А вот на НЧ несъёмный ретейнер ... и там чуточку поехало . В общем то ряд пока ровный, но как то наколнился в одну сторону .
Вот и мне орт сказала, что больше любит каппу, мол от несьемника зубы конечно не разъедутся, но наклон может поменяться.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой
А вот на НЧ несъёмный ретейнер ... и там чуточку поехало . В общем то ряд пока ровный, но как то наколнился в одну сторону .
Вот и мне орт сказала, что больше любит каппу, мол от несьемника зубы конечно не разъедутся, но наклон может поменяться.
Вот-вот, у меня тоже 2 8-ки лежачие, 2- в нормальном положении,но в десне сидят, я тоже говорю, что готова к их удалению, чтобы потом рецидива не случилось, но никто не берется удалять их из десны, боятся челюсть сломать!
Жалко, что ты не из Москвы.. Я бы врача посоветовала, мне раскурочили полдесны, сначала кость ломали, потом выкорчевывали эту лежачую восьмерку (это я задолго до брекетов делала, т.к. она болела в десне). Тут нужен хирург-мужик с большим оытом, у меня именно таой и был. Правда я все-равно сознание потеряла...)))
На ВЧ у меня каппа на ночь так там всё стоит как вкопанное ! Я прям на каппу молюсь ! Сладенькая моя !
Пойду к третей - опытная бабёнка , хочется выпросить у неё каппу на ночь - такую же как на ВЧ . Не знаю, делают ли так . В общем надеюсь , что она решит мою проблемку !
расскажи потом...
Этот специалист - я.
Материнский контроль- самый главный контроль в мире!=)
мне раскурочили полдесны, сначала кость ломали, потом выкорчевывали эту лежачую восьмерку
Мне уже плохо стало... как такое вынести-то можно хрупкой девушке...кошмар!
Отредактировано КалечкА (2009-09-14 12:36:38)
как такое вынести-то можно хрупкой девушке...кошмар!
Почитай тему "Зубы мудрости: рвать или не рвать" =)) там столько всего интересного
Сегодня на приеме у ортши подняла вопрос о рецидиве, рассказала ей про свою подругу, с истории которой начинается эта темка на форуме. И моя ортша воскликнула: "Это очень грубая ошибка - не удалить восьмерки перед началом лечения! Ей должны были их удалить, даже если они находились в зачатках!" И еще, я считаю эти слова очень важные: "Всем взрослым людям необходимо клеить несъемный ретейнер, никаких капп! И чем дольше стоит несъемник, тем лучше". Вот так. Так что я теперь точно знаю, что меня ждет в следующей жизни))
"Всем взрослым людям необходимо клеить несъемный ретейнер, никаких капп! И чем дольше стоит несъемник, тем лучше"
Мой доктор полностью разделяет зту точку зрения
"Это очень грубая ошибка - не удалить восьмерки перед началом лечения! Ей должны были их удалить, даже если они находились в зачатках!"
хм, а мне 4 орта в один голос сказали, что 8ки удлять не надо, у меня одна невыросшая, но она стоит правильно и места для нее достаточно, сказали, что все будет норм.
про ретейнеры сама думаю, что лучш несъемный от греха подальше, и пусть себе стоит подольше
Отредактировано Секунда (2009-09-23 11:58:13)
воот.. через неделю к орту пойду..над с ней будет уже серьезно поговорить о моих 8-ках! хочу их удалять!!! и паро ретейнер тож разговор заведу..она пластинку мне хочет давать..а я хочу несьемник!
хм, а мне 4 орта в один голос сказали, что 8ки удлять не надо, у меня одна невыросшая, но она стоит правильно и места для нее достаточно, сказали, что все будет норм.
а тебе вообще никакие зубы не удаляли? Мен-то четверки тяпнули, поэтому я и не заморачиваюсь насчет восьмерок..
воот.. через неделю к орту пойду..над с ней будет уже серьезно поговорить о моих 8-ках! хочу их удалять!!! и паро ретейнер тож разговор заведу..она пластинку мне хочет давать..а я хочу несьемник!
Моя доктор считает, что детям можно и пластинкой обойтись, а у взрослых людей % рецидива большой... Кстати, Янина врач тоже считала, что съемника достаточно, а в результате у человека такая беда.. и это после 2,5 лет брекетоноски!
сегодня мне повествоали нехорошую историю - 4 года бреки девчонка носила,а потом весь низ опять кос и крив.
...И виной опять невыдранные восьмерки.
Мне удалили только 1.
меня это беспокоит.
Отредактировано Spring (2009-09-23 22:57:50)
по мнению ортов, у которых я консультировалась - лучше выдрать со временем все 8-ки... Но делать это можно на протяжении всего периода лечения, так что успеется и пока начнем с одной, которая мешается:)
а тебе вообще никакие зубы не удаляли?
нет, вообще ни один не удалили. три выросшие 8ки уже стоят нормально, еще одна тоже вроде вырастет без проблем, буду надеяться
Ну ведь можно удалить восьмерки сразу как они полезут?
Я имею ввиду как начнут кривиться зубы бегом к хирургу?
Ну ведь можно удалить восьмерки сразу как они полезут?
Я имею ввиду как начнут кривиться зубы бегом к хирургу?
Можно конечно, а с этим небольшим искривлением потом что делать? Хочется то чтобы все осталось идеально.
Ну это да...
Можно конечно, а с этим небольшим искривлением потом что делать? Хочется то чтобы все осталось идеально.
Ещё раз брекеты ставить...(((
У меня есть забавная подруга, которвя считает, что после того, как она удавит 8-ки, её зубы выровняются сами по себе...
8-ки она пока не удалила...
У меня есть забавная подруга, которвя считает, что после того, как она удавит 8-ки, её зубы выровняются сами по себе...
У меня такая же есть - у нее двоки поехали на ВЧ.. удалила восьмерки, ждет эффекта....
Мне орт сказал, что в моем возрасте, когда скелет уже "каменеет", редицив маловероятен,
Вот именно потому что он каменеет, очень сложно закрепить результат ортодонтического лечения - зубы пытаются вернутся в свое первоначальное положение...
Но впрочем, сколько ортов, столько и мнений..
Кстати, я читала где-то, что детям нежелательно ставить брекеты и вообще корректировать зубы, лет до 18, это тоже своего рода "пластика", такие вещи надо делать после окрепления тканей и тогда, когда организм больше не растет, дабы уменьшить риск рецидива.
Странно, почему тогда в развитых странах (например, США) как раз подростки и носят брекеты? Не думаю, что потом во взрослом возрасте у них все обратно возвращается...
А кто-нибудь носил брекеты повторно, для исправления рецидивов? Какой эффект, есть ли смысл?
Лет 9 назад поставила брекеты (в 22 года), носила их чуть дольше двух лет, какое-то время еще носила расширитель верхней челюсти. Брекеты сняла в 25. Эффект был не сказать чтобы идеальный, но ничё так. Зубы всё же стояли не торец-к-торцу, а несколько под углом, хотя уже и не находя друг на друга. Ортодонт почему-то отказалась "доварачивать" их брекетом. Зато сделали съёмный ретейнер, но по-моему он ничччё не удерживал. Половина эффекта утратилась, даром что я его прилежно надевала на ночь... Зубы опять стали "съезжаться", не взирая ни на какой ретейнер. Только клыки честно остались на своём месте (их пришлось в ряд "задвигать", т.к. они вторым рядом росли, "а-ля вампирчик"). Нынче мне 31 год, вот думаю - не озадачится ли по-новый? Смущает то, что в моём городишке аж 2 клиники, работающие с ортодонтией... И вроде как та моя прежняя клиника считается получше... (судя по ценам - оооч получше!). Надеюсь, хоть ортодонтов тоже 2. Вот вся в размышлениях...
Гекса, по0моему,на форуме кто-о был, носящий бреки потворно...
думаю,тебе обязательно подскажут!
конечно,печально,что рецидив случился..(
Гекса
если результат не понравился в той клинике, зачем туда возвращаться? или там орт поменялся? я бы в обе клиники сходила, и еще к ортам в другой город съездила, если средства позволяют.
Кстати, мне тоже 31, но брекеты ношу в первый раз. В детстве носила пластинку, чтобы клыки встали на место. Клыки встали на место, рецидива не было, но все равно у меня большая скученность на НЧ и небольшая на ВЧ, поэтому решила поставить брекеты.
Отредактировано travelfrog (2009-09-29 09:45:46)
Эффект был не сказать чтобы идеальный, но ничё так. Зубы всё же стояли не торец-к-торцу, а несколько под углом, хотя уже и не находя друг на друга. Ортодонт почему-то отказалась "доварачивать" их брекетом.
Мой орт ставила брекеты 3 раза, потому что каждый раз ей не доделывали что-то до конца.
вот это мне кажется основная причина, по которой вероятность рецидива сильно возрастает, когда не доводят дело до конца и получается, что функция не восстановлена.
и паро ретейнер тож разговор заведу..она пластинку мне хочет давать..а я хочу несьемник!
и моя... говорит, что капп нет - не практикуют. Несъёмный на НЧ мою скученность не сдержит, а на ВЧ - скусываться будет. Только пластинки. Хочу подмать вот над каим вариантом - поставить всё-таки несъёмные (упросить), пластинки на ночь надевать.
Мне орт сказал, что в моем возрасте, когда скелет уже "каменеет", редицив маловероятен, особенно, если лечение с удалением, а вот зубы мудрости удалять он не советовал ( в моем случае, по крайней мере), т.к. в дальнейшем они послужат каркасом для остальных зубов. Но у меня зубы мудрости начали расти в процессе лечения и занимают уже правильное положение.
вообще странно рассуждает твой орт... именно менять положение зубов лучше тогда, когда они ещё не закостенели. И рецидив возрастает с возрастом именно потому, что зубы запомнили своё прежнее положение и стараются его вернуть.
А причина как раз в том, что мало носят ретейнеры.
мало носят - в сутки? или по длине времени?
когда меняют дугу - такое ощущение, что зубы так и стремятся вернуться в свое исходное положение((((( хотя все уже встали в рядочек, щели все закрыли. к НГ обещают снять, но я сама уже бюсь - вдруг зубки "побегут" обратно((((( наверное, я первый пациент у орта, который просит продлить ношение брекетов)))) орт говорит, что мне только кажется, что зубы за 5 минут без дуги куда-то стремятся)))
Rushaniya
и у меня такое же ощущение.каждый раз когда дугу меняют или просто снимают для каких нибудь манипуляций, то я про себя думаю, что скорее бы уже назад её поставили..боюсь, что сильно разъедутся зубы(((,прям паника лёгкая овладевает, потому что я чувствую как свободно становится зубам и страшно что они к своим старым местам побегут.Тоже не представляю, когда всё снимут что со мной будет,может тоже просить буду оставить брекеты подольше У меня тоже к Новому Году вроде бы обещают снять.
у меня дистальный открытый прикус (не сильный),после снятие поставили несъемник на обе челюсти +капы. В результате через два месяца после снятия заметили что зубы начали менять наклон, сейчас изготавливают пластину,она жестче держит. Была еще у нескольких врачей,сказали,что при открытом прикусе капу вообще нельзя носить ибо разобщает прикус.
у меня дистальный открытый прикус (не сильный),после снятие поставили несъемник на обе челюсти +капы. В результате через два месяца после снятия заметили что зубы начали менять наклон, сейчас изготавливают пластину,она жестче держит. Была еще у нескольких врачей,сказали,что при открытом прикусе капу вообще нельзя носить ибо разобщает прикус.
ничего себе у меня такой же диагноз и на ретенцию планируются несъемники и каппы
если у вас лечение было без удаления симметричных зубов + не совсем убрали причину (неправильное дыхание,неправильное положение языка),то капы не удержат. У меня получается что когда ношу капы есть промежуток между верхом и низом и туда стремится язык (кончик, в свое привычное положение). Плюс ночью я дышу ртом, контролировать не получается,хоть подвязывай.Лор со своей стороны говорит,что все ок, это просто осталась детская привычка дышать ртом. Так что в моем случае,капы только усугубляют. и еще,сколько не читала,открытый прикус самый проблемный в удержании,так что лучше перестраховаться и поносить жесткую пластину,капы как никак допускают движение, мм-ое,но все же.
Отредактировано Lidia (2009-10-25 15:09:24)
если у вас лечение было без удаления симметричных зубов + не совсем убрали причину (неправильное дыхание,неправильное положение языка),то капы не удержат. У меня получается что когда ношу капы есть промежуток между верхом и низом и туда стремится язык (кончик, в свое привычное положение). Плюс ночью я дышу ртом, контролировать не получается,хоть подвязывай.Лор со своей стороны говорит,что все ок, это просто осталась детская привычка дышать ртом. Так что в моем случае,капы только усугубляют. и еще,сколько не читала,открытый прикус самый проблемный в удержании,так что лучше перестраховаться и поносить жесткую пластину,капы как никак допускают движение, мм-ое,но все же.
да действительно зубы мне не удаляли, но с дыханием и с языком вроде все в порядке, но все равно как-то неспокойно теперь после Вашей истории. Буду беседовать с ортом! Хорошо, что в вашем случае ситуацию вовремя взяли под контроль, надеюсь пластинка поможет избежать рецидива.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой