Зубака
ого, главное не паниковать (я бы, если честно, с ума сошла)
У меня тоже постоянно щель между единичками образовывается. Точнее не постоянно и иногда ваще не могу понять от чего - погода что ли меняется!?
Иногда не кусаю - одеваю постоянно пластинку (на ночь), а все равно мини-щель есть. Иногда веду себя как хочу и кусаю и забываю на ночь одеть - и все стоит не шевелится! Я уже смерилась с мыслью, что на всю жизнь)
Рецидив после лечения брекет-системой
Сообщений 211 страница 240 из 695
Поделиться2112010-05-16 17:15:23
Поделиться2122010-05-16 17:18:59
У меня тоже постоянно щель между единичками образовывается. Точнее не постоянно и иногда ваще не могу понять от чего - погода что ли меняется!?
+1 моя ситуация. Я так устала. И похоже одна единица болеть начала, наверное от постоянных подвижек.
Поделиться2132010-05-24 00:23:10
Подруга носила Damon 2 года, сейчас стоят 2 несъемника. Сняла около года назад, так сейчас между 4 и 5 зубами начали образовываться щели. А у нее улыбка широкая очень - эти промежутки заметны =(
Поделиться2142010-05-24 16:40:06
Подруга носила Damon 2 года, сейчас стоят 2 несъемника. Сняла около года назад, так сейчас между 4 и 5 зубами начали образовываться щели. А у нее улыбка широкая очень - эти промежутки заметны =(
ну между 3-4 на верхней и 4-5 на нижней у меня тож приличные щели из-за удаления зубов... но это я так поняла "так задумано".......
Поделиться2152010-05-24 18:18:46
да ладно, девчонки, не нагнетайте обстановку!!! у всех всё ИНДИВИДУАЛЬНО - у кого-то едет, у кого-то намертво стоит...чё паниковать раньше времени?!
главное - не пренебрегать ретейнерами после лечения и всё будет гуд!
Отредактировано beatrix_nassau (2010-05-24 18:19:30)
Поделиться2162010-05-24 22:12:09
ну между 3-4 на верхней и 4-5 на нижней у меня тож приличные щели из-за удаления зубов... но это я так поняла "так задумано".......
Ей ничего не удаляли.
Поделиться2172010-05-25 17:53:49
Ей ничего не удаляли.
ну даймоны в принципе челюсть расширяют - странно, что этого орт не учел...или тоже "так задумано"... мы вот спорим - кто знает, может орты лучший вариант из всех возможных вывбирают, даже если он неидеален на наш взгляд...хотя..и любителей содрать деньги, а работать поменьше в наше время тоже хватает...
Поделиться2182010-05-26 09:39:48
мы вот спорим - кто знает, может орты лучший вариант из всех возможных вывбирают, даже если он неидеален на наш взгляд...
Если орт может объяснить свое решение, наверное, стоит прислушаться. Мы можем хоть какой себе идеал придумать, а орт видит, что не получится это, или на длительный период лучше тот вариант, который кажется не идеальным и т.д. А дальше уже личное дело - довериться орту или дальше стремиться к идеалу. У меня такой бардак с зубами, что я даже не представляю, как должно быть - с щелями, без щелей... Вот в очередной визит, кстати, у орта и надо спросить.
Но вот если после снятия брекетов щели стали образовываться, т.е. зубы поползли, это, наверное, не запланированный результат...
Поделиться2192010-05-26 10:38:26
Мы можем хоть какой себе идеал придумать, а орт видит, что не получится это, или на длительный период лучше тот вариант, который кажется не идеальным и т.д.
да-да-да, согласна на мильон процентов!!! у меня как раз так было - я думала, что надо "так", а орт сказал "в ж**у, будем делать вот так!" и оказался прав!
сколько раз тут говорила - результат почти на 60% зависит от орта(его профессионализма и умения предугадать ситуёвину)+20% от добросовестности ношения бреков+20% от подвижности и гибкости самих зубов(у меня, например, были реактивные - реагировали молниеносно на 2й день, а у кого-то движуха медленная...)
Поделиться2202010-05-26 11:37:14
результат почти на 60% зависит от орта(его профессионализма и умения предугадать ситуёвину)+20% от добросовестности ношения бреков+20% от подвижности и гибкости самих зубов(у меня, например, были реактивные - реагировали молниеносно на 2й день, а у кого-то движуха медленная...)
+1
не....+10000
В любом случае, все ОЧЕНЬ индивидуально
Я вчера у отра спросила - вот мои кривые зубы уже в ряду - а на ВЧ нет 4 и 5 зуба - щели заметные - мы их задвинем и они потом не разъедутся через год-два-пять?
Так вот орт ответила следующее - все индивидуально, но:
1. В ситуации, подобной моей, нужно удалять 4-ки или 5-ки на ВЧ.
Тот факт, что у меня их и не было - облегчил задачу и ускорил процесс.
2. В ее практике лечение без удаления как правило сложнее и дольше, + были рецедивы спустя несколько лет.
3. Ретейнер - она рекомендует только несъемник.
По срокам сказала так - носить минимум 2 года (лечение займет год), но - если я буду носить ретейнер дольше - она будет мне благодарна.
Есть пациенты, к-рые ходят с ретейнером и 5 лет, и дольше.
Ну, и то, о чем уже писали раньше - соблюдать ВСЕ рекомендации доктора.
Врач сказала следующее - процент рецедивов после лечения брекетами - 5 из 100. Это мировая статистика.
А еще, мне кажется - на процесс лечения и на конечный результат влияет настрой.
Если все время думать о том, что будут проблемы - они непременно будут...и в ходе лечения, и потом...
Поэтому давайте с легкостью относиться к лечению, и думать о том, что результат превзойдет наши ожидания и по времени, и по качеству
Вот, пожалуй и все.
Поделиться2212010-05-26 11:43:31
Врач сказала следующее - процент рецедивов после лечения брекетами - 5 из 100. Это мировая статистика.
Я попаду в 95%, я попаду в 95%... Настраиваюсь!
Поделиться2222010-05-26 11:47:25
Я попаду в 95%, я попаду в 95%... Настраиваюсь!
И это правильно
Все настроились - и вперёд - с улыбкой))))
я прям как Кашпировский блин - "даю установку"
Поделиться2232010-05-26 12:46:34
Если все время думать о том, что будут проблемы - они непременно будут...и в ходе лечения, и потом
точно!!!! однозначно!!! доказано!!!
Поделиться2242010-05-30 16:05:46
а у меня по-моему от лм-активатора стал сустав болеть...справа ..когда челюсть открываю..он же мне зубы вперед выдвигает, потом они опять назад..и так каждый день...
Поделиться2252010-06-13 21:43:43
У меня после снятия брекетов с НЧ резко поменялся прикус. Зубы не смыкаются вообще. Перед снятием в брекетах зубы и прикус были и-де-аль-ные! Что случилось - не знаю Жаль конечно 100 тыс., но видимо придется снова ставить...
Поделиться2262010-06-13 22:16:44
У меня после снятия брекетов с НЧ резко поменялся прикус. Зубы не смыкаются вообще. Перед снятием в брекетах зубы и прикус были и-де-аль-ные! Что случилось - не знаю Жаль конечно 100 тыс., но видимо придется снова ставить...
как же так????? а что говорит врач?
Поделиться2272010-06-13 22:20:09
как же так????? а что говорит врач?
А врач не знает, что делать...
Поделиться2282010-06-13 22:34:50
А врач не знает, что делать...
вот это дела... как это не знает??? и какие варианты предлагает?? как давно сняли с НЧ и через сколько изменилось положение зубов? очень странная ситуация..
Поделиться2292010-06-13 23:27:26
Вариантов пока никаких не предлагает. Скорее всего, это буду делать я.
С НЧ сняли около недели назад. Прикус испортился на 2-3й день. Я сама конечно мало сказать, что в шоке. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, хотя я лично такого никогда ни у кого не слышала. К врачу пойду на днях. Возможно дело в том, что сразу надо было надеть капу на НЧ и зафиксировать зубы, но там и так стоит ретейнер на 8 зубов. Я не знаю, что и предположить...
Поделиться2302010-06-13 23:34:39
надо было надеть капу
А Вам не дали капу? Странная ситуация..сочуствую искренне
Поделиться2312010-06-16 08:24:18
Я не знаю, что и предположить...
Уффф....У меня снова всё отлично, слава Богу! Всё исправили
а я боюсь, что не понравится и придётся опять ставить.....аааа... не знаю, что делать((
А это как то визуально заметно? Если Вас очень неустраивает, то для уверенности доделывать.( но я по себе сужу )
Поделиться2322010-06-16 08:50:08
Уффф....У меня снова всё отлично, слава Богу! Всё исправили
а как исправили?
Поделиться2332010-06-16 09:59:25
а как исправили?
))) Ретейнер на 4-ках мешал закрывать рот ( сработал по типу надкусочных пломб ). Мне его часть благополучно спилили ну и эластиками всё подтянули.
Поделиться2342010-06-16 15:52:31
а мне доктор сказал, что рецидив возможен и через 5 лет. и еще во многом это зависит от генетики, какой прикус у мамы с папой был. мне только через неделю ставить брекетики, я доктору сразу сказал, что надо рискнуть. ведь не пройдя лечение, и не узнаешь, будет рецидив или нет. но уж точно надо надеяться на лучшее.в конце концов все мы мечтаем о голливудской улыбке.
Поделиться2352010-06-16 16:06:10
SanyOK!
Интересно, я про влияние генетики родителей на рецедив раньше не слышала. как это может повлиять? ведь исправляют прикус конкретно тот, который у тебя сложился. И рецедив может привести к возврату прежнего прикуса, а не прикуса твоих мамы и папы (ну, надеюсь ).
Вот у меня зубы слабые, я постоянно к зубному хожу, а у брата моего сильные. И вообще, зубы у нас разные. Мы уже взрослые, зубы сформированы, генетика уже не влияет на прикус. Я могу представить, как состояние зубов до исправления может повлиять на рецедив. Скорее всего, генетика влияет на то, какой у тебя сформируется прикус, а уже от сформированного прикуса зависит, насколько просто его можно исправить и закрепить результат.
Ну это так, рассуждения дилетанта. В общем, надо после снятия брекетов внимательно следить за состоянием зубов, выполнять рекомендации врача и пр. И все будет хорошо
Поделиться2362010-06-16 16:11:34
Мы уже взрослые, зубы сформированы, генетика уже не влияет на прикус. Я могу представить, как состояние зубов до исправления может повлиять на рецедив. Скорее всего, генетика влияет на то, какой у тебя сформируется прикус, а уже от сформированного прикуса зависит, насколько просто его можно исправить и закрепить результат.
Ну это так, рассуждения дилетанта. В общем, надо после снятия брекетов внимательно следить за состоянием зубов, выполнять рекомендации врача и пр. И все будет хорошо
+1! Поддерживаю!
Поделиться2372010-06-16 17:57:02
я думаю, что доктор имел ввиду, что, если, к примеру, у мамы или папы дистальный прикус, то вероятность, того, что у тебя тоже такой прикус будет, повышается. мы же в той или иной мере похожи на родителей. кто то веснушками, кто то состоянием кожи, много чего. а кто то зубками. не обязательно, что у родителей неровные. но много чего мы наследуем, это точно)))))) а вообще я оптимист, так что у всех все будет ОК!
Поделиться2382010-06-16 20:07:08
у меня адентия на верхней челюсти двоек от папы передалась
Поделиться2392010-06-16 20:08:19
ох уж эти гены...
Поделиться2402010-06-16 21:12:51
я думаю, что доктор имел ввиду, что, если, к примеру, у мамы или папы дистальный прикус, то вероятность, того, что у тебя тоже такой прикус будет,
такой прикус может быть у ребенка, который растет и еще формируется. вы наверное это имели в виду. а после брекетов такого быть не может