Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2

Когда видно первые результаты? >>> 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Miss Smile написал(а):

я сама переживаю по поводу опускания двойки.. она у меня была короче на несколько миллиметров, а теперь сровнялась с единицей..   
а дуга делать так, как приклеены брекеты..

что ж делать-то..? К орту бежать? Или оно так задумано, что потом все такое по длинне будет...

0

302

gagash написал(а):

У меня за четыре дня выдвинулась вниз двоечка, которая была ровная (вторая, которая утоплена назад - не движется). Б.ыла короче единичек, а теперь - длиннее... Переживаю, это так задумано? Дуга "знает", что делает"? У кого-нибудь были таки промежуточные результаты?

У меня сейчас так же, но дуга не вставлена в брекет на клыке, идет под ним. Надеюсь, когда дугу вставят, двойка встанет на правильное место.

0

303

gagash написал(а):

что ж делать-то..? К орту бежать? Или оно так задумано, что потом все такое по длинне будет...

gagash, отставить панику! За 4 дня выводы делать - неблагодарное дело. Это нормально, когда промежуточный результат не такой, как мы ожидаем, иногда ситуация даже ухудшается на время, чтобы потом повставать на свои места.

0

304

Olgushka написал(а):

У меня сейчас так же, но дуга не вставлена в брекет на клыке, идет под ним. Надеюсь, когда дугу вставят, двойка встанет на правильное место.

то есть как встанет: клык опустится или двойка поднимется?

Smiling Star написал(а):

gagash, отставить панику! За 4 дня выводы делать - неблагодарное дело. Это нормально, когда промежуточный результат не такой, как мы ожидаем, иногда ситуация даже ухудшается на время, чтобы потом повставать на свои места.

спасибо :)) а то я уже из мнительности раздумалась, что может брекет нужно бежать переклеивать... А зубки могут потом опять вверх задвинуться?

0

305

gagash написал(а):

то есть как встанет: клык опустится или двойка поднимется?

И то, и другое! зубки встанут по дуге ровно.

0

306

gagash, не волнуйся. Промежуточные результаты могут быть какими угодно. У меня, например, за два месяца с брекетами верхняя единичка стала сильно торчать вперед, и между единичками образовалась огромная щель. Но я не переживаю по этому поводу, и орт сказал, что это нормально.

0

307

Лапуся написал(а):

Промежуточные результаты могут быть какими угодно.

Эт точно!!! :yep:
Расскажу свою историю: левый клык у меня лег на десну (так что при улыбке его вообще не видно было, казалось что зуба нет). Неделю назад начала переживать из-за того, что двойка рядом с этим клыком начала залезать немножко на единичку - ну ни фига се думаю, исправляется называется... o.O  Сегодня с утра, сомкнув челюсть, нижним зубиком почувствовала тот самый клык (даж не поняла сначала че произошло :blush: ) . Видимо двойка начала смещаться для того, чтобы дать место для вылазки клыка - в голове выстроилась картинка: как только клык встанет на место и двоечка тож по идее вернется обратно. Во как! Может я конечно неправильно думаю, но это меня по крайней мере успокаивает  :crazy:
А вообще уже чувствуется, что зубки двигаются, поскольку при смыкании челюсти все время натыкаюсь на проблему, как же поставить зубы то - то есть явно они съехали с прежнего места.

0

308

gagash написал(а):

главное в этом процессе - то, как приклеены брекеты... именно они же направляют дугу.. ты посмотри, выровнялась ли у тебя линия дуги в том месте, и не опустится ли он ещё ниже, потому что обратно вверх уже не подтянется)

0

309

У меня через 2 недели что-то произошло, проснулась утром и чувствую что смыкаю зубы как-то немножко по другому. Разглядывала-разглядывала....и ничего не поняла :) но раз кусается по другому, значит все-таки что-то происходит))))))))))))))это так радует!!!!!!правда зубки у меня даже и не болят совсем, только чувствуется напряжение.

0

310

Miss Smile написал(а):

главное в этом процессе - то, как приклеены брекеты... именно они же направляют дугу.. ты посмотри, выровнялась ли у тебя линия дуги в том месте, и не опустится ли он ещё ниже, потому что обратно вверх уже не подтянется)

ну, все напугали меня  :huh: на прием могу попасть только через день, а вдруг еще опустится :(((( дуга от клыка до двойки вроде ровная, а отдвойки к единичке - чуть под наклоном...

0

311

gagash написал(а):

ну, все напугали меня   на прием могу попасть только через день, а вдруг еще опустится ((( дуга от клыка до двойки вроде ровная, а отдвойки к единичке - чуть под наклоном...

Не упуститься, не переживай! У Вас впереди год или более еще :Р

0

312

^katya^ написал(а):

Не упуститься, не переживай! У Вас впереди год или более еще :Р

честно сказать я то-то очень распереживалась от того, что вроде поднять зуб обратно будет невозможно...

0

313

gagash написал(а):

честно сказать я то-то очень распереживалась от того, что вроде поднять зуб обратно будет невозможно...

Все возможно. Мне вообще почти все зубы на ВЧ будут через время поднимать не смотря на их нынешние подвижки.

0

314

Smiling Star написал(а):

Все возможно. Мне вообще почти все зубы на ВЧ будут через время поднимать не смотря на их нынешние подвижки.

ничего себе ... все :) А как будут поднимать. не говорили? Брекеты переклеивать?

0

315

gagash написал(а):

я то-то очень распереживалась от того, что вроде поднять зуб обратно будет невозможно...

возможно, мне постоянно какие-то зубы то опускают, то поднимают

0

316

gagash написал(а):

А как будут поднимать. не говорили? Брекеты переклеивать?

Орт сказал, что скорее всего попереклеивает брекеты, но может и просто пустить дугу поверх брекетов и таким образом вытягивать. А на НЧ тоже такое будет, только я так и не поняла - будет их опускать или поднимать... :dontknow:

0

317

Olgushka написал(а):

возможно, мне постоянно какие-то зубы то опускают, то поднимают

это немного успокаивает... вообще, чувствую, что моя проблема в том, что я не могу представить себе поэтапную картину изменений положения зубов в процессе лечения. Похоже надо просто перестать об этом думать...

0

318

gagash написал(а):

это немного успокаивает... вообще, чувствую, что моя проблема в том, что я не могу представить себе поэтапную картину изменений положения зубов в процессе лечения. Похоже надо просто перестать об этом думать...

Это правильная мысль)))) я вот тоже сначала гадала-гадала, вот как мне выдвинут верхнюю челюсть вперед, если она по размерам идентична нижней+ зубы ну никак по высоте не перекрывают нижние...
А теперь, спустя 4 месяца, когда все уже по полной программе крктится-вертится, прием логике это верчение невсегда поддается, я как-то эту тему отпустила....Пусть об этом орт думает, а я уж подожду конечного результата)

0

319

А мне вот кажется, что уже немножко изменения есть... Наверное, я напридумывала... Но вот вчера брекетульки на клыках торчали в разные стороны, а сегодня не так страшно всё, и изнутри я зыком трогаю - есть ощущение, что немножко всё поменялось.

0

320

я тоже ношу 1 день, а клык уже поехал вниз, мне даже домашние сказали...
фотки выложила :crazyfun:

0

321

Ну если у нас всё такими темпами пойдет... то Голливуд не за горами!

0

322

Это конечно результатом не назовёшь...и всё же.
зубы расползаются в разные стороны %-)
появились щели в 1 см)))

так что и у меня начинается движуха :D
и жуть как стали болеть :angry:

0

323

Insomnia написал(а):

Это конечно результатом не назовёшь...и всё же.зубы расползаются в разные стороны  появились щели в 1 см)))

Щели это хорошо, значит двигаются. И что, правда, щели в 1 см? o.O Это же примерно, как дырка от зуба

0

324

Поздравьте меня! Сегодня ходила на прием к орту. Она мне сказала, что УЖЕ видит первые результаты. Вот так вот :) И отрезала кусочек дуги, который уже начал вылазить из-за того, что зубики начали на место вставать!!!

0

325

Nats, поздравляю, никаких сладостей не нужно, дай только знать что результаты есть, это слаще всех вкусностей :shine:
а к орту так рано пошла, через 10 дней всего)

0

326

А у меня уже 16 дней а результатов я что то совсем не вижу :dontknow: только немного на еденицах с внутренней стороны чувствую что что то поменялось. в среду на прием - посмотрим что скажет врач....

0

327

Я вот тоже совсем не вижу результатов, а к орту только в июне попаду.  :'(

0

328

Я даже завидую вам, люди... что не видите этих результатов... Я вот вижу и периодически впадаю в ужас от промежуточных результатов, так "плавают" зубы  :smoke:  Один брекет уже переклеили после семи дней носки, орт сказала, что зорошо что я заметила неладное и пришла.., сказала - сполз :stupor: Так что за две недели носки я уже представляю, что представляетс соьой снятие брекета - ниче приятного надо сказать, особенно с подвижного и болящего зуба...  Сейчас наблюдаю другой промежуточный результат, и очень хочется, чтобы он поменьше дискомфорта мне приносил :)

Отредактировано gagash (2010-05-07 23:53:25)

0

329

makeeva-ks написал(а):

Nats, поздравляю, никаких сладостей не нужно, дай только знать что результаты есть, это слаще всех вкусностей  а к орту так рано пошла, через 10 дней всего)

Спасибочки :) а сладости я, кстати, уже ем всякие... осторожненько только... Мне орт сказала показаться недельки через две, я позвонила, чтобы записаться и вот свободное время оказалось раньше, чем я предполагала :) Но я не жалею. А еще мне нужно было панорамный снимок забрать, чтобы на удаление идти. Так что за одним и показалась :) Следующий прием теперь только после удаления двух зубов мудрости на НЧ. А это может много времени отнять... Хотя на ВЧ у меня всё без осложнений прошло. А потом, после установки на НЧ, как мне орт сказала, на прием нужно будет приходить только в середине июля... И она планирует обе дуги уже поменять - на НЧ и на ВЧ. Вот такой план пока. 

luckystar написал(а):

в среду на прием - посмотрим что скажет врач....

Врач непременно увидит изменения :) Это же профессионал. Мне моя сказала, что я сама могу даже изменений не видеть, но она-то их видит. Ну есть и реальные доказательства изменений: у меня, например, дуга чуть-чуть вылезла, что доказывает, что изменения есть. Вот!
Olya-Olya
А почему так поздно на прием?
gagash
А снимают без обезбаливания?

0

330

а я результаты определяю вот так-у меня скученность впереди, и когда зубы начинают расходиться, то я вижу на них потемнения, которые я раньше не прочищала из-за неровности!
ну и дуга немного выровнилась, особенно на клыке, который у меня  выше чем нужно))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Когда видно первые результаты? >>> 2