touchBYtouch, у меня была похожая история. Причем 2 раза. Первый раз отклеенный ретейнер заметила мой стоматолог на чистке зубов. Тогда все обошлось малой кровью - клеили на 7-ки кнопки и натягивали резинку по верху зубов, чтобы придавить выехавшую немного верхнюю единичку. Второй раз история повторилась с нижним ретейнером - в этот раз повезло уже не так. Заметил отклеенный ретейнер ортодонт на плановом осмотре. Там уже поехала двойка. Итог: снятие ретейнера, сепарация зубов и ношение капы 3 месяца. После того как зубы встали на место, наклеили новый ретейнер. Когда у меня отклеился снова ретейнер сверху и я это заметила, побежала сломя голову клеить его обратно уже на следующий день, ибо носить снова капу я не хотела))))
Вывод: если есть опасения, что ретейнер отклеился, или вы чувствуете что что-то не так, лучше сходите на прием к своему ортодонту. И убедиться что все в порядке, либо исправить все вовремя и с минимальными потерями. Ибо потом это может все вылиться в что-то посерьезнее.