Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 451 страница 480 из 695

451

Ангел написал(а):

Мой орт всем своим пациентам ставит и несъемники, и выдает каппы, которые рекомендует носить первый год круглосуточно, второй год - на ночь.

Ну тут я могу не согласиться. Носить каппы круглосуточно, на мой взгляд, не очень хорошо для зубов. Мне доктор каппу выдавал со словами "бактериям там нравится, там тепло и сыро". Сначала я пропустила это мимо ушей, зато сейчас отчетливо это понимаю. Под каппой зубы у меня за 3 дня пожелтели невероятно, и налет на них со скоростью света образуется.
Это раз.
А два - смыкание нормальное для жевательных зубов не будет возможным до тех пор, пока пациент постоянно носит каппу. Так как все-таки, зубы друг под друга должны подстраиваться, нижние и верхние. Тут только пластинка на помощь.
Поэтому, на мой взгляд, лучший вариант - это несъемник вниз, несъемник наверх (при соответствующей возможности, хотя я так понимаю, что он всем в принципе по прикусу должен мешаться, просто некоторым без него не обойтись), и пластинка наверх - особенно для тех, кому надо держать ширину.
Тогда, возможно, зубки будут стоять и радовать своих владельцев)
У меня друг страх - боюсь кариеса под несъемником

0

452

Валдисона написал(а):

У меня друг страх - боюсь кариеса под несъемником

Да, тут уже отписывались пострадавшие по этому вопросу. Этот страх точно оправдан.
Я планирую в каппу всякие восстановители эмали наливать на ночь, только вот можно ли на всю ночь их оставлять или нет:dontknow:

0

453

Валдисона написал(а):

смыкание нормальное для жевательных зубов не будет возможным

+1 В каппе смыкание нарушается. Довелось поносить, после этого настроена на схему "несъемники на обеих челюстях + съемная пластинка на ВЧ". Мало того, что смыкание нарушено, так еще и сустав из-за этого страдает, т.к. головка ВНЧС смещается. Вроде бы толщина-то у каппы небольшая - миллиметрик, а столько неприятностей. В пластинке, думаю, тоже не ахти как удобно, но по крайней мере суставу будет комфортно  :rolleyes: Хотя, мы предполагаем, а орт располагает  :D Если моя ортша скажет "каппа", буду носить каппу, а не пластинку, т.к. все-таки каппы держат зубы в трех плоскостях. В общем, будем расставлять приоритеты ближе к концу лечения  :D

0

454

Ангел написал(а):

прорезываение не удаленнх во время лечения зубов мудрости;

вот этот фактор так и остается для меня загадкой. у меня , например, именно так и есть - во время лечения прорезались восьмерки, но я не понимаю, почему они должны что-то нарушить, стоят ровно, все ок.. Я так понимаю они плохо влияют если скученность сильная? т.е. начинают толкать зубы обратно к скученности, а если наоборот, как у меня, щели между зубами были - по идее восьмерки должны закрепить результат и не дать зубам разъехаться! я так себе представляю, а как на самом деле?? :question:

0

455

MariaMin написал(а):

вот этот фактор так и остается для меня загадкой. у меня , например, именно так и есть - во время лечения прорезались восьмерки, но я не понимаю, почему они должны что-то нарушить, стоят ровно, все ок.. Я так понимаю они плохо влияют если скученность сильная? т.е. начинают толкать зубы обратно к скученности, а если наоборот, как у меня, щели между зубами были - по идее восьмерки должны закрепить результат и не дать зубам разъехаться! я так себе представляю, а как на самом деле??

Я имела ввиду другую ситуацию, а именно - когда во время лечения у пациента не были удалены ретинированные или частично прорезавшиеся 8-ки, а после окончания лечения, когда зубной ряд выстроен ровно, эти 8-ки вдруг начинают прорезываться и соответственно толкать зубной ряд.

0

456

Шочикецаль написал(а):

Довелось поносить, после этого настроена на схему "несъемники на обеих челюстях + съемная пластинка на ВЧ".

:cool:
Тоже. У меня была не совсем каппа - какой-то трейнер латексный на обе челюсти, который должен был ещё зубы дотянуть. Я его честно носила первые несколько месяцев - это для меня был АД  %-)  постоянно пересыхающий рот, постоянное ощущение резины между зубами и везде, фу. Тогда я о суставе не думала, но сейчас вспоминаю что он постоянно ныли похрустывал. Уж лучше лишний год в брекетах проходить, право слово.
Моя орт против капп - говорит в них очень весело и быстро образуется кариес, так что тоже обещала мне несъёмник и пластинку.

