Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2

Когда видно первые результаты? >>> 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Amaryllis написал(а):

А мой орт сейчас сказала, что это мне решать..

вот это честно.. какая-то комичная хрень.. тебе решать, ога))
а за что ты ей деньги платишь?)) если удалять, будет ли красиво, эстетично и добьётесь ли 100% результата?!  и что будет если не удалять? она должна была это продумать  сказать, стоит или нет.. а не абы кабы "там посмотрим"))
если таки действительно сама ощущаешь, что если вырвать, у губы перестанут вперёд выступать, и челюсти красиво задвинуться.. тогда вперёд, не тяни резину! а если скажет что и без удаления справиться, то чтож.. удачи)))

0

422

Amaryllis написал(а):

И я кстати, пока так ни к кому из других реальных врачей не ходила-ни к ЧЛХ, ни к другим ортодонтам.. И пока не схожу и не получу еще какого-то мнения, сама принимать решение об удалении 4-к не буду (я не врач, и не могу точно знать-надо или нет). А мой орт сейчас сказала, что это мне решать..

Слушай ,я вот думаю,чтобы однозначно тебе ответить ,правильный ли вы выбрали план лечения (касательно удаления/не удаления четверок и операции), другом ортодонту нужно будет сделать диагностику. Ты готова будешь за нее платить? Так на глазок можно что угодно сказать. А расчет - это расчет.

Хотя мне один ортодонт с уверенностью заявила что безальтернативное удаление трех четверок (или пятерок), а она расчеты делала (по крайней мере, она так сказала), а сейчас у меня план лечения без удаления.  :dontknow: Хотя наука одна. Вот и думай тут :huh:

0

423

Miss Smile, на самом деле не хотела этого писать на форуме, но все же напишу. Когда я  обсуждала удаление/не удаление зубов в последний визит, спросила у нее "как я буду выглядеть, если зубы не удалить (как по плану лечения)". Т.А. ответила "Не знаю". Вот прямо так и сказала...

0

424

А вот и первые результаты - на 2-й день подвинулись единички (или единичка). Если раньше между ними была щелочка, то теперь одна единичка слегка перекрывает другую. Сразу энтузиазьма прибавилось! :shine:

0

425

Natoux написал(а):

на 2-й день подвинулись единички

Ой,девочки,как вы так быстро изменения наблюдаете? :) Я первые дни была так занята созерцанием собственно брекетов,что на большее меня не хватило. :D

Отредактировано Ясно Солнышко (2010-07-23 18:02:08)

0

426

Flora написал(а):

Профессия ортодонт считается самой сложной среди "зубных" профессий

Ну так,для восстановления справедливости-самая сложная профессия-челюстно-лицевая хирургия! В Украине на орта,как и на любого врача-стоматолога учатся 5 лет+2 года интернатуры+3 месяца специализации(самое меньшее из всех других "зубных профессий").Другой дело-талантливый орт,который при этом посещает множество курсов и хорошо соображает!   :offtop: ссори-ссори!
По теме:

Amaryllis написал(а):

И решила задать вопрос другим врачам в надежде, что они развеят мои сомнения.

Это вы в и-нете спрашивали? Просто если да,то скажу свое мнение: да,и-нет поможет узнать много нового,позволяет общаться,но ни один врач не поставит диагноз и не назначит лечение по и-нету! Каждый скажет:проконсультируйтесь с доктором! А доктору в реале виднее,что к чему.И потом, ортодонтия-это такая наука,где к одному рез-ту приходят множеством способов! Так что,если вам орт понравилась,если есть хорошие отзывы,может есть смысл не переживать преждевременно? Но если у Вас постоянное беспокойство и вы неуверенно себя чувствуете,а это важно для лечения-положительный настрой,то проконсультируйтесь! но будьте готовы к тому,что другой врач: а) не станет продолжать начатое,схема у него другая,видение лечения другое, Б)скажет,как написала Тишенция "на глазок"!
А вообще,что с 4-ками,что без них-все у Вас будет хорошо!!!!! :cool:

0

427

Olyshka= написал(а):

У меня всё не очень сложно было

Ой,и уменя вроде только с одним зубиком проблемма была,а как начали строить эти зубные ряды!!!!!Сейчас такое..Зубы веером,внизу щели..Короче не знаю,хоть бы в полтора года уложиться...
Но за Вас и Вашу голливудскую улыбочку  искренне рада! :flag:

Отредактировано СмайлИК (2010-07-28 18:40:16)

0

428

А у меня вообще что-то творится странное с зубами... На НЧ промежутки огроменные поделались, места там - хоть отбавляй, а зубки не стремятся встать в нужное положение... Хнык :'( И с каждым днем промежутки все больше и больше...
А на ВЧ тоже не тип-топ... Мы так долго тянули двойку и тройку, чтоб позакрывать промежутки после расширения челюсти, цепочку пару месяцев носила. А вот сейчас больше месяца без цепочки и двойка отлоняется обратно... Обидно до ужаса... А она все уползает и уползает... :'(

0

429

Smiling Star написал(а):

Мы так долго тянули двойку и тройку, чтоб позакрывать промежутки после расширения челюсти, цепочку пару месяцев носила. А вот сейчас больше месяца без цепочки и двойка отлоняется обратно... Обидно до ужаса... А она все уползает и уползает...

У меня похожая ситуация,  только с пружинкой. Вот как только ее сняли, медленно, но верно зубки начали возвращаться в прежнее положение. Почему это происходит, в принципе, понятно, но возникает вопрос: должен ли врач что-то предпринять и как-то зафиксировать достигнутный результат? Чтобы не бороться потом с этой же проблемой...

Smiling Star,  а что тебе орт говорит по этому поводу? Что дальше по плану лечения? Опять будет цепочка или какой-то другой вариант?

0

430

Flora написал(а):

Челюстно-лицевая хирургия - не совсем "зубная" профессия

Ну  у нас это стоматологический факультет,который выпускает хирургов,а специальность их (через 9 мес)-челюстно-лицевая хирургия. Хотя уже идут разговоры о том,чтоб этой профессией можно было заниматься после лечебного факультета(и это правильно!)
П.С.Давайте не оффтопить,если что,буду рада пообщаться в личке :)))

0

431

IRISK@ написал(а):

Smiling Star,  а что тебе орт говорит по этому поводу? Что дальше по плану лечения? Опять будет цепочка или какой-то другой вариант?

IRISK@, а мой орт еще не в курсе, что двоечка моя убежала... Она как-то внезапно так, буквально за последнюю неделю... Когда последний раз ездила к орту, то все еще было в порядке. Вот на следующей неделе пойду к нему на прием и будем решать, что с ней делать... И она зараза болит, двигается...
А по поводу щелей на НЧ, то я ему об этом говорила и показывала (они тогда еще не такие большие были), так он меня успокоил, что все нормально и это мы затянем. Но они становятся все больше и больше, зубки болят и ноют, не знаю, что делать...

0

432

Smiling Star написал(а):

зубки болят и ноют, не знаю, что делать...

И у меня такая же фигня))) Но не будем унывать :rolleyes: , дождемся приемов орта, пусть они ломают голову, как все исправить и привести таки нас в голливуд :idea:

0

433

Smiling Star написал(а):

они становятся все больше и больше, зубки болят и ноют

у меня так было, переживала жутко, тоже где-то около 4-х мес. На приеме у орта она мне стянула металлич. лигатурой нижние бреки от клыка до клыка. больно было(пи-пи-пи)!. мало того, что они болели , когда разъезжались, так их стянули-они с большей болью съезжались. сейчас все не так страшно, но щели были большие-и это после сильной скученности-то. На приеме скажи, что нервничаешь -пусть объяснит, что и когда делать собирается.

0

434

Всем привет ! У меня такая ситуация: полгода назад поставил эстетические брекеты на нижнюю челюсть, один передний зуб выпирал вперёд и ещё один чуть-чуть не состыковывался с другим. Первые результаты появились где-то через 2 недели, а уже через 2,5 месяца при посещении стоматолога, зубы практически выпрямились, только одному переднему зубу до идеала не хватало 0.5 мм. Ну и после этого зубы просто встали и двигаться не хотят, хотя с того момента прошло уже 4 месяца. Доктор говорит, что всё идёт нормально, но мне кажется, что здесь  что-то не так. Есть ещё один момент: когда я смотрю на зубы, то вижу, что брекеты на передних зубах приклеины не строго по центру, а имеют отклонения то вправо, то влево. Подскажите, пожалуйста, может у кого была подобная ситуация, что делать ? Прошу прощения если написал не в той теме. Спасибо !

