Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2

Когда видно первые результаты? >>> 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Я уже тоже замечаю результаты. Клык рядом с удаленной четверкой почти встал в ряд. И между единичками появились сдвиги, они у меня один на другом расположены, и между ними образовалась щель.

Отредактировано Ella (2010-07-04 20:21:25)

0

392

у меня прошло 3 недели со дня установки, видимых результатов пока нет, но между некоторыми зубами стала лучше зубная нить пролазить  :cool:

0

393

Когда замечаешь первые результаты, пусть хотя бы миллиметр, как то даже боль терпеть легче :crazyfun:

0

394

Девочки, здравствуйте! Сегодня я присоединилась к вашему сообществу поклонников брекетов:) Поставила на ВЧ и весь вечер себя рассматриваю. Чисто визуально, мне кажется, что изменилось выражение лица, артикуляция какая-то странная и как-то опухло выглядит верхняя челюсть, и носогубные складко появились. Орт сказала, что верхняя губа опустится - очень, конечно хочется в это верить. В противном случае я буду выглядеть как-будто мне вкачали ботекса немерено:( А если представить, что через месяц буду ставить еще и на нижнюю, и она тоже будет визуально опухлой вперед, то совсем уж лицо получается странноватое, если мягко говорить. Поскольку я сегодня первый день их ношу, то и результаты пока волнуют чисто визуальные. Ребята у кого-то было такое? А то мне на себя странно смотреть:(((

0

395

Anastasiia

ну у меня губы немного попухлее выглядеть стали и артикуляция немного изменилась с непривычки, сейчас уже и внимания не обращаю)))

0

396

Anastasiia написал(а):

Ребята у кого-то было такое? А то мне на себя странно смотреть:(((

У меня, губы стали пухлее на толщину брекетов и появились "усы". Т.е. не столько сами губы, сколько вся область рта выдвинулась вперед. И щеки почему-то вроде тоже выглядят пухлее, как будто во рту что-то есть.
Разместила фото в "ФОТО"

0

397

у меня тоже губы теперь побольше немного :flirt: а еще в первые дни после того, как улыбнусь было сложно вернуть верхнюю губу обратно, на брекет :D хоть руками поправляй, сейчас привыкла вроде

0

398

il-luzia +1 про губы. Мне тоже было сложно вернуть их на место, а сейчас вроде ничего, ворачиваются :crazyfun:

0

399

у меня первый результат появился после 3 недели )), одна единичка практически встала в ряд

0

400

а я  вообще ничего не понимаю... у меня за два месяца встали в ряд зубья на НЧ, а вот на ВЧ..., за исключением раскрывшегося на половину места для пятерки - ничего... :(( неровная утопленная двойка так и не выдвигается... не пойму как так может быть... Место же сложнее получить, чем просто зуб вперед немного "подтолкнуть"...
23-го - на прием, может, со сменой дуги что-то двинется...

Отредактировано gagash (2010-07-08 20:21:12)

0

401

А я самые первые результаты заметила уже на следующее утро после установки брекетов..все зубы во рту как-то по новому встали=) А совсем ровненько зубки уже на 3-ий месяц встали=)

il-luzia написал(а):

Когда замечаешь первые результаты, пусть хотя бы миллиметр, как то даже боль терпеть легче

Что правда, то правда :yep:

Anastasiia написал(а):

Чисто визуально, мне кажется, что изменилось выражение лица, артикуляция какая-то странная и как-то опухло выглядит верхняя челюсть, и носогубные складко появились

Эт похоже у большенства брекетоносцев так=) я тож немного обезьянкой стала, и губы пухлее смотрятся=) раньше напрягалась из-за этого..а щас ниче, привыкла))

il-luzia написал(а):

а еще в первые дни после того, как улыбнусь было сложно вернуть верхнюю губу обратно

У меня так до сих пор,как улыбнусь так обязательно губа за крючки на клыках зацепется :D

0

402

gagash: у меня тоже была утопленная двойка, ну за 2 месяца она значительно пододвинулась, а где-то за 3,5 уже ровненько стояла..и у меня обычные железные брекеты.. мне на неё сначала кнопочку клеили, а когда подвытянули, наклеили брекет.. Ну тут у всех по разному лечение проходит, пока наверно переживать рановато :)

0

403

Я три недели ношу брекеты и помоему сдвигов не вижу особых, у меня даже ничего не болит, только если зубами нажимать друг на друга, ощущение что они шатаются...

0

404

У меня на лингвалках за 1 мес. 10 дн. - результаты просто отличные. Очень сильно торчали двойки на ВЧ (мм на 5 точно). Есть фотки слепков в темке фото (сообщение №172). Задвинулись практически полностью, осталось 1 мм. Могу уже улыбаться не стесняясь. И это только еще первая дуга)))) Оказывается форма зубов у меня очень даже ничего)))) (а я даже об этом и не подозревала).

Отредактировано Flora (2010-07-12 11:28:59)

0

405

У меня появилась какая-то нехорошая мысль, что верхние 1-цы вместо того, чтобы задвигаться назад, наоборот наклонились еще больше вперед. Посмотрите, пож-та? Это только я это вижу или так и есть?
Я просто видела пример с damon-ами без удаления, когда верхние зубы уехали вперед. В результате пришлось удалять 4-ки.. и опасалась, что у меня без удаления так будет.. Сама "накаркала"?
ЧБ фото скопировала из своего майского сообщения, цветное сегодняшнее:

http://i052.radikal.ru/1007/8a/f8fdea79a4e5t.jpg

0

406

Amaryllis
а по-моему это из-за брекетов на второй фотке кажется что они наклонены вперед

0

407

Amaryllis
Мне тоже не показалось, что наклон не увеличился!

0

408

Amaryllis написал(а):

Я просто видела пример с damon-ами без удаления, когда верхние зубы уехали вперед.

я тоже видела неоднократно, но это как правило случаи, когда в ряд ставили не вмещающиеся совсем клыки без удаления - вам такое не грозит судя по фото :)

0

409

Результаты? Шатаются зубы, передние. Один из них вышел вперёд, хотя раньше вровень были. Также, болят и шатаются другие зубы, моментами. Есть подозрение, что щели между зубами тоже стали больше, ибо зубная нить стала просто продеваться между зубами.

0

410

Amaryllis написал(а):

ЧБ фото скопировала из своего майского сообщения, цветное сегодняшнее:

вот глянь на мои.. вроде похоже))
http://i060.radikal.ru/1007/b2/c1c4e6b9d980t.jpg

а орт тебе что сказала, задвигать будете за счёт удалённых 8?..
а то я себе с дуру деранула 5.. ВЧ задвинуться-то задвинулась каким-то чудом назад.. только вот не за счёт удалённых зубов, т.к. промежутки от них остались точно такими как и были.. я расстроилась(((

0

411

Miss Smile написал(а):

вот глянь на мои.. вроде похоже))

Да, что-то есть))

Miss Smile написал(а):

а орт тебе что сказала, задвигать будете за счёт удалённых 8?..

нет, именно так не говорила. 8-ки удаляются, т.к. они выпихнули в щеки 7-ки, и их (7-ки) нужно поставить нормально, освободив для них место. Сразу я ничего не понимала, и задалась вопросом, а как же мне верхние зубы задвинут назад без удаления слишком поздно, когда уже брекеты на ВЧ установили. Тогда-то я и полезла за советами в Инет, и там мне перечеркали все мои 4ки, подтвердив опасения, что без удаления не исправишь..

А Татьяна..она такая.. несколько упрямая, как мне кажется..и ни в коем случае, думаю, не признает, что в чем-то может быть не права. Вобщем, мы сошлись пока с ней на том, что смотрим в процессе лечения и если мне не нравится-удаляем, а мне кажется, что чем раньше удалишь, тем быстрее дырки затянутся.. И вообще, если удалять, то 4 лишних брекета уже зачем-то было наклеено.. Вот я пока "решаюсь"

Miss Smile написал(а):

а то я себе с дуру деранула 5.. ВЧ задвинуться-то задвинулась каким-то чудом назад.. только вот не за счёт удалённых зубов, т.к. промежутки от них остались точно такими как и были.. я расстроилась(((

хотела посмотреть твой дневник одной улыбки, но не нашла..в можно где-то твои фотки посмотреть с задвинутой ВЧ?  сколько времени прошло после удаления, неужели совсем не закрываются?
не расстраивайся, промежутки обязательно должны закрыться! А что Татьяна говорит по этому поводу?

Отредактировано Amaryllis (2010-07-13 22:26:28)

0

412

Amaryllis написал(а):

сколько времени прошло после удаления, неужели совсем не закрываются?

почти 5 месяцев прошло.. долго ещё потому, что мне промежутки никак не стягивают.. типа: сами зубы должны разойтись.. это значит + ещё время, пока они еле-еле душа в теле, меедленно поползут.. никаких пружинок и стяжек она сказала стаивть мне не будет.. хотя и просила :(
ну.. меньше стали на пару миллиметров может быть, но не более, основная лунка так и осталась..

Amaryllis написал(а):

не расстраивайся, промежутки обязательно должны закрыться! А что Татьяна говорит по этому поводу?

да должны-то должны.. только вот другое дело КАК..))
тётя Таня говорит, что будем тянуть 6-7 вперёд, закрывая промежутки, типа ну да, будет по-другому смыкаться, но ничего, привыкнешь..  :dontcare:
меня это слегка пугает(( как представлю как верхним большим зубам с моими нижними 4-5 маленькими смыкаться.. это нечто.. :/

Amaryllis написал(а):

можно где-то твои фотки посмотреть с задвинутой ВЧ?

свежих фоток ещё не делала.. надо будет пофоткаться.. сейчас сделаю)))

Отредактировано Miss Smile (2010-07-13 22:41:29)

0

413

Miss Smile написал(а):

тётя Таня говорит, что будем тянуть 6-7 вперёд, закрывая промежутки, типа ну да, будет по-другому смыкаться, но ничего, привыкнешь..

ооо, я то думала, на их место 4-ки должны встать..
вот меня еще тем смущает удаление только на одной челюсти 4-к или 5-к, что потом зубы должны будут смыкаться с другими..

Татьяна мне говорит, если удалять, то только на ВЧ, а на нижней нет, а я думаю, что смыкание зубов при этом сильно пострадает, и если удалять, то 4 зуба..

Ей наверно как врачу виднее, нужно что-то дополнительно делать или нет... Будем на это надеяться..

Но я вот планирую к ней по собственной инициативе пойти и поросить начать тянуть мне 7-ки с помощью микроимплантов поскорее. А то она про 7-ки тоже говорила сами встанут  после удаления 8к, а уж если не будут двигаться... тогда с помощью микроимплантов. Не хочу я долго ждать этого "если не будут"...Посмотрим, что скажет на это

0

414

Amaryllis написал(а):

ооо, я то думала, на их место 4-ки должны встать..

эх.. я тоже так думала.. наивная)))

выложила фотки, можешь глянуть :)

0

415

Miss Smile написал(а):

выложила фотки, можешь глянуть

У тебя уже и верх, и низ совсем выровнялись! Прогресс ощутимый!  :cool:  Осталось только промежутки дотянуть

0

416

Amaryllis написал(а):

нет, именно так не говорила. 8-ки удаляются, т.к. они выпихнули в щеки 7-ки, и их (7-ки) нужно поставить нормально, освободив для них место. Сразу я ничего не понимала, и задалась вопросом, а как же мне верхние зубы задвинут назад без удаления слишком поздно, когда уже брекеты на ВЧ установили. Тогда-то я и полезла за советами в Инет, и там мне перечеркали все мои 4ки, подтвердив опасения, что без удаления не исправишь..
            А Татьяна..она такая.. несколько упрямая, как мне кажется..и ни в коем случае, думаю, не признает, что в чем-то может быть не права. Вобщем, мы сошлись пока с ней на том, что смотрим в процессе лечения и если мне не нравится-удаляем, а мне кажется, что чем раньше удалишь, тем быстрее дырки затянутся.. И вообще, если удалять, то 4 лишних брекета уже зачем-то было наклеено.. Вот я пока "решаюсь"

Amaryllis написал(а):

Татьяна мне говорит, если удалять, то только на ВЧ, а на нижней нет, а я думаю, что смыкание зубов при этом сильно пострадает, и если удалять, то 4 зуба..
            Ей наверно как врачу виднее, нужно что-то дополнительно делать или нет... Будем на это надеяться..
            Но я вот планирую к ней по собственной инициативе пойти и поросить начать тянуть мне 7-ки с помощью микроимплантов поскорее. А то она про 7-ки тоже говорила сами встанут  после удаления 8к, а уж если не будут двигаться... тогда с помощью микроимплантов. Не хочу я долго ждать этого "если не будут"...Посмотрим, что скажет на это

Ну вы, девочки, жжоте. Представляю, как ваш орт от вас вешается :canthearyou:  Учить профессионала, каким образом и куда вам зубки тянуть... Профессия ортодонт считается самой сложной среди "зубных" профессий. Врач-ортодонт учится не менее 6-7 лет. А вы так, на глазок, просто потому что показалось, что орт неправильно все делает. Это ж не ногти наращивать. Расслабьтесь и доверьтесь профессионалу. И получайте удовольствие :crazyfun:

0

417

Flora написал(а):

Расслабьтесь и доверьтесь профессионалу. И получайте удовольствие

Я не могу ни расслабиться, ни получать удовольствие, когда несколько других ортодонтов говорят, что выбранный метод лечения моим ортодонтом  ни к чему хорошему не приведет.

Самое меньшее, что я могу сделать в этой ситуации - это обсудить эти вопросы со своим лечащим врачом. И считаю, что если бы я этого не сделала - вот это было бы странным

0

418

Amaryllis написал(а):

когда несколько других ортодонтов говорят, что выбранный метод лечения моим ортодонтом  ни к чему хорошему не приведет.

а почему ты тогда остановила свой выбор именно на этом ортодонте?

0

419

ZaRaPka написал(а):

а почему ты тогда остановила свой выбор именно на этом ортодонте?

Ну потому что на консультации она мне понравилась, потому что у нее здесь на форуме много довольных пациентов, и потому что больше ни к кому другому на консалт не пошла. Т.к. хотела поскорее поставить брекеты пока не передумала, а передумать я могла. И потом всю основную информацию я получала из Инета уже после того как поставила брекеты. И решила задать вопрос другим врачам в надежде, что они развеят мои сомнения. А они не развеяли, а подтвердили и в намного большем объеме, чем я даже ожидала..

Но я все еще надеюсь, что ничего непоправимого не сделала, просто не могу решить-удалять ли мне еще 4 зуба? делать ли операцию?

И я кстати, пока так ни к кому из других реальных врачей не ходила-ни к ЧЛХ, ни к другим ортодонтам.. И пока не схожу и не получу еще какого-то мнения, сама принимать решение об удалении 4-к не буду (я не врач, и не могу точно знать-надо или нет). А мой орт сейчас сказала, что это мне решать..

0

420

Amaryllis написал(а):

И пока не схожу и не получу еще какого-то мнения, сама принимать решение об удалении 4-к не буду

вот оно - правильное решение!!!! сходи, хуже не будет, тем более, что тебе пока удалять не горит!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2