0

457

Мне летом снимают брекеты, и пока прланируются каппы и несъемники. Вот пока не прочитала, не задумывалась о кариесе под несъемником. Как рещить эту проблему!? А без капп мне никак, прикус может обратно уехать :( Прямо теперь и боязно брекеты снимать ((((

0

458

karrina, если под брекетами при тщательной чистке кариес не заводится, то почему должен появиться под ретейнером?

0

459

karrina написал(а):

Вот пока не прочитала, не задумывалась о кариесе под несъемником. Как рещить эту проблему!? А без капп мне никак, прикус может обратно уехать  Прямо теперь и боязно брекеты снимать ((((

Не знаю, девочки... Согласна с Fairy_Anne, насколько мне известно, несъемный ретейнер крепится к зубам с помощью такого же композитного материала, что и брекеты. Если мы перед установкой брекетов делаем проф.чистку и на исключительно чистые зубы герметично сажаем брекеты, то кариеса под брекетами быть не может. Также и с ретейнером. Единственное, как я понимаю, в некоторых местах ретейнер может слегка отклеиться - тогда конечно уже туда будет попадать пища со всеми последствиями. Но тут уж нужно самому тщательно следить за ретейнером.
А насчет развития кариеса, налета в каппе - ну тоже странно, если честно.

Валдисона написал(а):

Носить каппы круглосуточно, на мой взгляд, не очень хорошо для зубов. Мне доктор каппу выдавал со словами "бактериям там нравится, там тепло и сыро". Сначала я пропустила это мимо ушей, зато сейчас отчетливо это понимаю. Под каппой зубы у меня за 3 дня пожелтели невероятно, и налет на них со скоростью света образуется.

Я конечно каппу еще не носила, поэтому опять же лишь мои рассуждения - у нас во рту в принципе никогда не бывает холодно и сухо. И если соблюдать тщательную гигиену и не надевать каппу без тщательной чистки зубов после еды, то по идее ничего ужасного не должно случиться. НО помечаю для себя это как вопрос, который задам своему орту, как и насчет сустава тоже.

0

460

если каппу тщательно обрабатывать, чистить (тоже касается и зубов), то я считаю, что риск развития кариеса минимален.

0

461

Ангел написал(а):

И если соблюдать тщательную гигиену и не надевать каппу без тщательной чистки зубов после еды, то по идее ничего ужасного не должно случиться. НО помечаю для себя это как вопрос, который задам своему орту, как и насчет сустава тоже.

Я тоже в следующий прием хочу поинтересоваться как быть с каппой. Хотя в этом случае боьше волнует вопрос неполного смыкания зубов. Хотя думаю, что орт знает обо всех последствиях

0

462

Девочки, подскажите. Мне три дня назад с НЧ сняли беркеты и поставили ретейнер. Все было красиво, но вот сейчас заметила, что один зуб немного сдвинулся вперед из ряда. Или это паника у меня, не знаю. Подкажите, плиз, у кого стоят ретейнеры, зубы не двигаются? Мне кажется, он же как раз и должен держать. Уже начинается истерия у меня. Промлема в том, что у меня изначально зубы вперед были чуть наклонены, поэтому их и поднимали в нормальное положение. Вот и начала бояться, что через 4 дня все обратно возвращается.

0

463

Anastasiia, ретейнер съемный или несъемный? Ты фотографировала зубы после снятия? Если да, то можно сравнить фотографии, чтобы понять, действиетльно сдвинулись зубы, или это твои страхи.

0

464

Fairy_Anne, Ретейнер несъемный. Зубы не фотографировали. Вот не знаю. Завтра позвоню врачу - спрошу.

0

465

Mishqa
Ваше сообщение перенесено в тему Ретейнеры

0

466

Ангел написал(а):

Мой орт всем своим пациентам ставит и несъемники, и выдает каппы,

мой тоже так рекомендует

Ангел написал(а):

В этом случае да при правильном лечении рецидив  исключен.

однозначно. двойная страховка. дело в том что проволочный ретенер не спасет от образования
"мелких" щелей между зубами, особенно у тех пациентов у кого есть к этому анатомические
предпосылки.

MariaMin написал(а):

с несъемниками появлялся рецидив!!!

вот и подтверждение. для кого то образование щелей, даже небольших
целая драма.
каппа же гораздо круче этот вопрос контролирует. но здесь другой минус-она
съемная. забыл взять в отпуск, например, и привет-рецидив. поэтому эти два вида ретенеров
удачно друг дружку дополняют.

Ангел написал(а):

рекомендует носить первый год круглосуточно, второй год - на ночь

а я тоже ношу только дома. врач сказал-каппа-это матрица, по которой можно корректировать
мелкие недочеты. а больших проблем не допустит проволочный ретенер.

0

467

Всем привет!
Так получилось, что оставить свое сообщение на этом форуме собиралась еще два года назад, а вот руки дошли только сейчас при повторном ношении брекетов..
Итак, как это было и как это есть)..
Брекеты я носила на верхней и нижней челюстях обычные металлические 1 год и 3 мес -верх, чуть больше -  низ, хотя там подкрутки активные закончились еще через год, но почему-то не снимали, так надо было.. Была в шоке и восторге, когда брекеты мне сняли. Беленькие и ровные зубы!А))) (хотя улыбка в брекетах мне была уже такой привычной и родной)) ну в общем, думаю относившие меня понимают)..потом, как и многие, я пару недель искала недостатки, находила «недочеты», но после успокоилась, приняв тот факт, что идеальной симметрии в природе не существует,  и просто не надо ждать сверх результатов от ношения брекет-системы, результат зависит не только от стараний  доктора, но и  от конкретного случая, формы зубов и тп..Короче, своё новое расположение зубов я полюбила. Начался ретенционный период. На низ и верх мне прописали съемные пластинки, нижние около года проносила, наверное. а верх два года. сначала носила каждую ночь, потом через ночь последний год, а потом и пару раз в неделю. весной доктор дала добро на прекращение ношения ретейнера вообще, правда сказала, что нужно присматриваться к зубам и если что, снова надевать по ночам пластинку, а уж если что там совсем вдруг не так, то к ней приходить..
Снова надеть ретейнер я попробовала пару недель назад, заметив по фоткам, что как-то все уже не так. нет, каких-то там мега сдвигов или возврата в первоначальное положение зубов не было, но было уже не так как раньше. Ретейнер мой на зубы залез с трудом и давил на зубы жуть как сильно, в общем уже был не по размеру..и тут я еще больше присмотрелась к зубам. пофоткала. короче, клыки мои как-то вылезли слегка из ряда, нет конечно не смертельно, ну все же( клыки во время лечения мы «заправляли» в ряд), двойка с левой стороны "загнулась" ( хотя частично «загнулась" она еще через год  ношения ретейнера,  за три недели от сильного и, наверное, неправильного сжатия ортодонтом ночной пластинки( клычки чуток поджимали, одно лечим, другое калечим), ну тогда решили с доктором, что пусть так и будет). Но сейчас посмотрев на все это совместное движение как-то мне стало уже не так спокойно. Что оно сдвинется еще больше я все же, наверное, не испугалась, но зная, как было раньше, захотела все же вернуть зубы назад..в общем, пошла я своему ортодонту с целью возврата своих зубов в положение двухлетней давности и последующего более надежного закрепления результата. Брекеты второй раз одевать мне не хотелось, конечно. Но все же я решилась. Предварительный повторный срок ношения 5 месяцев. Зубы, как говорит ортодонт, стать в нормальное положение могут и раньше, но учитывая их такую коварность, лучше подержать их жестко зажатыми по-дольше. Потом будем клеить вроде несъемный ретейнер, насчет ночной пластинки не знаю, ну если пропишут и ее, то буду носить и ее. Надо значит надо!..тем более третий раз носить брекеты мне точно не захочется..Почему так вышло в моем случае? Думаю, что мало поносила ночную пластинку, надо было года 4 носить быть может, а может и не в этом дело. Может надо было клеить сразу несъемный ретейнер…Посмотрим, что и как будет на этот раз..
Всем брекетоносцам нынешним на будущее, а также тем кто сейчас носит ретейнеры, советую ЗАКРЕПЛЯТЬ результат как следует, следовать советам своего ортодонта, а лучше даже и «перенашивать»  ретейнеры, если конечно хотите сохранить первоначальный результат! Тише едешь с ретейнерами, дольше будешь с ровными зубами!))
фотки прилагаю в соответствующем разделе
Всем успехов!=)

Отредактировано Эйджи (2011-10-16 16:16:35)

0

468

Эйджи, конечно, печально, что так получилось. Я очень долго смотрела на фотки в поисках рецидива, потому что чуть выехавшие вперед клыки совсем не заметны. И улыбка как была после снятия красивая, так красивой и осталось. Я бы, наверно, на твоем месте не стала возвращаться к брекетам, но тее решать! Надеюсь, вторичное ношение принесет желаемый и, главное, надежный результат. Я сама хожу только с несъемным, ттт, все нормально.

0

469

Эйджи, спасибо за подробный рассказ! Для меня это очень важно сейчас. Сняли пока только НЧ, наклеили несъемник плюс каппа на ночь. И у меня ощущение, что каждый вечер она с трудом надевается, а утром как влитая сидит. Я уже примиряюсь с мыслью, что уж точно не меньше лет 4 носить каппу. А то и пожизненно. Не радостно, но на повтоное ношение нет ни денег, ни сил

Отредактировано karrina (2011-10-16 21:38:43)

0

470

Эйджи
Посмотрела твои фотки, ты видимо жуткая перфекционистка, раз из-за такого ерундового рецидива решилась опять на брекеты, я бы и задумываться над этим не стала, зубы идеально смотрятся.

0

471

Девочки, спасибо за комплименты моей рецидивной улыбке и зубкам!) Какой-то зубной перфекционизм может и вправду имеет место у меня. Ну..что с этим поделать)
Три недели уже хожу в новых брекетах. Привыкла вновь, брекеты не напрягают, вижу, что процесс идет, зубы двигаются в правильном направлении)
о повторной установке брекетов не жалею!

Эйджи, спасибо за подробный рассказ! Для меня это очень важно сейчас. Сняли пока только НЧ, наклеили несъемник плюс каппа на ночь. И у меня ощущение, что каждый вечер она с трудом надевается, а утром как влитая сидит. Я уже примиряюсь с мыслью, что уж точно не меньше лет 4 носить каппу. А то и пожизненно. Не радостно, но на повтоное ношение нет ни денег, ни сил

Пожалуйста, karrina!
Повторное ношение, силы на него и растраты Вам и всем ни к чему!Силы потратьте лучше на дотошное ношение ретейнеров!И все будет у Вас хорошо!

0

472

я носила свои первые металлические брекеты на две челюсти где то года 4 назад. все отлично, красиво, мило.... потом мне сняли и назначили носить каппу каждую ночь. но эта каппа постоянно спадала ночью, и каждое утро я находила ее в разных местах моей кровати.... стоит ли говорить что за крайне малый срок мои зубки вернулись на неподобающее место!!! и уже ничего нельзя было сделать...
и вот спустя некоторое количество времени, я снова решилась на брекеты... но на сей раз в частной клинике, а не в нашей городской детской....
ставлю керамику на верх, позже на низ... надеюсь, хоть сейчас все получится!!!

0

473

zak написал(а):

потом мне сняли и назначили носить каппу каждую ночь. но эта каппа постоянно спадала ночью, и каждое утро я находила ее в разных местах моей кровати.... стоит ли говорить что за крайне малый срок мои зубки вернулись на неподобающее место!!

это что ж за каппа такая!? я свою с трудом утром от зубо отдираю, она должна сидеть как влитая

0

474

karrina написал(а):

это что ж за каппа такая!? я свою с трудом утром от зубо отдираю, она должна сидеть как влитая

zak не одна такая. как минимум у Олюшки такая же проблема была. обсуждали это. и кажись, еще у кого-то я читала о таком. а Олюшке что только не советовали)))

0

475

http://www.doktor-med.ru/stomatolog/treiner-dlya-zubov
вот, там про него написано

0

476

мне сняли брекеты 18 ноября, носила металл на ВЧ 9 месяцев, поставили несъёмный ретейнер , про каппу я не спрашивала и орт ничего не говорила.
не прошло и недели как с одной стороны  двойка слегка сдвинулась.. смотрится не ужасно но всё же... звонила орту- сказала приехать к ней, поеду в понедельник, вот так всё печально, меньше недели а уже зуб сдвинулся немножко.. если он так и останется то в общем-то ничего страшного.. не сильно заметно но если и дальше зубы смещаться начнут..

0

477

Каприза написал(а):

поставили несъёмный ретейнер     двойка слегка сдвинулась.

т.е. с несьемником сдвинулась? :confused: может, он отклеился там? как же с несъемником могло подвинуться? :unsure:

0

478

Каприза написал(а):

с одной стороны  двойка слегка сдвинулась.

действтельно, странно как могла сдвинуться с несъемником. хотя при таком маленьком сроке ношения зубы не привыкли может еще. поэтому когда и несъемник и каппа спокойнее себя чувствуешь

0

479

сама не знаю... ничего вроде не отклеилось, надеюсь что на приёме всё выясним

0

480

Гала27
Ваше сообщение перенесено в тему Ретейнеры.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой