Я уже тоже замечаю результаты. Клык рядом с удаленной четверкой почти встал в ряд. И между единичками появились сдвиги, они у меня один на другом расположены, и между ними образовалась щель.
Отредактировано Ella (2010-07-04 20:21:25)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2
Я уже тоже замечаю результаты. Клык рядом с удаленной четверкой почти встал в ряд. И между единичками появились сдвиги, они у меня один на другом расположены, и между ними образовалась щель.
Отредактировано Ella (2010-07-04 20:21:25)
у меня прошло 3 недели со дня установки, видимых результатов пока нет, но между некоторыми зубами стала лучше зубная нить пролазить
Когда замечаешь первые результаты, пусть хотя бы миллиметр, как то даже боль терпеть легче
Девочки, здравствуйте! Сегодня я присоединилась к вашему сообществу поклонников брекетов:) Поставила на ВЧ и весь вечер себя рассматриваю. Чисто визуально, мне кажется, что изменилось выражение лица, артикуляция какая-то странная и как-то опухло выглядит верхняя челюсть, и носогубные складко появились. Орт сказала, что верхняя губа опустится - очень, конечно хочется в это верить. В противном случае я буду выглядеть как-будто мне вкачали ботекса немерено:( А если представить, что через месяц буду ставить еще и на нижнюю, и она тоже будет визуально опухлой вперед, то совсем уж лицо получается странноватое, если мягко говорить. Поскольку я сегодня первый день их ношу, то и результаты пока волнуют чисто визуальные. Ребята у кого-то было такое? А то мне на себя странно смотреть:(((
Anastasiia
ну у меня губы немного попухлее выглядеть стали и артикуляция немного изменилась с непривычки, сейчас уже и внимания не обращаю)))
Ребята у кого-то было такое? А то мне на себя странно смотреть:(((
У меня, губы стали пухлее на толщину брекетов и появились "усы". Т.е. не столько сами губы, сколько вся область рта выдвинулась вперед. И щеки почему-то вроде тоже выглядят пухлее, как будто во рту что-то есть.
Разместила фото в "ФОТО"
у меня тоже губы теперь побольше немного а еще в первые дни после того, как улыбнусь было сложно вернуть верхнюю губу обратно, на брекет хоть руками поправляй, сейчас привыкла вроде
il-luzia +1 про губы. Мне тоже было сложно вернуть их на место, а сейчас вроде ничего, ворачиваются
у меня первый результат появился после 3 недели )), одна единичка практически встала в ряд
а я вообще ничего не понимаю... у меня за два месяца встали в ряд зубья на НЧ, а вот на ВЧ..., за исключением раскрывшегося на половину места для пятерки - ничего... ( неровная утопленная двойка так и не выдвигается... не пойму как так может быть... Место же сложнее получить, чем просто зуб вперед немного "подтолкнуть"...
23-го - на прием, может, со сменой дуги что-то двинется...
Отредактировано gagash (2010-07-08 20:21:12)
А я самые первые результаты заметила уже на следующее утро после установки брекетов..все зубы во рту как-то по новому встали=) А совсем ровненько зубки уже на 3-ий месяц встали=)
Когда замечаешь первые результаты, пусть хотя бы миллиметр, как то даже боль терпеть легче
Что правда, то правда
Чисто визуально, мне кажется, что изменилось выражение лица, артикуляция какая-то странная и как-то опухло выглядит верхняя челюсть, и носогубные складко появились
Эт похоже у большенства брекетоносцев так=) я тож немного обезьянкой стала, и губы пухлее смотрятся=) раньше напрягалась из-за этого..а щас ниче, привыкла))
а еще в первые дни после того, как улыбнусь было сложно вернуть верхнюю губу обратно
У меня так до сих пор,как улыбнусь так обязательно губа за крючки на клыках зацепется
gagash: у меня тоже была утопленная двойка, ну за 2 месяца она значительно пододвинулась, а где-то за 3,5 уже ровненько стояла..и у меня обычные железные брекеты.. мне на неё сначала кнопочку клеили, а когда подвытянули, наклеили брекет.. Ну тут у всех по разному лечение проходит, пока наверно переживать рановато
Я три недели ношу брекеты и помоему сдвигов не вижу особых, у меня даже ничего не болит, только если зубами нажимать друг на друга, ощущение что они шатаются...
У меня на лингвалках за 1 мес. 10 дн. - результаты просто отличные. Очень сильно торчали двойки на ВЧ (мм на 5 точно). Есть фотки слепков в темке фото (сообщение №172). Задвинулись практически полностью, осталось 1 мм. Могу уже улыбаться не стесняясь. И это только еще первая дуга)))) Оказывается форма зубов у меня очень даже ничего)))) (а я даже об этом и не подозревала).
Отредактировано Flora (2010-07-12 11:28:59)
У меня появилась какая-то нехорошая мысль, что верхние 1-цы вместо того, чтобы задвигаться назад, наоборот наклонились еще больше вперед. Посмотрите, пож-та? Это только я это вижу или так и есть?
Я просто видела пример с damon-ами без удаления, когда верхние зубы уехали вперед. В результате пришлось удалять 4-ки.. и опасалась, что у меня без удаления так будет.. Сама "накаркала"?
ЧБ фото скопировала из своего майского сообщения, цветное сегодняшнее:
Amaryllis
а по-моему это из-за брекетов на второй фотке кажется что они наклонены вперед
Amaryllis
Мне тоже не показалось, что наклон не увеличился!
Я просто видела пример с damon-ами без удаления, когда верхние зубы уехали вперед.
я тоже видела неоднократно, но это как правило случаи, когда в ряд ставили не вмещающиеся совсем клыки без удаления - вам такое не грозит судя по фото
Результаты? Шатаются зубы, передние. Один из них вышел вперёд, хотя раньше вровень были. Также, болят и шатаются другие зубы, моментами. Есть подозрение, что щели между зубами тоже стали больше, ибо зубная нить стала просто продеваться между зубами.
ЧБ фото скопировала из своего майского сообщения, цветное сегодняшнее:
вот глянь на мои.. вроде похоже))
а орт тебе что сказала, задвигать будете за счёт удалённых 8?..
а то я себе с дуру деранула 5.. ВЧ задвинуться-то задвинулась каким-то чудом назад.. только вот не за счёт удалённых зубов, т.к. промежутки от них остались точно такими как и были.. я расстроилась(((
вот глянь на мои.. вроде похоже))
Да, что-то есть))
а орт тебе что сказала, задвигать будете за счёт удалённых 8?..
нет, именно так не говорила. 8-ки удаляются, т.к. они выпихнули в щеки 7-ки, и их (7-ки) нужно поставить нормально, освободив для них место. Сразу я ничего не понимала, и задалась вопросом, а как же мне верхние зубы задвинут назад без удаления слишком поздно, когда уже брекеты на ВЧ установили. Тогда-то я и полезла за советами в Инет, и там мне перечеркали все мои 4ки, подтвердив опасения, что без удаления не исправишь..
А Татьяна..она такая.. несколько упрямая, как мне кажется..и ни в коем случае, думаю, не признает, что в чем-то может быть не права. Вобщем, мы сошлись пока с ней на том, что смотрим в процессе лечения и если мне не нравится-удаляем, а мне кажется, что чем раньше удалишь, тем быстрее дырки затянутся.. И вообще, если удалять, то 4 лишних брекета уже зачем-то было наклеено.. Вот я пока "решаюсь"
а то я себе с дуру деранула 5.. ВЧ задвинуться-то задвинулась каким-то чудом назад.. только вот не за счёт удалённых зубов, т.к. промежутки от них остались точно такими как и были.. я расстроилась(((
хотела посмотреть твой дневник одной улыбки, но не нашла..в можно где-то твои фотки посмотреть с задвинутой ВЧ? сколько времени прошло после удаления, неужели совсем не закрываются?
не расстраивайся, промежутки обязательно должны закрыться! А что Татьяна говорит по этому поводу?
Отредактировано Amaryllis (2010-07-13 22:26:28)
сколько времени прошло после удаления, неужели совсем не закрываются?
почти 5 месяцев прошло.. долго ещё потому, что мне промежутки никак не стягивают.. типа: сами зубы должны разойтись.. это значит + ещё время, пока они еле-еле душа в теле, меедленно поползут.. никаких пружинок и стяжек она сказала стаивть мне не будет.. хотя и просила
ну.. меньше стали на пару миллиметров может быть, но не более, основная лунка так и осталась..
не расстраивайся, промежутки обязательно должны закрыться! А что Татьяна говорит по этому поводу?
да должны-то должны.. только вот другое дело КАК..))
тётя Таня говорит, что будем тянуть 6-7 вперёд, закрывая промежутки, типа ну да, будет по-другому смыкаться, но ничего, привыкнешь..
меня это слегка пугает(( как представлю как верхним большим зубам с моими нижними 4-5 маленькими смыкаться.. это нечто.. :/
можно где-то твои фотки посмотреть с задвинутой ВЧ?
свежих фоток ещё не делала.. надо будет пофоткаться.. сейчас сделаю)))
Отредактировано Miss Smile (2010-07-13 22:41:29)
тётя Таня говорит, что будем тянуть 6-7 вперёд, закрывая промежутки, типа ну да, будет по-другому смыкаться, но ничего, привыкнешь..
ооо, я то думала, на их место 4-ки должны встать..
вот меня еще тем смущает удаление только на одной челюсти 4-к или 5-к, что потом зубы должны будут смыкаться с другими..
