Хотела спросить вашего мнения: у меня на ВЧ неделю брекеты Clarity SL, так левая единица стала уползать куда-то вверх, причем с каждым днем это сильнее заметно! Я по сто раз на дню рассматриваю зубы (пока что, синдром новизны, так сказать:) ) и замечаю, что она уползает вверх и образуется щелочка... А другие зубы как стояли, так и стоят... Боюсь об этом сказать своему орту, вдруг будет говорить, что я преувеличиваю, что так быстро ничего нельзя заметить! Я к ней иду послезавтра и очень переживаю! А если орт видит какие-то отклонения, что-то сразу делает? Или нужно ждать стандартного ежемесячного приема?
Когда видно первые результаты? >>> 2
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322009-11-17 11:20:26
Fiby
я думаю, если тебя что-то беспокоит или не нравится, по-любому спроси у орта, может это промежуточный результат, и потом все будет ок, а может у нее какие-то свои планы по поводу этого зуба и как и куда его перемещать, которые возможно будет не понять, а потом все ок будет.. как показывает практика, орты часто делают что-то нам кажущееся просто из ряда вон выходящим, но им-то виднее!
но спросить думаю стоит) по крайней мере если так и должно быть, объяснят почему и зачем)
Поделиться332009-11-17 13:25:14
Nikki, да, спасибо! Обязательно спрошу! Завтра установка на НЧ, вот и буду терзать её вопросами
может это промежуточный результат
я тут уже начиталась, что промежуточные результаты порой бывают хуже, чем начальная ситуация Все-таки волшебники эти ортодонты
Поделиться342009-11-17 15:11:34
Да уж, точно волшебники=)
эх...а у меня уже 9 дней на ВЧ, а результатов совсем никаких, даже странно, но я и брекеты совсем не чувствую(может это конечно и хорошо, но хочется, чтобы быстрее уже всё на свои места вставало)
Я тут читаю, всем на НЧ чуть ли не на следующий день ставят после ВЧ....а мне только через 1,5 мес поставят...
Поделиться352009-11-17 15:24:17
Я тут читаю, всем на НЧ чуть ли не на следующий день ставят после ВЧ....а мне только через 1,5 мес поставят...
неправда.У некоторых по полгода проходит.Мне должны были через 2 мес поставить,но ставят через 3.
Поделиться362009-11-17 15:41:22
Я пока никаких изменений не вижу.. Мне за неполный месяц поменяли три дуги, каждая последующая все толще. С первой дугой вообще не было никакого дискомфорта, ничего не болело, ела нормально. А вот с последней дугой, зубки заныли как-то сразу, правда дня через 3 опять же никакой боли и дискомфорта при еде.
Насчет НЧ пытаю орта на каждом приеме, но он пока молчит как партизан, говорит, пока не время, обсудим позже. В самом начале он вообще не собирался трогать низ, вроде как особой необходимости нет, я тоже так сначала думала, а теперь нашла там столько недостатков!!! Уже не терпится начать улучшать низ
Поделиться372009-11-17 15:52:01
Ой, девочки, какие же мы все-таки быструшки! Хочется всего и сразу Мне иногда кажется, что я такая вот впечатлительная и все себе выдумываю, что зубы как стояли, так и стоят, но вот подхожу к зеркалу и говорю себе: "Ан нет, двигаются!!!" Может я такая дурная просто
По поводу сроков установки согласна, ставят, порой гораздо позже!
Поделиться382009-11-17 16:33:09
Спустя неделю у меня почему-то справа 1-ка подвинулась внутрь, а слева, как торчала, так и торчит...(((( Напрягает как-то... И еще, мне кажется, мои 6-ки как-то уж совсем сдвинулись, я боюсь, что им семерки не дают двигаться назад и поэтому они уходят внутрь... Это уже маразм, наверное.))))
Поделиться392009-11-17 18:56:25
Улыбчивая судя по линеечке - мы с тобой ставили в один день, так у меня те же ощущения: места нет, единицы уходят назад, все что торчало - торчит дальше!
Но сравниваю фотографии и вижу, что особо ничего не поменялось так что не переживай, все нормуль
Хотя на маразм, да, похоже немного..
Поделиться402009-11-17 20:12:06
Мне за неполный месяц поменяли три дуги
ого! и такое бывает а не говорил орт чего так часто??
Поделиться412009-11-19 13:04:28
ого! и такое бывает а не говорил орт чего так часто??
Nikki, нет, не говорил, а сама я не додумалась спросить, не знала, что у других это происходит реже. Первая дуга была оочень тонкая, как он сказал "адаптационная", вторая уже потолще, и еще на ней посередине была такая черная метка, небольшая точка, не знаю, для чего, может, чтоб центр отметить. И вот сейчас третья дуга стоит, еще потолще, на следующй прием мне только 7 декабря, не знаю, будет ли снова менять. И еще, у меня нет ортодонтических колец, и, как оказалось, не будет, такие брекеты, видимо. Вот сегодня у меня ровно месяц, а я вообще никаких изменений не вижу, ну вообще, обфоткала себя на телефон, и ничего(((( Зубы не болят вообще, "не чешутся", единственное, жевательные как-то не так с нижними смыкаются, но может, это надуманное
Поделиться422009-11-19 13:36:11
Вот сегодня у меня ровно месяц, а я вообще никаких изменений не вижу, ну вообще, обфоткала себя на телефон, и ничего(((( Зубы не болят вообще, "не чешутся", единственное, жевательные как-то не так с нижними смыкаются, но может, это надуманное
у меня тоже вот чуть больше месяца, и зубки только начали двигаться, вернее, я заметила что некоторые щели начали уменьшаться и пара зубов шатается.. так что, думаю, еще все впереди у меня тоже совсем не болят, и ни разу не болели, только после установки немного тянули и чесались. а смыкаются не так, из-за того что прикус меняется, даже если и не замечаешь никаких изменений, думаю, зубки даже если на миллиметр подвинулись, то уже все равно челюсти по другому смыкаться будут!
у меня вот недели 2 назад так смыкались, что казалось, что центр на нч влево сильно смещен, а сейчас центр на месте, но это не из-за того, что центр перетягивали, а из-за того, что зубы по другому смыкаться начали!
Поделиться432009-11-19 15:07:54
У меня прошел месяц после установки брекетов на ВЧ. Единички разъехались, и довольно прилично. Больше пока никаких перемен не замечаю. Ну кроме, конечно, моего ретинированного зуба, он вроде бы как тянется (тьфу 3 раза). Кнопка начала вылезать из нёба.
Поделиться442009-11-19 15:58:22
эх...а у меня уже 9 дней на ВЧ, а результатов совсем никаких
ну что ты...потерпи немножечко))), у меня первые результаты через 2! месяца появились)
посмотри на мои линеечки), мне через полгода низ поставили
Мне за неполный месяц поменяли три дуги
ого, достаточно необычная тактика! но врачу лучше знать конечно же)))
мне совсем редко дуги меняют.
Поделиться452009-11-19 17:03:05
и пара зубов шатается
слава богу не у одной у меня такое)) я как-то не подумала, что зубы, двигаясь, будут шататься.)
Поделиться462009-11-19 21:22:39
я как-то не подумала, что зубы, двигаясь, будут шататься.)
ну ты даешь! а как же они двигаться-то будут?)))
Поделиться472009-11-20 10:28:20
вторая уже потолще, и еще на ней посередине была такая черная метка
А у меня сейчас такая стоит, а через 8 недель будут менять на более толстую. Эта черная полоска нужна для разграничения центра челюсти (простите за это, конечно в тему о дугах надо)
Я у своей ортшы стросила, почему у меня верхняя совсем не болит уже неделю, я уже к ней привыкла и как будто её нет! Она на меня так посмотрела, засмеялась и говорит: "Это уже тысяча первый подобный вопрос от лечащихся, а вам что надо, чтобы вы год ходили с в обморок падали от боли? Радуйтесь, что организм адаптировался. В норме зубы конкретно так должны болеть пару-тройку дней после активации дуг, а уж потом только если какой-то зубик очень активно двигаться станет, то могут погудеть".
Поделиться482009-11-20 12:13:30
Wedy,Nikki,девчонки,а очень сильно шатаются?
Поделиться492009-11-20 12:30:24
девчонки,а очень сильно шатаются?
да нет, не сильно! но двигаться им же надо как-то. я в принципе этого не чувствую, просто если надавить верхним зубом на нижний чувствуется, что нижний..ммм.. не то чтобы шатается, а не так устойчив как раньше, т.е. двигается слегка. ну и если ниткой, когда чистишь, слегка потянуть, видно что немного в бок наклонятся.. но так нверное, нельзя делать в общем, не переживай! сколько людей носит, все на месте, ни один ни выпал! а сколько еще сняли уже! так что не пугайся!
Поделиться502009-11-20 18:02:07
Судя по фото, зубки двигаются быстро и даже в брекетах ровные зубки смотрятся эффектно и можно улыбаться... а вот с кривым зубом и без брекетов не пооулыбаешься особо... Ваши фотки и результаты меня вдохновили, так что ухожу с работы в хорошем настроении и без страха перед завтрашней установкой...
Отредактировано Калина (2009-11-20 18:02:40)
Поделиться512009-11-20 18:30:38
а я заметила результат на...третий(!) день. Чтобы увидеть изменения нужно фотографировать. Я рассматривала зубы на фотах, и понимала, что процесс пошел.))))) А потом начала бегать по всем знакомым- делиться радостью. Сейчас не поршло и месяца, а все знакомые, увидев мои зубы, просто рот открывают - уже почти все встало на место! Вот так-то))))
Поделиться522009-11-20 21:42:45
. не поршло и месяца, а все знакомые, увидев мои зубы, просто рот открывают - уже почти все встало на место!
Ничего себе скорости у Ваших зубиков:)) Такому можно только позавидовать! А у меня пока из изменений только надкусочные пломбы отваливаются постоянно:) Ждемс:)
Поделиться532009-11-22 13:43:19
посмотри на мои линеечки), мне через полгода низ поставили
Спасибо, вы меня успокоили!
А никому никогда не казалось, что брекеты стоят как-то слабо, т.е. натяжения совсем не чувствуется от дуги?
Поделиться542009-11-22 14:05:35
А никому никогда не казалось, что брекеты стоят как-то слабо, т.е. натяжения совсем не чувствуется от дуги?
в смысле? боли и дискомфорта не ощущаешь? это нормально, у меня так с самого начала, я их вообще не чувствую.
или ты о чем-то другом?
Поделиться552009-11-22 14:47:13
натяжения совсем не чувствуется от дуги?
У меня сейчас стало с ВЧ. На самом деле это просто челюсть привыкла. У меня сейчас вот НЧ очень чувствуется, когда зеваю, прямо дуга все зубки поддягивает и ощущается, что она плотненько так натянута. Это пройдет, зубки адаптируются и вообще чувствовать перестану, так же как и на ВЧ:)
Я уже здесь писала, что моя орт посмеялась надо мной и сказала: "Вы что хотите в обморок от боли падать и постоянно чувствовать брекеты? Радуйтесь, если вы о них забыли через какое-то время, вам же комфортнее:)"
Поделиться562009-11-23 12:54:11
Не думаю, что со мной произойдут сдвиги так скоро, в силу возраста. Но фоток уже наделала, спешу выложить на форуме.
Поделиться572009-11-25 22:39:01
Аааррррр!!! Прошло всего две недели, а уже два врача (мой стоматолог и ортодонт) сегодня заметили сдвиги! Хотя я изменений особо не замечаю.... Но орт сказала, что пятерка двигается в ряд, и вообще в общем и целом картина поменялась! Я так рада!!! Это лучшая новость за последние недели... Теперь жду недождусь мены дуг!
Поделиться582009-11-25 23:43:08
Аааррррр!!! Прошло всего две недели, а уже два врача (мой стоматолог и ортодонт) сегодня заметили сдвиги!
Ух ты здорово!!! Я тоже жду не дождусь первых заметных результатов. Мне уже на второй день показалось, что зубы стали ровнее, но это видимо из-за брекетов А вообще зубки белее стали (еще бы по 5 раз на дню их драить , тоже плюс!!!
Поделиться592009-11-26 06:18:38
У меня на 3-й недели стали видны передвижки. Причем заметные!!! Передние верхние резцы были развернуты косо, а теперь они почти прямо стоят. "И левая верхняя двойка встала красиво!" Так мне мой орт на 23 день после установки сказала. Я очень рада!!!!!!! Теперь жду, когда мне на правоверхнюю двойку брекет приклеют.
Поделиться602009-11-26 11:07:55
прошла неделя и дуга не давит вообще, стала немного подвижной..... или с дугой что-то или зубки выпрямляются.... не пойму -то или другое.... у кого-нить были такие смешанные чувства как у меня?)