0

435

Зиновий, привет! Нам часто кажется, что процесс затормозился, но это действительно не всегда так. Тем более ты носишь всего 6 мес., и пишешь, что за 2.5 месяца у тебя практически все выровнялось. Это конечно хорошо, но не забывай чем ровнее зубы, тем менее заметны дальнейшие изменения. Лучше всего сравнивать по фоткам, сделанным в разные периоды брекетоноски.
То что брекеты криво приклеены, как тебе кажется, такого быть не должно конечно. Здесь только одно решение- переклеивать! Но опять же, если бы ты показал,  можно было бы более конкретный совет дать или развеять твои сомнения. :)

0

436

Roxane написал(а):

То что брекеты криво приклеены, как тебе кажется, такого быть не должно конечно.

Roxane, а маленькие отклонения от центра допустимы, не может ли это влиять на результат. Я каждый день смотрю на зубы и вижу, что 4 месяца назад была такая же картина, это точно, меня это огорчает !

0

437

Вот у меня прошел месяц и изменения очень сильно видно, особенно после смены дуги-передние зубы практически идеально ровными стали, только вот оказалось, что двойки у меня короче единичек...

0

438

Ol'ga Ch
У меня тоже на верхней челюсти двойки чуть короче единичек, оно вроде так и должно быть..а разве нет? :question:

0

439

Olyshka= написал(а):

У меня тоже на верхней челюсти двойки чуть короче единичек

Ну да))как-то по другому даже и не представляется))даже странно наверное бы смотрелось если бы они все одинаковой длины были))

0

440

Привет всем!!! ношу брэкеты один месяц и пару дней.  Может вы мне не поверите, но движения начались сразу же после установки, пока доехала к вечеру домой после орта верхний правый клык который выпирал достаточно сильно, что на всех моих фотографиях только его и видать было , встал почти на место, так как после удаления рядом стоящей  четвёрки места ему было придостаточно. На нижней челюсти большая скученность, но за месяц тоже видны результаты. Некоторые изменения так сразу не заметиш, только когда на фотографиях их сравниваеш видно что процесс идёт, так что устраиваю моим зубкам еженедельный фотошутинг.  :jumping:

0

441

Я недели через две заметила, зубы встали ровно, ВЧ стала уже, даже овал лица поменялся немного --в лучшую сторону!!(меня всегда "бесили" мои щёки)))))))))) А через 2 месяца полностью исчез промежуток между передними зубами-собственно это я и хотела исправить)))

0

442

Зиновий написал(а):

Roxane, а маленькие отклонения от центра допустимы, не может ли это влиять на результат.

насколько я знаю нет, брекет должен быть приклеен строго по центру!

Зиновий написал(а):

Я каждый день смотрю на зубы и вижу, что 4 месяца назад была такая же картина, это точно, меня это огорчает !

Я думаю, вам надо с ортом поговорить обо всем что вас на данный момент не устраивает.
А то от заочной консультации толку не много будет...

0

443

Первый результат появился сегодня после второго визита к орту, появилась небольшая щелочка между передними зубками, мы начали двигаться :)

0

444

Olyshka=
Сколько примерно времени прошло когда вы лично заметили что что-то уже изменилось?

0

445

Диментий написал(а):

Сколько примерно времени прошло когда вы лично заметили что что-то уже изменилось?

Лично я изменения заметила уже на следующее утро после установки..=) А значительные изменения появились через 4 недели..двоечка вперед пододвинулась и мне на неё вместо кнопочки брекет приклеили..(двойка слишком глубоко была, обычный брекет не помещался). А полностью на место встала за месяца 3 или 3 с половиной..  :)

Отредактировано Olyshka= (2010-08-14 22:19:36)

0

446

Ой! Прочитала тут ваши сообщения!Прям обрадовалась.Мне только вчера установили на ВЧ.Зубы не сходятся. Прикуса сейчас вообще нет никакого.Но и не болит ничего, это меня радует.. Так хочется изменений. Вчера весь день разглядывала свои зубы=))  Разглядела, что на 7 брекеты стоят, а дуги не стоят на них.Это так и надо?

0

447

Анфиска написал(а):

.Но и не болит ничего, это меня радует..

потом будешь радоваться когда будет болеть)))это такая....особенная радость :)

Анфиска написал(а):

на 7 брекеты стоят, а дуги не стоят на них.Это так и надо?

значит так и надо))видимо 7 пока задействованы не будут))возможно при смене дуги и им достанется))))

0

448

Радоваться, когда болеть будет? Это типа болит значит выпрямляется?=))

0

449

Анфиска написал(а):

Это типа болит значит выпрямляется?=))

ну да..чувствуешь, что процесс идет..=)) мне щас прям даже не хватает этой боли=) :D

Отредактировано Olyshka= (2010-08-17 16:51:45)

0

450

А у тебя зубы уже выпрямились?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2