Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 391 страница 420 из 695

391

Да уж.. столько всего поначиталась - дурно делается.. так часто бывает возврат к брекетам - жуть. У меня ретенированный зуб.. уж он-то обратно никуда не денется - хочется верить.
Какие ж мужественные и упорные те, кто повторно клеит брекеты и носит-носит... Честь и хвала!

0

392

Ветерок написал(а):

Первый раз до конца не доделали

Как же так.....почему не стали доделывать все до конца в первый раз???? :unsure:
но все равно ты молодец)надеюсь в этот раз все хорошо будет!!

0

393

эм... я так поняла что после брекетов мне придётся какую то штуку всю жизнь носить? а без этого никак? :'(

0

394

У меня тоже был рецидив. Носила брекеты на НЧ 5 лет назад. Удалила 1 зубик. К сожалению, не помню, название брекет-системы. Это были железные бреки с резиночками. Не знаю даже, почему так вышло. Есть предположения, что это из-за того, что:
1. брекеты сняли раньше срока (я носила их всего несколько месяцев).
2. после лечения носила пластинку не в течение дня, а лишь на ночь.
Правда, рецидив небольшой. Зубки намного красивее, чем до брекетов.

Сейчас лечусь у другого орта. Поставила железные дэймон на ВЧ и НЧ. Удалила две 4ки. Орт сказала, что носить буду 1, 5 года.  :whistle:

0

395

мм.. а кто вылечился.. знаете, после брекетов сколько придётся тоскать каппу или рецедив..? вообщем просвятите..

0

396

Элиска
рецедив- это возвращение зубов в прежнее положение...  а носить нужно каппу или ретейнеры.. по усмотрению врача..

0

397

х) спасибо что ответила)) эм... а сколько их нужно носить..? ато говорят что всю жизнь...

0

398

Элиска
Все носят ретейнеры несъемные по-разному, кто-то и всю жизнь, а кто-то и пару лет, но носить что-то нужно обязательно, иначи и вправду может быть рецидив... а вообще их меняют каждые 5 лет.. а каппу на ночь..

0

399

у меня не сильно искривлённые... мне даж сказали что могу и не ставить.. но я хочу... но боюсь что всю жизнь с этим придётся ходить!!

0

400

Элиска написал(а):

мне даж сказали что могу и не ставить.. но я хочу... но боюсь что всю жизнь с этим придётся ходить!!

как не ставить  :huh:  обязательно ставить! либо съемный, либо несьемный. но если не хочешь чтоб все труды пошли на смарку, и все уехало обратно, в любом случае должен быть ретейнер. и на деле это не так страшно, после брекетов, цветочками, наверное, покажется)))
я сама, дура, очень долго откладывала брекеты, т.к. категорически была против несьемного ретейнера. вот вообще не могла себе представить что у меня постоянно во рту будет что-то наклеено. а потом пришла сюда, начиталась всего, и поняла, что хочу и сьемный, и несьемный, обязательно!

0

401

ясно)) но немного нетак ты меня поняла... я ещё не поставила их.. а собираюсь))) вот 7 числа слепки будут))
я просто боюсь что всё будет хуже.. я не хочу тоскать после брекетов эту штуку всю жизнь, а если потом снять вдруг всё станет намного хуже... я вообще боюсь!

0

402

Элиска
если заниматься зубными делами,то делать всё как надо, либо вообще никак... иначе все силы и деньги пойдут на смарку... писали, что к ретейнеру привыкают и даже забывают про него...

0

403

Nikki написал(а):

хочу и сьемный, и несьемный, обязательно!

несъемный, съемный, каппу, все это надеть друг на друга и жить счастливо :D шучу)) я тоже думаю в таком стиле))
Элиска, хорош боятся, все не так страшно ;) ты себе чего-то навыдумывала и переживаешь)) если бы все было так страшно, никто бы брекеты не носил. Все ходят в ретейнерах и счастливы)

Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-19 20:41:04)

0

404

Элиска написал(а):

я просто боюсь что всё будет хуже..

хуже не будет 100%! чуть-чуть поехать, да, может, но чтобы хуже стало  :no:

Элиска написал(а):

я не хочу тоскать после брекетов эту штуку всю жизнь, а если потом снять вдруг всё станет намного хуже..

в процессе обсудишь с ортом, вполне возможно, что тебе несьемные сделают, будешь на ночь одевать... а вообще, когда проходишь в брекетах год, больше/меньше, будешь проще к этому относиться, поймешь что столько стараний и коту под хвост... и к ретейнерам другое отношение будет!

Fairy_Anne написал(а):

мне кажется, Элиска говорила о самих брекетах, а не о ретейнерах, что можно ставить, можно не ставить))

аааа....тогда пардон)

Отредактировано Nikki (2011-01-19 20:39:40)

0

405

ну! мне сказали тип у мя не сильна крива, и брекеты могу не ставить!
но я хочу... но боюсь что заставят всю жизнь с этим ходить!!!
а потом ещё и хуже может станет! разъедутся!

Отредактировано Элиска (2011-01-19 20:38:10)

0

406

Элиска
а что такого?! если несъемный, то его не видно, к нему привыкают и зубы держат... лучше с ретейнером, чем тысяч 80 и больше выкинуть на ветер...

0

407

за что тыщ 80?
и ещё... после брекетов и этого всего могут зубы съехать хуже чем были?

0

408

Элиска написал(а):

за что тыщ 80?

это я образно за лечение брекетами...

Элиска написал(а):

хуже вряд ли... но на свои места обратно точно, если не закрепить...

0

409

Элиска написал(а):

за что тыщ 80?

за лечение брекет системой.

Элиска написал(а):

если лечение проведено неграмотно, если прикус не исправлен,если не соблюдать рекомендации врача по ноению ретейнеров, рецедив ВОЗМОЖЕН,но НЕ обязателен.

0

410

ясно) спасибо вам)))
но я всё таки не знаю... врачи говорят не обязательно.. (ну брекеты ставить)
всё хорошо.. только немного снизу и сверху по одному зубу немного выпирают.. меня бесит. ну там немного.. я боюсь что потом ещё хуже сделаются или то что всю жизнь придётся тоскать эти штучки после брекетов...

0

411

Элиска, о своих проблемах с зубами в соответствующей теме. Страхи и опасения там же. Здесь обсуждается рецидив.

0

412

Я думаю, что рецедив нельзяя предугадать. У меня так случилось. На НЧ я 8 месяцев проносила брекеты, потом месяц капу и забила. 1 зуб только вышел из зубного ряда (повернулся на 1 мм). Остальное как было идеально ровно, так и осталось.  И ничего вообще не ношу.

А вот верху наоборот, год брекеты, ошибка орта и год уж капы ношу с перестановкой 2-х зубов. Стоит капу снять и двойка слева вылезает из зубного ряда. Причем только она. Вот такой порадокт. Вроде челюсть одна, человек один, а зубы ведут по разному на разной челюсть. И думайте теперь, возможен ли рицидив. Как видите, даже если на одной челюсть все ок, это не значит что везде ок будет =)

0

413

а можно вопрос к уже снявшим брекеты? вот  вам сняли их, а у вас нет страха, что зубы вернутся в обратное своё положение кривизны или что там у вас  было? или вы уже прочно уверены в том, что идеальная улыбка ваша не испортится после носки брекетов или вы и после снятия брекетов не грызёте яблоки, морковь ну и т.д.?

а то у меня зубки почти ровно встали в ряд и мне если честно, боязно снимать брекеты, т.к. кажется. что мои зубы вернутся в обратное положение кривизны. а это уж как не хочется, глядя на свои прежние фотки... фух...какой же ужас у меня был  еще 3 месяца назад, что даже возвращаться назад не хочется. и я даже сейчас уже хочу улыбаться широко и перед некоторыми так и выходят, что у меня уже спрашивают - "это что у тебя? Пластинка там?"  :D

0

414

так может ли кривизна зубов встать обратно, если у зубов есть память? То что моя 6-ка с места 5-ки не двинется, т.к. ей 7-ка не даст - это я понимаю, но вот не хочется, чтобы мои зубы после носки брекетов стали опять кривыми... очень уж не хочется.

0

415

glazki написал(а):

так может ли кривизна зубов встать обратно, если у зубов есть память?

Для этого носят ретейнеры

0

416

Всем привет!

Мне сняли брекеты на прошлой неделе. Носила 14 месяцев дэймон. У меня были большие промежутки между зубами.
После бреков стало все хорошо, поставили несъемники на ВЧ и НЧ. Каппу орт сказал -  в млед раз, т.к. после снятия бреков у меня были очень распухшие десны, и слепок делать было нельзя.
Сегодня с утра заметила, что наверху намечается щель сверху между единицами. Что делать не знаю, почти плачу :( След посещение он назначил только через месяц.

Почему поехали единички я поняла.  Наверх он наклеил два ретейнера, т.к. десна с внутренней стороны тоже воспалена, т.е. единицы между собой не скрепил  :( Обидно жутко, с ортом еще не говорила, в течение дня должен позвонить

Отредактировано Ксения_Ксения (2011-03-14 11:40:00)

0

417

Ксения_Ксения написал(а):

единицы между собой не скрепил

видимо, в этом проблема. но паниковать не надо, слезами делу не поможешь ;) я думаю, орт придумает, как убрать намечающуюся щель без повторной установки брекетов, главное действовать максимально быстро. Отпишись, когда будут новости.

0

418

Ксения_Ксения написал(а):

Сегодня с утра заметила, что наверху намечается щель сверху между единицами. Что делать не знаю, почти плачу  След посещение он назначил только через месяц.
Почему поехали единички я поняла.  Наверх он наклеил два ретейнера, т.к. десна с внутренней стороны тоже воспалена, т.е. единицы между собой не скрепил   Обидно жутко, с ортом еще не говорила, в течение дня должен позвонить

странно, почему так приклеен ренейнер :dontknow:
у меня тоже через месяц появилась малюсенькая щель между 1-ка.. это из-за отклеенного ретейнера.. поздно заметила.. сейчас ношу ко всему каппу, орт сказал носить только ночь.. но я ношу все свободное время :flag: (когда дома)
НО.. мы с ним договорились, что если вдруг что-то происходит - звоню ему сразу! и на прием к нему бегом :yep:

0

419

Natalchela написал(а):

странно, почему так приклеен ренейнер

Когда щель между единицами закрылась, у меня вспухло все небо и десны. И между единицами сзади десна опухшая, видимо пожалел десну, не стал еще больше травмировать.

Эх, надеюсь все обойдется.. спасибо за поддержку :)

0

420

Natalchela написал(а):

но я ношу все свободное время

помогает? щель закрылась?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой