Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4

Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

Да, я тоже присоединяюсь, у меня в листочке, где время приема пишут следующего, открыточка такая красивая, написано перед приемом стоматолога не пользоваться пастой с фтором. А чем он страшен то?

0

332

кстати мне тоже интересно....чем пасты с фтором так плохи?

0

333

Шерстёнок написал(а):

Шерстёнок

Вот это да :jumping: Уже и не мечтала, что кто-то попадется с моей клиники, да я буду ставить в КАВ, а ты тоже там ставила? Расскажи, пожалуйста как тебе там, нравиться? :flirt:

0

334

В статье приводится пример бесконтрольного употребления зубной пасты с фтором. Пятидесятилетний американец чистил зубы такой пастой шесть раз в день(!), после чего использовал фторированный флосс для очистки межзубных промежутков. В итоге жалобы на боли в шее и проявления артрита. Обследование показало повышенное содержание фторидов в моче, в костях и в крови. После прекращения использования зубной пасты с фтором, потребовалось восемь месяцев, чтоб содержание фтора в организме нормализовалось. А врачам понадобилось более двух лет, чтоб поставить правильный диагноз - отравление фтором.
Еще более опасны зубные пасты с фтором для здоровья маленьких детей. С большой осторожностью нужно относиться к применению таких зубных паст, когда речь идет о детях в возрасте до 2-х лет.
Применять фторсодержащие ополаскиватели и пасты можно только лицам с высоким риском развития кариеса зубов. В любом случае, к данной проблеме надо подходить индивидуально, в каждом отдельном случае. Идеальный вариант - это консультация у врача стоматолога спосле комплексного осмотра ротовой полости, состояния зубов, слизистой.

Фтор в зубной пасте - польза или вред?
Одним из самых эффективных средств борьбы с кариесом до сих пор считается фтор. Фтор поступает в организм человека с водопроводной водой, а также с продуктами, лекарствами и зубной пастой. Фтор с другими минералами (кальцием) поступает из слюны к пораженной поверхности зуба, встраивается в структуру зубной ткани и, тем самым, ускоряет процесс реминерализации зубов. В результате образуется минерал - фторапатит, который тверже гидроксиапатита (основного минерала зуба), устойчивее к действию кислот и в большей степени способен противостоять кариесу.

Чтобы предотвратить образование кариеса долгое время рекомендовалось чистить зубы фторсодержащими пастами, т.к. содержащийся в них фторид поддерживает устойчивость эмали. Однако следует быть осторожным, так как повышенное содержание фтора в организме может привести к флюорозу.

Флюороз (от лат. fluorum - фтор), хроническое заболевание костной системы и зубов, развивающееся при избыточном поступлении в организм фтора и его соединений. Проявления: склероз костей, гипоплазия эмали зубов и др.

Особое внимание следует обратить на содержание фтора в водопроводной воде - содержание фтора в питьевой воде 1,2-2 мг/л приводит к флюорозу зубов 1-2 степени, более 2 мг/л-3 и 4 степени и легкому флюорозу скелета. Общеизвестно, что оптимальное содержание фтора в питьевой воде повышает резистентность зубов к кариесу, при высоком же содержании фтора он не оказывает противокариесного действия. (Гнатюк П.Я. 1991).

Критическим периодом для образования флюороза является детский от 6-7 лет. По мнению стоматологов - 68 % флюороза вызвано использованием избыточного количества фторированной зубной пасты. Еще одной причиной возникновения флюороза, является заглатывание фторсодержащих паст. Особенно важно следить за детьми до трех лет, которые не всегда выплевывают пасту, а часто ее проглатывают.

Чтобы зубная паста минимально попадала в организм необходимо:
обучить детей правильной чистке зубов;
следить, чтобы они не глотали пасту, полоскали рот водой;
выдавливать небольшое количество пасты на щетку (размером с горошину);
детям до 3-х лет лучше чистить зубы специальными растворами;

Neways полностью отказался от применения фтора в своих зубных пастах!
С одной стороны - содержание фтора в продуктах, а, главное, в водопроводной воде - в большинстве своем соответствует рекомендуемым нормам (часто - превышает их!). С другой - фтор далеко не так безопасен. Уже говорилось, что его избыток в организме приводит к развитию флюороза. Еще одна опасность избытка фтора в том, что, накапливаясь в организме, он может провоцировать различного рода клеточные и хромосомные мутации, что приводит к врожденным патологиям развития ...

Основной активный ингредиент в пасте UltraShine Radiance Neways - казеин - натуральный протеин молока - естественная альтернатива фторидам! Действуя совместно с кальция глицерофосфатом, казеин восстанавливает содержание солей в составе зубной эмали, то есть оказывает реминерализирующее действие.

Другие ингредиенты пасты, такие как ксилит, натуральный экстракт мяты перечной, комплексное соединение хлорофилла и меди - дополняют и усиливают действие казеина, очищая зубы и освежая дыхание. Так может быть надежней и безопасней пользоваться пастами, не содержащими фтор?

статья с сайта http://www.neways-rostov.com/articles/1.html

+1

335

Мне врач тоже приказывал строго-настрого, что за 2 недели до установки брекетов нужно отказаться от фторсодержащей пасты. Я использую Glister от Amway, она вроде бы фтора не содержит, а моему знакомому, который тоже носит брекеты его врач именно эту пасту посоветовала.

0

336

Хомячок
Я тебе ответила в темке "Общаемся"

0

337

Мария Вторая
О боже мой, больше никогда не куплю пасту с фтором

0

338

у рокса написано попроще)):

Фтор традиционно включают в состав паст, т.к. он способствует задержке кальция в эмали зубов, тем самым защищая зубы от кариеса. Это свойство фтора позволило добиться значительного снижения кариеса у детей и подростков.

Однако по завершении процесса созревания эмали эффективность фторидов для профилактики кариеса резко снижается, поэтому применение фторсодержащих зубных паст, у взрослых не целесообразно. Необходимо учитывать, что передозировка фтора может нанести вред организму в целом.

Применение паст с фторидами не рекомендуется при высоком содержании фтора в питьевой воде (более 1,2 мг/л). В пастах РОКС для взрослых не содержится фтор. Высокий уровень защиты зубов обеспечивают другие компоненты.

0

339

ты никогда не узнаешь написал(а):

у рокса написано попроще))

действительно )))

0

340

сижу на Сплат Органик уже 3 месяца и довольная аки слон.... и зубья чистые и чистится быстро и легко... :crazy:

0

341

Алиса написал(а):

сижу на Сплат Органик уже 3 месяца и довольная аки слон.... и зубья чистые и чистится быстро и легко... :crazy:

а мне поначалу очень понравился Органик, а потом появились заиды в уголках рта и губы стали облазить, не могла от этого избавиться, пока не вспомнила, что когда-то писали девчонки на форуме, что на Органик бывает подобная реакция. Как только перестала им чистить, сразу все прошло)
Сейчас чищу Ультракомплексом и Орал-Би Сенситив))

0

342

Roxane написал(а):

что когда-то писали девчонки на форуме, что на Органик бывает подобная реакция. Как только перестала им чистить, сразу все прошло)Сейчас чищу Ультракомплексом и Орал-Би Сенситив))

да небольшая обветренность есть на губах... но пользуюсь бальзамом для губ lush...

Ультракомплекс - это тоже сплат?

0

343

Алиса написал(а):

но пользуюсь бальзамом для губ lush...

меня к сожалению, бальзамы не спасали, для меня вообще не характерны проблемы с шершавостью губ, поэтому и была так удивлена и сразу стала искать причину(( а lush вообще хорошая вещь :cool:

Алиса написал(а):

Ультракомплекс - это тоже сплат?

ага, сплат :)

0

344

А я вчера купила Очищающую пенку для зубов и десен 2 в 1 SPLAT, написано, что ей удобно пользоваться, когда нет возможности почистить зубы и что она хорошо уничтожает бактерии, вот подумала пускай валяется в сумочке на всякий случай ^^

Отредактировано Хомячок (2010-01-30 14:57:50)

0

345

только роск....подсела...он как наркотик...к хорошему быстро привыкаешь)))

0

346

А мне при установке дали наборчик Vitis. Там ортодонтическая зубная щетка, воск, маленький ополаскиватель и маленькая зубная паста (Vitis orthodontic). сначала дамала. что не буду ею пользоваться, у меня 2 сплат, 1 веледа и еще одну в швейцарии покупала. Но эта Vitis мне таак понравилась! Она с легким яблочным вкусом, хорошо пенится и с хорошей текучестью. на следующей неделе куплю у них полноразмерную пасточку.

0

347

Хомячок написал(а):

А я вчера купила Очищающую пенку для зубов и десен 2 в 1 SPLAT,

ух.... ты.. круто.. интересно... так.. а как она работает? чистить и в самом деле не надо? или я чего-то непоняла?

Вот что нашла в интернете:
Пенки для полости рта oral care foam 2 in 1 от СПЛАТ — это мировая инновация, не имеющая аналогов, обеспечивает очищение полости рта от бактерий и отбеливание эмали в любых условиях.

Инновационная пенка для зубов и десен эффективно очищает эмаль, защищает от кариеса и надолго сохраняет дыхание свежим. Экстракт японского лакричника АМ эффективно защищает от кариеса, воздействуя на кариесогенные бактерии Streptococсus mutans и с эффективностью 82-95% обеспечивает профилактику кариеса (исследования проводились 3 месяца в лаборатории компании «Maruzen Pharmaceuticals Co.», Япония).
Ни полоскать, ни чистить зубы не нужно. Пенка идеально подходит для быстрого очищения полости рта в дороге, в офисе и каждый раз после еды. Использование пенки помогает контролировать аппетит, снижает тягу к сладкому: пенки выпускаются с ароматом швейцарской мяты или дикой малины.

0

348

Хомячок
А ты где покупала пенку такую? А то я че то не видела в аптеке возле дома такую?

0

349

Алиса написал(а):

чистить и в самом деле не надо? или я чего-то непоняла?

На бутылочке написано Способ применения: несколько раз нажмите на дозатор и в течение 20 секунд подержите пену во рту. Не глотайте. Сплюньте, не споласкивая водой. спользуйте после еды и улыбайтесь с удовольствием. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_46.gif Попроовала, впечатления хорошие, мягенькая пеночка, нигде ничего не жжет, приятный вкус, приятное ощущение свежести, надеюсь порадует меня еще и экономичночтью, т.к. бутылечек небольшой http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Viannen_loungelizard.gif
Шерстёнок
За остановкой Дмитриева "Семейная" 181 руб. 50 коп. стоит, она там в уголке стоит, хотя я думаю может и в других "Семейных" должна быть, одна же сеть аптек. Я вот еще хотела спросить про флосы СПЛАТ, может кто пользовался, как впечатления? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Хомячок (2010-01-30 21:03:01)

0

350

ну вот и я накрнец таки приобрела СПЛАТ: пасты Ультракомплекс и Биокальций,и ополаскиватель Active White.Буду пробывать....

0

351

Купила сегодня сплат дрим с клубничкой на упаковке :) Дома у меня получается чистка сплатами (сейчас биокальций заканчиваю), а на работе роксы.

0

352

Алиса написал(а):

Вот что нашла в интернете:
Пенки для полости рта oral care foam 2 in 1 от СПЛАТ — это мировая инновация, не имеющая аналогов, обеспечивает очищение полости рта от бактерий и отбеливание эмали в любых условиях.

Какой интересный продукт, надо забежать в аптеку и приобрести на пробу.
В дополнение ... Продукт экологичен, не содержит лаурилсульфат натрия, сахаринат, абразивы, нерастворимые фосфаты, фтор, триклозан, хлоргекседин

http://s003.radikal.ru/i204/1002/84/a784e3279b1a.jpg

0

353

Н@ськ@ написал(а):

сплат дрим с клубничкой на упаковке

мне эта паста тоже очень нравится, отбеливает и пахнет замечательно, а еще сплат черная есть, клубничка лучше на мой взгляд:)

0

354

Алиса написал(а):

Теперь и для взрослых пенки есть...надо попробовать...

0

355

Хомячок написал(а):

Это наверное Oral-B® Super Floss®

ага, вспомнила, пасиба..

0

356

frezia22 написал(а):

Paro Dent

Paro 6+
Зубная паста на основе аминфлюорида с пантенолом с 6 лет. Оптимально подходит для носителей брекетов. Предупреждает возникновение и развитие кариеса, снижает образование зубного налета. Благодаря содержанию пантенола защищает десны. Рекомендована для детей с 6 лет. Содержит аминфлюорид 1250 ppm. Состав: вода, силика, сорбитол, кокамидопропил бетаин, гидроксиэтилцеллюлоза, аминфлюорид, PEG-40, гидрогенизированное касторовое масло, диоксид титана, ароматизатор, сахарин, метилпарабен, пантенол, цитронелол, эвгенол, гераниол. лимонен. Упаковка: 75 мл.

Сегодня как раз в одной аптеке видела, надо бы прикупить, попробовать :flirt:

Отредактировано Хомячок (2010-02-08 20:22:36)

0

357

С этих выходных пользуюсь отбеливающий SPLAT. Очень нравится, зубки заметно белее стали. После установки на нижней челюсти, почему-то они становились всё желтее и желтее. А спустя всего несколько чисток новой пастой, я заметила, что зубки беленькие!  :cool:

0

358

Мария Вторая написал(а):

пользуюсь отбеливающий SPLAT.

Мне она тоже очень нравится. Я пользуюсь ею днем. Утром Ультракомплексом, а вечером - Органик.
Всем довольна.

0

359

Iro4ka написал(а):

Посоветуйте какую зубную пасту выбрать.  Орт сказала купить для чувствительных зубов, с фтором и кальцием, абразивность не более 50!!!!!!!! Пришла в аптеку и пересмотрела весь ассортимент, но абразивность почти нигде не указана!!! Купила Сенсодин(для чувств.), но почему-то сомневаюсь......... Может что-то еще порекомендуете.........

Я тоже искала пасту по этому критерию. В пастах Президент всегда пишется абразивность. Больше никаких не нашла. Показатель RDA называется

Алиса написал(а):

сижу на Сплат Органик уже 3 месяца и довольная аки слон.... и зубья чистые и чистится быстро и легко..

Пасты, какими замечательными они бы ни были, все время нужно чередовать. Так как микрофлора во рту привыкает к действию дной пасты и эффект снижается

Отредактировано Лапуся (2010-02-10 14:12:42)

0

360

Калина написал(а):

Какой интересный продукт, надо забежать в аптеку и приобрести на пробу

Юлия написал(а):

Теперь и для взрослых пенки есть...надо попробовать...

Кто нибудь попробовал? Стоит покупать? :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4