меня тоже никак не получается. У меня очень крупные зубы и присутствует скученность на нижней челюсти. В детстве(я еще три с лишним года носила пластинку) удалили четверку справа и поставили клык(он сильно торчал). Теперь я очень хочу поставить брекеты и мой лечащий врач сказал,что и на ВЧ нужно удалить вторую четверку,иначе получается ассиметрия лица и челюсти,будем смещать второй клык и выправлять те зубки,которые немного наехали друг на друга ,когда тянули правый клык!*))) А позавчера мне удалили как раз таки и вторую 4 на ВЧ*)))))
Снизу,как говорила,скученность,решили удалить только одну 4тоже слевой стороны....!*) я оооочень хочу скорее брекеты!**))) это ооооочень клео*))) Их надо любить и почитать-потому что именно они делают нас красивыми!*)))) точнее еще более красивыми!!*)))
Так что-принимайте в свои ряды!*))
Поделиться3702010-04-05 22:56:56
Анжелика
Приветик, поздравляю!)
да мы тут кажется все на 7 небе от счастье, что брекеты поставили.. я вот например безмерно этому рада.. что никакая боль и хруст зубов мне не страшны))
Ну а если центр смещен и его никак не исправить?
ну так это уже индивидуальный случай.. когда рвут допустим 1 зуб на какой-то стороне.. если при этом по прогнозам орта всё будет как надо стыковаться.. то не страшно))
Отредактировано Miss Smile (2010-04-05 23:01:27)
Поделиться3712010-04-06 00:34:50
IRISK@, я тоже у него удаляла! Еще позорно пищала от страха, а мне потом моя ортофея сказала, что он на меня ругался ей -- мол что за нервная девочка Но он клевый, мне у него еще два зуба удалять -- не пикну даже!
Поделиться3722010-04-06 07:51:24
АнжеликаПриветик, поздравляю!) да мы тут кажется все на 7 небе от счастье, что брекеты поставили.. я вот например безмерно этому рада.. что никакая боль и хруст зубов мне не страшны))
прикольно!*))) вы такие счастлиые уже тут-я вот своих жду не дождусь:)) буду улыбаться-во всю ширь улыбки,что позволит мне моя челюсть!))
кстати про центр....мне от тоже кажется,что центр все-таки мы у меня не сможем "отрегулировать"....предчувствия какие-то...
Поделиться3732010-04-06 11:07:55
Но он клевый, мне у него еще два зуба удалять -- не пикну даже!
Вот-вот и мне еще раз надо будет к нему наведаться, НЧ подкорректировать
Сегодня уже вроде лучше, хотя как-то пусто во рту
Поделиться3742010-04-06 15:12:44
IRISK@, поздравляю))
рада, что у тебя все так быстро и спокойно прошло)) желаю тебе чтобы и ваша вторая встреча прошла также безмятежно
Поделиться3752010-04-06 15:56:47
IRISK@, поздравляю))
рада, что у тебя все так быстро и спокойно прошло)) желаю тебе чтобы и ваша вторая встреча прошла также безмятежно
dikaya, спасибки))
Я тоже на это надеюсь, ну теперь я хотя бы знаю к чему готовиться, опытная, так сказать
Поделиться3762010-04-07 02:57:48
Всем привет!!! В начале мая пополню ваши ряды Спасибо за такой классный форум, очень стимулирует на стадии "подумываю брекеты поставить". Недавно удалила обе 8-ки на ВЧ, за неделю до установки удалю еще обе 4-ки. Удаления не боюсь, мой хирург за 5 секунд 8-ки удаляет, так-что за четверки я не беспокоюсь.Зубиков не жалко,т.к. ну совсем во рту не помещается так много
Поделиться3772010-04-07 10:38:10
мой хирург за 5 секунд 8-ки удаляет, так-что за четверки я не беспокоюсь.
Привет! Где же такой волшебник работает и как его зовут
Поделиться3782010-04-07 11:32:17
Привет! Где же такой волшебник работает и как его зовут
Приветик! Я живу в Сестрорецке, здесь и удаляла в одной из клиник. Я незнаю, что такое "зубы вне дуги",но женщина-стоматолог за них не взялась,вот и позвала этого чудо-ортопеда . (за один зубик всего 1000р.)
IRISK@
Если нужна подробная информация о нем,я напишу.
Лет пять назад я удаляла нижнюю 8-ку, правда она сложнее была, чем верхние. Но тогда было жутко (удаляла женщина, минут 40,с молотком и всеми пречендалами ),я потом на больничном три дня была. Теперь я склоняюсь к тому,что удаление- это дело мужчин
Поделиться3792010-04-07 13:52:35
Теперь я склоняюсь к тому,что удаление- это дело мужчин
Вот-вот и я так думаю. Мой хирург тоже очень хороший, большой и сильный
Только он в Питере, до Сестрорецка не доберусь
Поделиться3802010-04-07 14:10:36
Мой хирург тоже очень хороший, большой и сильный
да, большие и сильные дяди с зубами в два счета справляются! Хорошо, что есть такие!
Отредактировано Ремизёнок (2010-04-07 14:15:53)
Поделиться3812010-04-07 23:27:49
Всем приветик! я собираюсь ставить брекеты!мне придётся удалять 4ки(у меня кривые клыки,растут заразы во второй ряд!)меня пугает то,что с дырами ходить...может какие-нибудь пластинки есть,чтоб дыры замаскировать? подскажие,пожалуйста,что делать
Поделиться3822010-04-08 12:14:15
Всем приветик! я собираюсь ставить брекеты!мне придётся удалять 4ки(у меня кривые клыки,растут заразы во второй ряд!)меня пугает то,что с дырами ходить...может какие-нибудь пластинки есть,чтоб дыры замаскировать? подскажие,пожалуйста,что делать
почитай тему. Тут большая часть либо 8ки,либо 4 рвут.Это нормальная практика в ортодонтии,если нельзя без удаления. Дыры закроются, не переживай.
Поделиться3832010-04-08 12:18:14
Привет! У меня с клыками та же ерунда творится На ВЧ 2 зуба уже удалены 4-ка и 5-ка. Что касается дыр... от 5-ки ее вообще не видно, а от 4-ки только если очень сильно улыбаться)) У моей подружки тоже все 4 удаляли - совсем было не видно дырочек)) К тому же, мне кажется, когда бреки оденут они еще незаметней станут.
Так что не переживай, это не так страшно по сравнению с кривыми зубками, да еще и не надолго
Поделиться3842010-04-08 12:20:35
ды почитала вроде никто ничего себе не ставил на место дырок!так переживаю сильно!завтра к ортодонту пойду во 2 раз!наконец-то решилась! скоро пополню ряды брекетоносцев!
спасибо большое большое
а ещё вопросик я буду сильно шепелявить,если удалять 4ки?
Поделиться3852010-04-08 12:40:49
ды почитала вроде никто ничего себе не ставил на место дырок!так переживаю сильно!завтра к ортодонту пойду во 2 раз!наконец-то решилась!
ну вот в том то и дело,что все нормально.Меньше переживай по этому поводу.Зубки начнут двигаться быстро,никаких накладок не надо.
не думаю..
Поделиться3862010-04-08 12:44:42
У меня есть немного , когда громко говорю или надо быстро что-то сказать, хотя никто, кроме меня и пары родных-друзей этого не замечает))
Поделиться3872010-04-08 13:01:51
Мой хирург тоже очень хороший, большой и сильный
я буду сильно шепелявить,если удалять 4ки?
сильно ты будешь шипилявить, если удалишь единицы.. =)))
а 4 - плёвое дело.. на речи как правило совсем не отражается.. разве что слюньки будешь втягивать..)))
Поделиться3882010-04-08 20:37:58
Всем привет!
сегодня была у ортодонта. всё отлично двигается, всё уже ровно и красиво ( и это спустя 5 месяцев всего ношения). Так вот...врач говорит, что надо бы прикус менять. предлагает удалить 2 четвёрки на ВЧ и в этот же день поставить имплаты и пружинки, чтобы ВЧ сдвигалась назад, т.е. подстраивалась под нижнюю....
А у меня ОГРОМНЫЕ сомнения на счёт этого. у меня нет никакой скученности, наоборот даже -ВЧ широкая, всё уже выровнялось, красивая улыбка...а вот НЧ уже и как бы задвинута назад...
Я вот думаю, если удалить 4-ки, то это как же сильно зубы съедут и разъедутся, ведь челюсть широкая, и 4-ки крупные достаточно...и не получится ли, что улыбка уползёт назад, провалится....
Врач говорит -думай...или можем закончить на этом, т.е. прикус не менять, но говорит, что с боку не очень красиво смотрится...хотя я когда улыбаюсь, у меня видно только ВЧ в основном....
Не знаю что делать????????
Следующий приём ( с удалением) 4 мая...Может кто что подскажет?
Спасибо
Поделиться3892010-04-08 20:42:14
2 четвёрки на ВЧ и в этот же день поставить имплаты и пружинки, чтобы ВЧ сдвигалась назад, т.е. подстраивалась под нижнюю....
а как насчет того, что НЧ выдвинуть вперед с помощью расширителей ?
Поделиться3902010-04-08 20:53:24
а как насчет того, что НЧ выдвинуть вперед с помощью расширителей ?
если её вытягивать вперёд, то некрасиво торчит подбородок...как у бульдога прям
пришла домой, посмотрела в зеркало....ну вот не хочу я ничего удалять! =) Совсем не заметно моего неправильного прикуса...
а врач мне про то, что -у тебя потом челюсть будет болеть, дисплазия сустава и т.д и т.п.