Marik написал(а):Да на это я в первую очередь сама думала..)) да вот кроме неприятного запаха вроде (тьфу-тьфу-тьфу) никаких других похожих симптомов..
и мне по этому случаю даже интересно стало.. как этот "сгусток" там выглядеть должен..)) а то у меня там прям дырка.. покрытая серовато-бежевой гадостью ближе к краю, и красного цвета вглубину..
Вот читаю я про ваши трудности, аж мурашки по коже... Мне шестерку не очень удачно удалили. Болела — жуть; запах, сухая лунка, температура, белесые кусочки кожи (?). Я сначала думала, что я сама виновата, так как марлечку три часа во рту держала. Мне ее неудобно было на улице вытаскивать, а пришлось по городу бегать. Думала, что из-за этого сгусток не смог нормально образоваться. А тут оказывается, что вы дольше что-то там внутри держали.
После вытаскивания марлечки я увидела огромную дырку в квадратный сантиметр с четырьмя дырками в ней же — чуть чувств не лишилась. Потом там образовался сгусток, но, видимо, я его позже съела...
Мне врач сказал, что все нормально, полоскать и полоскать. А бояться начинать только если через неделю не пройдет. Вот если через дней 10 сохранится такая же ситуация, то тогда точно плохо. Мне на седьмой день стало лучше. Подозреваю, что не просто так. Я пошла удалять восьмерку, а мне ее за 10 секунд вытащили без проблем. Видимо, на радостях и шестерка перестала капризить.
Marik написал(а):Так что или снова иди к этому же врачу, попроси вытащить, пусть промоет чуть-чуть, и пусть само заживает..
(мне промывали и сказали купить в аптеке Хлородиксидин, его наливать в рот, не полоскать сильно, а слегка "обмывать", но не глотать ни в коем случае).
Хлоргексидин (полностью хлоргексидина биглюконат). Я сама им стала прополаскивать, когда от боли проснулась в три часа ночи и решила, что могу умереть от бактерий в ране. Так болело и раздулось, что думала инфекцию занесла. Я его при любом случае использую, классная штука. Днем пошла к хирургу на контрольный осмотр, она хлоргексидин отклонила, сказала, что все по плану, посоветовала ромашку. Я полоскала и пила чай.
Кстати! Брызгала тантум верде. Противопоказаний не вычитала, мне помогает: анестезирует, снимает отек, противовоспалительный. В рану брызгать побоялась, на десну только.
Marik написал(а):Советую сходить как минимум к 3 ортам..
послушаешь, что каждый скажет.. и поймёшь, где истина))
а на каком основании она тебе сказала удалять 4? ОТПГ, ТРГ делали, расчёты делали?
Вот! Чтобы выяснить все основания, нужно сделать диагностику, а не просто сходить на консультацию. Каждая диагностика стоит от 2 тысяч, да еще и снимки заберут, так что только по очереди. Теряешь время. Для меня это тяжело. Или облучайся снова и снова плати за снимки для каждого доктора.