Как мне объяснила моя нынешняя ортша, НЧ, из-за неправильного прикуса, в течение всей моей жизни как-то приспосабливалась к этой ситуации, поэтому она стоит не в правильном физиологическом положении, а "как придется", возможно она уехала назад, чтоб происходило сцепление зубов и можно было как-то жевать и т.д. Отсюда и дисфункция суставов. Поэтому, когда я начинала мое предыдущее лечение, надо было сначала разобщить прикус, и дать возможность челюсти встать в правильное положение. А потом, исходя из этого положения, принимать решение: куда двигать зубы, что удалять и пр. Об этом мой прежний орт даже не заикался, да и вообще никто никогда не говорил, хотя я обошла предварительно всех ортов в нашем городе (благо их не так уж много было ), про то, что у меня глубокий прикус я вообще узнала только вот недавно, когда озадачилась постановкой брекетов во второй раз. Такое чувство, что все орты Челябинска ваще понятия не имели, что это такое. В общем, мне косметически дефект исправили, но причину проблемы не решили, вот она и дала о себе знать. На тот момент, когда я ставила в первый раз брекеты, этой моей умнички-ортши в городе не было, форумов в инете таких чудесных тоже. Некому было просветить меня, темную Удалений не было, т.к. мой орт говорил, что у меня очень широкие зубы и можно обойтись сепарацией, места для передвижения зубов будет достаточно. В этом я с ним была согласна, т.к. зубья и правда были ну очень здоровенные, щас благодаря сепарации, они хоть слегка поменьше стали. А в остальном... Мне просто тупо наклонили верхние зубы назад, а нижние вперед, чтоб закрыть сагиттальную щель. Мне даже глубокий прикус не подняли. И после снятия бреков, нижние фронтальные зубы стали давить на верхние и выталкивать их вперед, на свое старое место.
Сейчас мы с новой ортшей разобщаем прикус. А там видно будет: только верхние зубы назад двигать, или и нижние тоже, удалять ли зубы и сколько и где. Может мне вообще надо будет челюстно-лицевую операцию делать сначала О_о. Короче, просто песня.
Отредактировано Шочикецаль (2011-01-29 15:20:55)