Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4

Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4

Сообщений 301 страница 330 из 996

301

Мне понравилась паста от ROCS шоколадно-мятная :) И еще сплатовская для сибиряков - с брусникой  :cool:

0

302

Koshka Uni написал(а):

Катюша, знаешь, почему ты не очень много инфы про неё нашла ? Потому что её в основном обсуждали в темке "Ежедневная и профессиональная чистка зубов".Я сейчас тебе расскажу всё, что про неё знаю.

Валюшкин, спасибо, дорогая! Сегодня же начну так, зубной щеткой наносить и держать, пока сама не смоется. Потому, что жалко, простаивает дорогущая такая! К томуже мне несколько дней назад айрфлоу сделали, не помешает))
А я себе Спплат актив купила, черненький такой)) Смешно - зубная паста и черная :D  Но чистит класно, вместе с монопучковой щеткой просто заглядение))
О, точно! Придумала, я буду чистить сначала обычной пастой и щеткой, а потом монопучковой щеткой наносить Реминерализующий гель :insane:  (надеюсь без ошибок написала :D  )

0

303

Поскольку я трясусь за свои десенки, то я уже "доедаю" второй тюбик "Лесной бальзам" для кровоточащих десен. К нему в придачу такой же ополаскиватель. А вообще я придерживаюсь того, что надо менять и пасты (как и шампуни) - месяц-два одной, другой месяц второй.

0

304

Мы уже купили следующую пасту (мой милый не любит эту зеленую от Лесного бальзама) - аквафреш (Aquafresh). Та, которая трехцветная. И у меня вопрос (пусть не совсем в десятку, но близко к теме) - как они так запихивают пасту, что она трехцветной вылазит???  %-)  Я в детстве этим интересовалась и разрезала заканчивающийся тюбик. Так в нем всё было в перемешку. Может, потому что он уже кончался?

Отредактировано Мария Вторая (2010-01-14 13:17:01)

0

305

Fiby написал(а):

Валюшкин, спасибо, дорогая! Сегодня же начну так, зубной щеткой наносить и держать, пока сама не смоется. Потому, что жалко, простаивает дорогущая такая! К томуже мне несколько дней назад айрфлоу сделали, не помешает))А я себе Спплат актив купила, черненький такой)) Смешно - зубная паста и черная   Но чистит класно, вместе с монопучковой щеткой просто заглядение))О, точно! Придумала, я буду чистить сначала обычной пастой и щеткой, а потом монопучковой щеткой наносить Реминерализующий гель   (надеюсь без ошибок написала   )

:yep:  8-)  :cool:
(Мне Сплат Актив тоже очень даже по душе !!!)

Мария Вторая написал(а):

И у меня вопрос ...- как они так запихивают пасту, что она трехцветной вылазит???   ...

Машик, наверное, когда на производстве тюбик по конвейеру идёт, в него так и закачивают три разных полосы со ШИРОКОГО торца тюбика (с попы тюбика), потом эту широкую часть запечатывают, заделывают. И когда мы открываем тюбик с носика и начинаем выдавливать - то так три полосы и лезут. А под конец, когда тюбик заканчивается и ты его, видимо, долго мнёшь, чтобы остаточки выдавить - то паста перемешивается. И поэтому когда ты его раздербаниваешь - то видишь перемешанную пасту. Наверное, так.

А я наконец-то купила поопробовать Рокс мята лимон. На вкус средненько. А чистит вроде хорошо.

0

306

Я заметила, что мне разницы особой нет, чем пользоваться. Купила себе Лакалют Вайт для 1 раза в неделю, ну и помимо этого пользуюсь чем придется, т.е. тем, чо есть дома :) И ничего, чистит одинаково. Но сейчас докончу домашнюю пасту и приобрету Рокс :)

0

307

У меня после того как вас начиталась все в голове перевернулось  %-)  и я поняла, что как-то я не так всю жизнь чистила одной только пастой и то "Новый жемуг"  :canthearyou: мне почему-то ее стоматологи советовали, только почему??? ))) ттт с зубами у меня все впорядке, кариеса нет и десны вроде не беспокоят, появляется только налет, потому и не задумывалась особо над этим! Решила брекеты ставить, начала читать форум, добралась до этой темки... и сразу мысли "какие пасты? сколько штук? вкус? запах? ополаскиватель? ..." и т.д. Как только узнала про дату установки сразу побежала в аптеку и по вашим рекомендациям затарилась: Сплат Блеквуд, Рокс кофе и табак, Мексидол фито и сенситив (это мне знакомый стоматолог после чистки порекомендовал, вроде для чувствительных десен и зубов, подлечить чтобы), ополаскиватель Элмекс и суперфлос орал-би. Сразу же открыла Сплат и Рокс, и та и другая пасты понравились, я не люблю ядерные, а эти очень приятные, черная улыбнула, супер!!!  :cool: И как я раньше без всего этого богатства жила )) полоскалка (я никогда ей не пользовалась) пока непривычно, немного ядерная для меня и после нее хочется плеваться и плеваться остатками, но терпимо и я привыкну, хорошо сплат не взяла, говорят там вообще капут ) Так что рассказывайте про новинки, оч интересно и познавательно  :yep: и я уже буду приглядываться к интересностям

0

308

Н@ськ@ написал(а):

Мне понравилась паста от ROCS шоколадно-мятная  И еще сплатовская для сибиряков - с брусникой

С брусничкой закончилась - перешла на Биокальций и мне нравится, хотя я им только дома пользуюсь. Рокс (на работе пользуюсь) шоколадный сменила на тропический ливень (ананас) и как то он мне не очень. Шоколадный лучше :) Еще купила полоскалку Рокс малиновую - по моему я уже перебарщиваю со сладким ))). И, конечно, же не удержалась от нахваливаемого всеми геля Рокс, но пока еще не попробовала его на носить на зубки :)

Отредактировано Н@ськ@ (2010-01-18 11:55:01)

0

309

Koshka Uni написал(а):

И когда мы открываем тюбик с носика и начинаем выдавливать - то так три полосы и лезут

потрачусь и расчленю целый (неначатый) тюбик :D

Н@ськ@ написал(а):

не удержалась от нахваливаемого всеми геля Рокс

я что-то пропустила? как-то не обращала внимания, видимо, но я действительно не видела геля от Рокс. буду приглядываться. и еще хочу себе шоколадную пасту, как раз повод есть.

0

310

Мария Вторая написал(а):

я что-то пропустила? как-то не обращала внимания, видимо, но я действительно не видела геля от Рокс.

Он не везде продается, а на форуме о нем достаточно много писали - это гель, с которым надо делать аппликации на 15 мин. Недостаток один - в брекетах не очень удобно его наносить и в результате слюной он вымывается быстрее, чем истекут 15 мин :)

0

311

Н@ськ@ написал(а):

в брекетах не очень удобно его наносить и в результате слюной он вымывается быстрее, чем истекут 15 мин :)

Я тоже про этот гель давно думаю... придумала только одно: может, нанести его на свёрнутые полоски марли и приложить к зубам? Что-то вроде аппликации. Но ещё не пробовала. Потому как гель ещё не купила.  :crazyfun:

0

312

приобрела к своей коллекции рокс шоколад и мята. нравится, но не супер. пениться не плохо. приятная, но свежести не дает желаемой.

0

313

Н@ськ@ написал(а):

И, конечно, же не удержалась от нахваливаемого всеми геля Рокс, но пока еще не попробовала его на носить на зубки

Вчера я все таки попробовала - под язык подложила ватку, чтоб уменьшить слюноотделение и сам гель нанесла ершиком (кто то писал о таком варианте). Через 15мин ватку убрала и легла спать. Утром посмотрела на зубки и... на 1-ке у меня по резцу появились белые пятна  o.O  Остальные зубы в полном порядке. Я вот теперь голову ломаю от чего это? У меня там пломба есть, но ведь это не единственный зуб с пломбой, а пятна (их 2) только на нем, на самом видном месте  :'(  У кого нить было так? Я теперь в растерянности - продолжать мазать гелем, в надежде, что исправится? А вдруг еще хуже станет?   :dontknow:

0

314

Морозовна написал(а):

может, нанести его на свёрнутые полоски марли и приложить к зубам?

я давно использую гели для десен, в частности таким же образом. поскольку они быстро слизываются (сглатываются или выплевываются), то их можно наносить на полоски марли или ватных дисков, затем прикладывать на десны. но у меня при таком методе ощущение, что все впиталось в материал, и ничего не досталось десенкам.

0

315

ммм... погуще намазать, может?  :dontknow:

0

316

Видимо, я тут одна, кому не нравится рокс шоколад-мята :blush:
а вот рокс-малина  - суперская штука!
хочу ближайшим временем найти.

0

317

Всё-таки "Лесной бальзам" для кровоточащих десен - штука полезная и действенная!!! Несколько дней пользовалась другими пастами, десенки закровили. Вчера снова взялась за "Лесной бальзам", десны выглянули и сказали мне спасибо :)

0

318

Мария Вторая

мне тоже помогает лесной бальзам)))))я иногда так драю свои зубки, что потом десна болят (жесть). ну вот, на ночь чищу лесным бальзамом и нау тро все ок. я заметила, что он заканчивается очень быстро, по сравнению с другими пастами. наверное, потому что у него консистенция более жидкая.

в тот день увидела ополаскиватель лесной бальзам, кто нить пользовался?

Spring, я тоже не в восторге от шоколада и мяты, но так хочется всю серию испробовать. в след раз возьму малинку, все-таки недешевое удовольствие)))))у меня ща 6паст дома и все неймется))))))

Отредактировано Камо4ка (2010-01-20 10:04:33)

0

319

Камо4ка написал(а):

в тот день увидела ополаскиватель лесной бальзам, кто нить пользовался?

я пользовалась. точно не помню ощущения (я уже столько лет разными ополаскивателями пользуюсь, что всё смешалось), но скажу по сравнинию со сплатом. я прикончила флакончик лесного бальзама, потом взяла сплат комплит и мне показалось, что сплат жжет сильнее, чем бальзам. но! бальзам был тоже для кровоточащих десен (они разные бывают). так что сплат сегодня прикончу и попробую что-нибудь еще. и думаю, что куплю лесной бальзам на работу, а домой какую-нибудь вкусную попробую, или наоборот... еще подумаю.

Камо4ка написал(а):

у мея ща 6паст дома и все неймется))))))

да, у меня сейчас лесной бальзам, асепта, колгейт, аквафреш, две из них кончаются, две другие новые и в огромных тюбиках. кстати, я пользовалась асептой совместно и паста, и гель и ополаскиватель. мое мнение - хорошо, но Лесной бальзам мне понравился больше. возможно из-за менее жгучих ощущений.

Отредактировано Мария Вторая (2010-01-20 10:11:09)

0

320

ми, начитавшись о сплатике и других пасточках, тоже побежала затариваться-думаю за недельку хотя бы надо поукреплять зубики перед одеванием брекетулек)
поясните, были споры по поводу, хорошо ли наличие фтора в пастах, кто-то писаль, что главное, чтобы не было и кальция и фтора вместе,но..в пастах сплат везде и кальций и фтор вместе присутствуют?!!!(кроме органика)
Как же тяк?И ведь все равно от него большинство муррлыкает)))
ПС.полоскалка у сплата и правда термоядерная-аж слезки из глаз! :O

0

321

lesnoe_Eho написал(а):

хорошо ли наличие фтора в пастах

я так понимаю, что фтор для поддержки зубов в плане укрепления, но не как кальций... после установки мне подарили две мини-пасты, обе были со фтором. бывают и ополаскиватели со фтором, правда я тогда нашла только президент и то поискать пришлось много. точного ответа дать не могу...
о полоскалках еще скажу. я ими давно пользуюсь и привыкла к их жгучему действию, так что с ходу то и не припомню, каким меньше, каким больше. но по-честному, когда не жжет, у меня ощущение, что никакого эффекта. вот такой я мазохист :D

0

322

Мария Вторая
хихихи, моежтя тоже как воть брекетульки наконец одену, тоже мазохистом заправским стану :D
Да все, кто на брекетульки решаются-склонны к острым ощущениям))
Просто девочки писалаи, что их орты против паст со фтором были-воть и думаю :question:

0

323

lesnoe_Eho написал(а):

воть и думаю

ходила сейчас зубы чистить, специально почитала на пасте. насторожила строчка "если вы одновременно пользуетесь другими средствами, содержащими фтор, проконсультируйтесь со стоматологом". я вообще решила, что больше специально покупать со фтором не буду.

0

324

Как и задумывала, купила R.O.C.S. с шолокадном и мятой. По-моему, на вкус как ирис кис-кис, не то чтобы шоколад. Хотя я не очень люблю сладкое, поэтому не знаток. Мне понравилось, как она вспенилась. Пена такая мелкая, густая и белая-белая. Круто. Только ощущения после чистки не понравились, было ощущение, что зубы не чистые. Я даже вычистила их "Лесным бальзамом", зубки были чистые (скользкие), после этого сразу еще почистила R.O.C.S. (чтобы просто остался приятный вкус во рту, даже не для чистки), а зубы показались щершавыми, как будто я поела... Так она у меня теперь и лежит, никто ее не трогает. Даже не знаю, куда ее девать. А ведь паста не из дешевых...

0

325

Мария Вторая написал(а):

а зубы показались щершавыми, как будто я поела...

У меня чувство шершавости есть только на одном зубе с большой-большой пломбой. Но это ощущение и после гигиенич чистки не уходит :) А вот остальные зубки после рокса дольше всего остаются гладкими, в отличие от других паст. Видимо, каждому свое ;)

0

326

Н@ськ@ написал(а):

Видимо, каждому свое

Да, я тоже так думаю. Пока я на "Лесном бальзаме", уж больно позитивно на него реагируют мои дёсенки.

0

327

Чувствую болезнь "пастомания" тоже начала меня поглощать, завтра планирую пройтись по аптекам в поисках пасточек :crazy: хотя на данный момент уже 4 лежат открытыми :blush: А еще когда мне делали слепки, орт дала мне листочек, в котором подробно рассказано про чистку, даже нарисовано все, и цитирую: "За 1 месяц до приклейки брекетов не чистить зубы пастой, содержащей фтор. Пасты без фтора: "Мятная", "Алиса", "Ягодка", "Рила", "Экста", "Жемчуг", "Лотос", "Лучезарная". Через 2 недели после приклейки брекетов, если они не отклеиваются, чистить зубы пастой, содержащей фтор. Затем чередовать каждые 2-3 месяца противовоспалительную пасту с фторсодержащей." Правда прочитала я это только позавчера и сразу же отложила в сторонку свой Лакалют :flirt:

0

328

Хомячок
Мож конечно не в тему, а ты в какой клинике будешь ставить? Случайно не в КАВ? а то там мне давали точно такой же листочек, до сих пор его в сумке ношу, не выбрасываю.

0

329

Хомячок написал(а):

чередовать каждые 2-3 месяца противовоспалительную пасту с фторсодержащей

люди, объясните мне уже наконец, в чем особенность фтора!? я так и не поняла, это хорошо или плохо...

0

330

Мария Вторая написал(а):

люди, объясните мне уже наконец, в чем особенность фтора!? я так и не поняла, это хорошо или плохо...

присоединяюсь, я тоже не понимаю  http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Какую зубную пасту Вы выбираете<<том 4