Татьяна мне говорит, если удалять, то только на ВЧ, а на нижней нет, а я думаю, что смыкание зубов при этом сильно пострадает, и если удалять, то 4 зуба..
Ей наверно как врачу виднее, нужно что-то дополнительно делать или нет... Будем на это надеяться..
Но я вот планирую к ней по собственной инициативе пойти и поросить начать тянуть мне 7-ки с помощью микроимплантов поскорее. А то она про 7-ки тоже говорила сами встанут после удаления 8к, а уж если не будут двигаться... тогда с помощью микроимплантов. Не хочу я долго ждать этого "если не будут"...Посмотрим, что скажет на это
ооо, я то думала, на их место 4-ки должны встать..
эх.. я тоже так думала.. наивная)))
выложила фотки, можешь глянуть
выложила фотки, можешь глянуть
У тебя уже и верх, и низ совсем выровнялись! Прогресс ощутимый! Осталось только промежутки дотянуть
нет, именно так не говорила. 8-ки удаляются, т.к. они выпихнули в щеки 7-ки, и их (7-ки) нужно поставить нормально, освободив для них место. Сразу я ничего не понимала, и задалась вопросом, а как же мне верхние зубы задвинут назад без удаления слишком поздно, когда уже брекеты на ВЧ установили. Тогда-то я и полезла за советами в Инет, и там мне перечеркали все мои 4ки, подтвердив опасения, что без удаления не исправишь..
А Татьяна..она такая.. несколько упрямая, как мне кажется..и ни в коем случае, думаю, не признает, что в чем-то может быть не права. Вобщем, мы сошлись пока с ней на том, что смотрим в процессе лечения и если мне не нравится-удаляем, а мне кажется, что чем раньше удалишь, тем быстрее дырки затянутся.. И вообще, если удалять, то 4 лишних брекета уже зачем-то было наклеено.. Вот я пока "решаюсь"
Татьяна мне говорит, если удалять, то только на ВЧ, а на нижней нет, а я думаю, что смыкание зубов при этом сильно пострадает, и если удалять, то 4 зуба..
Ей наверно как врачу виднее, нужно что-то дополнительно делать или нет... Будем на это надеяться..
Но я вот планирую к ней по собственной инициативе пойти и поросить начать тянуть мне 7-ки с помощью микроимплантов поскорее. А то она про 7-ки тоже говорила сами встанут после удаления 8к, а уж если не будут двигаться... тогда с помощью микроимплантов. Не хочу я долго ждать этого "если не будут"...Посмотрим, что скажет на это
Ну вы, девочки, жжоте. Представляю, как ваш орт от вас вешается Учить профессионала, каким образом и куда вам зубки тянуть... Профессия ортодонт считается самой сложной среди "зубных" профессий. Врач-ортодонт учится не менее 6-7 лет. А вы так, на глазок, просто потому что показалось, что орт неправильно все делает. Это ж не ногти наращивать. Расслабьтесь и доверьтесь профессионалу. И получайте удовольствие
Расслабьтесь и доверьтесь профессионалу. И получайте удовольствие
Я не могу ни расслабиться, ни получать удовольствие, когда несколько других ортодонтов говорят, что выбранный метод лечения моим ортодонтом ни к чему хорошему не приведет.
Самое меньшее, что я могу сделать в этой ситуации - это обсудить эти вопросы со своим лечащим врачом. И считаю, что если бы я этого не сделала - вот это было бы странным
когда несколько других ортодонтов говорят, что выбранный метод лечения моим ортодонтом ни к чему хорошему не приведет.
а почему ты тогда остановила свой выбор именно на этом ортодонте?
а почему ты тогда остановила свой выбор именно на этом ортодонте?
Ну потому что на консультации она мне понравилась, потому что у нее здесь на форуме много довольных пациентов, и потому что больше ни к кому другому на консалт не пошла. Т.к. хотела поскорее поставить брекеты пока не передумала, а передумать я могла. И потом всю основную информацию я получала из Инета уже после того как поставила брекеты. И решила задать вопрос другим врачам в надежде, что они развеят мои сомнения. А они не развеяли, а подтвердили и в намного большем объеме, чем я даже ожидала..
Но я все еще надеюсь, что ничего непоправимого не сделала, просто не могу решить-удалять ли мне еще 4 зуба? делать ли операцию?
И я кстати, пока так ни к кому из других реальных врачей не ходила-ни к ЧЛХ, ни к другим ортодонтам.. И пока не схожу и не получу еще какого-то мнения, сама принимать решение об удалении 4-к не буду (я не врач, и не могу точно знать-надо или нет). А мой орт сейчас сказала, что это мне решать..
И пока не схожу и не получу еще какого-то мнения, сама принимать решение об удалении 4-к не буду
вот оно - правильное решение!!!! сходи, хуже не будет, тем более, что тебе пока удалять не горит!!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2