Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3

Лечение с Удалением >>> 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Tatachka написал(а):

сказал, что с удалением у зубов будет больше места для движения, а то у меня на ВЧ их как-будто больше, чем на НЧ. Мы ровняем прикус, таким образом вытягивая НЧ и расширяя её.

У меня похожий случай.. только я наотрез отказалась делать операцию по удаленипю ещё даже не вылезших зубов мудрости.. а согласилась вырвать однокоренные пятёрки на ВЧ.. :) на нижней тоже ничего не трогала..
но орт говорит, что лучше бы все 8 удалить.. т.к. возможен непредсказуемый рецидив, когда они лезть начнут.. тем более что им там у меня месте еле еле хватает..((

0

332

Фантом написал(а):

удалить здоровую шестерку? Я бы не согласилась. Ее хотят удалить из-за симметрии?

Она депульпирована. Да, именно из-за симметрии. Это как один из вариантов. Но дело в том, что у меня не такая большая скученность, поэтому 7 и 8 тянуть пришлось бы долго, так как передние закроют ненамного эту дырку.  Врач сказала, что шестерка и так мертвая, все равно скоро заболит, поэтому лучше удалить. Хотя я ее за 3 недели до этого вылечила. На это я промолчала, но можно было бы указать, что у меня большинство зубов мертвые, и все их тогда лучше удалить. Гы-гы.

Фантом написал(а):

они уже почти выросли, их мы будем тянуть на место седьмых

У меня-то уже 8-10 лет восьмеркам. Когда растут, тогда все перетянется хорошо.

0

333

Асечка написал(а):

Да, именно из-за симметрии.

Когда я была на консультации в МГМСУ, мне там предложили удалить четверку на НЧ, так как одна четверка уже была удалена. Просто для симметрии. А НЧ у меня ровная. Я была в шоке от этого и отказалась. Сейчас я лечусь в Улыбнись и орт мне сказала, что симметрия на НЧ не важна. У меня например, центр снизу останется смещенным, главное - это центр на ВЧ. Попробуй еще проконсультироваться, может получится просто перетянуть 7 на место 6.

Асечка написал(а):

Когда растут, тогда все перетянется хорошо

надеюсь :)

0

334

Фантом
Ну 5-ку мне уже удалили, так что тут уже думать не о чем, а вот если ортша мне скажет еще и 8-ку вторую удалять, тут я без боя не сдамся :mad: Мне и так уже 2 зуба удалили в процессе лечения, и еще 3 зуба были удалены до по медецинским показаниям:hobo: А мама моя вчера так возмущалась из за этого удаления, весь вечер ходила причитала, тоже говорит, чтобы я шла консультироваться к другому орту. Я подожду еще пару месяцев, что бует дальше, а там посмотрим, может и правда пойду...

Tatachka написал(а):

Были ли у вас такие тёрки с врачём, отстаивали ли вы свои зубки?

Раньше не отстаивала, полностью полагалась на врача, но теперь боюсь, что положась полностью на врача могу совсем без зубов остаться... Так что теперь буду воевать!!! :mad:

0

335

Всем по приветику!Удалили мне на НЧ с левой стороны 6-ку (она у меня мертвая была уже).Второй день уже хожу и мучаюсь от боли,щека опухла чуток и вся горит,ощущения ужасные! :'(

0

336

Natawe4ka написал(а):

Всем по приветику!Удалили мне на НЧ с левой стороны 6-ку (она у меня мертвая была уже).Второй день уже хожу и мучаюсь от боли,щека опухла чуток и вся горит,ощущения ужасные!

держись! все наладится!

0

337

Фантом
Блин на имплант я конечно не расчитываю,скажем так-не хотелось бы!Надеюсь,со слов орта,передвинуть на место 6-ки 7-ой зуб,а на место 7-ого только появляющуюся 8-ку!
Хвостатая спасибо,надеюсь!Пока пью обезболивающие.

0

338

Лапуся написал(а):

А за сам наркоз сколько? И, если можно, приблизительные цены в долларах

ну это цена за все вместе и работа,и сам наркоз(4 удаления и 3 пломбы),примерно 650 $

Отредактировано BELLA MAFIA (2010-03-25 21:47:19)

0

339

подскажите пжалуста,удалили зубик и появился неприятный,отвратительный для меня запах во рту,как с этим бороться?Это только у меня или у многих так? :dontknow:

0

340

Natawe4ka написал(а):

подскажите пжалуста,удалили зубик и появился неприятный,отвратительный для меня запах во рту,как с этим бороться?Это только у меня или у многих так?

у меня тоже так было..терпела...как ток ранка поджила-все прошло

0

341

Natawe4ka написал(а):

Это только у меня или у многих так?

Это нормально, поверь мне, как опытному удалителю зубов :hobo: Правда я не знаю, с чем это связано, может кровь в лунке сворачивается и появляются бактерии, кот. дают этот запах :dontknow: Но у меня было такое дважды, когда удаление относительно сложным было... Через пару дней пройдет :yep:

0

342

Natawe4ka написал(а):

подскажите пжалуста,удалили зубик и появился неприятный,отвратительный для меня запах во рту,как с этим бороться?Это только у меня или у многих так?

угу, купи в аптеке Хлорогикседин, промывай им рот утром и вечером, запах быстро пропадёт..
сама с этим намучалась))
мне его все знакомые хирурги советовали, только не глотай, а просто "прыскай в ранку".. наливай чуток в рот и перекатывай..
убивает вредные бактерии, запаха в том числе.. и для  дизинфекции ранки полезно)
тебе разве твой хирург его не посоветовал? :)

0

343

Miss Smile написал(а):

угу, купи в аптеке Хлорогикседин, промывай им рот утром и вечером, запах быстро пропадёт.. сама с этим намучалась))мне его все знакомые хирурги советовали, только не глотай, а просто "прыскай в ранку".. наливай чуток в рот и перекатывай..убивает вредные бактерии, запаха в том числе.. и для  дизинфекции ранки полезно)тебе разве твой хирург его не посоветовал?

не переусердствуйте с ним. Эмаль темнеет

0

344

Хвостатая
А есть объяснение какое-нибудь, почему эмаль темнеет, или это жизненный опыт?
Я хлоргексидином полоскала всего пару раз, потом перешла на тантум верде. Он вкусненький и пахнет:) Брызгала на десны.

Вопрос у меня не совсем по теме, но про удаления.
У меня два зуба удалены из-за плохого состояния. Слева 4ВЧи 6НЧ. Правда, потом я узнала, что многие зубы спасаются, хотя и стоит это очень дорого и лечение долгое, но я удаляла без страха, тем более, что у меня скученность присутствует. Так вот. Немножко места, я думаю, будет очень кстати. Но ни дырку от четверки, ни тем более от шестерки, закрыть не получится зубами спереди полностью, иначе будет смещен центр. Тянуть же задние вперед не знаю, насколько можно. Нижние скорее всего не буду, верхние посмотрим (лет мне много, зубы многокорневые, есть депульпированные). Мне еще очень повезло, что у меня как раз справа зубы поровнее, а слева поскученнее. Так что часть дырки закроется и сверху и снизу.
Собственно, вопрос следующий. Наверняка мне эти дырки нужно будет сохранять, а после лечения протезировать. У кого-нибудь есть такая ситуация? Как проходит лечение в этом случае: что-то нужно предпринять до установки, в процессе на каком-либо этапе, или все только после завершения ортодонтического лечения? Терапевт сказала, что все потом, но она ж не ортодонт. А вдруг центр сместится быстрее, кто ж его знает.

0

345

Асечка написал(а):

ХвостатаяА есть объяснение какое-нибудь, почему эмаль темнеет, или это жизненный опыт?Я хлоргексидином полоскала всего пару раз, потом перешла на тантум верде. Он вкусненький и пахнет:) Брызгала на десны.

честно, объяснения не знаю, но факт того,что эмаль темнеет встречала. В инете пишут как побочный эффект...

Асечка написал(а):

Собственно, вопрос следующий. Наверняка мне эти дырки нужно будет сохранять, а после лечения протезировать. У кого-нибудь есть такая ситуация? Как проходит лечение в этом случае: что-то нужно предпринять до установки, в процессе на каком-либо этапе, или все только после завершения ортодонтического лечения? Терапевт сказала, что все потом, но она ж не ортодонт. А вдруг центр сместится быстрее, кто ж его знает.

у меня под вопросом имплант..но до него еще как до луны..сначала выравниваю все..

0

346

Хвостатая
Не совсем поняла, то есть тоже есть дырка? И на ее месте будет имплант, тот, который микро, ортодонтический?

0

347

Асечка написал(а):

ХвостатаяНе совсем поняла, то есть тоже есть дырка? И на ее месте будет имплант, тот, который микро, ортодонтический?

есть дырка, ее закроем,но 1 зуба все равно не хватает. Не думаю,что орт сумеет вытянуть горизонтальную 8ку. То есть нужен будет искусственный зуб. Пока все в процессе-не оч понятно. Нет, не ортодонтический, обычный

0

348

Асечка
это ты с ортом лучше проконсультируйся.. какие уж он дырки посчитает лишними.. а какие скажет что надо будет протезировать.. или может быть у тебя будет возможно действительно передвинуть задние зубы вперёд..

вот например я закрываю 1 дырку от 5 наполовину 4 и 6 зубом, который вместе с 7 чуть тащут вперёд, потому что иначе останется щель..

0

349

Miss Smile
Мне до консультации еще дожить (больше двух недель), вот я тут и просвещаюсь.  :crazy:  Плюс еще хочу выяснить, как что бывает, чтобы планировать траты. Зубное лечение само по себе дорогое, хочу знать, к чему кроме брекетов в ближайшее время готовиться. У меня пока деньги только на брекеты будут еще, а если придется еще чего-нить доделывать перед установкой, для меня будет караул, так как установка может еще сдвинуться. Я из-за сроков жутко переживаю, хочется уже поставить, как же я всем тут завидую-у-у-у  :'( .
Но если бы выяснилось, что завтра нужно ставить, я бы нашла деньги. Это как раз тот исключительный случай, когда можно занять (никогда не занимала больше, чем на кафе-мороженое, но брекеты стоят того).

0

350

У меня проблемы с моей правой шестеркой. Когда я на нее нажимаю, то из нее выделяется какая-то гадость, кисло-горькая. Началось после установки брекетов, видимо зубы сверху ее намяли. Что делать? o.O  Я сначала хотела удалить шестерку слева(((

0

351

Miss Smile
мой хирург мне ничего не сказал.Завтра к нему пойду на осмотр ранки срошу-можт чего посоветует!

0

352

ну вот я сеня лишилась последней 8ки..

0

353

Хвостатая
молодчинка!

0

354

Natawe4ka написал(а):

Хвостатаямолодчинка!

спасибо. итог, минус 5 зубов...

0

355

Хвостатая написал(а):

ну вот я сеня лишилась последней 8ки..

и с таким спокойствием это сказала..))  o.O

0

356

Miss Smile написал(а):

и с таким спокойствием это сказала..))

ну до этого я уже 3 8ки удалила)) поэтому и спокойно)сейчас ниче не болит особо.Немного неприятно и все..

0

357

Хвостатая написал(а):

ну до этого я уже 3 8ки удалила)) поэтому и спокойно)сейчас ниче не болит особо.Немного неприятно и все..

а у тебя они все вылезшие были?
мда.. ну всё ранво.. мне лично чуть ли не до слёз жалко вырывать каждый здоровый родной зубик...  :(

0

358

Miss Smile написал(а):

а у тебя они все вылезшие были?мда.. ну всё ранво.. мне лично чуть ли не до слёз жалко вырывать каждый здоровый родной зубик...

нет, все ретинированные. и все горизонтальные. То есть никакой скорби по ним у меня нет. Никакой пользы они мне б все равно не принесли

0

359

Хвостатая написал(а):

нет, все ретинированные. и все горизонтальные. То есть никакой скорби по ним у меня нет. Никакой пользы они мне б все равно не принесли

о.. даже так.. (можешь в личку написать координаты и что за врач рвал? все 5 зубов один и тот же?)
на всякий случай мне... а то моя ортша прямо таки так убедительно мне твердит, что надо удалить мои 8 невылезшие.. хотя они у меня все норм.. и режутся.. только нижним не хватает буквально 3-5 мм места..  :(

0

360

Miss Smile написал(а):

о.. даже так.. (можешь в личку написать координаты и что за врач рвал? все 5 зубов один и тот же?)на всякий случай мне... а то моя ортша прямо таки так убедительно мне твердит, что надо удалить мои 8 невылезшие.. хотя они у меня все норм.. и режутся.. только нижним не хватает буквально 3-5 мм места..

честно, не могу..меня по блату к этому хирургу устроили...я не знаю, можно ли к нему придти просто так(((

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением >>> 3