Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 481 страница 510 из 695

481

Ранее немного писали о фибротомии, нашла еще такую информацию.
Чтобы нейтрализовать присоединение коллагеновых волокон к периодонту зуба (подвергающегося ортодонтическому лечению) и облегчить ретенцию проводится периферическая надгребешковая фибротомия. Она применяется в основном для устранения рецидивов, особенно в течении первого года после активной коррекции. Когда в процессе лечения зубы сдвигаются, коллагеновые волокна растягиваются и приспосабливаются к новой позиции (как резиновая лента), но и, соответственно, они стремятся вернуться в обратное положение. Сама процедура фибротомии несложна. В десневой борозде делается простой надрез до гребешка кости. Эта операция проводится под местной анестезией. Решаются сразу две задачи: уменьшается возможность рецидива и дается возможность сформироваться новым волокнам, которые помогут зафиксировать зуб в новой позиции.
Мне еще до снятия далеко, а кому-нибудь предлагали такую процедуру? Насколько это опасно и какие последствия?

Отредактировано Муза Нежданная (2012-01-17 17:00:33)

+1

482

Муза Нежданная написал(а):

Мне еще до снятия далеко, а кому-нибудь предлагали такую процедуру? Насколько это опасно и какие последствия?

Спрашивала орта, он сказал, что если носить ретейнер и каппу как положенео, то нет необходимости это делать. Лишние манипуляции во рту. И так натерпелись

0

483

мне орт говорил про эту процедуру, что она распространена в Европе, а в России практически не используется. эффективная, но кровавая  %-)

karrina написал(а):

если носить ретейнер и каппу как положенео, то нет необходимости это делать.

тоже думаю, можно обойтись без фибротомии.

0

484

karrina,  travelfrog, спасибо огромное за ответы, я у своего орта спрашивать уже боюсь, как-то сказала ей, что читала....., так мне потом сказали: "конечно, читаете, знаете больше доктора", а когда воспалилась десна от трения с дугой и я спросила, что делать, мне ответили: "лечите теперь себя сами". Как-то неприятно, уже три года в этой клинике

0

485

а когда воспалилась десна от трения с дугой и я спросила, что делать, мне ответили: "лечите теперь себя сами". Как-то неприятно, уже три года в этой клинике

правильно доктор сказала.
она ведь столько лет училась,не для того чтоб вы что-то где-то прочитали.....
доктору нужно полностью доверять
да и ортодонты не особо разговорчивые,не забывайте об этом!

0

486

Да простят меня модераторы, немного не в тему, НО!!! Ув. СМУМРИК, клиент имеет право знать за что платит деньги так же, как и пациент имеет право знать план лечения. И если зубки стали вверх, почти паралельно губе, то я имею право спросить, почему так произошло при лечении с удалением пятерок и восьмерок, потому как все ортодонты говорят о том, что такого НЕ ДОЛЖНО быть. Да, я об этом читала, и что тут такого? Мы все здесь для этого. И, если девченки спросили у своих ортов о фибротомии, не думаю, что у доктора от этих вопросов отношение к ним изменилось

Отредактировано Муза Нежданная (2012-01-22 13:55:56)

+1

487

Муза Нежданная

я не хотел вас зацепить или обидеть.
всего лишь высказал свое наблюдение,что врачам не нравится осведомленность пациентов.
и это факт.
извините,за флуд  :dontcare:

0

488

смумрик написал(а):

я не хотел вас зацепить или обидеть.
всего лишь высказал свое наблюдение,что врачам не нравится осведомленность пациентов.
и это факт.
извините,за флуд

Ничего страшного, просто я очень переживаю, потому что человек публичный, а вид в профиль, прямо-таки УЖАСССС!

0

489

Когда в процессе лечения зубы сдвигаются, коллагеновые волокна растягиваются и приспосабливаются к новой позиции (как резиновая лента), но и, соответственно, они стремятся вернуться в обратное положение.

Все правильно. Могу подтвердить на себе. Уже три года , как сняла, но, если на ночь не надену каппу , то утром просыпаюсь  с щелкой между верхними передними зубами.  А вот снизу у меня несъемник и все ок. Так-что носите свои ретейнеры и съемные и несъемные подольше. Когда я захотела снять нижний несъемник и попросила об этом врача,  она очень удивилась и сказала, чтоб я забыла об этом и раз он стоит и не отклеивается , то пусть стоит хоть до самой старости )))).Такие дела.

0

490

Monika написал(а):

Уже три года , как сняла, но, если на ночь не надену каппу , то утром просыпаюсь  с щелкой между верхними передними зубами.

это совсем не обнадеживает... а на ВЧ Вы не хотите сделать несъемник?

0

491

Fairy_Anne написал(а):

а на ВЧ Вы не хотите сделать несъемник?

Не я....врач не хочет, говорит  держаться не будет (((.

0

492

Monika написал(а):

врач не хочет, говорит  держаться не будет (((

врачу виднее. но имхо каждую ночь надевать каппу очень мучительно.

0

493

Приветик!
Обещалась отписаться тут, когда сниму свои вторые, "послерецидивные" брекеты. Свершилось!=) Я снова с белыми и в рядок зубками! Надолго ли? надеюсь, уже навсегда. Второй заход продлился 4 месяца. Результатом довольна. Приклеили несъемный ретейнер. Спросив, сколько носить, получила ответ : "Ну, лет 5"))) ну а где лет 5, думаю, там и 10)) будем видеть, что дальше.. Первые пару дней он мне немного мешал. По дороге из клиники произносила буквы алфавита и обращала внимание на те, которые стала чуть по другому выговаривать)) д, з, т))) но за пару дней все пришло в норму, язык привык, хотя быть может малость все же произношение изменилось, ну это вообще никому не заметно, только себе чуть-чуть..Меня смущало немного, что не смогу пользоваться зубной нитью после установки несъемника, врач тоже мне сказала, что про нее можно забыть. но я умудряюсь всё же там пролезть между несъемником и зубами. правда, не увлекаюсь этим делом так же часто как раньше. но вечером дома аккуратно проворачиваю чистку в одном из стыков зубов ("проблемное место"). Так что ко всему можно привыкнуть и приспособиться). Несьъемник приклеен достаточно низко, ортодонт сказала что выше его в моем случае нет смысла клеить. Ей виднее. если не рассматривать с лупой снизу открытый рот, то его вряд ли заметишь))) При "обычной" улыбке незаметен.
Очень надеюсь, что все будет стоять на месте и ничего не отклеится. очень надеюсь, но в принципе на подклейку чуть что готова прийти..В общем, такие пирожки  и зубки!=)
фотки в соответствующем разделе)
п.с. может все-таки отписываться нужно в другой веточке, Вы уж извиняйте и если что перекиньте, пожалуйста, мое сообщение)
Всем спасибо за внимание и Успехов на пути к голливудской улыбке!=)

0

494

Ношу брекеты еще только 3 месяц.Но уже сейчас переживаю по поводу возникновения в будующем рецидива(((У меня проблема следующая, у меня большая диастема между 1 на ВЧ, вот ее и убираем ,с одной стороны нет 4, вот сказала орт, что там будет дырка и придется ставить коронку, в принципе, я думаю, двигаться некуда назад будет единичкам, но все же очень переживаю...Наверно надо будет поговорить с ортом по поводу несъемника, но когда мы обговаривали план лечения, она упоминала только про съемный, причем срок ношения она назвала совсем маленький...сейчас меня это напрягает почему-то(

0

495

Tatasha
не переживай! все будет хорошо! надо надеяться))

0

496

Zombi написал(а):

не переживай! все будет хорошо! надо надеяться))

Спасибо!Надеюсь)))Поэтому в следующий прием спрошу орта про несъмник ,почитав темку на него лучше всего полагаться)

0

497

Tatasha написал(а):

Спасибо!Надеюсь)))Поэтому в следующий прием спрошу орта про несъмник ,почитав темку на него лучше всего полагаться)

Да, настаивай на несьемнике!! У меня каппа плохо держала, но вместе (каппа + несьемник) = все идеально..
Это тебе совет, как от человека который имел такую же проблему как у тебя!!
p/s и не переживай раньше времени ^^

0

498

а у меня почему-то речь про несъемник вообще не шла, только каппа

0

499

Natalchela написал(а):

Это тебе совет, как от человека который имел такую же проблему как у тебя!!

О, спасиб, теперь точно буду настаивать)

0

500

А мне исправляют перекрестный прикус и всю верхнюю челюсть сдвигают слева направо.. Я вот боюсь, что никакой ритейнер их потом не удержит, и они все ровной цепочкой опять налево съедут. Орт говорит, что есть такой риск:((. Говорит, что, если слева воткнуть еще один зуб (то есть поставить имплантат и коронку), то риск будет намного меньше. Я в шоке, потому что такого изначально не планировалось. А это куча денег и лишние пол-года лечения:(( У кого-нибудь была подобная ситуация?
Наверно, пойду к другому врачу советоваться,хотя это, конечно, неэтично.. Но что делать...

0

501

Anastasiia написал(а):

Подкажите, плиз, у кого стоят ретейнеры, зубы не двигаются?

Именно так у меня и было. Относила брекеты, поставили несъёмник, и на 3-4 день у меня образовалась щель м/у однёркой и двойкой на ВЧ. Пока так и хожу. Планирую снять потом несъёмник и может поправить это дело каппой. Просто ещё и двух лет не прошло боюсь снимать, может в след. году сниму. К своему орту не пойду, буду искать нового.
Насчёт кариеса у ретейнера, у меня Тттт пока всё ОК.
Посмотрите 5 страницу, я перезагрузила фото. Фото сделала только что.

0

502

сначала не хотела об этом писать, но... потом решила, что это кому-нибудь все-таки нужно :flag:
мне приклеили ретейнеры на обе челюсти и сделали после снятия слепки для каппы.. так вот... каппы отдали через неделю! За это время я успела испугатся за свой Голливуд o.O , т. к. через 4 дня на НЧ появились щели между передними единицами и 2/3 справа и слева соответственно. Затем, правая единица на НЧ поползла вперед и довольно быстро, к моменту выдачи капп она вышла из ряда на 1 мм минимум!!! :angry:  (это считается за рецидив?) Звонила орту, она была в недоумении и к моим словам относилась недоверчиво, пока сама всё не увидела. Естественно каппа поставила все на место и Голливуд опять со мной, но... я  так верила в несъемники... теперь я верю только в комбинированный вариант (несъемники+каппы). :flag:
Всем стойкого результата!!! Долой рецидивы!!! :flag:

Отредактировано красуня (2012-03-16 13:38:26)

0

503

Красуня , а как высоко у тебя был приклеен ретейнер? Зуб отклонился вперед, или именно выдвинулся, и ретейнер при этом изогнулся или как? Что-то и брекеты снимать боязно, как почитаю o.O

Отредактировано Kenga (2012-03-16 17:50:03)

0

504

красуня написал(а):

сначала не хотела об этом писать, но... потом решила, что это кому-нибудь все-таки нужно 
мне приклеили ретейнеры на обе челюсти и сделали после снятия слепки для каппы.. так вот... каппы отдали через неделю! За это время я успела испугатся за свой Голливуд  , т. к. через 4 дня на НЧ появились щели между передними единицами и 2/3 справа и слева соответственно. Затем, правая единица на НЧ поползла вперед и довольно быстро, к моменту выдачи капп она вышла из ряда на 1 мм минимум!!!   (это считается за рецидив?) Звонила орту, она была в недоумении и к моим словам относилась недоверчиво, пока сама всё не увидела. Естественно каппа поставила все на место и Голливуд опять со мной, но... я  так верила в несъемники... теперь я верю только в комбинированный вариант (несъемники+каппы).
Всем стойкого результата!!! Долой рецидивы!!!

Отредактировано красуня (Сегодня 11:38:26)
Подпись автора

я справилась!!!! Носила In-Ovation C на ВЧ 1 год 5 месяцев 3 дня, на НЧ 1 год 4 месяца 21 день!! не жалко ни дня!!!
эластики 14 месяцев и два дня...

Я в недоумении...
Несъемный ретейнер не дает ни одного шанса на такие перемещения.

В своей практике сталкивался с рецидивами. Да, и я ни безгрешен. Рецидивы были.
Но несъемный ретейнер не дает возможности перемещениям, которые вы описываете.
И для него уже не нужна никакая каппа.

Возможно, есть недопонимание из-за терминологии.
Если вы выставите фото, постараюсь что-нибудь полезное подсказать.

Отредактировано Ортодонт (2012-03-16 21:38:56)

0

505

красуня написал(а):

теперь я верю только в комбинированный вариант (несъемники+каппы).

Я с тобой соглашусь, наверно потому что у самой несьёмник и щель :mad:

красуня написал(а):

т. к. через 4 дня на НЧ появились щели

Блин у меня то-же на 4 день. Видимо это день Х для оголённых зубов

0

506

Kenga написал(а):

а как высоко у тебя был приклеен ретейнер?

достаточно высоко, у края почти... не знаю...

Kenga написал(а):

Зуб отклонился вперед, или именно выдвинулся, и ретейнер при этом изогнулся или как?

думаю, всё-таки отклонился, ретейнер изогнулся... брекеты снимайте, но каппу носить надо обязательно!!!

Ортодонт написал(а):

Я в недоумении...Несъемный ретейнер не дает ни одного шанса на такие перемещения.

вы повторяете слова моего ортодонта, но она все сама увидела, ответить ничего не смогла... т.к.:

Ортодонт написал(а):

несъемный ретейнер не дает возможности перемещениям, которые вы описываете.

глядя на мой зуб разводила руками

Ортодонт написал(а):

Возможно, есть недопонимание из-за терминологии.

это вряд ли... :flag:

Ортодонт написал(а):

Если вы выставите фото, постараюсь что-нибудь полезное подсказать.

фото с кривым зубом выставит не могу, т.к., чтобы он снова вышел из ряда нужно не носить каппы минимум 4 дня, я не буду этого делать :nope:

Зубака написал(а):

Я с тобой соглашусь, наверно потому что у самой несьёмник и щель

вот так, а я так на них рассчитывала

Зубака написал(а):

Блин у меня то-же на 4 день. Видимо это день Х для оголённых зубов

у тебя тоже на 4? ничего себе... видимо, правда день Х :dontknow:

Отредактировано красуня (2012-03-19 16:05:55)

0

507

красуня написал(а):

фото с кривым зубом выставит не могу, т.к., чтобы он снова вышел из ряда нужно не носить каппы минимум 4 дня, я не буду этого делать

Не надо фото кривого зуба. Сделайте фото ретейнера.

0

508

Ортодонт написал(а):

Сделайте фото ретейнера.

сделаем

0

509

красуня
После того, как прочитала вчера твое это сообщение, мне сегодня сон приснился, что у меня там, где ретейнер отклеился (я тебе в втоем дневе написала), клык развернулся на 90 градусов!!!! Утром проснулась и бегом к зеркалу :D
А вобще, хорошо, что тебе каппой все поправили!!!!! Пусть теперь и ретейнер будет и каппа - так все же надежнее. Я сама своию никак уже не дождусь, чтоб уже быть спокойной и сны такие чтоб не снились.

0

510

девочки, а я почитала и мне стало очень страшно, потому что мне предстоит вырвать четыре 4ки (ну и три 8ки само собой). и мне очень не хочется вырывать здоровые зубы, чтобы потом вот такой вот рецидив произошел, тем более, что зубы у меня не очень кривые((((  o.O
я прямо в панике, а вчера уже соглашение подписала и через месяц установка на ВЧ....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой