а из-за чего так десна повоспалялись?
Рецидив после лечения брекет-системой
Сообщений 421 страница 450 из 695
Поделиться4222011-03-15 10:40:11
а из-за чего так десна повоспалялись?
Из-за бреков. и из-за того, что её прижали зубы, я у многих такое на фотках видела. Сейчас мазьками мажу, лучше становятся
Поделиться4232011-03-15 14:02:00
Я в детстве пластинку носила, месяца 4, она расширяла челюсть и появились щели между зубами, так вот как только сняла все обратно вернулось, поэтому после снятия брекетов буду настаивать на несъемном+лм активатор на ночь
Поделиться4242011-03-15 17:47:27
Когда щель между единицами закрылась, у меня вспухло все небо и десны. И между единицами сзади десна опухшая, видимо пожалел десну, не стал еще больше травмировать.
мне орт сказал, если появиться припухлость, покраснение - ретейнер снимут и пока все не заживет, буду ходить только в каппе!
помогает? щель закрылась?
ну.. она была 0,01 мм - поэтому да
Поделиться4252011-03-15 18:38:22
0,01 мм - поэтому да
какая точность)))
главное - щель ушла)
Поделиться4262011-03-15 18:48:58
какая точность)))
главное - щель ушла)
знаешь, когда она была сначала 0,6 мм... 0,01мм -даже такая мелочь уже потом заметна, особенно когда было идеально ровно и щелей не было)
Поделиться4272011-03-17 15:32:10
Ходила к орту, сказал- делать нечего, надо пластинку. Она стянет зубы обратно, а когда десна успокоится, наклеит ретейнер как надо.
Поделиться4282011-03-17 15:38:30
Ходила к орту, сказал- делать нечего, надо пластинку. Она стянет зубы обратно, а когда десна успокоится, наклеит ретейнер как надо.
ого! и сколько е еносить нужно будет не сказала? ну понятно что пока не закроется, но примерно то хоть сориентировала тебя?
Поделиться4292011-03-17 17:39:56
А может ретейнер через пол года просто так лопнуть без всякой причины в нескольких местах? У меня у знакомой такое "чудо" случилось. Говорит, что кусочек сыра откусила?! Вот я и думаю, а может такое быть или нет? А главное зуб у не чуть-чуть поехал, пошла на работу а каппу не взяла . Хорошо бы вечером она у неё села, а то на деньги опять попала.
Отредактировано Справедливая (2011-03-17 17:48:21)
Поделиться4302011-03-17 19:00:28
Я еще только в самом начале лечения, но уже побаиваюсь рецидива, хотя думаю если мой ужас поровняют, то сильно назад они не уедут, а если уж уедут то очень жалко денег будет...
Поделиться4312011-03-18 21:59:51
Блин, 21-го клеим ретейнер на ВЧ и через пару недель снимаем брекеты... Боюсь рецидива до жути На НЧ конечно все на месте, но вверху и зубы крупнее, и проблем было больше
Поделиться4322011-03-21 11:20:48
Я еще только в самом начале лечения, но уже побаиваюсь рецидива, хотя думаю если мой ужас поровняют, то сильно назад они не уедут, а если уж уедут то очень жалко денег будет...
Еще такой путь впереди. Не стоит думать о плохом финале. Главное, выполнять все рекомендации врача. Все-таки рецидивы не настолько часты.
Поделиться4332011-03-21 13:38:42
]ого! и сколько е еносить нужно будет не сказала? ну понятно что пока не закроется, но примерно то хоть сориентировала тебя?
Сказал месяца полтора. Но после брекетов, на ночьб одевать пластину меня совсем не напряжет, хоть год, лишь бы помогло.
Прикол в том, что в тот день, когда выдавал платинку, мне еще одну процедуру делали (вставляют имплант) и когда я пришла домой, пластинка не оделась Иду сегодня подпиливать. Единички разъехались, уже видно небольшую щелку, но вроде остановились. Надеюсь, пластина поможет.
Поделиться4342011-04-01 12:51:05
Еклмн, поначиталась, впечатлительная, когда ставила, как-то больше вопрос эстетики интересовал, а сейчас начала понимать, что к чему. Я неделю всего ношу брекеты, но этот рецидив что-то совсем в голове все перепутал!
У меня только верхняя 8ка еле -еле из десны вылезла, остальных не видать, на ВЧ скученность - врач удаления здоровых зубов не назначил, а 8ки сказал удалим по мере того как прорезаться будут!
Конечно, все индивидуально, и как правильно заметили - не поносишь брекеты - не узнаешь, но я в панике даже подумала все снять нафиг, потом вроде прошло )))
Отредактировано Руcалочка (2011-04-01 12:59:41)
Поделиться4352011-04-07 21:28:17
Evgeniya_I, Smilla, ваши сообщения перенесены в тему Всё, что вы хотели знать -)) В этой теме обсуждается рецидив после лечения.
Поделиться4362011-04-10 22:59:54
Специально зарегилась чегодня, потому что после очередного посещения стоматолога услышала "об ортодонтии не думаете?"
Сегодня была гигиенист, делал кабинетное отбеливание зубов в Спб. Щадящая процедура, не та, которая с мощной лампой....
Регулярно у неё, как и у простого дантиста из той же клиники, наблюдаюсь. с 1996 года.
В 10 лет поставила брекеты, носила два года - с 10 до 12 лет где-то. Сейчас рецидив, уже давно. Прошло 14 лет.
Скажу сразу : тезис "у всех индивидуально" работает в том случае, когда пациент понимает, какая у него ЧЕЛЮСТЬ и какие зубы по РАЗМЕРУ. у меня - крупные зубы, маленкая челюсть. Конечно, в детстве улыбка была как валеный забор - именно что не щербинки, а веер. Особенно в НЧ.
Носила брекеты с огромными болями после каждого перетягивания, короче это были очень трудные годы для переходного возраста.
В итоге на верхнюю челюсть поставили несъемный ретейнер-проволоку на год, на нижнюю съемный ретейнер, который я с чистой совестью носила. НО не понимаю, как тупо пластмасса+проволока может НЕЗАВИСИМЫЕ зубы как у меня держать в таком новом непривычном положении.... Это я сейчас не понимаю, тогда была ребенком, одна мысль - лишь бы избавиться от металла во рту!
Лет в 18 вылезли восьмерки - вначале на НЧ. Лежали перпендикулярно остальным. Сместили результаты брекет-лечения на НЧ. Росли быстро. Решила удалять, когда увидела на рентгене эпический FAIL. Здесь прошу не осуждать фразами "почему раньше не удалили??!?!", так как не советовали врачи - ибо в период брекет-лечения не было видно восьмерок даже на рентгене. Каждый год рентген не делала, потому и поняла об их РОСТЕ лишь по модификации голливудскойулыбки
Сейчас для меня приоритетное - удаление ВЕРХНИХ восьмерок, пока они не сместили ровные верхние зубы. Восьмерки на ВЧ, кстати, полностью неретинированные, то есть даже вообще недоразвитые. Но ждать теперь я не собираюсь - пусть делают операцию. Это больно.
Повторять брекет-ношение не желаю, так как прикус нормальный, головных и челюстных болей нет. Все любят такой, как Скарлет Йоххансон и прочих кривозубок-красавиц) Регулярно наблюдаюсь у врача. Делаю чистку ультразвуком, для нижней челюсти это особенно важно из-за скученности. Вот отбелила голубчиков немного
От брекетов плохие воспоминания.Для тех, у кого маленькая елюсть и большие зубы - в подростковом возрасте , возможно, и не увидите восьмерок. А потом они вам жизнь подпортят так, что.. Даже несъемный ретейнер не спасет - отвалится... Зубы и гены сильные(
А вообще у меня сложный случай, но встречается. Друзья с маленькими зубками лучше справлялись.
Удачи всем =) Я и так даже счастлива с ровной (ПОКА!! надеюсь насегда) ВЧ
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД, РЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ.
Если кому надо, могу прислать фото сейчас ( в смысле нынешнее состояние зубов).
Отредактировано lacrimosa (2011-04-10 23:35:15)
Поделиться4372011-04-11 10:09:14
А вообще у меня сложный случай, но встречается.
Привет! Крупные зубы в маленькой челюсти - не такой уж редкий случай, погуляй по форуму, особенно советую заглянуть в тему "Фото" и "Фото-2"
Восьмерки на ВЧ, кстати, полностью неретинированные, то есть даже вообще недоразвитые. Но ждать теперь я не собираюсь - пусть делают операцию. Это больно.
Они у тебя ретинированные, вероятно (спрятанные под десной, непрорезавшиеся)?
Об удалении 8-рок (ретинированных и прорезавшихся) у нас есть отдельная тема. Почитай ее, может, тебе станет морально легче пойти на удаление, там много таких случаев, все, кто удалял ретинированные 8-ки, пережили удаление успешно
Если кому надо, могу прислать фото сейчас ( в смысле нынешнее состояние зубов).
Интересно Выкладывай фотки в тему Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
Поделиться4382011-04-12 01:16:22
А вообще у меня сложный случай, но встречается.
А в чем собственно заключается сложность? Крупные зубы и маленькая челюсть, это сложность?
много таких случаев, все, кто удалял ретинированные 8-ки, пережили удаление успешно
Действительно много.
Но ждать теперь я не собираюсь - пусть делают операцию. Это больно.
Я удаляла. Разрезали, зашили и ничего, естественно приятного мало. Больно, но не смертельно =)))
Поделиться4392011-04-18 17:23:12
У моей сестры был рецидив - на нижней челюсти зуб, который выходил из ряда, и его поставили на место брекетами, вылез опять!! При чем прилично так..
Конечно все равно в сто раз лучше чем было, но не очень приятно!!
Тем более что она несколько лет носила ретейнеры, но она рассказывала, что она их надевает - он на место встает, снимает - опять назад. И ей надоело его так "шатать" без конца, она просто забила на него и все.
вот теперь я трясусь что тоже у меня разъедутся зубы... снимать скоро а так страшно
Отредактировано MariaMin (2011-04-18 17:36:10)
Поделиться4402011-04-18 19:29:59
Тем более что она несколько лет носила ретейнеры, но она рассказывала, что она их надевает - он на место встает, снимает - опять назад.
а несьемный почему не приклеили? или это задний?
Поделиться4412011-04-19 12:12:01
а несьемный почему не приклеили? или это задний?
ну не знаю... это было давно , как врач сказал так и было.
Мне кстати тоже орт сказала что не будет несъемный ставить., что только каппу. Как их поймешь.. У меня орт вообще упрямая, она не идет наповоду, сама всегда решает как и что делать. С ней особо не поспоришь.
Поделиться4422011-04-19 13:15:03
Мне кстати тоже орт сказала что не будет несъемный ставить., что только каппу. Как их поймешь.. У меня орт вообще упрямая, она не идет наповоду, сама всегда решает как и что делать. С ней особо не поспоришь.
Вот тут я бы на твоем месте поспорила В конце концов, ты сама можешь категорично заявить, что ты хочешь и ретейнер, и каппу, аргументировав это тем, что боишься рецидива и тебе так будет спокойнее. Мне кажется, нормальный ортодонт должен это понимать.
Поделиться4432011-04-19 13:21:54
Вот тут я бы на твоем месте поспорила В конце концов, ты сама можешь категорично заявить, что ты хочешь и ретейнер, и каппу, аргументировав это тем, что боишься рецидива и тебе так будет спокойнее. Мне кажется, нормальный ортодонт должен это понимать
Может быть и так.. но все-таки мне кажется раз орт настаивает на каком-то определенном варианте, значит он чем-то руководствуется, не просто же так, потому что не хочет ставить.. Я думаю ни один орт не желает чтобы у пациентов были рецидивы, ведь это его репутация и ответственность...
Я просто здесь уже так много прочла о том что и несъемники тоже не уберегали от рецидива... что особо и наставать не вижу смысла.
Поделиться4442011-04-19 13:29:17
значит он чем-то руководствуется
Мне не будут ставить несъемник на вч, только на нч. Руководствуется орт тем, что при правильном прикусе верхний ретейнер постоянно скусывается нижними зубами, поэтому просто каппа. Но как там в конце лечения будет, кто знает, может и несъемник будет. Но я сама его не хочу, каппу буду носить и верить в ее магическую силу.
Поделиться4452011-04-19 13:56:44
Да, именно кстати по причине прикуса мне сверху наклеили ретейнер только с 2 по 2, а не по 3ки.
Поделиться4462011-04-19 14:09:48
каппу буду носить и верить в ее магическую силу.
точно ! вот и я тоже так буду верить. Видите, друзья мои, те, кто уговаривает ортов на несъемники - не всегда они показаны! Поэтому уговоры могут оказаться бесполезными. Орт лучше знает.
Поделиться4472011-04-19 15:50:12
точно ! вот и я тоже так буду верить. Видите, друзья мои, те, кто уговаривает ортов на несъемники - не всегда они показаны! Поэтому уговоры могут оказаться бесполезными. Орт лучше знает.
согласна!!!Я тоже считаю, что они сами рады подстраховаться!! И если не ставят ретейнеры на вч, значит не показано!
Поделиться4482011-04-19 17:11:23
Видите, друзья мои, те, кто уговаривает ортов на несъемники - не всегда они показаны! Поэтому уговоры могут оказаться бесполезными. Орт лучше знает.
дак спорить-то не обязательно, но можно попросить же аргументировать, объяснить почему без ретейнера.
Я думаю ни один орт не желает чтобы у пациентов были рецидивы, ведь это его репутация и ответственность...
Да ладно, репутация Вот у твоей сестры зуб после лечения вылез обратно - и что? Это как-то повлияло на репутацию орта? Здесь на форуме есть люди, которым первый врач неудачно лечение провёл, включая меня, и я не слышала чтобы это как-то сказалось на репутации врачей. Не тяжбу же затевать судебную, да и врач всегда может отнекаться что ты не выполняла его предписания или неправильно выполняла.
Не говорю что твой врач нечистоплотен, просто надо понимать, что в случае рецидива проблемы будут лично у тебя, а не у него, поэтому не надо стесняться просить объяснений и иногда настоять на своём, если считаешь объяснения неудовлетворительными.
Поделиться4492011-04-19 17:53:50
что в случае рецидива проблемы будут лично у тебя, а не у него, поэтому не надо стесняться просить объяснений и иногда настоять на своём
тоже верно, просто речь о том, что очень многие в нашем форуме писали о том, что и с несъемниками появлялся рецидив!!! получается не все зависит от него...
Поделиться4502011-04-19 18:42:47
очень многие в нашем форуме писали о том, что и с несъемниками появлялся рецидив!!! получается не все зависит от него...
Факторов может быть несколько - изначально некорректный план лечения; прорезываение не удаленнх во время лечения зубов мудрости; недисицплинировааное соблюдение самим пациентом ретенционного периода. Мой орт всем своим пациентам ставит и несъемники, и выдает каппы, которые рекомендует носить первый год круглосуточно, второй год - на ночь. В этом случае да при правильном лечении рецидив исключен. Если конечно пациент сам для себя решит строго и ответственно соблюдать рекомендации врача.