Я ношу брекеты уже второй раз
Первый раз одела их в 17 лет, в выпускном классе. В 19 лет сняли, 2 года носила (железные). Результатом была почти довольна, только один зуб внизу не совсем идеально встал в ряд и центры были смещены (одностороннее удаление), но в целом все смотрелось красиво, окружающие были в восторге, я в эйфории. После снятия мне было велено носить пластинки, но признаться честно я плохо их носила. Их нужно было носить постоянно, снимать только на чистку зубов. А я одевала только, когда была дома и на ночь. В институт не ходила с ними...А через пол года вообще забросила. Сама виновата..Ну зубы и начали медленно, но верно разъезжаться. Опять появилась таже щербина, весь низ поехал (стал ровно таким же, как до лечения), но что самое печальное - прикус стал глубоким совсем, такого не было раньше. Я очень долго собиралась ставить второй раз. Уже года 3 ходила переодически на консультации и вот, наконец - решилась.
Надеюь, что этот раз будет успешным и все зафиксруется как нужно!!! Сейчас у меня будет с удалением оставшихся 4к..
Кстати, все орты, которые меня сейчас смотрели, были в шоке, что я уже носила брекеты. Они говорили, что даже, если я забила на пластинки, такой кошмар с прикусом и щербиной - это косяк врача.