Привет всем))) Ношу керамические брекеты уже 7 месяцев и 1 день...не сказать, чтобы забором были...если только на нч...и проблема в клыках...нижний клык выровнился через месяца 4...вообще нижняя челюсть через 4 месяца вся в норму пришла, кроме одного злосчастного клыка и зуба перед ним. Правая сторона идеальная, а слева эти клыки (((((( очень мечтала о брекетах...как стала сама зарабатывать, так с первой зп и поставила (в рассрочку), врач чудесный, мы еще и однофамильцы))) нашла ему по форуму (Владивосток), много хороших отзывов. Я уже знаю его манеру: он говорит, что 2 года надо носить, а потом резко - бах! и снимать без предупреждения...я надеюсь, что не больше 1,5 года...так привыкла к ним, аж не верится, что мы когда-нибудь с ними расстанемся))) прогресс налицо - это радует....кто знает? после лечения есть предпочтения капы или проволка эта ("стяжки") сзади??? Врач говорит, что каппы в плане гигиены удобнее и зубы не мучить стяжками, к тому же они могут отклеиться, а будет не видно и кривизна пойдет...а я не знаю, что выбрать....у меня еще столько времени))))