А то я уже начинаю задумываться, нафига вообще все это было затевать, если все едет обратно.
дай Бог у всех все будет хорошо...
а давайте взглянем с другой стороны!!!
у нас брекеты это нововведение, а в США брекеты уже лет 50 ставят(я так думаю)
и у всех все хорошо, думаю если было все плохо, то послали бы все эти брекеты к чертям, ан нет!!! все носят!!!
только вот вся наша с вами ошибка, что дотянули до такого возраста что зубки уже окостенели и теперь конечно их сложнее удержать на месте...
НО думаю если соблюдать все правила ретенции, то все будет ОК!!!
раньше бреки носили 2-3 года и ретенционный период проходил в брекетах, а сейчас по нашим же просьбам лечение сократили и придумали ретейнеры...
а давайте признаемся себе, все ли мы так уж точно соблюдаем предписания орта??? все ли носим эластики как надо??? все ли носим ретейнер как надо???
не спорю есть и такие кто все соблюдает, но я думаю у них и рецедив в малых процентах выйдет...если выйдет вообще...
я вот нисколько не жалею что поставила бреки!!!!!!!думаю все кто видел что у меня было ДО скажут тоже самое!!!!!
даже если что-то куда-то вдруг(а вдруг ничего не бывает) и поедет, то точно уже не будет так как БЫЛО!!!!!
конечно тем у кого один зубик был чуток наклонен или еще что-то мизерное там не так было, им есть что терять,
на месте некоторых форумчан я бы вообще бреки ставить не стала, уж не в обиду сказано...
а уж если во рту сад-огород, и ты не можешь позволить себе широко улыбнуться от души, то бреки в этом случае не каприз, а НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!
и думаю уже рецедивчик даже если он и будет(тьфу тьфу тьфу) это капля в море, тех улыбок, которые ты будешь дарить после снятия бреков!!!!!!!!!!!!!!!!