Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 241 страница 270 из 695

241

Diorry написал(а):

Уффф....У меня снова всё отлично, слава Богу! Всё исправили

Ну вот и хорошо!! Очень рада))))

Diorry написал(а):

А это как то визуально заметно?

Середина не кретично уезжает. А вот 4 зуб который недоконца вышел более заметно. Орт говорит, что дальше не выдет, что такая структура челюсти и там какая-то костяшка мешает. Не скажу что прямо "бросается в глаза", но да... видно невооруженным глазом( Но носить больше не могу, снимаю. Как и планировала. Если что просто нарощу, такой ведь вариант возможен!? Мне сказали, что можно даже обычной пломбой. Чуть просверлить, заделать и придать форму. Надеюсь всё так просто))

0

242

Diorry написал(а):

))) Ретейнер на 4-ках мешал закрывать рот ( сработал по типу надкусочных пломб ). Мне его часть благополучно спилили ну и эластиками всё подтянули.

скажите, а эластики на что надевали?
и еще вопрос - как у вас получилось, что ретейнер на 8ми нижних зубах? такое я не встречала еще. это была ваша инициатива или орта?

0

243

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Мне сказали, что можно даже обычной пломбой. Чуть просверлить, заделать и придать форму. Надеюсь всё так просто))

Думаю, вы вместе с ортом придете к оптимальному решению и всё будет хорошо! :flag:

elche написал(а):

и еще вопрос - как у вас получилось, что ретейнер на 8ми нижних зубах? такое я не встречала еще. это была ваша инициатива или орта?

Моя бы инициатива - я бы вообще на все зубы поставила! А так, уговорила хотя бы на 4-ки)

elche написал(а):

скажите, а эластики на что надевали?

Ну на ВЧ мне ещё не сняли. А на НЧ приклеили кнопочки белые(они вроде бы тоже из керамики)

0

244

Мне орт говорила что редидив возможен как раз из-за генетических особенностей, так называемой "генетической памяти". То есть, к тому моменту как человек полностью выростает, зубы как бы "запоминают" свое положение, и потом, после ортодонтического лечения, длительное время стараются вернуться на свое первоначальное место. От этого и поисходит рецидив... :huh:
А у детей все проще, пока их организм не сформирован, этой "генетической памяти" как таковой нет, поэтому и рецидивы бывают реже....
Ну вот как-то так я поняла... :blush:

0

245

Ну врачам видней конечно :) мне просто кажется, что в последнее время слишком много всего пытаются свалить на генетику без объяснения конкретных причин. ну вот у детей и кости легче срастаются, чем у взрослых, они что, генетически перелом хуже запоминают :)

генетика она же с рождения как есть, так всю жизнь и будет и "память" генетическая что у ребенка, что у взрослого одинаковая. с возрастом зубы двигаются труднее, потому что организм уже не растет, и обновляется все реже и реже... соответственно, чем труднее поменять, тем труднее и закрепить эффект, их же насильно толкают, они сопротивляются. ну и от сложности случая эффект зависит, и от квалификации врача и т.д., не все так просто в организме.

как-то вот так... с точки зрения дилетанта :)

0

246

Winter написал(а):

с возрастом зубы двигаются труднее, потому что организм уже не растет, и обновляется все реже и реже... соответственно, чем труднее поменять, тем труднее и закрепить эффект, их же насильно толкают, они сопротивляются. ну и от сложности случая эффект зависит, и от квалификации врача и т.д., не все так просто в организме.

Согласна! Зубы меняются у нас еще в начальной школе, и с тех пор проходит много времени. А тут вдруг их начали двигать. Конечно, они хотят вернуться обратно. И это меня очень сильно пугает. Я очень намучилась со своим прикусом, сейчас вроде все исправляется, но я не переживу, если все вернется!!!  Один из ортов, к которому ходила на консультацию, говорил, что мышцы лица и челюсти уже за много лет привыкли к одному положению, и язык тоже. И очень трудно происходит привыкание. Но я рада, что я сейчас поставила брекеты, т.к. раньше в нашей стране зубы бы просто испортили бы

Отредактировано karrina (2010-06-29 16:09:06)

0

247

Вот и у меня из-за генетики врожденная аномалия челюстей, и зубы из-за этого встали в дистальный прикус под сильным наклоном вперед, типа им так удобнее :canthearyou:  В идеале надо делать ОП на 2х челюстях, но все орты у которых я была предлагают(как я поняла почти равноценный) вариант без ОП с удалением пары зубов на вч. Говорят такой прикус можно исправить. И даже говорят,что рецедив маловероятен. Но я не верю( Хоть у меня и нет медицинского образования, но по-моему очевидно, что если проблема в челюстях и из-за них прикус неправильный, то рецидив мне кажется очень даже вероятен. Вот теперь сижу и не могу решить, что делать. Никто случайно из отлечившихся только на брекетах не имеет подобной ситуации или может знакомые у кого такие есть?

0

248

Я ношу брекеты уже второй раз :|
Первый раз одела их в 17 лет, в выпускном классе. В 19 лет сняли, 2 года носила (железные). Результатом была почти довольна, только один зуб внизу не совсем идеально встал в ряд и центры были смещены (одностороннее удаление), но в целом все смотрелось красиво, окружающие были в восторге, я в эйфории. После снятия мне было велено носить пластинки, но признаться честно я плохо их носила. Их нужно было носить постоянно, снимать только на чистку зубов. А я одевала только, когда была дома и на ночь. В институт не ходила с ними...А через пол года вообще забросила. Сама виновата..Ну зубы и начали медленно, но верно разъезжаться. Опять появилась таже щербина, весь низ поехал (стал ровно таким же, как до лечения), но что самое печальное - прикус стал глубоким совсем, такого не было раньше. Я очень долго собиралась ставить второй раз. Уже года 3 ходила переодически на консультации и вот, наконец - решилась.
Надеюь, что этот раз будет успешным и все зафиксруется как нужно!!! :shine:  Сейчас у меня будет с удалением оставшихся 4к..
Кстати, все орты, которые меня сейчас смотрели, были в шоке, что я уже носила брекеты. Они говорили, что даже, если я забила на пластинки, такой кошмар с прикусом и щербиной - это косяк врача.

0

249

Miss Kati написал(а):

Они говорили, что даже, если я забила на пластинки, такой кошмар с прикусом и щербиной - это косяк врача.

стало быть, косяк в недоработке с прикусом был?!

0

250

косяк был, как говорят врачи, в одностороннем удалении. я была у пяти врачей на консультациях и все как один говорили, что вина рецидива в одностороннем удалении. у меня все зубы как-бы завалились в одну сторону (в ту, на которой и был удален один зуб) и из-за этого и прикус стал портиться. поэтому теперь удалили четверку на ВЧ с другой стороны и когда будут клеить низ, удалят и вторую четверку на НЧ.

0

251

Miss Kati написал(а):

косяк был, как говорят врачи, в одностороннем удалении. я была у пяти врачей на консультациях и все как один говорили, что вина рецидива в одностороннем удалении.

Мне вообще кажется, что вменяемых ортов мало. Еще меня удивляют каждый раз кардинально разные мнения врачей на одну  ту же проблему. Как-будто их в институте вообще по разным учебникам учат.

0

252

Miss Kati написал(а):

Кстати, все орты, которые меня сейчас смотрели, были в шоке, что я уже носила брекеты. Они говорили, что даже, если я забила на пластинки, такой кошмар с прикусом и щербиной - это косяк врача.

Хотела сначала заступиться за вашего бывшего ортодонта... Т.к. два года это приличный срок чтобы зубы устаканились на своих местах...

Miss Kati написал(а):

косяк был, как говорят врачи, в одностороннем удалении. я была у пяти врачей на консультациях и все как один говорили, что вина рецидива в одностороннем удалении. у меня все зубы как-бы завалились в одну сторону (в ту, на которой и был удален один зуб) и из-за этого и прикус стал портиться. поэтому теперь удалили четверку на ВЧ с другой стороны и когда будут клеить низ, удалят и вторую четверку на НЧ.

...ну, теперь все ясно! В чем причина. С одной стороны зубам было просторно, а с другой тесно и они стояли опираясь на брекеты как взведенный курок, а потом брекеты сняли и зубы в тесноте почувствовали свободу и стали отбивать своё пространство за счет резцов, т.к. те однокоренные и их проще двинуть чем жевательные многокоренные...

Одностороннее удаление допускается, но должен быть очень точный расчет! У меня ошибка ортодонта тоже, в 12 лет с одной стороны 4-ку выдрали, да чтоб ее карьера не сложилась!

У моей сестры рецедив после носки брекетов, но она носила 6 лет...(!) еще в 90-х. Ну, там все достаточно приемлемо покасилось!

0

253

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

У меня ошибка ортодонта тоже, в 12 лет с одной стороны 4-ку выдрали

да, много же нас таких... и это называлось лечением :) хотя я рада, что хотя бы клык не дернули, который неровно стоял :)))))))

0

254

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

...ну, теперь все ясно! В чем причина. С одной стороны зубам было просторно, а с другой тесно и они стояли опираясь на брекеты как взведенный курок, а потом брекеты сняли и зубы в тесноте почувствовали свободу и стали отбивать своё пространство за счет резцов, т.к. те однокоренные и их проще двинуть чем жевательные многокоренные...

да, ты все правильно описала. мне все 5 врачей, у которых консультировалась, сказали, что без удаления вторых четверек идеальной улыбки не сделать, а орт, у которой я в итоге стала лечиться еще сказала, что даже если без удаления и можно сделать все красиво, то все равно через несколько лет это одностороннее удаление даст о себе знать. поэтому, я без жалости удалила вторую четверку на ВЧ.

Ну ничего, рецидив - это плохо и обидно, но хорошо то, что все можно исправить. Удачи всем нам ^^

0

255

Miss Kati, какие красивые зубки у тебя были после первого исправления... Аж не верится, что вот так вот все взяло и поехало...
Желаю тебе скорейжего исправления и легкой брекетоноски!
Рецидив, наверное, кошмарный сон любого, относившего брекеты...

0

256

Девочки, хочу спросить могут ли зубки через неделю после снятия поехать? У моей знакомой скоро снятие, а ей каппы дадут только через неделю.

0

257

BeautifulSmile написал(а):

Девочки, хочу спросить могут ли зубки через неделю после снятия поехать?

Через неделю - это не хорошо.. если они даже и не разъедутся..то каппы спустя неделю могут просто не надеться.. Пускай требует, чтоб в тот же день сделали.. Потому что я если весь день без капп хожу, вечером надену и чувствую небольшую боль на НЧ..т.е. всего за день, зубки немного отклоняются..

Отредактировано Olyshka= (2010-09-27 14:26:17)

0

258

Olyshka= написал(а):

Через неделю - это не хорошо.. если они даже и не разъедутся..то каппы спустя неделю могут просто не надеться.. Пускай требует, чтоб в тот же день сделали.. Потому что я если весь день без капп хожу, вечером надену и чувствую небольшую боль на НЧ..т.е. всего за день, зубки немного отклоняются..

Она требует но ей сказали, раньше никак(она в маленьком городе живет)неделю будут делать. Правда на низ ей поставят несъемный.А орт говорит, что ничего не случится.

0

259

А орт говорит, что ничего не случится.

Конечно, а что он еще может ответить? Он же рискует репутацией!
Olyshka=, скажи, а каппа гнется или крепкая?

0

260

А орт говорит, что ничего не случится.

Конечно..это ж не его зубы.. Я тоже в небольшом городе живу и ничего..каппы сделали за 40 минут..

Мария Вторая написал(а):

Olyshka=, скажи, а каппа гнется или крепкая?

Ну вообще гнется..совсем чуть-чуть..но зубы держит хорошо..=) а вот по прочности не очень..моя сверху надорвалась немного уже..=(

0

261

хочу спросить могут ли зубки через неделю после снятия поехать?

могут. я ношу лингвалки и хочу после снятия поменять пломбу на единичке и отбелить ее (а это процесс на неделю-две). пломба с язычной стороны. а орт хотел поставить мне несъемники после снятия. поэтому мы с ним договорились, что поставим сначала каппу, чтобы зубы не разъехались, пока я буду заниматься зубом, а потом он приклеит мне несъемник.

Отредактировано travelfrog (2010-09-27 15:23:17)

0

262

Девочки спасибо за ответы, передам ей. Пусть наседает на орта!!!!!!!!

0

263

У моей младшей сестры после железных простых 5 лет назад снова вылез вперед клык на ВЧ и ряд снова не совсем ровный.. Где-то 2 года спустя. Каппы не было. Ретейнера на НЧ тоже. Пусть не сильно все это, но.. этот "рецидив" я вижу каждый день дома. :huh:  Так что - все, что доктор прописал.

0

264

Золотинка написал(а):

Каппы не было. Ретейнера на НЧ тоже.

Вот и причина...

0

265

Золотинка написал(а):

Каппы не было. Ретейнера на НЧ тоже.

а почему не было? орт даже не предлагал? или она отказалась?

0

266

Всем привет!
Скажите пожалуйста, были/есть на форуме люди, которым в начале лечения советовали делать операцию на челюсти, они отказались, и после лечения брекетами был рецидив?

0

267

melkij написал(а):

Всем привет!
Скажите пожалуйста, были/есть на форуме люди, которым в начале лечения советовали делать операцию на челюсти, они отказались, и после лечения брекетами был рецидив?
0+-

melkij
я такого человека здесь вроде не встречала... :dontknow: А почему ты спрашиваешь? Тебе предложили операцию?

0

268

Ангел №25 написал(а):

я такого человека здесь вроде не встречала...  А почему ты спрашиваешь? Тебе предложили операцию?

да, мне предложили на выбор планы лечения с операцией и без. Орт рекумендует с операцией, хирурги тоже. Но как причину называют - улучшение внешнего вида (у меня маленькая НС и следовательно подбородок) и возможные рецидивы с прикусом, так как в моем случае причина всего в неправильных костях челюстей.
Ради внешнего вида я не готова ложится под нож :)
Интересно, сколько реальных случаев, когда из-за отказа от операции бывали рецидивы...
Хотя как я понимаю операции активно используют лет 5-7-10 (хирург так сказал), соответствено процент отказавшихся и их результаты спустя какое-то время можно будет нормально оценить еще лет через 10  :huh:

0

269

Она требует но ей сказали, раньше никак(она в маленьком городе живет)неделю будут делать. Правда на низ ей поставят несъемный.А орт говорит, что ничего не случится.

так а в чем проблема поносить брекеты на неделю дольше?

0

270

melkij написал(а):

да, мне предложили на выбор планы лечения с операцией и без. Орт рекумендует с операцией, хирурги тоже. Но как причину называют - улучшение внешнего вида (у меня маленькая НС и следовательно подбородок) и возможные рецидивы с прикусом, так как в моем случае причина всего в неправильных костях челюстей.

Сейчас конечно сложно оценить такой процент... Да и не нужно опираться на эти данные, даже если ты найдешь такого человека. У каждого пациента всё происходит сугубо индивидуально, стопроцентно аналогичных случаев не бывает. Но тебе нужно самой смотреть, насколько серьезна проблема с НЧ. У меня тоже вариант лечения с операцией, и только с операцией, проблема та же, что и у тебя. Я согласилась - ну у меня и нет других вариантов. Просто если нижняя челюсть маленькая, то, если без операции, нужно подгонять под неё верхнюю, для этого удалять что-то на ВЧ.  Но при этом маленькая НЧ так и останется маленькой... У тебя есть на НЧ скученность?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой