travelfrog написал(а):почему твой против несъемников?
ну мне она их даже не предлагала. сестра раньше у нее лечилась - она тогда ей объясняла, что несъемные фиксируют лишь передние зубы, коренные - нет, плюс язык натирается и что-то еще.. она пластинки почти всем ставит, но мне по работе неудобно шевелявить - я иностранные языки веду - просила (давно уже) альтернативу...
Nikki написал(а):зубы-то получается бОльшую часть времени без ретейнера, конечно, они стремятся обратно убежать, вот щели и появляются!
мне клыки исправляли, зубы вырывали - теперь им места много ... гуляют...
Nikki написал(а):сколько ты вообще по времени брекеты носила? долго?
год и 8 месяцев... хотя прогноз был от 8 мес до 1,5 лет.. ставила дэймоны - мол с ними быстрее и зубы типа шанс был не вырывать.. ага.. процесс казался бесконечным (а после вырывания вообще не понимала зачем переплачивала за дэймоны - обычными то на то б и вышло). вот я и обрадовалась, когда узнала, что если лм-активатор - то можно снять уже..
dikaya написал(а):насколько я поняла, он применяется при смене молочных зубов на постоянные, почему тебе его поставили?
"В ортодонтической практике также используются такие функциональные аппараты, как трейнеры. Они предназначены, в основном, для исправления вредных привычек, часто являющихся причиной нарушений прикуса и неправильного расположения зубов. Но кроме того трейнеры способствуют и выравниванию зубного ряда. Они стимулируют развитие различных челюстных отделов и «учат» мышцы лица правильно функциониро-вать.
Благодаря этим свойствам также обеспечивается стабильность достигнутых результатов лечения. Поэтому ретенционные трейнеры часто применяют после ношения брекетов и пластинок для того, чтобы надежно и надолго зафиксировать правильное рас-положение зубов. Ношение трейнеров также может предшествовать другим видам орто-донтического лечения или сочетаться с ними. Так существует специально разработанная модель для использования параллельно с брекет-системами — трейнер для брекетов." (http://stomat-clinic.ru/php/content.php … p;pr=print)
позвонила орту про щель сказала - ответ был "все нормально, носите дальше лм-активатор"
Отредактировано lionita (2010-03-26 20:46:58)